СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Трансформер Hasbro Transformers Роботс-ин-Дисгайс Гиперчэндж B0067H
ванночка Baby Care JBP Белый
магнитная доска для рисования K's Kids Доска для рисования с обучающими карточками KA656
моторное масло TOTAL Quartz 9000 Future NFC 5W-30 4 л
щипцы для укладки Vitesse VS-935
микроволновая печь соло Midea EM720CKE
рюкзак туристический TREK PLANET Colorado 80 бежевый
спальный мешок TREK PLANET Yukon R
спальный мешок TREK PLANET Yukon L
Набор мебели Дэми №1 Глобус розовый
Кронштейн Rolsen RWM-320
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 BU
терка AXON A-215
игра для детей Bondibon Механическая анимация, 16 карт, CRD 19,5х18,5 см. M6001 ВВ1841
игра для детей Bondibon Интеллектуальное печенье!, Box 23x26х4 см. ВВ1145
игра для детей Bondibon Логическая игра Следопыт, Колобок ВВ0518
игра для детей Bondibon Грузовички, SG 015 RU ВВ0867
щипцы для укладки Rowenta CF 3345
мотоблок Patriot Boston 9DE
Чайник Bekker BK-S309
бассейн Intex Семейный 305х183х56см 58484
модель для склеивания Звезда Танк Т-90 3573
Встраиваемая посудомоечная машина на 9-10 персон Hotpoint-Ariston LSTF 9H114 CL EU
Блендер Polaris PHB 0817L
увлажнитель воздуха Supra HDS-102 black
автокресло Leader Kids Rally Red/Grey
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Bosch TCZ 6002
Плита настольная Irit IR-8511
аксессуар для климатической техники Boneco A7531 Фильтр-картридж AG+ для увлажнителей для 7131, 7133, 7135, 7136, 7142
LED телевизор 15-25 дюймов JVC LT22M440W
Крепления для лыж Karjala Облегченная сталь 75мм черный
Пылесос для влажной уборки Thomas Allergy & Family
Стул Nika Совушки голубой СТУ3
ватрушка-тюбинг Cosmic Zoo UFO Фиолетовый (волк) 472063
спальный конверт Baby Elite Анюта олива
Чайник UNIT UEK-264 Бежевый
полутороспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь New York 702180 с наволочками 70х70
Подушка Home & Style 50х70 Соя (182909)
ножницы Rondell RD-471
Одеяло Green Line Полутороспальное Хлопок классическое (195200)
Подушка Comfort Line 70х70 Меринос шерсть (183682)
Подушка Comfort Line 70х70 Антистресс (174534)
полутороспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь Сатин Эссе с наволочками 50х70 (188408)
ковш Vitesse VS-2032
кружка Bekker BK-8007
масленка Bekker BK-3003
кружка Bekker BK-5827
Кухонная мойка Florentina Таис-615 Жасмин
каталка Chilok BO Машинка Мерс Белый 332
снегоуборочная машина PRORAB EST 1811
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Давайте вспомним, какая бытовая техника раньше была доступна лишь единицам.


Дачники если и хвастаются, то совсем не размерами участка или высотой коттеджа, а тем, что выросло на участке. Особенно привлекательно выглядят ухоженные декоративные кусты, являющиеся и живой изгородью, и визитной карточкой хозяина, ведь именно стройные ряды аккуратных кустарников первыми встречают гостей и прямо «кричат» о творческом вкусе хозяев участка.


Конвектор: тепло и недорого

На рынке конвекторов довольно серьезная конкуренция. Между собой соревнуются европейские, азиатские и отечественные бренды. Выбирая конвектор, следует учитывать ряд факторов и характеристик прибора, среди которых долговечность, цена, качество и экономичность. Неплохо еще иметь в своем городе сервисный центр, чтобы при необходимости воспользоваться услугами гарантийного и постгарантийного ремонта.

Корпус

Самая первая оценка, которую потребитель дает прибору, касается внешнего вида приглянувшейся модели. С конвекторами все более-менее просто: их дизайн практически одинаков, но это не значит, что внешний осмотр не обязателен. Нужно обратить внимание на сборку и слой краски, который при неприемлемом качестве просто слезет с металла буквально за один-два сезона.

Нагревательный элемент

Бюджетные конвекторы оборудуются открытой спиралью, недостатки которой очевидны: нагреваясь до 160°С, она сжигает кислород в помещении и подхваченную тепловым потоком пыль. Отсюда и неприятный запах, и сухой воздух, а также повышенный уровень пожароопасности. Такие конвекторы встречаются все реже и реже.

Нагревательный элемент в современном исполнении – это нить накаливания, помещенная в стальную трубку, плюс алюминиевый радиатор для более эффективной передачи тепла воздуху. Самые прогрессивные модели конвекторов имеют моноблочный нагревательный элемент, в котором ТЭН и радиатор являются одним целым. Благодаря качественным материалам и усовершенствованной конструкции, такие приборы отличаются бесшумной работой, долговечностью (срок службы до 25 лет), безопасностью и высоким КПД.

 Согласно технике безопасности, температура ТЭНа не может быть выше 100°С, а внешние панели не должны разогреваться больше, чем на 60°С, иначе даже закрытый ТЭН станет причиной пересушенного воздуха или даже тепловых ожогов, которым в первую очередь подвержены маленькие дети и домашние животные.

Эффективность конструкции конвектора во многом зависит от площади ребристой поверхности нагревательного элемента. Логично, что чем эта площадь больше, тем большее количество воздуха и с большей скоростью будет прогреваться. Самыми оптимальными параметрами считаются 0,5–0,7 м2/кВт.

Терморегулятор

Электрические конвекторы могут оборудоваться электромеханическими или электронными термостатами (с температурным датчиком воздуха). Первые грешат точностью измерений температуры воздуха и шумностью (при срабатывании биметаллических датчиков раздается звучный щелчок). Электронные термостаты обходятся несколько дороже, но представляют собой более надежную и бесшумную технологию, суть которой заключается в периодическом измерении и поддержании температуры в помещении. Если провести эксперимент, в котором двум приборам с разными термостатами будет задана одинаковая температура, то победителем выйдет конвектор с электронным устройством. Благодаря большей точности измерений он даст экономию энергии от 3% до 5%. Кроме этого, электронные термостаты нередко работают в паре с таймерами, что позволяет программировать температурный режим для разного времени суток. Особенно это выгодно при использовании многотарифного плана учета электроэнергии. Многие производители наделяют свои устройства полезной функцией под названием «антизамерзание», которая может поддерживать температуру на минимальном уровне, например, когда нет необходимости греть помещение до комфортных 18-20°С, а достаточно будет просто не допустить промерзания.

Эффективность конвектора также измеряется скоростью движения теплового потока. Оптимальным показателем считается 0,6-0,7 м/сек. Слишком высокое значение может свидетельствовать о чрезмерном нагревании ТЭНа и, как следствие – пересушенном воздухе в комнате. Низкие показатели – это указание на несовершенство конструкции и низкий КПД.

На скорость теплового потока влияет и высота конвектора (так называемый «эффект тяги»). При высоте 0,2-0,4 метра достигаются оптимальные показатели. Низкие (плинтусные) модели, высота которых составляет 15-20 см, компенсируют работоспособность длиной, в отдельных моделях достигающей 2,5 метров.

Установка

Подбирать мощность конвектора можно, пользуясь простой формулой: 1 кВт мощности на 10-12 квадратных метров помещения с расстоянием от пола до потолка 2,7 м. Если потолки выше, то рекомендуется прибавлять к каждым 10 сантиметрам 10% мощности. Помещение будет прогреваться наиболее эффективно при подоконном размещении конвекторов, где ширина прибора будет соответствовать ширине окна, тогда «тепловая штора» полностью перекроет оконный проем.

Более точный расчет мощности можно произвести, исходя из объема помещения – на каждый кубический метр должно приходиться 35-40 Вт. Необходимо учитывать возможные теплопотери от внешних стен, подвала, чердака, большого количества окон и т. д. и добавлять запас. Следует помнить, что слабый прибор может все время работать, но так и не выйти на заданный температурный режим. В таком случае не будет ни тепла, ни экономии.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru