СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage зелёный
санки Nika Тимка 5 универсал синий
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9812/A+ SF
Встраиваемая комбинированная варочная панель Electrolux EGD 6576 NOK
Кронштейн Kromax PROJECTOR-10 белый
компрессор Patriot WO 10-120
Сотейник Rondell RDA-545 Rosso
автокресло Pituso LB508 (9-36 кг) Murcia Purple/beige
Снегокат Nika Ника Кросс Rabbit
модель для склеивания Qixels QIXELS Космос Q87016-no
модель для склеивания Qixels QIXELS Монстрики Q87001-no
увлажнитель воздуха Philips HU 4802
Мольберт Nika М1 сиреневый
ватрушка-тюбинг Mars ЦВЕТНАЯ РЕШЕТКА D90 см
санки KHW Grazy Bob mit Lich rot
Чайник Bekker BK-S582
Новогодняя елка Royal Christmas Washington Premium 1.5
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Collector 46 S
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
Сковорода Tefal E4400512 Talent
Плита настольная Smile SEP 9006
матрас для санок ПМДК Люкс плащевка синий
санки Nika Тимка 5 универсал красный
каталка Kids Rider 1803 white
автокресло BamBola MXZ-EA (9-36кг) красный/черный red+black grid
Аксессуар Bravix Регенерирующая соль для ПММ 2 кг
санки KHW Snow Baby Dream mit Licht синий
матрас для санок ПМДК Стандарт иск.мех синий
лепка Hasbro Play-Doh Мистер Зубастик 37366H
радиоприемник First 1907-1 Silver/wood
Аксессуар для пылесоса LG LG VNZ-PQ01N
Сковорода Rondell RDA-061 Weller
Вафельница DELTA DL-037
метеостанции Vitek VT-6407(W)
Конструкторы Десятое королевство Школьный-4 для уроков труда 02052ДК
газовый обогреватель DELTA Горелка газовая инфракрасного излучения ГИК-2,5/2 (20): 2,5 кВт
Плита настольная Gefest ПГТ 1 802
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки Химия (40 экспериментов) 3060-L ВВ1060
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки, Волшебный аромат . WS/08L ВВ1033
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки Маша и медведь, (12 экспериментов) Фокус-покус ВВ1018
Газовая варочная панель Hotpoint-Ariston 751 DD W/HA(CH)
двухкамерный холодильник Hotpoint-Ariston HF 9201 B RO
Мини-печь Galaxy GL 2617
кукла Angel Collection фарфоровая Лина
Набор мебели Дэми №1 Радуга
Плита настольная Redber IS-25
Кронштейн Kromax DIX-15 black
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки (12 экспериментов) Лаборатория воды 250 ВВ0922
модель для склеивания Звезда Советская зенитная САУ Шилка 7419
модель для склеивания Звезда Танк Брэдли М2А2 7406
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Бытовая техника с Комфортом поможет делать полезные для здоровья йогурты с любимым вкусом на собственной кухне.


Вы купили новый телевизор, довольны покупкой и надеетесь на то, что он прослужит вам многие годы? Современные телевизоры отлично работают на протяжении 5-6 лет, но чтобы этот срок не сократился, за телевизором, как и за любым другим бытовым прибором, необходимо правильно и вовремя ухаживать.


«Болгарка» – инструмент, без которого не обойтись

История возникновения этого инструмента доподлинно неизвестна, но в музеях можно встретить довольно древние агрегаты, сходные по принципу работы с современной УШМ и приводимые в действие механическими, бензиновыми, пневматическими и даже паровыми двигателями. Массовое производство электрических УШМ впервые было запущено германской компанией AEG в начале 40-х годов. В Советском Союзе инструмент появился в начале 70-х и поставлялся он – правильно, из Болгарии. А точнее с завода «Элпром-Ловеч», который с 1966 года производил подобную технику по патенту, приобретенному у той же AEG.

 Конструкция угловой шлифовальной машины не сложная: размещенный внутри корпуса двигатель передает усилие на рабочую часть, которая чаще всего представлена в виде шлифовального круга. Передача осуществляется через пару шестеренок, взаимодействующих друг с другом под углом 90 градусов. Отсюда и определение «угловая».

Сферы применения «болгарки» чрезвычайно многочисленны. Этому инструменту под силу резка плитки или кирпича, распиливание металлических и деревянных предметов, зачистка сварных швов, шлифование поверхностей от лака, краски или ржавчины и многое-многое другое.

К выбору угловой шлифовальной машины нужно подойти со всей серьезностью. Для начала следует определить, какие функции она будет выполнять: применяться в профессиональной деятельности или работать в быту. Профессиональные и бытовые приборы имеют ряд различий, среди которых мощность, время бесперебойной работы, производительность, качество, цена, надежность, компактность, вес и другие показатели.

Разумеется, бытовые модели уступают профессиональным практически по всем показателям, но это вовсе не значит, что они хуже и не справятся со своей работой. Ведь в домашних условиях крайне редко нужно выполнять уж очень сложные работы. К примеру, для простой полировки или шлифовки, а также резки не очень широких труб вполне достаточно будет устройства со скоростью вращения до 6 тысяч оборотов в минуту. Для резки бетона или камня понадобится уже более серьезная техника мощностью около 2 тысяч Ватт и скоростью вращения от 6 тысяч оборотов в минуту. Немалое значение играет диаметр диска, который может варьироваться от 115 мм (малые модели) до 230 мм (большие модели). Здесь нужно помнить, что чем меньше диаметр диска, тем больше количество оборотов. Так, малые модели с диаметром от 115 до 125 мм выдают порядка 10 – 15 тысяч оборотов в минуту, а большие (180 -230 мм) – от 6 до 8 тысяч оборотов в минуту.

Учитывая условия эксплуатации прибора, угловые шлифовальные машины можно разделить на питающиеся от батареек и работающие от сети. Также стоит обратить внимание на присутствие дополнительных опций, среди которых наиболее часто встречаются балансировка прибора, антивибрационная защита, поворотная рукоятка-скоба, присутствие быстрозажимной гайки SDS, позволяющей быстро производить замену диска не прибегая к использованию специального ключа, а также другие возможности.

Приобретая УШМ обязательно нужно ориентироваться на мощность мотора. От этого напрямую зависит способность дольше не нагреваться и использовать диски большего диаметра, что в сумме дает преимущество при совершении глубоких разрезов «одним махом». Также полезным дополнением может стать потенциал регулировки скорости вращения диска – это обеспечит более широкое употребление прибора.

 «Болгарки» могут быть как двуручного типа хвата, так и одноручного. Из этих определений становится понятно, что первые нужно удерживать двумя руками (как правило, это большие и средние модели), а вторые освобождают одну руку, легко управляясь другой. Важно! УШМ относятся к приборам повышенной опасности, поэтому модели всех типов хвата требуют особого внимания и осторожности во время применения, особенно это касается одноручных моделей.

Необходимо также сказать несколько слов о рабочем материале «болгарок» – дисках или кругах. Они бывают отрезными и шлифовальными и выполняют соответствующие функции и могут быть алмазными или абразивными.

Отрезные круги предназначены для распиловки различных материалов. К каждому материалу применяется круг соответственной прочности. К этому нужно относиться очень серьезно, поскольку неправильно подобранный диск может рассыпаться во время работы и нанести травмы или испортить обрабатываемую поверхность.

Шлифовальные диски представляют собой диск с приклеенной на рабочей поверхности абразивной накладкой. При помощи такого приспособления можно выполнять шлифовальные работы любой сложности и на разных материалах. Скорость и качество шлифования таким способом не идет ни в какое сравнение с ручной шлифовкой.

Для того, что бы пользование угловой шлифовальной машиной давало требуемый результат и не ставало причиной возникновения травм, необходимо соблюдать элементарные правила техники безопасности в работе и применять только качественные круги. Нужно крепко и надежно обхватывать предназначенные для рук части «болгарки» и дозируя усилие прижимать диск к обрабатываемой поверхности. При этом нужно иметь плотную одежду, защитные очки и маску или респиратор, чтобы обезопасить себя от разлетающихся мелких продуктов резки или шлифовки.



 

Copyright © 2007—2016 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru