СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
коляска для кукол Melobo 9620 2 в 1
игра для детей Bondibon Playground наверху, SG AB 430 RU Ф48268
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
Кронштейн Kromax PROJECTOR-400 черный
Чайник Sinbo SK-2391B
разделочная доска Vitesse VS-8629
Чайник Delonghi KBOE 2001.BG
Каминная вытяжка ELIKOR Бельведер Валенсия 60 топленое молоко/дуб н
Аксессуар к вытяжкам ELIKOR фильтр угольный Ф-02 (2шт) к выдвиж бл 2М+т
насосы Intex Quick Fill электрический 220В 66620
каталка Chicco Паровозик
Игровой набор для детей Keenway Кассовый аппарат с предметами 30262
Мясорубка Аксион М 31.01 желтый
Газовая варочная панель Whirlpool GOA 6425/WH
деревянная игрушка развивающая Bondibon День и Ночь, SG 013 RU. ВВ1058
модель для склеивания Звезда Танк ИС-2 3524
кукла Весна Лиза 14 42см В2142/о/с2142/о
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9813/A++ SF
игрушечное ружье М-Пласт Снежколеп 36 см красный
игрушечное ружье М-Пласт Снежколеп 36 см зеленый
игрушечное ружье М-Пласт Снежколеп 36 см синий
Пылесос для влажной уборки Thomas Allergy & Family
Чайник Zigmund & Shtain KE-27SP Gray
инфракрасный обогреватель Ballu BIH-L-3.0
лепка Космический песок Песочница и Формочки Розовый Т58579
музыкальный центр Mystery MIP-20
кастрюля Rondell RDS-388
Бутербродница Galaxy GL2959
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
аксессуар для кормления Chicco 12790650126 Polly Happy Land
моторное масло MOBIL Delvac 1 5W-40 4 л
видеорегистратор Playme P300 TETRA
Кронштейн Wader WRB 331
Мольберт Nika М2 Растущий синий
Кронштейн Kromax CASPER-100
электромобиль Dongma Jaguar F-Type белый DMD-238
Чайник HOMESTAR HS-1001
Сменная насадка для бритв Braun Series3 30B
Встраиваемая посудомоечная машина на 12-14 персон Hotpoint-Ariston LTF 11S111 O
газовый обогреватель DELTA Горелка газовая инфракрасного излучения ГИК2-3,6/2 (6)
Дрель Patriot BR 186
аксессуар для климатической техники Timberk TMS 03.WP
Снегокат Барс Comfort Auto Dream 114 (Бабочки)
Ботинки для лыж Karjala Country серый 42
Подушка Verossa 50х70 Бамбук (165167)
Шлифовальная машина Herz HZ-BS533X76B
Кронштейн Rolsen RWM-350
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 W
напольные весы Sinbo SBS-4430 красный
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Посуда с антипригарным покрытием прочно завоевала себе место на кухне современной хозяйки. Выбор ее огромный. Сейчас посуда производится не только с покрытием из тефлона, но и с другими антипригарнымы составами, а также с покрытием из керамики. Чтобы не ошибиться с выбором посуды, хозяйке следует знать ее свойства, достоинства и недостатки.


С наступлением долгожданных теплых месяцев, которые для большинства наших соотечественников являются периодом отпусков и поездок на дачу, актуальность приобретают три ключевые проблемы, препятствующие качественному отдыху – невыносимая жара, аллергия на пух или растения, а также кровососущие и другие вездесущие насекомые.


Сплит-система: выбор вариантов

Немного истории

Первым в мире искусственно созданным кондиционером считается холодильная установка Уиллиса Карриера, собранная им в 1902 году для типографии в Нью-Йорке. Эта машина справлялась с поддержанием оптимальной температуры и влажности в помещении, и с этой машины началась эра, когда человек взял в свои руки контроль над температурой внутри помещений.

Комнатные кондиционеры появились несколько позже, в 1929 году, и первыми, кто занялся серийным выпуском этих устройств, были специалисты компании General Electric. Поскольку в качестве хладагента использовался вредный для человека аммиак, конструкторы вынесли блок с компрессором и конденсатором на улицу, чтобы не допустить утечки аммиака внутрь помещения и связанных с этим негативных последствий. Таким образом, агрегаты от General Electric стали прототипом современных сплит-систем, работающих по схожему принципу. Как раз в то же время был синтезирован безвредный для здоровья человека хладагент – фреон, и кондиционеры стали выпускаться в виде одного блока, остановив развитие и широкое внедрение сплит-систем до шестидесятых годов.

Принцип работы

Сплит-система – это разновидность кондиционера, потому, дабы сделать правильный выбор, нужно хотя бы немного быть знакомым с принципом действия такого устройства. Любой кондиционер – это холодильный контур, в состав которого входят два теплообменника, компрессор и соединительные элементы. Задачей контура является циркуляция хладагента, из которой и обретается эффект прохлады. Некогда популярные модели оконных кондиционеров объединяли все элементы под одним корпусом. Особенности оконной конструкции имели ряд недостатков: довольно высокий уровень шума, невозможность использования с плотно зашторенными окнами, трудности при установке кондиционера в пластиковые окна. Плюс ко всему, неправильный монтаж «оконника» может привести к перекосу и устремлению конденсата в помещение, а не на улицу.

 Сплит-система – это тот же кондиционер, но разделенный на два блока: наружный и внутренний. Отсюда и название, ведь английское слово «split» переводится как «разделенный». Между собой блоки соединяются специальными кабелями и трубками.

В наружном блоке собраны все детали, производящие шум, а во внутреннем–  только теплообменник и малошумный вентилятор. Таким образом, качественная сплит-система дарует прохладу без каких-либо намеков на дискомфорт.

Следует отметить, что работоспособность сплит-системы напрямую зависит от качества деталей, на которых нередко пытаются сэкономить фирмы-производители недорогих кондиционеров. В таких конструкциях роль изоляционного материала исполняет синтепон, а не каучук; пластик, а не металл и т. д. «Бюджетные» модели неплохо маскируются под качественные изделия, и чтобы не попасть впросак, лучше обращать внимание на бренды, заслужившие уважение и хорошую репутацию.

Виды сплит-систем

Если сплит-система имеет только один внутренний блок, то называется она моносплит-системой и обслуживает только одно помещение. В случае, когда внутренних блоков несколько (до семи штук), то это уже мультисплит-система, и с ее помощью можно кондиционировать воздух в нескольких комнатах. Как правило, такая система управляется одним пультом с возможностью индивидуальных настроек для каждой отдельно взятой комнаты.

Инверторные сплит-системы снабжены технологией плавного регулирования мощности, а обычные имеют два режима работы: «включено» и «выключено». Возможность регулировки интенсивности работы компрессора и вентилятора внешнего блока может экономить до 40% электроэнергии, а также уменьшить вибрацию, шум и увеличить ресурс работы кондиционера.

Существуют также потолочные сплит-системы кассетного или канального типа, которые особенно хорошо совмещаются с подвесными потолками. Самыми распространенными сплит-системами являются настенные варианты. Сегодня есть возможность подобрать модель самого разного дизайна и тем самым органично дополнить любое стилевое решение интерьера.

Важно: не все модели сплит-систем могут работать в условиях низких забортных температур, поэтому если есть намерение использовать кондиционер круглогодично, то кондиционер должен быть рассчитан на это.

Окончательный выбор

Тип кондиционера, как и его мощность, нужно подбирать, учитывая назначение помещения (промышленное, офисное или бытовое) и его специфику. Также большое значение играют площадь помещения, высота потолков, количество и ориентация окон, присутствие теплогенерирующих устройств (телевизоры, компьютеры и другая техника), число постоянно присутствующих людей и другие факторы. Лучше, если подбором будут заниматься профессионалы, поскольку новичку в этом деле ошибиться довольно легко, а платой за ошибку будет неадекватная работа всей системы со всеми вытекающими последствиями.

Грамотный монтаж – это залог долгого и беспроблемного функционирования кондиционера, и этим должны заниматься исключительно квалифицированные мастера. Большинство поломок сплит-систем связаны с тем, что в процессе установки не были соблюдены правила монтажа. Ремонт таких систем предусматривает демонтаж, коррекцию и монтаж, что само по себе является весьма затратным мероприятием. Именно поэтому не стоит полагаться на случай и следует доверить работу профессионалам.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru