СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Аксессуар для утюгов Philips GC020/00
стульчик для кормления Pituso Nana зеленый
Эспрессо кофеварка Saturn ST-CM7086 New
вентилятор Mystery MSF-2407
Игровая палатка Calida Жираф + 100 шаров 690
кастрюля Rondell RDS-740
игра для детей Банда Умников Зверобуквы УМ030
игра для детей Банда Умников Трафик-джем УМ001
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики дорожная B1001H
Аксессуар для пылесоса Philips FC8058/01
подвеска для малышей Tiny Love Дуга-трансформер Музыкальные джунгли 1401900680
погремушка Bondibon Маракасы, 2 шт, CRD 21,5 16,5 см. 6608-3 ВВ1786
подвеска для малышей Biba Toys спираль Счастливые животные HA910
Аксессуар для насосов Джилекс ГА 24 Г Гидроаккумулятор
офисное кресло College H-8828F/Black
термос Diolex DXP-1000-1
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Фея СМП 40 (Н)
Генератор Champion IGG980
Мини-печь Maxwell MW-1851(BK)
Встраиваемая стиральная машина Zanussi ZWI 71201 WA
надувной игровой центр Upright сухой бассейн Эвакуатор +50 шаров OT9029J
Генератор Patriot 1000i
Встраиваемая вытяжка Zigmund & Shtain K 366.61 B
Шезлонг BamBola Piano Бабочка бежевый
офисное кресло College BX-3323/Beige
насос Джилекс Дренажник 170/9
Аксессуар для утюгов Philips GC 002/00
Чайник Zigmund & Shtain KE-27SP Gray
Чайник Atlanta ATH-721 yellow
биотуалет Thetford Porta Potti Excellence Electric
радиоприемник Telefunken TF-AS1203u WHITE
Мини-печь Redber ЕО-4290
увлажнитель воздуха Aosta AB CL HM E1
Электрическая плита стеклокерамическая Hansa FCCX 64000
Мольберт Nika М1 голубой
игра для детей Piatnik Activity для Малышей 776441
Автомобильный усилитель Supra Blue Dragon SBD-A2135
матрас для детей Plitex Eco Lux ЭКЛ-01
Кронштейн Rolsen RWM-310
триммер для стрижки волос Boulle BCH-310R
Двухколесный самокат Capella S-206 черный/белый
набор посуды для приготовления Vitesse VS-2222
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
Мини-печь Redber ЕО-1810
Электрическая плита стеклокерамическая Hansa FCCW58211
компрессор Patriot Remeza СБ 4/С-100 LB 40
Каминная вытяжка ELIKOR Elikor Эпсилон 60 молоко/золото
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Indesit IWUB 4105
аксессуар для климатической техники Ballu Кронштейн 415х450, пара
компрессор Patriot WO 10-120
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Современный автомобильный пылесос отличается от традиционной домашней техники компактными размерами, высокой мощностью и функциональностью, он неприхотлив и устойчив ко всем видам загрязнения.


Проблема основательного очищения воздуха от различных примесей, копоти, неприятных запахов, токсинов, аллергенов и газов в условиях современного города без преувеличения является одной из самых актуальных на сегодняшний день.


Сплит-система: выбор вариантов

Немного истории

Первым в мире искусственно созданным кондиционером считается холодильная установка Уиллиса Карриера, собранная им в 1902 году для типографии в Нью-Йорке. Эта машина справлялась с поддержанием оптимальной температуры и влажности в помещении, и с этой машины началась эра, когда человек взял в свои руки контроль над температурой внутри помещений.

Комнатные кондиционеры появились несколько позже, в 1929 году, и первыми, кто занялся серийным выпуском этих устройств, были специалисты компании General Electric. Поскольку в качестве хладагента использовался вредный для человека аммиак, конструкторы вынесли блок с компрессором и конденсатором на улицу, чтобы не допустить утечки аммиака внутрь помещения и связанных с этим негативных последствий. Таким образом, агрегаты от General Electric стали прототипом современных сплит-систем, работающих по схожему принципу. Как раз в то же время был синтезирован безвредный для здоровья человека хладагент – фреон, и кондиционеры стали выпускаться в виде одного блока, остановив развитие и широкое внедрение сплит-систем до шестидесятых годов.

Принцип работы

Сплит-система – это разновидность кондиционера, потому, дабы сделать правильный выбор, нужно хотя бы немного быть знакомым с принципом действия такого устройства. Любой кондиционер – это холодильный контур, в состав которого входят два теплообменника, компрессор и соединительные элементы. Задачей контура является циркуляция хладагента, из которой и обретается эффект прохлады. Некогда популярные модели оконных кондиционеров объединяли все элементы под одним корпусом. Особенности оконной конструкции имели ряд недостатков: довольно высокий уровень шума, невозможность использования с плотно зашторенными окнами, трудности при установке кондиционера в пластиковые окна. Плюс ко всему, неправильный монтаж «оконника» может привести к перекосу и устремлению конденсата в помещение, а не на улицу.

 Сплит-система – это тот же кондиционер, но разделенный на два блока: наружный и внутренний. Отсюда и название, ведь английское слово «split» переводится как «разделенный». Между собой блоки соединяются специальными кабелями и трубками.

В наружном блоке собраны все детали, производящие шум, а во внутреннем–  только теплообменник и малошумный вентилятор. Таким образом, качественная сплит-система дарует прохладу без каких-либо намеков на дискомфорт.

Следует отметить, что работоспособность сплит-системы напрямую зависит от качества деталей, на которых нередко пытаются сэкономить фирмы-производители недорогих кондиционеров. В таких конструкциях роль изоляционного материала исполняет синтепон, а не каучук; пластик, а не металл и т. д. «Бюджетные» модели неплохо маскируются под качественные изделия, и чтобы не попасть впросак, лучше обращать внимание на бренды, заслужившие уважение и хорошую репутацию.

Виды сплит-систем

Если сплит-система имеет только один внутренний блок, то называется она моносплит-системой и обслуживает только одно помещение. В случае, когда внутренних блоков несколько (до семи штук), то это уже мультисплит-система, и с ее помощью можно кондиционировать воздух в нескольких комнатах. Как правило, такая система управляется одним пультом с возможностью индивидуальных настроек для каждой отдельно взятой комнаты.

Инверторные сплит-системы снабжены технологией плавного регулирования мощности, а обычные имеют два режима работы: «включено» и «выключено». Возможность регулировки интенсивности работы компрессора и вентилятора внешнего блока может экономить до 40% электроэнергии, а также уменьшить вибрацию, шум и увеличить ресурс работы кондиционера.

Существуют также потолочные сплит-системы кассетного или канального типа, которые особенно хорошо совмещаются с подвесными потолками. Самыми распространенными сплит-системами являются настенные варианты. Сегодня есть возможность подобрать модель самого разного дизайна и тем самым органично дополнить любое стилевое решение интерьера.

Важно: не все модели сплит-систем могут работать в условиях низких забортных температур, поэтому если есть намерение использовать кондиционер круглогодично, то кондиционер должен быть рассчитан на это.

Окончательный выбор

Тип кондиционера, как и его мощность, нужно подбирать, учитывая назначение помещения (промышленное, офисное или бытовое) и его специфику. Также большое значение играют площадь помещения, высота потолков, количество и ориентация окон, присутствие теплогенерирующих устройств (телевизоры, компьютеры и другая техника), число постоянно присутствующих людей и другие факторы. Лучше, если подбором будут заниматься профессионалы, поскольку новичку в этом деле ошибиться довольно легко, а платой за ошибку будет неадекватная работа всей системы со всеми вытекающими последствиями.

Грамотный монтаж – это залог долгого и беспроблемного функционирования кондиционера, и этим должны заниматься исключительно квалифицированные мастера. Большинство поломок сплит-систем связаны с тем, что в процессе установки не были соблюдены правила монтажа. Ремонт таких систем предусматривает демонтаж, коррекцию и монтаж, что само по себе является весьма затратным мероприятием. Именно поэтому не стоит полагаться на случай и следует доверить работу профессионалам.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru