СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
каталка Chilok BO машинка Бентли 326 (3-6лет) белый
Робот-пылесос Pullman PL-1016
Газовая плита с газовой духовкой Gefest 3500-00
Хлебопечка Polaris PBM 1501D
Автомобильные колонки Pioneer TS-G6932i
трансмиссионное масло MOBIL ATF LT 71141 1 л
аксессуар для климатической техники Ballu BMT-1
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Волтера Радуга СМ-2 синий
однокамерный холодильник Бирюса M8 серый
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Атлант 50У107
детский горшок Tega Baby музыкальный Chair Safari, (жёлтый) РО-041
Чайник Добрыня DO-484
коляска Peg-Perego Book Cross Completo (прогулочная) Bloom Black
термос Bekker BK-4089
садовый инструмент Уралсиб ЗЕМЛЕКОП-5
Электрическая плита традиционная Дарина S EM 521 404 W
спальный мешок TREK PLANET Yukon R
газовая колонка Zanussi GWH 10 Fonte
Аксессуар для насосов Джилекс ОС ДЖЛ 127-140/32
Набор мебели Фея досуг №201 Океан 0005693-6
ходунки Shine ring Orange SRA18
качели Гном с мягким сиденьем
музыкальный центр Mystery MIP-12 grey
Миксер Bosch MFQ 4020
Сковорода стандартная Rondell RDA-289
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Цветовой код ВВ0352
Аксессуар для насосов Джилекс ОС ДЖЛ 133/40
Электрический духовой шкаф независимый Zigmund & Shtain EN 119.622 M
Смеситель Zigmund & Shtain ZS 1100 Топленое молоко
Кухонная мойка Zigmund & Shtain RECHTECK 600.2 Топленое молоко
Газовая варочная панель Zigmund & Shtain GN 17.451 M
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь New York 702182 с наволочками 70х70
Пароварка Braun FS 5100 BK
садовый инструмент Fiskars 143001 Ручной скрепер для уборки снега
Кронштейн Holder LCDS-5001
качели Tako HBU animals Зоо Слоненок
ваза Bekker BK-7510
форма для выпечки Bekker BK-3907
френч-пресс Master House Sanremo-350
двухкамерный холодильник NORD DR 201
Йогуртница Mystery MYM-6002
Мини-печь DELTA D-024 серая
Плита настольная Galaxy GL 3054
Миксер Polaris PHM 2010
Чайник Vitesse VS-7809
прямой диван WoodExport Луиджи 10
Сковорода стандартная Peterhof PH-15448-24
Игровая палатка Yongjia ЛЕТО (83*107*130) 889-171B
машинка для удаления катышков Philips GC026/00
Газовая плита с газовой духовкой Gorenje GI 632 E35BRKB
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Стремительный прогресс техники, который продолжается еще с середины прошлого века, затронул все отрасли деятельности человека. Не стала исключением и оснащенность любой обычной кухни, которая сегодня оборудована многими продвинутыми техническими средствами, максимально избавляющими домохозяек от лишней нагрузки. Одно из таких изобретений — скороварка, которая верой и правдой служит на кухнях многие годы. Но в последнее время на рынок выходит новый продукт — мультиварка, имеющая похожие, но более разнообразные функции. Чем же отличаются эти кухонные приборы друг от друга, и как сделать между ними правильный выбор?


Проблема основательного очищения воздуха от различных примесей, копоти, неприятных запахов, токсинов, аллергенов и газов в условиях современного города без преувеличения является одной из самых актуальных на сегодняшний день.


Кофе: напиток и механизмы

Главное – соблюдать незыблемый принцип: кофе не должен кипеть, не то в нем появится чрезмерная горечь и песочный вкус. Кофемашина – это результат эволюции кофейной промышленности, но вот вопрос – где берет начало этот эволюционный путь? В чем варили кофе до появления кофемашин? Откуда вообще появилась страсть к бодрящему напитку?

Многие кофеманы и в наше время готовят кофе в турках. Таких маленьких медных или стальных сосудах с сужающимся кверху горлышком. Пришел к нам этот сосуд из Турции, а в Турцию в свое время из Йемена, где турку называли джезвой. Пожалуй, турка найдется и у тех, кто давно пользуется кофеваркой или кофемашиной. Потому можно смело утверждать, что этот способ заваривания кофе незыблемый.

Еще в когорте приспособлений для варки кофе нужно отметить кофеварку гейзерного типа под оригинальным названием «мока». Ее конструкция весьма оригинальна, а идея ее создания наверняка принадлежит изобретательному любителю ароматного напитка. Состоит гейзер из трех ярусов: первый – сосуд, который заполняется водой, второй – что-то вроде емкости для молотого кофе с фильтром и трубкой в верхний сосуд. При закипании воды в нижнем сосуде выделяющийся пар под давлением проходит кофейную «прослойку» и по трубке подымается в верхний сосуд в виде уже готового кофе. Следует признать, что таким образом кофе получается очень вкусным и крепким, а само приспособление можно с уверенностью назвать прообразом «навороченных» кофемашин. Изобретена гейзерная кофеварка была в начале ХІХ века, не в таком, конечно, виде, как мы знаем ее сегодня, но принцип был тот же.

Существует и успешно используется еще одна популярная «механическая машина» для приготовления кофе – так называемый френч-пресс. Это устройство уже не нужно ставить на конфорку, достаточно засыпать в стеклянный сосуд молотый кофе и залить его кипятком, затем закрыть крышку со специальным сетчатым поршнем, при помощи которого необходимо отжать кофейную гущу на дно сосуда.

Это еще далеко не конец истории изобретений кофейных машин. Французский архиепископ де Беллуа в 1800 году изобрел капельную машину для варки кофе, которую можно считать предтечей фильтрационной кофеварки. Из ее названия вытекает и принцип работы. Молотый кофе помещался в матерчатый фильтр, на который по капле падала горячая вода, только вот беда – вода быстро остывала, и ее нужно было постоянно подогревать так, чтобы она не кипела. В начале XIX века уже было известно, как пагубно влияет кипящая вода на вкус кофе. Через некоторое время парижский жестянщик Морис решил проблему закипания воды в капельной системе кофеварения. Он придумал механизм, который переворачивал кофеварку всякий раз, когда температура воды достигала неприемлемых значений. Капельная машина архиепископа де Беллуа пережила еще одно совершенствование: на этот раз благодаря госпоже Мелиты Бентц, которая предложила заменить многоразовый тряпочный фильтр на одноразовый бумажный.

В 1840 году шотландским морским инженером Напьером была изобретена вакуумная кофеварка, в которой вода проходила через молотый кофе и возвращалась обратно в сосуд для воды благодаря вакуумной тяге. Сегодня этот принцип не используется, и таких кофеварок днем с огнем не сыщешь.

1855 год – это знаменательная веха в истории кофе. Житель Парижа Эдвард Лоусел де Сантуа разработал машину, которая под большим давлением продавливала пар сквозь молотый кофе – это была первая компрессионная кофеварка. Поразила кофеманов она не только вкусом кофе, но и своей производительностью: около 2 тысяч порций в час. Машина была чудовищных размеров, поэтому не прижилась не то что в парижских квартирах, но даже в кофейнях.

Машина, которая смогла удовлетворить владельцев баров и ресторанов, была изобретена в 1901 году итальянцем Луиджи Беццерой. Его машина также использовала пар и нравилась посетителям кофеен, потому что в ней был виден процесс приготовления. Эту машину смело можно считать предшественницей современной кофеварки эспрессо. Некий предприимчивый итальянский промышленник Павони оформил лицензию и в 1905 поставил на поток производство таких машин.

Сразу после второй мировой войны в 1947 году изобретательный бармен Акилле Гаджиа разработал кофеварку-полуавтомат. Работала она так: бариста (бармен, готовящий кофе) при помощи левера (специального рычажка) создавал сильное давление воды, благодаря которому образовывался толстый слой пены, которая является визитной карточки кофе еспрессо. Такое новаторство в кофеварении стимулировало творческий подъем в рядах любителей пить и готовить кофе. Начались всевозможные эксперименты в приготовлении кофе, в ходе которых было определено, что самый качественный еспрессо получается, если совпадают следующие параметры: температура воды 86-93 градуса по Цельсию, давление – 9 атмосфер, экстракционный период – 20-30 секунд, расход измельченных зерен кофе – 6-7 грамм на одну порцию (чашечка объемом 30-35 мл).

Если бы все те, кто приложил руку к изобретению кофеварочных аппаратов, от архиепископа де Беллуа до Акилле Гаджия, смогли увидеть современную кофемашину, которая не занимает слишком много места на кухне, готовит десятки сортов кофе, а также другие напитки, и еще сама добавляет сливки... Думаю, эти люди испытали бы восторг, а может и суеверный страх, но, так или иначе, чашечку ароматного свежезаваренного кофе они выпили бы с удовольствием!



 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru