СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
каталка Ningbo Prince Toys Паровоз с бампером 552 синий
магнитола BBK BX100U Whjite-Green
модель для склеивания Звезда Танк Т-34/76 1942г. 3535
качели Tako HBU Фрукты ягода
Аксессуар для газонокосилок Patriot Леска Standart D 2,0 мм L 15 м (круглая, ж
Чайник Vitesse VS-1920
фен Braun AS 530
термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage темно-синий
кухонный набор Rondell RD-248 Bruna
аксессуар для климатической техники Ballu BMT-2
раскраска Bondibon Водная раскраска (динозавры) ВВ1849
раскраска Bondibon Рисуем по номерам Морские обитатели OPF-29 ВВ1478
игра для детей Bondibon Логическая игра Мегаполис-GPS пазл ВВ1056
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Принцип Домино ВВ0839
игра для детей Bondibon Логическая игра Пираты, Прятки ВВ0517
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Операция Перехват ВВ0353
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Цветовой код ВВ0352
Домик для детей Yongjia Красивый Домик Розовый 889-79B
каталка Tolocar 3101 blue
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
Конструкторы Banbao Космический летательный аппарат 6411
Конструкторы Banbao Космический летательный аппарат 168 деталей 6409
Конструкторы Banbao Космический летательный аппарат 237 деталей 6408
Конструкторы Banbao Космический летательный аппарат 382 деталей 6406
железная дорога Pilotage Топливный вагон RC18319
железная дорога Pilotage Грузовой вагон открытый RC18318
железная дорога Pilotage Грузовой вагон крытый RC18317
железная дорога Pilotage Пассажирский вагон RC18316
утюг Galaxy GL6126 фиолетовый
бензиновый триммер Carver Promo PBC-52
Посудомоечная машина от 8 комплектов Candy CDCP 8 Е-07
Аксессуар для пылесоса Vitek VT-1863(BK)
камин электрический Electrolux EFP/C-1000RC
Чайник Bekker BK-307
моторное масло Liqui Moly Top Tec 4200 5W-30 5 л
Мольберт Nika М1 светофор
обувница Vental К-4 венге
Электрооткрывалка Polaris PCO 3011
лепка Kuso Слепи игрушку Раф К10149
лепка Hasbro Play-Doh Веселое Сафари B1168H
магнитная азбука Vladi Toys Мягкие пазлы Азбука VT1502-01
Аксессуар для пылесоса Status Переходник
Мольберт Nika М1 голубой
набор стилиста Bondibon Французские опыты Науки с Буки, Салон красоты . WS/30L ВВ1822
Песочница Paradiso Ракушка одинарная 102х88х20 T00703
Сплит-система Ballu BSE-09HN1
Бритва Irit IR-3019
насос ЛИВГИДРОМАШ Малыш-М БВ 0.12-40 10 м, верхний забор
Аксессуар для минимоек Karcher Комплект для прочистки труб быт. 15 м
видеорегистратор Sho-Me HD29-LCD
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Весы давно стали одним из главных помощников хозяек на кухне, ведь для большинства рецептов требуется точное дозирование элементов. Из нашей статьи вы узнаете, как правильно подобрать кухонные весы под собственные нужды и какие функции могут быть полезны.


Необходимость разогрева отдельных деталей или поверхностей может возникнуть как на строительной площадке, так и в быту. Раньше эту проблему решали с помощью паяльной лампы, но пользоваться ею непросто, небезопасно и порой даже страшновато. К счастью, сегодня есть возможность приобрести термопистолет – инструмент, дающий возможность очень просто и быстро разогреть любую поверхность.


Измельчитель пищевых отходов: мусоропровод в мойке

Каждый из привычных для нас бытовых приборов в свое время пережил скептическое к себе отношение. Ну, свойственно человеку отталкивать на первых порах то, что он не до конца понимает. Так было со стиральной машиной, кухонным комбайном, микроволновой печкой и другими приборами, а теперь ими никого удивишь. Подавляющее большинство кухонь мира оборудовано современными устройствами, облегчающими жизнь. Но у действительно современного человека, кроме желания сделать свою жизнь легче, появляется сознание вовлеченности в природу и желание оберегать окружающую среду. Это имеет непосредственное отношение и к диспоузерам.

 

Из истории

Измельчитель пищевых отходов появился на свет благодаря американцу Джону Хамесу. Вероятно, ему настолько не нравилось, что пищевые отходы в мусорном ведре, мягко говоря, неприятно пахнут и привлекают мышей, тараканов и прочих насекомых, что он задался целью решить эту проблему. И нашел решение. В один из дней 1927 года он создал измельчитель отходов для кухни.

Через 10 лет изобретатель уже возглавлял компанию по производству измельчителя. Но, как уже было сказано, не все люди встретили новинку с энтузиазмом, а правительство и подавно. По скоропалительному решению чиновников был вынесен вердикт – прибор наносит вред системе канализации страны и экологии в целом, а посему измельчитель отходов к производству не допускать. Предприятие Хамеса чуть было не развалилось. Он настоял на проведении независимого исследования Агентством Здравоохранения США, что и было проделано. В результате Джон Хамес реализовал свою «американскую мечту» и стал очень успешным бизнесменом, потому что агентство не только не обнаружило пагубного влияния прибора на канализацию, но даже доказало обратное. Таким образом, удобный и решающий проблемы с отходами прибор появился практически в каждой кухне, сначала Америки, а затем и всего цивилизованного мира.

 

Что такое диспоузер, и как он работает

Утилизатор пищевых отходов представляет собой электрический прибор, который монтируется под кухонной мойкой и подсоединяется к канализационной системе через сливное отверстие. Сам по себе прибор – это камера со специальными механизмами, превращающими остатки пищи в зернистую, однородную массу с размером максимального зерна не более трех миллиметров. Вместе с холодной водой измельченные отходы отправляются в канализацию. Специалисты отмечают, что такая масса действует в середине трубы, как абразив, то есть чистит трубы от жира и других залипающих отложений.

При покупке данного устройства наверняка возникнет вопрос о расходах электроэнергии и воды. Сразу успокоим всех тех, кто переживает за семейный бюджет: работа диспоузера потребляет столько же энергии, сколько и лампа, мощностью 100 Вт, а расход холодной воды составит приблизительно три литра на каждого проживающего в доме. В некотором плане диспоузер может экономить ваши деньги, ведь пользуясь им, вы можете забыть о вантузе или о вызовах сантехника для очистки системы слива.

 

Правильное использование диспоузера

Диспоузер настолько прост и безопасен в обращении, что им спокойно могут пользоваться даже дети. Здесь нужно уточнить некоторые конструктивные особенности прибора. Вопреки устоявшемуся мнению, в утилизаторе не работают ножи подобные блендеру. На дне прибора находится диск из нержавеющей стали и пара кулачков, разбивающая твердые отходы. Вращающийся с большой скоростью диск создает центробежную силу, прижимающую отходы к стенкам камеры, на которой устроены самозатачивающиеся терки, дробящие в порошок все отходы. Именно поэтому вы можете привлекать детей к помощи на кухне. Они с удовольствием будут уничтожать остатки еды. К тому же диспоузеры нередко оснащаются толкателями, которые одновременно служат и ограничителем от попадания в сливное отверстие (например, ложки или вилки), и крышкой для отверстия, если нужно набрать воды в мойку.

Любой бытовой прибор имеет характерные особенности в использовании, и диспоузер не исключение. Есть такие виды отходов, с которыми он справляется, что говорится «за милую душу», а есть и такие, попадания которых в камеру утилизатора нужно избегать.

Прежде всего, приведем список того, что можно и нужно измельчать в диспоузере:

- кожуру и очистки овощей и фруктов, косточки из фруктов, арбузные и дынные корки, панцири орехов, семечки, кости и внутренности рыбы, яичную скорлупу, куриные кости, небольшие мясные кости, макаронные изделия, окурки, бумажные полотенца и салфетки, гречку, рис и другие крупы, хлеб и т. п. 

 Что не стоит бросать в кухонный измельчитель:

- крупные мясные кости, шелуху лука, крупную рыбную чешую в большом количестве, початки кукурузы, крупные панцири морских животных, полиэтиленовые пакеты, тряпки, нитки, металлические предметы, жир.

Даже если и случится, и что-нибудь из запрещенного списка попадет в измельчитель, то это не выведет его из строя навсегда – сработает защитное отключение, а сам прибор придется очистить от посторонних продуктов. Это можно сделать как самому, так и вызвав профессионала.

 Несколько слов по поводу установки. Если вы решили не прибегать к услугам мастера, а установить диспоузер своими силами, то это делает вам только честь, потому что, следуя инструкции, весь процесс установки можно провести за 1,5-2 часа. Нужно учесть, что сливное отверстие в мойке должно быть около 9 см в диаметре (у мастеров имеются специальные устройства для увеличения диаметра отверстия). Производители рекомендуют подключать прибор к отдельно проведенной розетке. Если в комплекте присутствует дистанционный пульт управления с кнопкой активации, то его можно установить в лю бом удобном месте возле мойки.

При выборе измельчителя необходимо учесть частоту использования, величину нагрузки и количество проживающих в доме. Для семьи из трех-четырех человек подойдет прибор нижнего или среднего ценового сегмента, так как нет необходимости тратиться на дорогой и мощный измельчитель. А если гости, как татары атакуют ваш дом и оставляют после себя много отходов, то желательно приобретать модель с большей мощностью, способную ускорить процесс утилизации.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru