СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
двухкамерный холодильник Hotpoint-Ariston HF 4180 W
санки Nika Ветерок 3 (зеленый)
Игровая палатка Calida Кролик + 100 шаров 691
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
игрушечное ружье 1toy Снежколеп Т59265 зеленый
санки-коляска Nika Детям 4 баклажан
Пылесос для влажной уборки Thomas PARKETT STYLE XT
Тостер Bosch TAT 3A011
микроволновая печь соло+гриль Bosch HMT 75G451
Игровая палатка Shantou Gepai Веселая школа 8086
кукла Arias Т59777, 33 см с эл.Swarowski в люльке-переноске
садовый инструмент Fiskars SnowXpert 1019347
Сковорода Tefal Expertise C6200672
санки Санимобиль Премиум бордо
аксессуар для климатической техники Timberk TMS 09.CH
инфракрасный обогреватель Ballu BIH-AP3-1.0
инфракрасный обогреватель Ballu BIH-AP3-2.0
фен Moser 4350-0050
ковш Vitesse VS-1055
комплект в кроватку Золотой Гусь Мишутка 7 предметов голубой
санки Nika Двойняшки красный
Гейзерная кофеварка Delonghi EMKM6.B
Игровая палатка Yongjia дом с туннелем 889-7B
насос Парма НБЦ-037А
санки Nika Тимка 5 Юниор Комфорт Зеленый Т5ЮК
бензиновая пила Carver RSG 225
Мясорубка DELTA LUX DL-60М красная
книжка-игрушка Bondibon книга для купания Курочка Ряба Y20072008
книжка-игрушка Bondibon книга для купания Животные Y20072001
деревянная игрушка развивающая Фабрика Мастер игрушек лабиринт На ферме IG0059
деревянная игрушка развивающая Фабрика Мастер игрушек лабиринт с шариком Рыбка хочет домой IG0046
деревянная игрушка развивающая Фабрика Мастер игрушек рамка-вкладка Звери на камнях IG0027
обучающая игрушка Vladi Toys КД УМНИЧКИ Учим цвета. Кто появился? VT1306-07
обучающая игрушка Vladi Toys КД УМНИЧКИ Фрукты-Овощи VT1306-06
обучающая игрушка Vladi Toys КД УМНИЧКИ Противоположности VT1306-04
обучающая игрушка Vladi Toys КД УМНИЧКИ Мамы и малыши VT1306-03
обучающая игрушка Знаток PL-02-RU Говорящая азбука
обучающая игрушка Пластмастер Кольцеброс Зайчики 40013
ксилофон Shantou Gepai Ксилофон Коровка, 6 тонов 111N
обучающая игрушка Shantou Gepai Мини-проектор FDE011
электробигуди Vitek VT-2231
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Операция Перехват ВВ0353
кукла Arias Т59793, 45 см в кремовом платье, пальто, колготах,туфлях
Сменная насадка для эпиляторов Panasonic WES2W31Y1361
Игровая палатка Calida Вилла + 100 шаров 686
кухонный набор Vitesse VS-1899
кастрюля Bekker BK-7306
моторное масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 1 л
моторное масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 4 л
кукла Mattel Принцессы Дисней Рапунцель BBM05
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Жаркими летними деньками ми стараемся больше времени проводить на свежем воздухе, дачах и приусадебных участках. Но вопрос комфорта никто не отменял, поэтому готовить обеды и ужины на всю семью нужно даже в условиях, далеких от цивилизации. В этом случае совершенно не обязательно тащить с собой домашнюю плиту. Достаточно приобрести ее компактный и эргономичный настольный вариант, который будет как нельзя кстати в полевых условиях.


Бытовая техничка подчас хранит такие секреты, о которых мы даже не подозреваем. Вот и стиральные машины имеют свои скрытые возможности.


Конвектор: тепло и недорого

На рынке конвекторов довольно серьезная конкуренция. Между собой соревнуются европейские, азиатские и отечественные бренды. Выбирая конвектор, следует учитывать ряд факторов и характеристик прибора, среди которых долговечность, цена, качество и экономичность. Неплохо еще иметь в своем городе сервисный центр, чтобы при необходимости воспользоваться услугами гарантийного и постгарантийного ремонта.

Корпус

Самая первая оценка, которую потребитель дает прибору, касается внешнего вида приглянувшейся модели. С конвекторами все более-менее просто: их дизайн практически одинаков, но это не значит, что внешний осмотр не обязателен. Нужно обратить внимание на сборку и слой краски, который при неприемлемом качестве просто слезет с металла буквально за один-два сезона.

Нагревательный элемент

Бюджетные конвекторы оборудуются открытой спиралью, недостатки которой очевидны: нагреваясь до 160°С, она сжигает кислород в помещении и подхваченную тепловым потоком пыль. Отсюда и неприятный запах, и сухой воздух, а также повышенный уровень пожароопасности. Такие конвекторы встречаются все реже и реже.

Нагревательный элемент в современном исполнении – это нить накаливания, помещенная в стальную трубку, плюс алюминиевый радиатор для более эффективной передачи тепла воздуху. Самые прогрессивные модели конвекторов имеют моноблочный нагревательный элемент, в котором ТЭН и радиатор являются одним целым. Благодаря качественным материалам и усовершенствованной конструкции, такие приборы отличаются бесшумной работой, долговечностью (срок службы до 25 лет), безопасностью и высоким КПД.

 Согласно технике безопасности, температура ТЭНа не может быть выше 100°С, а внешние панели не должны разогреваться больше, чем на 60°С, иначе даже закрытый ТЭН станет причиной пересушенного воздуха или даже тепловых ожогов, которым в первую очередь подвержены маленькие дети и домашние животные.

Эффективность конструкции конвектора во многом зависит от площади ребристой поверхности нагревательного элемента. Логично, что чем эта площадь больше, тем большее количество воздуха и с большей скоростью будет прогреваться. Самыми оптимальными параметрами считаются 0,5–0,7 м2/кВт.

Терморегулятор

Электрические конвекторы могут оборудоваться электромеханическими или электронными термостатами (с температурным датчиком воздуха). Первые грешат точностью измерений температуры воздуха и шумностью (при срабатывании биметаллических датчиков раздается звучный щелчок). Электронные термостаты обходятся несколько дороже, но представляют собой более надежную и бесшумную технологию, суть которой заключается в периодическом измерении и поддержании температуры в помещении. Если провести эксперимент, в котором двум приборам с разными термостатами будет задана одинаковая температура, то победителем выйдет конвектор с электронным устройством. Благодаря большей точности измерений он даст экономию энергии от 3% до 5%. Кроме этого, электронные термостаты нередко работают в паре с таймерами, что позволяет программировать температурный режим для разного времени суток. Особенно это выгодно при использовании многотарифного плана учета электроэнергии. Многие производители наделяют свои устройства полезной функцией под названием «антизамерзание», которая может поддерживать температуру на минимальном уровне, например, когда нет необходимости греть помещение до комфортных 18-20°С, а достаточно будет просто не допустить промерзания.

Эффективность конвектора также измеряется скоростью движения теплового потока. Оптимальным показателем считается 0,6-0,7 м/сек. Слишком высокое значение может свидетельствовать о чрезмерном нагревании ТЭНа и, как следствие – пересушенном воздухе в комнате. Низкие показатели – это указание на несовершенство конструкции и низкий КПД.

На скорость теплового потока влияет и высота конвектора (так называемый «эффект тяги»). При высоте 0,2-0,4 метра достигаются оптимальные показатели. Низкие (плинтусные) модели, высота которых составляет 15-20 см, компенсируют работоспособность длиной, в отдельных моделях достигающей 2,5 метров.

Установка

Подбирать мощность конвектора можно, пользуясь простой формулой: 1 кВт мощности на 10-12 квадратных метров помещения с расстоянием от пола до потолка 2,7 м. Если потолки выше, то рекомендуется прибавлять к каждым 10 сантиметрам 10% мощности. Помещение будет прогреваться наиболее эффективно при подоконном размещении конвекторов, где ширина прибора будет соответствовать ширине окна, тогда «тепловая штора» полностью перекроет оконный проем.

Более точный расчет мощности можно произвести, исходя из объема помещения – на каждый кубический метр должно приходиться 35-40 Вт. Необходимо учитывать возможные теплопотери от внешних стен, подвала, чердака, большого количества окон и т. д. и добавлять запас. Следует помнить, что слабый прибор может все время работать, но так и не выйти на заданный температурный режим. В таком случае не будет ни тепла, ни экономии.


 

Copyright © 2007—2016 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru