СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Чайник Vitek VT-7008 TR
Мягкая игрушка Button Blue Куриножка 42-DT160843-10
набор посуды для приготовления Tefal Tulip 4146820
Пароварка DELTA DL-3900
Миксер Zelmer ZHM1206S
Кронштейн Rolsen RWM-350
Одеяло Verossa Евро ЗЛП легкое (157824)
увлажнитель воздуха Smile НА-1076
машинка для стрижки Irit IR-3351
гладильная доска Vitesse VS-1878
ледянка 1toy Transformers 92см Т56910
сушилка для обуви Irit IR-3704
Электрическая тепловая пушка Ballu BHP-P-3
мыловарение Bondibon Французские опыты Науки с Буки, Великолепное мыло . WS/16L ВВ1034
игровой набор для мальчиков Hasbro Avengers Перчатки Железного Человека B0429H
игра для детей Bondibon Магнитный театр Праздник 64 магнитов ВВ1443
игра для детей Bondibon Магнитный театр Мамины помощники 82 магнита ВВ1441
сварочный аппарат Интерскол ИСА-200/9,4
аксессуар для климатической техники Ballu Кронштейн 415х450, пара
Сплит-система Ballu BSE-09HN1
стульчик для кормления Capella S-207 белый
моторное масло Shell Helix Ultra 0W-40 4 л
Фрезер Herz HZ-ER1200V
Автомобильные колонки Hertz DT-24.3
Наушники Philips SHO4507/10
Мягкая игрушка TY Beanie Babies Овечка Lammy высота 20 см 42085
магнитола Rolsen RBM412BR
аксессуар для климатической техники Timberk TMS FL06 Фильтр для увлажнителя воздуха
Независимый газовый духовой шкаф Hotpoint-Ariston FHR G (OW)
Чайник Kelli KL-1450
кукла Llorens Мартина 40 см L 54006
аксессуар для климатической техники Timberk TMS FL500
ходунки Chicco Пингвин
Блендер DELTA LUX DL-7023А черный
Кронштейн Wader WRB 212
Стул Хохлома 0 рост с художественной росписью зверьки 7378
Стол Хохлома Квадратный Осень с художеств.росписью зверьки 7266
термос Biostal NRP-600
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
Одеяло Comfort Line Полутороспальное Антистресс легкое (174352)
качели электронные Pituso Villena 2 в 1 бежевый
Чайник Kelli KL-1468
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 151 HF
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 41FP
Чайник StarWind SKG 2216 Blue/Black
Самогонный аппарат Дистиллятор Первач Эконом 12
Бутербродница Vitek VT-1598 W
Газовая тепловая пушка Профтепло КГ-81 апельсин
Чайник Midea MK-М317C2A-E8
аксессуар для колясок BamBola Муфты-варежки для коляски шерстяной мех+плащевка (лайт) черные
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Водонагреватели выручат Вас в случае плановых отключений горячей воды или использования на даче.


Чтобы сварить настоящий кофе, ценители используют только собственноручно молотые зерна. Какие бывают кофемолки и чем же они отличаются друг от друга?


Противостояние дождя и снега: системы охлаждения холодильников

Сегодня уже довольно трудно отыскать в продаже холодильники, нуждающиеся в периодическом размораживании и утомительной мойке, затягивающейся на целый день. Зато на всех рекламных проспектах и магазинных стендах предлагаются холодильники нового поколения, которые умеют размораживатьс самостоятельно. Нельзя сказать, что мыть их не нужно вообще, но 1-2 раза в год – это, согласитесь, куда проще, чем ежемесячные снежные субботники, так знакомые нашим родителям. Все, что вынужден будет делать пользователь современных холодильников – это удалять незначительное количество инея и мыть полки.

Чаще всего в современных холодильниках применяются две системы автоматического размораживания – плачущая (капельная) и так называемая No Frost, известная также как ветреная. Пальма первенства продаж пока принадлежит капельной системе, вероятно, по той причине, что к ней относятся менее настороженно, чем к No Frost. Холодильник с капельной технологией устроен так: в его заднюю стенку вмонтирован испаритель, который охлаждает внутреннюю заднюю стенку холодильной камеры. На стенке холодильника конденсируется влага, превращающаяся в слой инея или тонкую ледовую корочку. Другие стенки камеры в этом процессе не участвуют. В конце каждого цикла охлаждения, когда компрессор перестает работать, испаритель в стенке разогревается, и все, что на ней намерзло, оттаивает и стекает по системе специальных желобков в емкость, установленную над компрессором. Когда последний возобновляет работу и разогревается, вода из емкости испаряется. Вся цепочка действий повторяется с новым циклом охлаждения.

В холодильниках, работающих по технологии No Frost, испаритель размещается за задней панелью холодильной камеры и над верхней панелью морозильного отделения. Циркуляцию охлажденного воздуха по камерам обеспечивают вентиляторы, установленные в камере. Как и в холодильниках с капельной системой, влага скапливается на охлажденных стенках камер, а оттаивание и испарение происходит после остановки компрессора.

Преимущества и недостатки присущи обеим системам, но больше всего нападок приходится терпеть холодильникам с системой No Frost.

Существует мнение, что в холодильниках No Frost продукты очень быстро обезвоживаются. Если принять во внимание принудительную циркуляцию воздуха внутри камер, то теоретически это возможно. Однако практическое использование холодильников No Frost показывает, что продукты подсыхают в них практически так же, как и в холодильниках с конкурирующей системой.

Кроме того, довольно часто можно услышать, что технология No Frost полностью избавляет человека от необходимости размораживать и мыть холодильник. Это не совсем так. Откалывать глыбы льда, конечно, не придется, но мыть камеры хотя бы из гигиенических соображений все же нужно. Производители таких холодильников настаивают на проведении процедуры мытья холодильной и морозильной камер раз или два в год.

Чего у «ветреных» холодильников не отнимешь, так это способности к поддержанию практически одинаковой температуры во всех уголках камеры. Разница между верхними и нижними слоями холодильной камеры не превышает 2°С. В то время как в капельных холодильниках этот показатель может достигать 9°С. Стабильная и равномерная температура – лучшая гарантия сохранности продуктов.

Капельная система может работать только в холодильной камере, а No Frost – и в холодильной, и в морозильной, а это еще один бесспорный плюс технологии No Frost.

Следует понимать, что каждое открытие дверцы холодильника (какой бы технологией он ни был оборудован) нарушает температурный режим камеры. Принудительная вентиляция холодных потоков в холодильниках No Frost позволяет быстрее восстанавливать оптимальные температурные значения, но возлагать все заслуги на вентиляторы не стоит. Интенсивное охлаждение чаще всего зависит от мощности агрегата.

К недостаткам технологии No Frost часто относят повышенную шумность. Источником шума являются работающие вентиляторы. Первые модели действительно грешили этим, но со временем производители начали устанавливать настолько тихие вентиляторы, что некоторые модели в этом плане могут дать фору капельным оппонентам.

К реальным недостаткам системы No Frost относится габаритный испаритель, отбирающий значительную часть объема камеры. Холодильные камеры с капельной системой немного вместительнее. Аппараты, работающие по технологии No Frost, потребляют больше электроэнергии, чем холодильники с плачущей технологией оттаивания. И хотя разница не так велика, но она есть, и для некоторых потребителей имеет огромное значение. Кроме разницы в потреблении электроэнергии, холодильники с разными системами отличаются ценником – No Frost немного дороже.

Подводя итог, можно констатировать, что достоинства и недостатки делают холодильники с капельной системой охлаждения и технологией No Frost практически одинаково эффективными. Так что выбор за вами!


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru