СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
игра для детей Piatnik Activity для Малышей 776441
машинка Bruder Mercedes-Benz Sprinter фургон DHL 02-534
инфракрасный обогреватель DELTA D-019
инфракрасный обогреватель DELTA D-018
Пылесос для влажной уборки Thomas Allergy & Family
обувница Vental УК-5 венге/беленый дуб
беговел Jetem Double Balance Deluxe KMA-07 Violet
напольные весы Supra BSS-6600
Тостер Centek CT-1425 White
Набор мебели Nika Первоклашка-Осень КУ1/11 синий
газовый обогреватель СоляроГаз СГ ГИИ - 2.3
игра для всех возрастов Magellan Шакал Остров сокровищ MAG00404
Трансформер Tobot Evolution W 301013
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
насос Водолей НСВП ВДЛЙ-3 40 ТЗКУ
Пароварка DELTA DL-33 зелёная
Каминная вытяжка ELIKOR Бельведер Флореале 60 бежевый / бук светло-коричневый
Наушники Sennheiser CX 300-II Precision Black
Сковорода стандартная Rondell RDA-759
Сковорода стандартная Rondell RDA-758
Тостер Polaris PET 0804А
Автомобильные колонки Hertz DCX-165
эпилятор Braun 9-561 Silk-epil 9
Плита настольная Galaxy GL 3054
терка Winner WR-7410
Керамическая варочная панель домино Midea MC-HD301
аксессуар для климатической техники Ballu HEPA фильтр для AP-420F5/F7
Миксер Polaris PHM 2010
Чайник UNIT UEK-261 Бежевый
однокамерный холодильник Бирюса R108CA
надувной игровой центр Upright сухой бассейн Крокодил+50 шаров OT7020J
насосы Intex ножной 30см 68610
триммер для стрижки волос Kelli KL-7007
сушилка для обуви Timson 2426
термос Diolex DXP-1000-1
коляска Corol S-8 зеленый (2017)
Конструкторы Zoob 11060 Sparkle 60
Гейзерная кофеварка Irit IRH-454
Чайник Василиса ТП5-900
Трансформер Tobot Evolution X 301008
двухкамерный холодильник Атлант ХМ 6026-031
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Стол Хохлома Квадратный Осень зверьки 7232
мамина помощница Bondibon Пирожное на палочке, 7067eu ВВ1116
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Hotpoint-Ariston VMUF 501 В
матрас для детей Kids Care Зебра-стандарт 120х60 кокос с одной стороны
Аксессуар для газонокосилок Patriot Garden&Power Масло Power Active 2T
Чайник Zeidan Z-4038_Ryan
коляска Riko Brano 2 в 1 (бежевый/коричневый) 05
игра для всех возрастов Magellan Мафия MAG00020
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Приусадебный участок и загородный дом требуют достаточно много внимания с точки зрения ухода за ними, и всего, что их окружает. В этом случае одним из наиболее необходимых в обиходе инструментов является пила, которая достаточно давно перестала быть исключительно частью лесозаготовительного процесса.


Стиральная машина остановилась и подала сигнал о завершении работы. Теперь нужно все развесить: часть на балконе, часть в ванной комнате, а что останется – в кухне. В кухне мокрые вещи неплохо сохнут, но натягиваются запахами готовящихся продуктов. В ванной из-за влажности белье сохнет долго, к тому же оно очень мешает. На балконе, конечно, процесс высыхания проходит быстро, но только в теплое время года, да и то часто пересыхает, из-за чего потом тяжело гладится. Чтобы решить все эти вопросы, была изобретена сушильная машина. Она и сушит, и помогает уменьшить количество складок, а некоторые вещи после сушки в такой машине и вовсе не нуждаются в глажке.


Мотокультиватор – ручной трактор

Мотокультиватор – устройство, предназначенное для предпосевной обработки почвы. С помощью мотокультиватора можно осуществить рыхление поверхности земляного слоя, не переворачивая его. Также можно производить уничтожение сорняков, измельчать земляные глыбы после вспашки, разрыхлять грунтовую корку и перемешивать почву с удобрениями. Производительность мотокультиватора напрямую зависит от мощности установленного на него мотора. На некоторые модели также можно устанавливать дополнительное оборудование, благодаря которому список возможностей мотокультиватора возрастает. Таким образом, мотокультиватор становится незаменимым помощником на огороде или в саду.

Для обработки небольшого приусадебного участка целесообразнее будет приобрести легкий мотокультиватор. Такие устройства оборудуются двигателями не мощнее 4 лошадиных сил, а их вес редко превышает 30 килограммов. Легким мотокультиватором можно рыхлить почву на глубину до 18 см. Этого достаточно для небольших огородов и клумб. Такие модели не оборудуют задним ходом ввиду их легкости. Также по причине недостаточного веса, легкие культиваторы не будут результативными на глинистой почве, поскольку попросту в нее не погрузятся и, соответственно, не взрыхлят. Такие мотокультиваторы могут комплектоваться небольшим окучником, который можно результативно использовать для проделывания борозд при посадке различных огородных культур. Неоспоримым плюсом легких мотокультиваторов является их доступная цена.

Если площадь возделываемых угодий больше 10 соток, предпочтительнее обзавестись мотокультиватором среднего класса, который обладает большей производительностью: имеет более широкую полосу обработки и глубже (до 30 см) рыхлит почву. Поскольку средние культиваторы захватывают более широкую полосу поверхности огорода, чем легкие, на небольших участках, где нужно лавировать между грядками и насаждениями, они становятся малопригодными. Средние мотокультиваторы способны работать не только в паре с окучником, но и тянуть небольшой плужок, работать пропольщиком и даже картофелекопателем. Для того чтобы придать агрегату необходимое тяговое усилие при работе с навесным оборудованием, на место фрез на валу редуктора устанавливают колеса с грунтозацепами.

Если мотокультиватору предстоит работать на участке, превышающем площадь в 50 соток, то это должен быть мощный аппарат, который принято называть тяжелым мотокультиватором. Такой агрегат можно применять на участках площадью до одного гектара. Таким образом, тяжелые модели подойдут как для небольших огородов на дачном участке, так и для полей значительных по площади. Иногда можно услышать утверждение, будто для работы с тяжелым мотокультиватором нужно прилагать много физических усилий. Это заблуждение. На самом деле работать с ним легко и как раз потому, что он тяжел. Собственный вес позволяет ему погружать рабочие фрезы, плуги или копалки глубоко в почву, и от человека, работающего с культиватором, требуется только управление. Разумеется, из всех видов мотокультиваторов, тяжелые модели могут работать с наибольшим количеством навесного оборудования.

Итак, производительность мотокультиватора зависит от мощности двигателя и от ширины захвата обрабатываемой полосы. Чем больше эти параметры, тем выше и цена. В отдельных случаях нерационально приобретать мощный культиватор. Например, при необходимости обрабатывать небольшой участок, совершенно не нужно покупать культиватор с запасом мощности. В данном случае это лишняя трата средств. Поэтому крайне важно верно определить задачи, которые предстоит выполнять культиватору, и подобрать соответствующие параметры. Также важно учитывать структуру грунта.

Ради удобства участки принято классифицировать таким образом:

«Пестрые». Участки общей площадью от 20 до 30 соток, которые разделены на небольшие (3-5 соток) зоны с различными насаждениями, среди которых могут быть сады, клумбы, газоны, ягодники, грядки под разные овощные культуры и др.

Малые. Участки площадью от 30 до 40 соток, состоящие из двух-трех грядок приблизительно одинакового размера, на которых растут несколько культур.

Средние. Участки площадью от 50 до 100 соток, на которых выращивается одна или несколько культур. Хорошим примером таких участков являются поля, засеянные картофелем или зерновыми.

Большие. Участки, площадь которых превышает 100 соток.

К сожалению, невозможно найти один мотокультиватор, который бы подошел для выполнения всех видов работ, поэтому следует ориентироваться на основные и самые нужные работы. Так, владельцам средних и больших участков лучше присмотрится к мотокультиваторам среднего и тяжелого классов, которые можно использовать с навесным оборудованием. Тем же, у кого приусадебный участок невелик, и на нем взращиваются различные культуры, лучше подойдет легкий мотокультиватор.

Если мотокультиватор будет использоваться на косогорах, следует обратить внимание на его способность эксплуатироваться при разных углах наклона. В этом плане мотокультиваторы делятся на такие, которые могут работать при наклоне в 15-20градусов, и такие, которые могут работать при любом наклоне.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru