СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Сковорода стандартная Vitesse VS-2318
игра для детей Mack & Zack SP_ABC English Spy
обучающая игрушка Playgo Калейдоскоп Play 29905
игровой центр Kiddieland Мастерская KID 049882
Игрушечная бытовая техника Creative 5392 Фабрика мороженого
Бритва Philips PT 723/16
Сушилка для овощей Atlanta ATH-1670
Кронштейн Kromax TECHNO-1
аксессуар для мультиварок Zigmund & Shtain Чаша для мультиварки MC-D31
рюкзак туристический TREK PLANET Axiom 32 черный
Набор мебели Дэми White (бел/оранж) №3-06
комод Vental НК-6 белый
качели Гном с мягким сиденьем
Средство по уходу за бритвами Braun CCR2
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (red)
Встраиваемый двухкамерный холодильник Hotpoint-Ariston BD 2422
спальный мешок TREK PLANET ACTIVE 250
Сковорода Tefal Expertise C6200572
Мольберт Nika М1 голубой
газовый обогреватель СоляроГаз СГ ГИИ - 2.3
машинка для стрижки Polaris PHC 2501 антрацит
спальный мешок TREK PLANET Aspen
Наушники Philips SHQ1300LF
проточный водонагреватель Electrolux NP 6 Aquatronic
Мотобур Patriot PT AE50 (Ш-150)
Двухколесный самокат Suncolor MARS SPACE PRO бело фиолетовый SKL-03-401
сито Peterhof PH-12709
Миксер Kelli KL-5037
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Renova WS-30ET
лепка Hasbro Play-Doh Веселое Сафари B1168H
Чайник Bosch TWK 3A014
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Elikor Интегра 60 белый/дуб кор
Аксессуар Electrolux очиститель от накипи для стиральных и посудомоечных машин
насосы Intex Quick Fill электрический 220В 66620
аксессуар для климатической техники Electrolux Фильтр-картридж 7531
автокресло Baby Care BC-719 Люкс Тигрёнок красный
сушилка для обуви Timson 2426
Мини-печь Василиса ВС-39
двухкамерный холодильник Gorenje RC 4180 AW
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Автомобильный пылесос Philips FC 6141
насос Patriot FQ 1200N
термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage зелёный
Чайник Bekker BK-S514
Мини-печь Кедр ШЖ-0,625/220 (оранжевый)
Накладка для пеленания Ber ber Click 70 с фиксатором color 142 PR-610-142
Набор мебели Nika Winx 2 Азбука розовый
Каминная вытяжка ELIKOR Эпсилон 60 ваниль/золото
Гейзерная кофеварка Rondell RDS-499
спальный мешок TREK PLANET Sydney Double
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Фен – незаменимая вещь, если утром, перед началом рабочего дня, нужно срочно вымыть и высушить голову. С его помощью в домашних условиях можно придать объем волосам и красиво уложить их в прическу. Перед покупкой фена следует четко определить критерии выбора, чтобы знать, что говорить о своих пожеланиях в магазине.


Ошибается тот, кто считает бутерброды примитивной едой. Конечно, если при слове «бутерброд» представлять себе только кусок хлеба с колбасой, тогда да – действительно примитивно. Но если включить фантазию, выгрести из холодильника все, что там есть, и хорошенько постараться, наградой будут роскошные и при этом невероятно вкусные бутерброды. А если их еще и подогреть, да подать к горячему кофе или чаю … Нет ничего проще! Для этого в хозяйстве нужно иметь прибор под названием бутербродница или сендвичница.


Противостояние дождя и снега: системы охлаждения холодильников

Сегодня уже довольно трудно отыскать в продаже холодильники, нуждающиеся в периодическом размораживании и утомительной мойке, затягивающейся на целый день. Зато на всех рекламных проспектах и магазинных стендах предлагаются холодильники нового поколения, которые умеют размораживатьс самостоятельно. Нельзя сказать, что мыть их не нужно вообще, но 1-2 раза в год – это, согласитесь, куда проще, чем ежемесячные снежные субботники, так знакомые нашим родителям. Все, что вынужден будет делать пользователь современных холодильников – это удалять незначительное количество инея и мыть полки.

Чаще всего в современных холодильниках применяются две системы автоматического размораживания – плачущая (капельная) и так называемая No Frost, известная также как ветреная. Пальма первенства продаж пока принадлежит капельной системе, вероятно, по той причине, что к ней относятся менее настороженно, чем к No Frost. Холодильник с капельной технологией устроен так: в его заднюю стенку вмонтирован испаритель, который охлаждает внутреннюю заднюю стенку холодильной камеры. На стенке холодильника конденсируется влага, превращающаяся в слой инея или тонкую ледовую корочку. Другие стенки камеры в этом процессе не участвуют. В конце каждого цикла охлаждения, когда компрессор перестает работать, испаритель в стенке разогревается, и все, что на ней намерзло, оттаивает и стекает по системе специальных желобков в емкость, установленную над компрессором. Когда последний возобновляет работу и разогревается, вода из емкости испаряется. Вся цепочка действий повторяется с новым циклом охлаждения.

В холодильниках, работающих по технологии No Frost, испаритель размещается за задней панелью холодильной камеры и над верхней панелью морозильного отделения. Циркуляцию охлажденного воздуха по камерам обеспечивают вентиляторы, установленные в камере. Как и в холодильниках с капельной системой, влага скапливается на охлажденных стенках камер, а оттаивание и испарение происходит после остановки компрессора.

Преимущества и недостатки присущи обеим системам, но больше всего нападок приходится терпеть холодильникам с системой No Frost.

Существует мнение, что в холодильниках No Frost продукты очень быстро обезвоживаются. Если принять во внимание принудительную циркуляцию воздуха внутри камер, то теоретически это возможно. Однако практическое использование холодильников No Frost показывает, что продукты подсыхают в них практически так же, как и в холодильниках с конкурирующей системой.

Кроме того, довольно часто можно услышать, что технология No Frost полностью избавляет человека от необходимости размораживать и мыть холодильник. Это не совсем так. Откалывать глыбы льда, конечно, не придется, но мыть камеры хотя бы из гигиенических соображений все же нужно. Производители таких холодильников настаивают на проведении процедуры мытья холодильной и морозильной камер раз или два в год.

Чего у «ветреных» холодильников не отнимешь, так это способности к поддержанию практически одинаковой температуры во всех уголках камеры. Разница между верхними и нижними слоями холодильной камеры не превышает 2°С. В то время как в капельных холодильниках этот показатель может достигать 9°С. Стабильная и равномерная температура – лучшая гарантия сохранности продуктов.

Капельная система может работать только в холодильной камере, а No Frost – и в холодильной, и в морозильной, а это еще один бесспорный плюс технологии No Frost.

Следует понимать, что каждое открытие дверцы холодильника (какой бы технологией он ни был оборудован) нарушает температурный режим камеры. Принудительная вентиляция холодных потоков в холодильниках No Frost позволяет быстрее восстанавливать оптимальные температурные значения, но возлагать все заслуги на вентиляторы не стоит. Интенсивное охлаждение чаще всего зависит от мощности агрегата.

К недостаткам технологии No Frost часто относят повышенную шумность. Источником шума являются работающие вентиляторы. Первые модели действительно грешили этим, но со временем производители начали устанавливать настолько тихие вентиляторы, что некоторые модели в этом плане могут дать фору капельным оппонентам.

К реальным недостаткам системы No Frost относится габаритный испаритель, отбирающий значительную часть объема камеры. Холодильные камеры с капельной системой немного вместительнее. Аппараты, работающие по технологии No Frost, потребляют больше электроэнергии, чем холодильники с плачущей технологией оттаивания. И хотя разница не так велика, но она есть, и для некоторых потребителей имеет огромное значение. Кроме разницы в потреблении электроэнергии, холодильники с разными системами отличаются ценником – No Frost немного дороже.

Подводя итог, можно констатировать, что достоинства и недостатки делают холодильники с капельной системой охлаждения и технологией No Frost практически одинаково эффективными. Так что выбор за вами!


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru