СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Чайник Saturn ST-EK8407 BT Poppy
Газовая плита с газовой духовкой Whirlpool ACMK 5121 WH
матрас для детей Kids Care Зебра 120х60 кокос с двух сторон
санки Санимобиль Премиум бирюза
коляска для кукол Melobo 9368 белый (круги)
набор для исследований Вырасти, дерево! zk-047 Сумасшедшая роза
набор для исследований Вырасти, дерево! zk-048 Ель канадская голубая
набор для исследований Вырасти, дерево! Африканская ромашка zk-031
набор для исследований Вырасти, дерево! Лаванда zk-030
Набор мебели Дэми №1 Алфавит синий
развивающий коврик La-di-da Счастливый малыш PM 90101
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
термос Biostal NGP-2000P
Каминная вытяжка ELIKOR Ротонда 50 бежевый/дуб рустика
игрушечное ружье 1toy Снежколеп Т59265 красный
игрушечное ружье 1toy Снежколеп Т59265 зеленый
игрушечное ружье 1toy Снежколеп Т59265 желтый
Газовая варочная панель Whirlpool GOA 6423 NB
Аксессуар к духовым шкафам Zigmund & Shtain Стеклянный противень
автокресло Nania DRIVER ANIMALS ELEPHANT ENERGY
утюг Philips GC 3811/70
термос Biostal NB-1000B
игра для всех возрастов Hasbro Монополия с банковскими картами (обновленная) B6677121
игра для всех возрастов Hasbro GAMES Taboo A4626H
сушилка для обуви Jarkoff JK-04 розовая
увлажнитель воздуха Supra HDS-205 Grey
коляска Baby Care Buggy B01 purple pink
аксессуар для автокресел Protection Baby Защитная накидка на спинку переднего сиденья автомобиля PB-007
кукла Llorens Ариана 33 см (озвученная)
автокресло Nania Topo Comfort Graphic Red черный/красный
ледянка 1toy Смешарики для двоих Нюша и Бараш 122 см Т50009
Встраиваемый двухкамерный холодильник Bosch KIS87AF30
тент-шатер Green Glade 1001
Конструкторы Banbao Машина (черная/оранжевая) 23 детали 8626-1/2
санки-коляска Nika Детям 7 Девочка и слон НД7
увлажнитель воздуха Scoole SC HR UL 01 (BU)
санки Тяни-Толкай Санимобиль красный, 85048
мотоблок Patriot Урал
санки Nika Тимка 5 универсал синий
матрас для санок ПМДК Люкс универсальный иск.мех далматинец
ватрушка-тюбинг Mars ЦВЕТЫ D90 см
Электрический духовой шкаф независимый Indesit IFW 6230 IX
стремянка Sarayli 4 ступеней/оцинк
Сменная насадка для бритв Philips RQ 32/20
молоковарка Bekker BK-903
расческа Braun BR 730 Satin Hair 7
Кофемолка First 5485-3 Steel
Мультиварка Supra MCS-4704
Плита настольная Redber IS-25
радиоуправляемая машинка Bburago RedBull D-C RB9 Формула-1 1:64 18-59111
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Сегодня уже практически ни у кого не возникает сомнений в том, что с помощью йогуртницы легко приготовить не только фантастически вкусный, но и полезный, богатый витаминами, живыми бактериями и питательными веществами продукт. Но как правильно подобрать технику для кухни, если на международном рынке регулярно появляются дорогостоящие новинки и более доступные, бюджетные модели?


Чтобы сварить настоящий кофе, ценители используют только собственноручно молотые зерна. Какие бывают кофемолки и чем же они отличаются друг от друга?


Снегоуборочные машины: правила комфортной зимы

Самыми распространенными машинами для уборки снега являются снегоуборочные агрегаты шнекового (одноступенчатые модели) и шнекороторного (двухступенчатые модели) типа. Отличаются они друг от друга особенностями конструкции и собственно рабочим процессом. В первых работают только шнеки, подгребающие снег к центру ковша и отправляющие его через специальный желоб в сторону. В шнекороторных снегоуборочных машинах к работе шнеков подключается ротор, отбрасывающий снег с куда большей энергией.

Для уборки снега с узких дорожек или извилистых тропинок вполне подойдут легкие и мобильные одноступенчатые, а на территориях с большой площадью (парковках, подъездных путях) лучше будут справляться шнекороторные снегоуборочные машины. Существуют и машины с повышенным КПД, которые могут обслуживать коттеджные городки, парки и т. д.

Шнековые аппараты редко оснащаются двигателями мощностью более 5 л. с., а мощность шнекороторных, как правило, лежит в пределах 5-13 «лошадок». Но это не стандарт, и отклонения случаются в любую из сторон. Одноступенчатые снегоуборочные машины комплектуются электрическими или бензиновыми 2 или 4-тактными моторами, а двухступенчатые – только 4-тактными. Шнекороторные снегоотрбасыватели чаще являются самоходными машинами, разве что кроме самых маломощных моделей.

Снегоуборочные машины от разных производителей внешне могут и не отличаться, либо отличаться слабо, но в деталях кроется большая разница, и чтобы не ошибиться в выборе, лучше разобраться в характеристиках подробнее.

Двигатель

Зимняя профильность мотора снегоуборочной машины делает ненужным присутствие в нем воздушного фильтра, ведь пыли в снегу нет. Такая «ущербность» делает снегоуборочную машину непригодной для пользования в любое другое время года, например, в роли мотоблока.

Профессиональные снегоуборочные машины зачастую имеют ремонтопригодные гильзованные моторы.

Все бензиновые снегоуборочные машины заводятся при помощи стартера. Чаще всего это стартер со шнуром, хотя на более мощных моделях могут встречаться и электростартеры. В зависимости от модели снегоуборочной машины, питание электрического стартера происходит либо от бортового аккумулятора, либо от бытовой электросети. Первые удобнее тем, что запустить двигатель можно в любом месте и не зависеть от розетки.

Следует отметить, что возможность ручного запуска есть на всех без исключения снегоуборочных машинах, даже на самых топовых. Так что прогретый мотор можно завести вручную без каких-либо проблем, а электростартер, в первую очередь, нужен для холодного запуска.

Трансмиссия

Самый простой вариант трансмиссии самоходной снегоуборочной машины – одна фиксированная скорость, но довольно часто встречаются 5 или 6 передних передач и 1-2 задние. Низкие передачи включаются, когда нужно убрать тяжелый, слежавшийся снег с кусками льда, средние – справляются со свежевыпавшим снегом, а самые высокие годятся только для транспортировки машины к месту работы или хранения. Плавное регулирование скорости возможно с вариатором или гидростатической трансмиссией.

Маневрирование

Легкость управления снегоуборочной машиной повышается, если имеется что-то вроде дифференциала, позволяющего колесам вращаться с разной скоростью. Механизмы, обеспечивающие такую возможность, могут быть разными: это шплинты или кнопки на осях, или автоматическое регулирование с панели управления. Иногда эта проблема решается подтормаживанием одного из колес, которое осуществляется нажатием на подручные рычажки.

Шнеки

Форма кромки шнеков в определенной степени обусловливает назначение снегоуборочной машины. Так, зубастые кромки лучше подойдут для уборки утрамбованного снежного слоя, а гладкие – для свежевыпавшего снега. Шнеки одноступенчатых снегоотбрасывателей во время работы идут по поверхности грунта и могут повредить дорогостоящее покрытие дорожек. По этой причине шнеки могут быть резиновыми, пластиковыми или металлическими с задрапированными в резину кромками.

Балансировка

Важной характеристикой снегоуборщика является взаимное расположение колесной оси и центра тяжести самой машины. В идеале центр тяжести должен размещаться прямо над осью, обеспечивая пользователю оптимальную маневренность, осуществляемую легким нажатием на ручки для поднятия носовой части.

Однако тяжелый «нос» гарантирует лучшее вгрызание в нижние спрессованные слои снега, что дает больший очищающий эффект. Над этим же заданием работают и специальные подрезные ножи в основании ковша, и, как правило, они справляются со своей работой.

Регулировка направления и высоты выброса снега

Направление выброса снега задается поворотом желоба. Осуществлять поворот можно при помощи ручки, намертво прикрученной к корпусу желоба, или за счет червячной передачи, которая приводится в действие вращением специальной ручки, размещенной в переделах досягаемости оператора. Но существуют и другие варианты управления желобом.

Высота выброса снега регулируется козырьком на желобе: опущенный козырек направляет поток снега почти горизонтально, а поднятый – строго вверх. Впрочем, направление полета выброшенного снега во многом зависит от его кондиции и направления ветра.


 

Copyright © 2007—2016 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru