СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
конвектор Timberk TEC.E0X M 2000
Электрическая тепловая пушка Timberk TIH R5 5M
Плита настольная Galaxy GL 3053
пластик для 3D ручек UNID ABS-12 (по 10 м. 12 цветов в коробке)
цифровой ТВ ресивер BBK SMP 123HDT2 Темно-серый
Пароварка DELTA DL-33 зелёная
Набор мебели Nika Хочу все знать КП2/7 синий
LED телевизор 15-25 дюймов Erisson 19LEE31T2
автокресло Baby Care BC-719 Люкс Тигрёнок оранжевый
сумка-холодильник Irit IRG-441
сушилка для обуви Jarkoff JK-04 розовая
Электрический духовой шкаф независимый Дарина 1U5 BDE 111 707 X3
Сковорода Tefal Tulip 04146124
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Волтера Радуга СМ-5 белый
Мольберт Nika М2 Растущий синий
обувница Vental Viva-5 зеркало, белый
автотрек (гонки) Shantou Gepai 2 машины, пульт управления, сетевой адаптер JJ.83-2
игра для всех возрастов Bondibon Магнитная игра Тангос Предметы ВВ0889
двухкамерный холодильник Liebherr CTNef 5215
Эспрессо кофеварка Vitek VT-1517 BN
Кронштейн Kromax TECHNO-12
электрическая колесная газонокосилка Greenworks 25147 1200W 40cm 3-in-1
термос Biostal NT-500
санки-коляска Nika Тимка Люкс колеса бирюза ТЛ
коляска Noordi 3 в 1 Sun Classic Горчичный 632
утюг Philips GC 3802/20
накопительный водонагреватель Ariston ABS VLS EVO INOX PW 100
электронные настольные часы First FA-2410 Black
отпариватель Polaris PGS 1502CA
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Beko WKB 60831 PTY
перцемолка Boulle PM-01
радиоуправляемый танк Pilotage Т-34-85 зеленый RC18173
железная дорога Голубая стрела 87177
Игровые наборы для ванны Bondibon бабочка, божья коровка, звезда, лейка, ВВ1739
постельное белье для малышей Perina Венеция 3 предмета Три друга белый
электромобиль JIAJIA B26 д/у 6v белый white
Микроволновая печь Daewoo Electronics KOR-6L3B
термос Bekker BK-4315
Пеленальный комод Атон М Браво КР 80/3 ЛДСП белый
игровой набор для мальчиков Xiong cheng Тренажер юнный водитель 55008
морозильник (морозильная камера) Shivaki SFR-180W
стульчик для кормления Peg-Perego Siesta Arancia
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Whirlpool FSCR 80414
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Мольберт Nika М2 Растущий светофор
Наушники Philips SHQ2300PK
полутороспальный комплект постельного белья Disney Холодное Сердце. Олаф Лето с наволочкой 50*70 (180870)
автокресло Еду-еду KS-303 желтый
LED телевизор 15-25 дюймов Shivaki STV-22LED14
Чайник Polaris PWK 1719 CGL
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Мы расскажем, как выбрать обогреватель для дома, какой лучше и почему?


Пыль – один из самых неприятных, но, увы, неотъемлемых факторов, сопровождающих и омрачающих наш быт. И борьбу с этим врагом человек ведет с испокон веков.


Сплит-система: выбор вариантов

Немного истории

Первым в мире искусственно созданным кондиционером считается холодильная установка Уиллиса Карриера, собранная им в 1902 году для типографии в Нью-Йорке. Эта машина справлялась с поддержанием оптимальной температуры и влажности в помещении, и с этой машины началась эра, когда человек взял в свои руки контроль над температурой внутри помещений.

Комнатные кондиционеры появились несколько позже, в 1929 году, и первыми, кто занялся серийным выпуском этих устройств, были специалисты компании General Electric. Поскольку в качестве хладагента использовался вредный для человека аммиак, конструкторы вынесли блок с компрессором и конденсатором на улицу, чтобы не допустить утечки аммиака внутрь помещения и связанных с этим негативных последствий. Таким образом, агрегаты от General Electric стали прототипом современных сплит-систем, работающих по схожему принципу. Как раз в то же время был синтезирован безвредный для здоровья человека хладагент – фреон, и кондиционеры стали выпускаться в виде одного блока, остановив развитие и широкое внедрение сплит-систем до шестидесятых годов.

Принцип работы

Сплит-система – это разновидность кондиционера, потому, дабы сделать правильный выбор, нужно хотя бы немного быть знакомым с принципом действия такого устройства. Любой кондиционер – это холодильный контур, в состав которого входят два теплообменника, компрессор и соединительные элементы. Задачей контура является циркуляция хладагента, из которой и обретается эффект прохлады. Некогда популярные модели оконных кондиционеров объединяли все элементы под одним корпусом. Особенности оконной конструкции имели ряд недостатков: довольно высокий уровень шума, невозможность использования с плотно зашторенными окнами, трудности при установке кондиционера в пластиковые окна. Плюс ко всему, неправильный монтаж «оконника» может привести к перекосу и устремлению конденсата в помещение, а не на улицу.

 Сплит-система – это тот же кондиционер, но разделенный на два блока: наружный и внутренний. Отсюда и название, ведь английское слово «split» переводится как «разделенный». Между собой блоки соединяются специальными кабелями и трубками.

В наружном блоке собраны все детали, производящие шум, а во внутреннем–  только теплообменник и малошумный вентилятор. Таким образом, качественная сплит-система дарует прохладу без каких-либо намеков на дискомфорт.

Следует отметить, что работоспособность сплит-системы напрямую зависит от качества деталей, на которых нередко пытаются сэкономить фирмы-производители недорогих кондиционеров. В таких конструкциях роль изоляционного материала исполняет синтепон, а не каучук; пластик, а не металл и т. д. «Бюджетные» модели неплохо маскируются под качественные изделия, и чтобы не попасть впросак, лучше обращать внимание на бренды, заслужившие уважение и хорошую репутацию.

Виды сплит-систем

Если сплит-система имеет только один внутренний блок, то называется она моносплит-системой и обслуживает только одно помещение. В случае, когда внутренних блоков несколько (до семи штук), то это уже мультисплит-система, и с ее помощью можно кондиционировать воздух в нескольких комнатах. Как правило, такая система управляется одним пультом с возможностью индивидуальных настроек для каждой отдельно взятой комнаты.

Инверторные сплит-системы снабжены технологией плавного регулирования мощности, а обычные имеют два режима работы: «включено» и «выключено». Возможность регулировки интенсивности работы компрессора и вентилятора внешнего блока может экономить до 40% электроэнергии, а также уменьшить вибрацию, шум и увеличить ресурс работы кондиционера.

Существуют также потолочные сплит-системы кассетного или канального типа, которые особенно хорошо совмещаются с подвесными потолками. Самыми распространенными сплит-системами являются настенные варианты. Сегодня есть возможность подобрать модель самого разного дизайна и тем самым органично дополнить любое стилевое решение интерьера.

Важно: не все модели сплит-систем могут работать в условиях низких забортных температур, поэтому если есть намерение использовать кондиционер круглогодично, то кондиционер должен быть рассчитан на это.

Окончательный выбор

Тип кондиционера, как и его мощность, нужно подбирать, учитывая назначение помещения (промышленное, офисное или бытовое) и его специфику. Также большое значение играют площадь помещения, высота потолков, количество и ориентация окон, присутствие теплогенерирующих устройств (телевизоры, компьютеры и другая техника), число постоянно присутствующих людей и другие факторы. Лучше, если подбором будут заниматься профессионалы, поскольку новичку в этом деле ошибиться довольно легко, а платой за ошибку будет неадекватная работа всей системы со всеми вытекающими последствиями.

Грамотный монтаж – это залог долгого и беспроблемного функционирования кондиционера, и этим должны заниматься исключительно квалифицированные мастера. Большинство поломок сплит-систем связаны с тем, что в процессе установки не были соблюдены правила монтажа. Ремонт таких систем предусматривает демонтаж, коррекцию и монтаж, что само по себе является весьма затратным мероприятием. Именно поэтому не стоит полагаться на случай и следует доверить работу профессионалам.


 

Copyright © 2007—2016 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru