СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
термос Bekker BK-4089
садовый инструмент Уралсиб ЗЕМЛЕКОП-5
Электрическая плита традиционная Дарина S EM 521 404 W
спальный мешок TREK PLANET Yukon R
газовая колонка Zanussi GWH 10 Fonte
Аксессуар для насосов Джилекс ОС ДЖЛ 127-140/32
Набор мебели Фея досуг №201 Океан 0005693-6
ходунки Shine ring Orange SRA18
качели Гном с мягким сиденьем
музыкальный центр Mystery MIP-12 grey
Миксер Bosch MFQ 4020
Сковорода стандартная Rondell RDA-289
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Цветовой код ВВ0352
Аксессуар для насосов Джилекс ОС ДЖЛ 133/40
Электрический духовой шкаф независимый Zigmund & Shtain EN 119.622 M
Смеситель Zigmund & Shtain ZS 1100 Топленое молоко
Кухонная мойка Zigmund & Shtain RECHTECK 600.2 Топленое молоко
Газовая варочная панель Zigmund & Shtain GN 17.451 M
двуспальный комплект постельного белья Волшебная Ночь New York 702182 с наволочками 70х70
Пароварка Braun FS 5100 BK
садовый инструмент Fiskars 143001 Ручной скрепер для уборки снега
Кронштейн Holder LCDS-5001
качели Tako HBU animals Зоо Слоненок
ваза Bekker BK-7510
форма для выпечки Bekker BK-3907
френч-пресс Master House Sanremo-350
двухкамерный холодильник NORD DR 201
Йогуртница Mystery MYM-6002
Мини-печь DELTA D-024 серая
Плита настольная Galaxy GL 3054
Миксер Polaris PHM 2010
Чайник Vitesse VS-7809
прямой диван WoodExport Луиджи 10
Сковорода стандартная Peterhof PH-15448-24
Игровая палатка Yongjia ЛЕТО (83*107*130) 889-171B
машинка для удаления катышков Philips GC026/00
Газовая плита с газовой духовкой Gorenje GI 632 E35BRKB
моторное масло MOBIL 1 5W-50 1 л
термос Vitesse VS-8308
Сотейник Vitesse VS-2537
кастрюля Vitesse VS-2534
мяч Arpax Мяч гимнастический, 65см, радужный 104731
кукла Mattel Принцессы Дисней Эльза, поёт песню из м/ф Холодное сердце DFR33
матрас для детей Афалина Эко кокос + латекс 120х60 (307120)
Детский трехколесный велосипед Street Trike A48E Голубой
машинка для удаления катышков Maxwell MW-3102
коляска Camarelo EOS 11 бирюзовый-серый
Мини-печь DELTA D-0524G черная
каталка Kids Rider 1103 purple
каталка General De Juguetes С ручкой 61
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


При покупке посудомоечной машины мы ориентируемся не только на цену, но и на такие параметры, как количество комплектов посуды, интенсивная мойка или замачивание в зависимости от ситуации. Какие еще существуют характеристики посудомоечных машин и зачем они нужны?


С наступлением очередного отопительного сезона вновь набирают актуальность обогреватели. Действительно, ведь не всегда уровень тепла в помещении нас удовлетворяет. В таком случае обогреватель – единственный способ согреться и не замерзнуть лютой зимой.


Водонагреватели: горячая вода – не роскошь, а необходимость

Выбор водонагревателя невероятно осложняется тем, что существует много устройств, которые работают по разным технологиям. Для того чтобы сделать правильный выбор, нужно хотя бы приблизительно понимать, в чем заключается разница между устройствами, и как тот или иной прибор будет работать в доме. Для начала нужно классифицировать водонагреватели, которые представлены на рынке, и понять принцип их действия.

По принципу работы водонагреватели делятся на газовые водонагреватели, электроводонагреватели и аппараты косвенного подогрева воды от системы водяного отопления. Газовые водонагреватели подключаются к системе газоснабжения. Горение газа нагревает теплообменники или емкости с водой. Электроводонагреватели могут быть однофазными (220Вт) или трехфазными (380Вт). Электрические нагреватели работают как большие чайники – вода контактирует с ТЭНами или нагревательными спиралями, вследствие чего происходит нагрев воды. Аппараты косвенного нагрева используют горячую воду системы водяного отопления, трубы которой проходят сквозь баки с водой и нагревают последнюю.

В квартирах чаще всего устанавливаются электрические однофазные или газовые водонагреватели. Монтаж газовых систем более трудоемкий, ведь нужно подвести газовую трубу, а также существует необходимость обеспечить отвод продуктов сгорания. Иными словами, нужно строить вентиляционный канал. Поэтому газовые водонагреватели чаще можно встретить в домах, где подведен газ или установка электронагревателя невозможна по причине слабой электросети.

Электроводонагреватели пользуются большей популярностью. Они исправно служат практически везде, где есть розетки. Однофазные модели рассчитаны на мощность до 12 кВт, а трехфазные – от 6 до 20-30 кВт. Маломощные устройства (до 5 кВт) можно подключать к обычной розетке, а более мощные (5 кВт и выше) требуют проведения отдельной усиленной линии от щитка и установки дополнительного предохранителя. Как правило, обслуживание электрических водонагревателей проще.

Приведем короткое описание особенностей каждого типа водонагревателей.

Проточные газовые водонагреватели

Такие устройства принято называть колонками. Некоторые образцы, которым перевалило уже за двадцать-тридцать лет, до сих пор служат в старых домах. Новые модели отличаются более широкими возможностями и повышенным уровнем безопасности. Преимуществом проточных газовых нагревателей является подогрев необходимого количества воды в любое время. К недостаткам можно отнести зависимость от напора в водопроводе.

Накопительные газовые водонагреватели

Данный тип нагревателей является наиболее экономичным вариантом. Установка возможна только в тех квартирах, где есть газовая магистраль. Также требуется прокладка вентиляционного канала.

Накопительные электрические водонагреватели

Это самый распространенный тип водонагревателей, питающихся электрическим током. Такие устройства легки в подключении и способны обеспечить горячей водой всю квартиру, но могут занимать много места.

Проточные электрические водонагреватели

Такие устройства обычно отличаются компактными размерами и способны быстро греть проточную воду. Из-за высокого потребления энергии практически во всех случаях требуют проводки отдельного кабеля. Ввиду последнего обстоятельства такие устройства иногда невозможно установить в старых домах со слабой электрической сетью.

Проточный или накопительный водонагреватель, на чем остановиться?

Водонагреватели могут быть проточными и накопительными. Проточные водонагреватели повышают температуру воды, проходящей сквозь теплообменник, а накопительные греют определенный объем воды при помощи ТЭНа или другого вида нагревательных элементов. По мере использования горячей воды емкость пополняется холодной водой из водопровода, и нагревательные элементы вновь вступают в работу, поднимая температуру до заданного уровня.

Каждый тип нагревателя имеет свои сильные и слабые стороны. Проточные электроводонагреватели могут производить практически любое количество теплой воды и занимают немного места. В то же время 5-киловатное устройство способно эффективно разогревать поток воды, не превышающий 1,5 литра в минуту. Посуду под такой струей помыть можно, а вот душ принимать проблематично. Можно увеличить струю, но температура воды значительно упадет. Поэтому простые проточные водонагреватели рационально использовать только для одной точки разбора воды (например, только для душа, или только для кухни).

Собираясь использовать накопительные водонагреватели, нужно быть готовым к ожиданию горячей воды. 30-литровый бак в среднем нагревается за 30 минут, а 100-литровый – примерно за три часа. Однако это нельзя считать проблемой, поскольку правильно рассчитанный объем бака для семьи вряд ли будет опустошаться полностью, а за время неиспользования вода в нем достигнет установленной температуры.

Слабым местом накопительных водонагревателей является то, что химическая активность горячей воды значительно выше. Это является причиной возникновения коррозии на внутренних стенках металлических баков. В современных моделях применяются дополнительные защитные меры, но они несколько повышают стоимость водонагревателя. Накопительные водонагреватели требуют периодического обслуживания: замены магниевого анода, промывания внутренних деталей и очистки ТЭНов.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru