СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Электрическая плита cтеклокерамическая Hansa FCCW69229
Аксессуар для пылесоса Electrolux E201M MegaPack S-Bag
камин электрический Electrolux EFP/W-1250ULS
двухкамерный холодильник Hotpoint-Ariston HF 9201 B RO
Автомобильный холодильник Mystery МТС-32
Встраиваемая посудомоечная машина на 9-10 персон Hotpoint-Ariston LSTF 7B019 EU
игрушечное ружье 1toy Снежколеп Т59265 красный
Встраиваемый винный шкаф Hotpoint-Ariston WL 36 A/HA
кастрюля Rondell RDS-741
ковш Rondell RDS-739
Кронштейн Kromax DIX-15 black
Фритюрница First 5050-1 White
двухкамерный холодильник Beko RCNK 355E20 B
Каминная вытяжка ELIKOR Аметист 50 нержавейка (430) кп
игра для всех возрастов Hasbro Монополия Игра Престолов B61231210
Хранение игрушек Полимербыт Ящик для игрушек С301 Желтый
Хранение игрушек Полимербыт Ящик для игрушек С301 Красный
Сушильная машина Hotpoint-Ariston AQC9 BF7 T
увлажнитель воздуха Dantex D-H50UCF-B
масляный обогреватель Орбита ОР-2009 F
аксессуар для мультиварок Vitesse VS-580
Новогодняя елка Royal Christmas Detroit 2.1
Блендер Saturn ST-FP0056
Миксер Smile MS-754
Новогодняя елка Royal Christmas Washington Premium LED 2.1
Снегокат Nika Snowdrive СНД3 Зимний спорт (черный)
Электросковорода Vitesse VS-447
снегоуборочная машина Patriot Арктика
комплект в кроватку Perina Глория 4 предмета Happy Days бежевый
Шлифовальная машина Herz HZ-AG125EV
френч-пресс TECO TС-F3035
Чайник Vitesse VS-1113
набор посуды для приготовления Bekker BK-1258
Электрический духовой шкаф независимый Indesit IFW 3534 H IX
Соковыжималка Saturn ST-FP0072
Фрезер Herz HZ-ER1200V
моторное масло Liqui Moly MoS2 Leichtlauf 10W-40 5 л
санки KHW Snow Baby Dream mit Licht красный
Новогодняя елка Royal Christmas Washington Premium 1.5
Генератор Patriot Max Power SRGE 3500
гладильная доска Scab Granstiro Boutique
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Candy GV34 126TC2
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки (150 экспериментов) Химия и другие науки 8360 ВВ47457
игра для детей Trends International Угадай, кто ты? Ответ на лбу! 13706
аксессуар для мультиварок Vitek VT-4252(GD)
Сушилка для овощей Supra DFS-524
Бритва Бердск 9M
санки KHW Snow Baby Fun синий
Газовая варочная панель Whirlpool GOS 6413 NB
Каминная вытяжка ELIKOR Камин грань 60 бежевый/бук орех
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Качество и долговечность работы любой техники и особенно кондиционеров во многом зависит от того, сколько внимания вы готовы уделить ей.


Приусадебный участок и загородный дом требуют достаточно много внимания с точки зрения ухода за ними, и всего, что их окружает. В этом случае одним из наиболее необходимых в обиходе инструментов является пила, которая достаточно давно перестала быть исключительно частью лесозаготовительного процесса.


Выбираем краскораспылители: типы, преимущества, принципы работы

Немаловажной частью проведения плановых ремонтных работ является нанесение слоев лака, грунтовки, краски, эмали или другого покрытия для стен, пола и потолка. Тем не менее, даже опытный мастер может испытывать определенные затруднения в процессе лакокрасочных работ, особенно в ситуациях, когда необходимо нанести на поверхность несколько цветов – даже малейшая погрешность может моментально испортить конечный результат, исправить который будет невозможно. Но сегодня с однородным, аккуратным и ровным покрытием без особого труда справится даже любитель, так как с появлением специальных многофункциональных краскораспылителей необходимость использования малярных кистей, обычного валика и других простых приспособлений отошла на второй план.

Типы краскораспылителей 

Существуют несколько популярных типов распылителей, без которых не обойтись ни в промышленных условиях, ни в процессе кратковременного бытового ремонта во всей квартире или одной из комнат. Но данное устройство вряд ли можно назвать новаторским или революционным – прототип современного краскораспылителя был изобретен еще в 1892 году, когда известный американский художник Френсис Миллет столкнулся с острой необходимостью завершить строительство легендарной Мировой Выставки. Он провел цепочку уникальных опытов и экспериментов, в результате чего остановился на методе нанесения краски при помощи шланга с подходящей насадкой, работающей на основе свинцовых белил и масла. Суперпопулярные аэрозольные краски, с которыми справится даже подросток, также являются одной из важнейших ступеней эволюции устройства, они были изобретены Эдвардом Сеймуром в 1949 году. На сегодняшний день популярны следующие типы краскораспылителей:

1. Краскораспылители пневматического (воздушного) распыления. При нажатии на курок происходит моментальное смешивание сжатого воздуха с залитой в резервуар краской, после чего легкая воздушная смесь попадает на поверхность в виде мельчайших брызг под давлением пульверизатора. Для такого типа распылителей существуют несколько традиционных видов сопла, например, полый и полный конуса, поток. При таком способе работы удобнее не передвигаться вдоль окрашиваемого объекта, а поворачивать его на специальном столе или колесиках.

2. Безвоздушные краскораспылители. Такое покрытие отличается глубоким проникновением в трещины, что позволяет эффективно работать не только с гладкими, но и фактурными поверхностями. Сами устройства работают за счет насоса высокого давления, имеют разные сопла для регулирования распыления, они используются для нанесения высоковязких промышленных и химических покрытий, требуют особых условий безопасной эксплуатации.

3. Центробежные краскораспылители. Специальный металлический диск, называемый «колоколом», передает распыляемым частицам лака, краски, грунтовки необходимый электрический заряд. Для нанесения более толстого слоя краски можно нагревать ее до 60-80°С, что также позволит ощутимо сократить расход сырья.

4. Краскораспылители LVLP. Многофункциональные пистолеты такого типа эффективно работают при низком давлении и использовании относительно небольших объемов воздуха. Краска ложится на поверхность идеальным ровным слоем, не требуя особой сноровки со стороны пользователя.

5. Краскораспылители HVLP. Они работают по принципу «большой объем – низкое давление», внешне напоминают пистолет и применяются в таких распространенных отраслях, как машиностроение, дизайн, отделка мебели и даже косметологическая промышленность. Сравнительно большой объем воздуха позволяет работать с меньшими потерями сырья, а также меньшим загрязнением воздушного пространства.

6. Электростатические краскораспылители. Модели такого типа идеально подходят для порошковых и традиционных жидких красок, работают по принципу электрического заряда распыляемых микрочастиц. Крошечные частицы краски отталкиваются друг от друга, вырываясь на окрашиваемую поверхность, которая, в свою очередь, должна быть заземлена или заряжена противоположно для притягивания. Для зарядки сырья применяют прямую зарядку, трибозарядку и коронарный электрод.

7. Комбинированные краскораспылители. Высокоэффективные устройства обеспечивают атомизацию покрытия за счет сильного давления жидкости, которое обеспечивается при помощи насоса высокого давления. С помощью такого оборудования можно работать в заводских условиях, использовать вязкие материалы, подверженные направленному действию жидкости под давлением.

Удобные, мобильные и высококачественные краскораспылители бывают ручными и автоматизированными, в большинстве случаев работают при помощи сжатого воздуха, предназначенного для равномерного распыления, как, например, модели от Black&Decker с гибкой настройкой режимов и максимальной производительностью. Немалое значение при работе со сложными поверхностями, большими объемами имеют энергия распыления и вес устройства, а также наличие технологии SprayControl Technology, которой обладают краскораспылители от легендарной торговой марки Bosch. Такие краскораспылители не только обеспечивают идеально ровное покрытие, но и не требуют особых навыков работы и дополнительных физических усилий в процессе эксплуатации, обладают оптимальной номинальной мощностью и плавной регулировкой расхода краски, грунтовки, лака и другого сырья.


 

Copyright © 2007—2016 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru