СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
лепка Hasbro PLAY-DOH. Пластилин 1 банка в ассортименте 2+ 22002H
вентилятор Electrolux EAF-150
фен DELTA DL-0499R черно-бежевый
Набор мебели Keter Столик для игр с конструктором 3в1
3-D пазл Pilotage Самолет Bomber заводной RC39693
3-D пазл Pilotage Вертолет заводной RC39692
3-D пазл Pilotage Самолет F-16 заводной RC39691
3-D пазл Pilotage Танк заводной RC39690
3-D пазл Pilotage Самолет Classic Fighter заводной RC39689
3-D пазл Pilotage Самолет Fighter заводной RC39688
3-D пазл Pilotage Динозавр Стегозавр заводной RC39686
моторное масло Shell Helix Ultra Professional AM-L 5W-30 1 л
Аксессуар для насосов Пампэла ВиСтан-3 Автоматика для насосов
Чайник Zimber ZM-10751
детский зонт Mary Poppins Насекомые 53540
автокресло BamBola MXZ-EJ (9-36кг) черный/св.серый Gray+black
стульчик для кормления BamBola Carlo Африка
моторное масло Mannol Extreme SAE синт. 5W40 (4л)
Встраиваемая вытяжка Shindo Maya 2M 60 SS/BG
сумка-холодильник Irit IRG-441
Колыбель Jetem Sweet Dream Mobile 3 в 1 (Cream)
каталка Ningbo Prince Toys Веселые Зверушки 408 желтый
Трансформер Tobot Полиция C 301014
набор для маникюра Vitek VT2204
коляска Adamex Gloria Eco 3 в 1 серый/бирюзовый 336S
аксессуар для мультиварок Vitesse VS-580
автокресло Chicco Oasys 2-3 Fixplus Blaсk
Чайник Великие реки Тула-3
точильный станок Herz HZ-BD13B
термос Bekker BK-4033
газовая колонка Electrolux GWH 265 ERN Nano Plus
термос Biostal NRP-500
Тостер HOMESTAR HS-2002 бирюзовый
Трансформер Tobot Y 301002
автокресло Renolux Jet Sophie la Girafe
френч-пресс Master House Sanremo-350
термос Biostal NRP-700
массажер Vitek VT1780
радиоуправляемый самолет Pilotage Space Walker RC15846
трансмиссионное масло MOBIL ATF DM DEXRON-III 946 ml
Мини-печь NORD eo 40 w tc
Игровой набор для детей Кассон Шарики для бассейна 50 шт 3-453
Домик для детей Bony Слоник LI987
фен Remington AC6120
Конструкторы Enlighten Brick Pirates Series 188 деталей арт. 304 Г79581
Измельчитель продуктов Белвар ЭТБ-2
развивающий коврик Tiny Love Морские приключения 1204206830
аксессуар к детским кроваткам Карапуз Держатель балдахина с 2-м креплением, в пенале (Яр.)
Мини-печь NORD eo 40 w dtc
Тостер Supra TTS-216 white
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Современное жилище трудно представить без системы инженерно-технических коммуникаций. Сюда входят электропроводка, отопление, водопровод, газоснабжение, канализация и тому подобное. О последнем из пунктов этого перечня и поговорим детальнее.


Кухня – это сердце любой городской квартиры и уютного частного дома, ведь здесь ежедневно происходит завораживающая кулинарная магия, когда жилище наполняется фантастическими ароматами свежеприготовленной пищи, а за общим столом собираются родственники и близкие друзья.


Термопистолет – оружие в быту и строительстве

Термопистолет – это близкий родственник обычного фена для сушки и укладки волос. И термопистолет, и обычный фен имеют схожую конструкцию: в обоих есть электродвигатель, исполняющий обязанности нагнетателя воздуха, и спираль, нагревающая воздух. Термопистолет является отличной альтернативой паяльной лампе, поскольку во много раз безопаснее последней, да и в простоте использования оставляет паяльную лампу далеко позади.

Термопистолет может также называться термофеном, промышленным феном, термовоздуховодкой и строительным феном. Подобно разнообразию названий, широким является список сфер применения термопистолета. Это устройство можно смело называть универсальным прибором, которое может применяться в различных сферах жизни и деятельности человека. К примеру, с его помощью значительно легче удалять старые обои или старую краску, снимать линолеум, паять или придавать форму пластиковым изделиям, сушить или продувать любые детали или поверхности, осуществлять антисептическую обработку древесины и проводить многие другие строительные операции.

Возможности применения термопистолета в быту также невероятно широки. Приведем в пример такую ситуацию: на улице ударил мороз, водопроводная труба на входе в дом замерзла, и подача воды остановилась. Можно ждать весны и потепления, а можно вооружиться термопистолетом и решить проблему за пятнадцать минут. И это далеко не все, на что способен термопистолет: он облегчает откручивание заржавевших гаек, выжигает сорняковую траву, проросшую между тротуарными плитками, и даже помогает разжечь угли в мангале. Короче говоря, этим инструментом можно производить локальный и безопасный нагрев предметов, поверхностей, материалов и всего, что нужно нагреть.

При выборе термопистолета необходимо сконцентрировать свое внимание на нескольких важных параметрах и характеристиках. Первая в списке – мощность. Этот параметр, как правило, лежит в пределах от 900 до 2300 Вт. От мощности зависит продуктивность работы термомистолета, а значит, и возможности применения.

Вторая определяющая характеристика – температура воздушного потока. В некоторых моделях есть возможность регулировки температуры воздушного потока, но в среднем этот показатель составляет 500°С.

Третьей значимой характеристикой является производительность термопистолета, которая измеряется в литрах выдуваемого воздуха. Обычно этот показатель лежит в пределах 250-500 литров в минуту.

Приняв во внимание эти факторы, можно перейти к рассмотрению дополнительных функций термопистолета. Самая востребованная опция – регулировка температуры, которая может производиться плавно или переключаться по режимам при помощи специальной кнопки. Практически во всех случаях температурный диапазон лежит в пределах от 300°С до 500°С. При отсутствии возможности плавно регулировать температуру, приходится учиться регулировать расстояние от сопла фена до обрабатываемой поверхности, чтобы отыскать оптимальный температурный режим.

Еще полезной опцией термопистолета является холодный обдув. Производители по-разному воплощают данное решение в своих изделиях. В более дорогих моделях холодный воздух, так же как и горячий, подается через одно сопло. В других случаях для холодного воздуха имеется отдельное сопло. Специалисты говорят, что первый вариант более практичен, поскольку увеличивается срок службы нагревающей спирали.

Весьма полезной оказывается способность термопистолета поддерживать заданную температуру. Это становится возможным благодаря автоматическому отслеживанию и корректировке выдуваемого воздуха. В термопистолетах, обладающих этой функцией, индикатор температуры либо градуирован несколькими светодиодами, либо выполнен в виде небольшого ЖК-экрана.

Внешне термопистолет действительно походит на одноименное ручное короткоствольное оружие. В отличие от своего военного прототипа, термопистолет облачен в теплозащитный кожух, основной задачей которого является защита от термической травмы. Так или иначе, техника безопасности предусматривает работу с этим инструментом в перчатках, и лучше придерживаться этого простого, но полезного предписания.

Для расширения функций термопистолета в комплекте могут быть различные насадки для выполнения разных работ. Чаще всего можно встретить круглые, плоские, режущие, рефлекторные, сварные и стеклозащитные насадки.

Насадки круглой формы применяются для пайки медных труб или щелей пластмассовой лентой. При помощи плоских насадок удобно очищать поверхности от обоев, шпаклевок или слоя краски. Для снятия старого покрытия с материалов, чувствительных к высоким температурам, применяют стеклозащитные насадки. Для того чтобы сделать пластиковые трубы податливыми для сгибания, используют рефлекторные насадки, а для сваривания синтетических кабелей – сварные.

Перед тем, как начать работу с термопистолетом, следует проверить материал, подлежащий нагреву, на предмет склонности материала к непрогнозируемой деформации, необратимому изменению цвета или воспламенению. Перед работой термопистолет следует «продуть» на минимальной температуре и постепенно повышать ее.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru