СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Традиционная вытяжка ELIKOR Davoline 60 коричневый
автомобильный антифриз Pilots Red Line 40 красный (10кг) 3212
Чайник Irit IR-1601
биотуалет Separett Villa 9011
Плита настольная Irit IR-8511
газовый обогреватель DELTA Горелка газовая инфракрасного излучения ГИК2-3,6/2 (6)
увлажнитель воздуха Aosta AB CL HM E1
кухонный набор Vitesse VS-8802
ледянка Disney Феи 92 см Т59116
ватрушка-тюбинг Mars ЦВЕТЫ D90 см
ходунки Baby Care Step Beige
термос Biostal NRP-500
Наушники Sennheiser CX 300-II Precision Black
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики 98936H
Мыльные пузыри 1toy Футбольные Прыгунцы Т59341
санки Тяни-Толкай Санимобиль синий, 85047
матрас для санок ПМДК Стандарт иск.мех синий
Средство по уходу за бритвами Philips HQ 200/50
Зубная щетка Braun Oral-B Professional Care Oxyjet MD20
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Bosch TCZ 6001
Новогодняя елка Royal Christmas Auckland 2.4
железная дорога Shantou Gepai Королевский экспресс 550 см 8100
Игровая палатка Calida Баскетбол + 100 шаров 694
точилка для ножей Winner WR-7515
Мольберт Nika М2 Растущий синий
санки Санимобиль Премиум бордо
краски AMOS Пароход 10 цветов 19849
набор доктора Xiong cheng Маленький доктор в чемодане-стульчике 008-91
клавишные Abtoys Синтезатор 37 клавиш D-00024(SD981A)
Аксессуар для снегоуборочных машин Craftsman Зимнее масло для 4-х тактных двигателей
кастрюля Rondell RDS-740
кастрюля Rondell RDS-375 Symphonia
Кофемолка Delonghi KG 79
термос Biostal NG-1200-1
эпилятор Braun FG 1100 SilkFinish серый
уличный гриль Green Glade 22017C
Кухонная мойка Franke ROG 611C ваниль (114.0296.610)
кукла Mattel Принцесса Рапунцель CFF68
Сковорода Maxwell MLA-007
санки KHW Snow Baby Dream черный
матрас для санок ПМДК Люкс универсальный иск.мех леопард
мотокультиватор PRORAB GT 65 BT
Снегокат Дэми Русские узоры. Гжель СНК.05-02
набор для исследований Bondibon Японские опыты Науки с Буки Мультипликатор.196473 ВВ1187
набор для исследований Bondibon Японские опыты Науки с Буки Познавательная анатомия ВВ1836
набор для исследований Bondibon Вулканолог, WS/918 ВВ1342
набор для исследований Bondibon Трицератопс 550453 ВВ0965
санки-коляска Nika Ника детям 4 2015 (бирюза-синий) НД4
стульчик для кормления ПМДК Премьер Ромашки Фиолетвые ЛДСП светлый орех
моторное масло Liqui Moly Molygen New Generation 5W-40 4 л
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Современный краскораспылитель представляет собой практичное, неприхотливое и удобное устройство для нанесения покрытия посредством распыления.


Уже не одно десятилетие прогрессивные люди мира успешно пользуются измельчителями пищевых отходов, называющимися еще утилизаторами или диспоузерами (англ. dispose – ликвидировать). Рассмотрим подробнее этот прибор. Так ли он необходим в быту?


Что гарантийный талон дает покупателю?

Люди, изучавшие гражданское право, могут смутно помнить из курса общих лекций примерное определение гарантийного срока, представляющее период времени, в течение которого клиент имеет полное право обратиться с просьбой немедленно заменить некачественный товар или возместить стоимость бытовой техники, если вовремя обнаружит изъяны приобретения. Распространенной ошибкой многих современных покупателей является заблуждение, заключающееся в том, что гарантийный срок начинается с момента, когда продукция была передана посреднику, то есть магазину, или с момента непосредственного производства. На самом деле, он вступает в силу только в момент покупки.

Гарантийный талон – это не «бумажка», кое-как написанная от руки, а серьезный документ, где должно указываться не только место покупки, но и точная дата. В документе должны стоять подписи продавца и покупателя, которому рекомендуется бегло изучить текст на предмет несоответствий и недостоверных данных, прежде чем браться за ручку. Внешний вид талона можно легко подделать, поэтому желательно предварительно ознакомиться с примером бланка на официальном сайте производителя. Все пункты документа должны быть прописаны исключительно на русском языке, независимо от страны производителя. По возможности желательно потребовать от продавца указания продолжительности гарантийного ремонта, чтобы не ждать по полгода новый тостер, блендер или планшет.

Гарантийный талон: сроки, особенности и принцип действия

Немало споров возникает на почве того, кто же имеет право устанавливать сроки действия гарантийного талона – фирма-производитель или посредник, выставляющий товар на прилавке своего магазина. Оба документа имеют право на существование и официальную силу, однако выдаваться на руки потребителя должны оба экземпляра. Настоящий талон можно приобрести исключительно у официального дистрибьютора торговой марки на территории России, правда, частная покупка может обойтись довольно дорого. В ряде случаев гарантийный срок, указанный продавцом, может быть существенно меньше того, что определил производитель, например, изготовитель указал 2 года, а посредник – всего 1. Если неисправность продукции обнаруживается в течение времени, превышающего лимит, указанный продавцом, но соответствующего параметрам производителя, соответственно действующему «Закону о защите прав потребителя», заказчик может обратиться к продавцу и предъявить претензию, независимо от сроков, указанных магазином. Более того, продавец не имеет никакого права самостоятельно сокращать гарантийный срок какого-либо товара.

Совершенно иной подход к гарантии на сезонные товары, срок действия которой указывает как раз продавец. Недобросовестные посредники могут вообще не прилагать к своей продукции какие-либо сопутствующие бумаги, но по закону каждый покупатель может обратиться к ним с претензией относительно качества товара в течение полугода, начиная с момента покупки. Важно также помнить, что гарантийный талон вступает в силу со дня приобретения сезонной обуви, аксессуаров, одежды. Если клиент сомневается в правдивости срока, указанного в талоне, он может обратиться к производителю с интересующим его вопросом. Как правило, все телефоны, обратные контакты и инструкция указаны в сопутствующих документах. Зная серийный номер товара, все дополнительные данные можно выяснить без особых сложностей. В крайнем случае, его можно сразу отнести в сервис-центр, если размеры и вес товара не делают этот процесс слишком утомительным, и буквально на месте выяснить, распространяется ли гарантия на данную продукцию.

Отдавая в сервисный центр бытовую технику, необходимо проявить бдительность и не попасться на распространенные уловки продавца. Во-первых, гарантия на новый товар, которым заменили некачественный вариант, не будет продолжать срок предыдущего и вступит в силу также с момента передачи покупателю. Во-вторых, распространенное мнение, что заказчик обязан транспортировать массивную бытовую технику, например, стиральную машину или холодильник, в сервисный центр самостоятельно – это миф. Вся ответственность за перевозку лежит на продавце, и это не проявление его доброй воли или хорошего воспитания, а законная обязанность. Все материальные расходы за этот процесс берет на себя продавец, причем не только из дома покупателя в технический центр, но и обратно – из сервиса в его жилище. Если же заказчик не успел вовремя связаться с магазином или по незнанию самостоятельно оплатил все расходы, а о своих правах узнал после ремонта, он все рано имеет право обратиться в магазин и потребовать возмещения всех денежных средств, потраченных на транспортировку. Также не стоит забывать, что гарантийный срок автоматически продлевается на время, пока ремонтируемый товар находится в сервисном центре.


 

Copyright © 2007—2016 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru