СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Аксессуар для утюгов Philips GC 002/00
Бутербродница Galaxy GL2959
цифровой ТВ ресивер Supra SDT-84
беговел Chillafish Bunzi Розовый 159529
двухкамерный холодильник Whirlpool WBA 4398 NFCIX
Мольберт Nika М1 светофор
Зубная щетка Braun Oral-B DB 4.510
Кофемолка Vitek VT-1542
инфракрасный обогреватель Mystery MСH-1009
увлажнитель воздуха Supra HDS-510AR
Автомобильные колонки JBL CS760C
комплект защиты Ok baby No Shock Шлем защитный р.44/52 (бежевый) 807
игровой набор для мальчиков Hasbro Star Wars Фигурки Звездных войн 15 см B3946H
Набор мебели Keter Столик для детского творчества
Игровая палатка Bony Замок принцессы LI9182
увлажнитель воздуха Boneco AOS U7146 White
Сплит-система Ballu BSW-07HN1/OL/15Y
коляска Baby Care CityStyle (Red)
Средство по уходу за бритвами Philips HQ 200/50
Капельная кофеварка Delonghi ICM 15210
качели электронные Pituso Viola зеленый
создание украшений и аксессуаров Creative 5928 Студия моды
создание украшений и аксессуаров Creative 5835 Дом высокой моды
Мини-печь AVEX TY350YСL
LED телевизор 15-25 дюймов Fusion FLTV-19L31B
щипцы для укладки Remington CI1019
изделие для плавания Intex Винни Пух 51см Надувной мяч 58025
моторное масло ZIC X9 5W-30 син. 4 л
коляска для кукол Shantou Gepai Коляска люлька 27х45,5х54 см PH918
Аксессуар для снегоуборочных машин Craftsman Адаптер С 16 + Удлинитель к Адаптеру
Сменная насадка для бритв Philips HQ 8/50
увлажнитель воздуха Supra HDS-205 orange
Конструкторы Полесье Великан 162 элемента в мешке П-7710
набор ножей Vitesse VS-8111
Мольберт Nika М1 сиреневый
Сплит-система Electrolux EACS-07HG-B/N3
Набор для выращивания растений Вырасти, дерево! zk-048 Ель канадская голубая
Набор для выращивания растений Вырасти, дерево! Кофе арабский zk-012
аксессуар для климатической техники Boneco A7531 Фильтр-картридж AG+ для увлажнителей для 7131, 7133, 7135, 7136, 7142
палатка туристическая TREK PLANET Toronto 2 т.зеленый/оливковый
Плита настольная Ока ЭП-1101
аксессуар для колясок Baby Care дождевик для колясок Прогулка с окошком на липучке ПВХ 015
магнитола Sony ZS-RS60BT
Сковорода-вок Rondell RDA-114 Wok
термос Irit IRH-103
проточный водонагреватель Atmor Basik 5 душ
мобиль Henglei Пчелки 2014-11
Кронштейн Kromax STAR-60
Аксессуар для утюгов Philips GC020/00
стульчик для кормления Pituso Nana зеленый
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Разнообразие современной бытовой техники сегодня позволяет оборудовать дом практичными, безопасными и многофункциональными приборами, использование которых максимально улучшает качество жизни и приближает человечество к грядущей эпохе высоких технологий. Среди ассортимента традиционной техники для приготовления и хранения пищи, которую можно наблюдать на страницах интернет-ресурсов и полках специализированных магазинов, все чаще упоминаются шкафы для подогрева посуды, о которых отечественному потребителю пока доступно несправедливо скудное количество информации.


Что вы знаете об увлажнителях воздуха? Практически ничего? А ведь они могут существенно улучшить качество вашей жизни.


Что гарантийный талон дает покупателю?

Люди, изучавшие гражданское право, могут смутно помнить из курса общих лекций примерное определение гарантийного срока, представляющее период времени, в течение которого клиент имеет полное право обратиться с просьбой немедленно заменить некачественный товар или возместить стоимость бытовой техники, если вовремя обнаружит изъяны приобретения. Распространенной ошибкой многих современных покупателей является заблуждение, заключающееся в том, что гарантийный срок начинается с момента, когда продукция была передана посреднику, то есть магазину, или с момента непосредственного производства. На самом деле, он вступает в силу только в момент покупки.

Гарантийный талон – это не «бумажка», кое-как написанная от руки, а серьезный документ, где должно указываться не только место покупки, но и точная дата. В документе должны стоять подписи продавца и покупателя, которому рекомендуется бегло изучить текст на предмет несоответствий и недостоверных данных, прежде чем браться за ручку. Внешний вид талона можно легко подделать, поэтому желательно предварительно ознакомиться с примером бланка на официальном сайте производителя. Все пункты документа должны быть прописаны исключительно на русском языке, независимо от страны производителя. По возможности желательно потребовать от продавца указания продолжительности гарантийного ремонта, чтобы не ждать по полгода новый тостер, блендер или планшет.

Гарантийный талон: сроки, особенности и принцип действия

Немало споров возникает на почве того, кто же имеет право устанавливать сроки действия гарантийного талона – фирма-производитель или посредник, выставляющий товар на прилавке своего магазина. Оба документа имеют право на существование и официальную силу, однако выдаваться на руки потребителя должны оба экземпляра. Настоящий талон можно приобрести исключительно у официального дистрибьютора торговой марки на территории России, правда, частная покупка может обойтись довольно дорого. В ряде случаев гарантийный срок, указанный продавцом, может быть существенно меньше того, что определил производитель, например, изготовитель указал 2 года, а посредник – всего 1. Если неисправность продукции обнаруживается в течение времени, превышающего лимит, указанный продавцом, но соответствующего параметрам производителя, соответственно действующему «Закону о защите прав потребителя», заказчик может обратиться к продавцу и предъявить претензию, независимо от сроков, указанных магазином. Более того, продавец не имеет никакого права самостоятельно сокращать гарантийный срок какого-либо товара.

Совершенно иной подход к гарантии на сезонные товары, срок действия которой указывает как раз продавец. Недобросовестные посредники могут вообще не прилагать к своей продукции какие-либо сопутствующие бумаги, но по закону каждый покупатель может обратиться к ним с претензией относительно качества товара в течение полугода, начиная с момента покупки. Важно также помнить, что гарантийный талон вступает в силу со дня приобретения сезонной обуви, аксессуаров, одежды. Если клиент сомневается в правдивости срока, указанного в талоне, он может обратиться к производителю с интересующим его вопросом. Как правило, все телефоны, обратные контакты и инструкция указаны в сопутствующих документах. Зная серийный номер товара, все дополнительные данные можно выяснить без особых сложностей. В крайнем случае, его можно сразу отнести в сервис-центр, если размеры и вес товара не делают этот процесс слишком утомительным, и буквально на месте выяснить, распространяется ли гарантия на данную продукцию.

Отдавая в сервисный центр бытовую технику, необходимо проявить бдительность и не попасться на распространенные уловки продавца. Во-первых, гарантия на новый товар, которым заменили некачественный вариант, не будет продолжать срок предыдущего и вступит в силу также с момента передачи покупателю. Во-вторых, распространенное мнение, что заказчик обязан транспортировать массивную бытовую технику, например, стиральную машину или холодильник, в сервисный центр самостоятельно – это миф. Вся ответственность за перевозку лежит на продавце, и это не проявление его доброй воли или хорошего воспитания, а законная обязанность. Все материальные расходы за этот процесс берет на себя продавец, причем не только из дома покупателя в технический центр, но и обратно – из сервиса в его жилище. Если же заказчик не успел вовремя связаться с магазином или по незнанию самостоятельно оплатил все расходы, а о своих правах узнал после ремонта, он все рано имеет право обратиться в магазин и потребовать возмещения всех денежных средств, потраченных на транспортировку. Также не стоит забывать, что гарантийный срок автоматически продлевается на время, пока ремонтируемый товар находится в сервисном центре.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru