СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Сковорода Rondell RDA-108
Сковорода стандартная Rondell RDA-110 Geste
фен Galaxy GL 4324
Кронштейн Rolsen RWM-200
Кронштейн Kromax IDEAL-5 Черный
коляска для кукол Melobo 9620 2 в 1
насос Джилекс Водомет 150/45 А
садовый инструмент Fiskars 143073 Автомобильная лопата
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
утюг Tefal FV3742
гладильная доска Vitesse VS-1879
Чайник DELTA DL-1233А Бабочки
Сковорода стандартная Peterhof PH-15445-30
морозильник (морозильная камера) Hansa FZ096.4
мыловарение Каррас Чудо-Мыло ЦВЕТЫ серия вокруг света 115м
аксессуар для дома Craftsman Преобразователь тиристорный однофазный 220В/110В
Кухонные весы Supra BSS-4202
Вспениватель молока First FA-5440 White
термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage темно-синий
Чайник HOMESTAR HS-1001
масляный обогреватель DELTA D-25F-11
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06B (orange)
Аксессуар для пылесоса Thomas 787241
радиоуправляемая машинка Silverlit Аква Циклон 1:10 TE125
утюг Braun TS 535
кресло-мешок POOFF Груша XL велюр бежевый
моторное масло Лукойл Genesis Claritech 5W30 син (4л)
Блендер Polaris PHB 0831L
пылесос без мешка Kelli KL-8005
Чайник Kelli KL-1459
Сотейник Vitesse VS-2263
напольные весы Sinbo SBS 4432
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
ксилофон Abtoys Ксилофон D-00034
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Elikor Интегра 45 черный/черный
подвеска для малышей I-Baby книжка подвесная Сова B-14110
развивающий коврик La-di-da Счастливый малыш PM 90101
Сплит-система Electrolux EACS-18HF/N3
снегоуборочная машина Patriot Арктика
электровикторина Educa Планета Земля
аксессуар для климатической техники Ballu Козырек 1000*550
Сплит-система Ballu BSE-09HN1
Средство по уходу за бритвами Philips HQ 200/50
постельное белье для малышей Тайна снов Оленята 3 предмета салатовый
триммер для стрижки волос Philips HP6390/10
игра для всех возрастов Stupid Casual Имаджинариум 11664
Мотобур Patriot PT AE52D (Ш-200)
санки-коляска Nika Детям 7 Девочка и слон НД7
Мягкая игрушка Button Blue Мишка Алешка, 20 см 41-7113A
Ботинки для лыж Karjala Nordic черный 43
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Лето в условиях мегаполиса заставляет по-новому оценить качество жизни в бетонных коробках. И хорошо, если квартира или офис оснащены кондиционером. Но это довольно дорогое удовольствие невозможно взять на дачу, да и не всегда оно оказывается по карману, чего не скажешь о старых добрых вентиляторах.


Жаркими летними деньками ми стараемся больше времени проводить на свежем воздухе, дачах и приусадебных участках. Но вопрос комфорта никто не отменял, поэтому готовить обеды и ужины на всю семью нужно даже в условиях, далеких от цивилизации. В этом случае совершенно не обязательно тащить с собой домашнюю плиту. Достаточно приобрести ее компактный и эргономичный настольный вариант, который будет как нельзя кстати в полевых условиях.


Что гарантийный талон дает покупателю?

Люди, изучавшие гражданское право, могут смутно помнить из курса общих лекций примерное определение гарантийного срока, представляющее период времени, в течение которого клиент имеет полное право обратиться с просьбой немедленно заменить некачественный товар или возместить стоимость бытовой техники, если вовремя обнаружит изъяны приобретения. Распространенной ошибкой многих современных покупателей является заблуждение, заключающееся в том, что гарантийный срок начинается с момента, когда продукция была передана посреднику, то есть магазину, или с момента непосредственного производства. На самом деле, он вступает в силу только в момент покупки.

Гарантийный талон – это не «бумажка», кое-как написанная от руки, а серьезный документ, где должно указываться не только место покупки, но и точная дата. В документе должны стоять подписи продавца и покупателя, которому рекомендуется бегло изучить текст на предмет несоответствий и недостоверных данных, прежде чем браться за ручку. Внешний вид талона можно легко подделать, поэтому желательно предварительно ознакомиться с примером бланка на официальном сайте производителя. Все пункты документа должны быть прописаны исключительно на русском языке, независимо от страны производителя. По возможности желательно потребовать от продавца указания продолжительности гарантийного ремонта, чтобы не ждать по полгода новый тостер, блендер или планшет.

Гарантийный талон: сроки, особенности и принцип действия

Немало споров возникает на почве того, кто же имеет право устанавливать сроки действия гарантийного талона – фирма-производитель или посредник, выставляющий товар на прилавке своего магазина. Оба документа имеют право на существование и официальную силу, однако выдаваться на руки потребителя должны оба экземпляра. Настоящий талон можно приобрести исключительно у официального дистрибьютора торговой марки на территории России, правда, частная покупка может обойтись довольно дорого. В ряде случаев гарантийный срок, указанный продавцом, может быть существенно меньше того, что определил производитель, например, изготовитель указал 2 года, а посредник – всего 1. Если неисправность продукции обнаруживается в течение времени, превышающего лимит, указанный продавцом, но соответствующего параметрам производителя, соответственно действующему «Закону о защите прав потребителя», заказчик может обратиться к продавцу и предъявить претензию, независимо от сроков, указанных магазином. Более того, продавец не имеет никакого права самостоятельно сокращать гарантийный срок какого-либо товара.

Совершенно иной подход к гарантии на сезонные товары, срок действия которой указывает как раз продавец. Недобросовестные посредники могут вообще не прилагать к своей продукции какие-либо сопутствующие бумаги, но по закону каждый покупатель может обратиться к ним с претензией относительно качества товара в течение полугода, начиная с момента покупки. Важно также помнить, что гарантийный талон вступает в силу со дня приобретения сезонной обуви, аксессуаров, одежды. Если клиент сомневается в правдивости срока, указанного в талоне, он может обратиться к производителю с интересующим его вопросом. Как правило, все телефоны, обратные контакты и инструкция указаны в сопутствующих документах. Зная серийный номер товара, все дополнительные данные можно выяснить без особых сложностей. В крайнем случае, его можно сразу отнести в сервис-центр, если размеры и вес товара не делают этот процесс слишком утомительным, и буквально на месте выяснить, распространяется ли гарантия на данную продукцию.

Отдавая в сервисный центр бытовую технику, необходимо проявить бдительность и не попасться на распространенные уловки продавца. Во-первых, гарантия на новый товар, которым заменили некачественный вариант, не будет продолжать срок предыдущего и вступит в силу также с момента передачи покупателю. Во-вторых, распространенное мнение, что заказчик обязан транспортировать массивную бытовую технику, например, стиральную машину или холодильник, в сервисный центр самостоятельно – это миф. Вся ответственность за перевозку лежит на продавце, и это не проявление его доброй воли или хорошего воспитания, а законная обязанность. Все материальные расходы за этот процесс берет на себя продавец, причем не только из дома покупателя в технический центр, но и обратно – из сервиса в его жилище. Если же заказчик не успел вовремя связаться с магазином или по незнанию самостоятельно оплатил все расходы, а о своих правах узнал после ремонта, он все рано имеет право обратиться в магазин и потребовать возмещения всех денежных средств, потраченных на транспортировку. Также не стоит забывать, что гарантийный срок автоматически продлевается на время, пока ремонтируемый товар находится в сервисном центре.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru