СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
изделие для плавания Intex Тачки 51см Надувной круг 58260
Йогуртница Mystery MYM-6001
вешалка для одежды Мебелик Пико 4 металлик
кухонный набор Peterhof PH-12878
банкетка Vental Практик-7 серебристый
дуршлаг Bekker BK-826
Пароварка DELTA DL-33 зелёная
Встраиваемая стеклокерамическая варочная панель AEG HK 654070 FB
напольные весы Supra BSS-6600
автомобильный антифриз Pilots Red Line 40 красный (10кг) 3212
форма для выпечки Bekker BK-3938
Аксессуар для газонокосилок Patriot Garden&Power Масло Power Active 2T
бензиновый триммер Patriot Garden&Power PT555
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
садовый измельчитель Patriot PT SB76
Мини-печь NORD eo 28 w tc
Кронштейн Kromax IDEAL-5 Черный
каталка Tolocar 313 pink
аксессуар к детским кроваткам Спортбэби Турничок в кроватку ип.0012
постельное белье для малышей Perina Венеция 3 предмета Лапушки бежевый
электрическая пила Интерскол ДП-235/2000М
Мультиварка GoodHelper C202
Миксер Bosch MFQ 4020
надувной игровой центр Upright сухой бассейн Слоненок + шары OT7006J
Плита настольная Irit IR-8005
накопительный водонагреватель Electrolux EWH 30 Royal
вентилятор Scoole SC CL EF5
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики 98936H
утюг Philips GC 1026/30
Набор мебели Nika Disney 2 Мстители голубой
утюг Philips GC 4510
изделие для плавания Intex Надувной круг-плот с навесом 81х66см 56581
фен Valera 533.03/038A
ванночка Little Angel Ангел 84 см белый перламутр LA4103БЛ
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 123 FGI
Бритва DELTA LUX DL-0723 черный с серебром
аксессуар для климатической техники Electrolux Фильтр-картридж 7531
Каминная вытяжка ELIKOR Elikor Эпсилон 60 мед антик/золото
Детская кроватка Островок уюта Чунга-Чанга (трансформер с маятником) венге-ваниль
комплект в кроватку Золотой Гусь Мишка-царь 8 предметов бежевый
шланг для полива МЕТЕОР МТР 3/4 25
Аксессуар для пылесоса Philips FC8022/04
электронные настольные часы Rolsen CR-170
Мясорубка Polaris PMG1707 Серебро
Проводной телефон Centek CT-7005 Black
аксессуар для СВЧ Holder MWS-2005 белый
Кофемашина Delonghi ECAM 22.360.S
Кухонный комбайн Saturn ST-FP7072
лепка Hasbro Play-Doh Карусель Сладостей B1855H
микроволновая печь соло Gorenje MO 4250CLI
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Необходимость разогрева отдельных деталей или поверхностей может возникнуть как на строительной площадке, так и в быту. Раньше эту проблему решали с помощью паяльной лампы, но пользоваться ею непросто, небезопасно и порой даже страшновато. К счастью, сегодня есть возможность приобрести термопистолет – инструмент, дающий возможность очень просто и быстро разогреть любую поверхность.


Ошибается тот, кто считает бутерброды примитивной едой. Конечно, если при слове «бутерброд» представлять себе только кусок хлеба с колбасой, тогда да – действительно примитивно. Но если включить фантазию, выгрести из холодильника все, что там есть, и хорошенько постараться, наградой будут роскошные и при этом невероятно вкусные бутерброды. А если их еще и подогреть, да подать к горячему кофе или чаю … Нет ничего проще! Для этого в хозяйстве нужно иметь прибор под названием бутербродница или сендвичница.


Конвектор: тепло и недорого

На рынке конвекторов довольно серьезная конкуренция. Между собой соревнуются европейские, азиатские и отечественные бренды. Выбирая конвектор, следует учитывать ряд факторов и характеристик прибора, среди которых долговечность, цена, качество и экономичность. Неплохо еще иметь в своем городе сервисный центр, чтобы при необходимости воспользоваться услугами гарантийного и постгарантийного ремонта.

Корпус

Самая первая оценка, которую потребитель дает прибору, касается внешнего вида приглянувшейся модели. С конвекторами все более-менее просто: их дизайн практически одинаков, но это не значит, что внешний осмотр не обязателен. Нужно обратить внимание на сборку и слой краски, который при неприемлемом качестве просто слезет с металла буквально за один-два сезона.

Нагревательный элемент

Бюджетные конвекторы оборудуются открытой спиралью, недостатки которой очевидны: нагреваясь до 160°С, она сжигает кислород в помещении и подхваченную тепловым потоком пыль. Отсюда и неприятный запах, и сухой воздух, а также повышенный уровень пожароопасности. Такие конвекторы встречаются все реже и реже.

Нагревательный элемент в современном исполнении – это нить накаливания, помещенная в стальную трубку, плюс алюминиевый радиатор для более эффективной передачи тепла воздуху. Самые прогрессивные модели конвекторов имеют моноблочный нагревательный элемент, в котором ТЭН и радиатор являются одним целым. Благодаря качественным материалам и усовершенствованной конструкции, такие приборы отличаются бесшумной работой, долговечностью (срок службы до 25 лет), безопасностью и высоким КПД.

 Согласно технике безопасности, температура ТЭНа не может быть выше 100°С, а внешние панели не должны разогреваться больше, чем на 60°С, иначе даже закрытый ТЭН станет причиной пересушенного воздуха или даже тепловых ожогов, которым в первую очередь подвержены маленькие дети и домашние животные.

Эффективность конструкции конвектора во многом зависит от площади ребристой поверхности нагревательного элемента. Логично, что чем эта площадь больше, тем большее количество воздуха и с большей скоростью будет прогреваться. Самыми оптимальными параметрами считаются 0,5–0,7 м2/кВт.

Терморегулятор

Электрические конвекторы могут оборудоваться электромеханическими или электронными термостатами (с температурным датчиком воздуха). Первые грешат точностью измерений температуры воздуха и шумностью (при срабатывании биметаллических датчиков раздается звучный щелчок). Электронные термостаты обходятся несколько дороже, но представляют собой более надежную и бесшумную технологию, суть которой заключается в периодическом измерении и поддержании температуры в помещении. Если провести эксперимент, в котором двум приборам с разными термостатами будет задана одинаковая температура, то победителем выйдет конвектор с электронным устройством. Благодаря большей точности измерений он даст экономию энергии от 3% до 5%. Кроме этого, электронные термостаты нередко работают в паре с таймерами, что позволяет программировать температурный режим для разного времени суток. Особенно это выгодно при использовании многотарифного плана учета электроэнергии. Многие производители наделяют свои устройства полезной функцией под названием «антизамерзание», которая может поддерживать температуру на минимальном уровне, например, когда нет необходимости греть помещение до комфортных 18-20°С, а достаточно будет просто не допустить промерзания.

Эффективность конвектора также измеряется скоростью движения теплового потока. Оптимальным показателем считается 0,6-0,7 м/сек. Слишком высокое значение может свидетельствовать о чрезмерном нагревании ТЭНа и, как следствие – пересушенном воздухе в комнате. Низкие показатели – это указание на несовершенство конструкции и низкий КПД.

На скорость теплового потока влияет и высота конвектора (так называемый «эффект тяги»). При высоте 0,2-0,4 метра достигаются оптимальные показатели. Низкие (плинтусные) модели, высота которых составляет 15-20 см, компенсируют работоспособность длиной, в отдельных моделях достигающей 2,5 метров.

Установка

Подбирать мощность конвектора можно, пользуясь простой формулой: 1 кВт мощности на 10-12 квадратных метров помещения с расстоянием от пола до потолка 2,7 м. Если потолки выше, то рекомендуется прибавлять к каждым 10 сантиметрам 10% мощности. Помещение будет прогреваться наиболее эффективно при подоконном размещении конвекторов, где ширина прибора будет соответствовать ширине окна, тогда «тепловая штора» полностью перекроет оконный проем.

Более точный расчет мощности можно произвести, исходя из объема помещения – на каждый кубический метр должно приходиться 35-40 Вт. Необходимо учитывать возможные теплопотери от внешних стен, подвала, чердака, большого количества окон и т. д. и добавлять запас. Следует помнить, что слабый прибор может все время работать, но так и не выйти на заданный температурный режим. В таком случае не будет ни тепла, ни экономии.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru