СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Кронштейн Holder LCDS-5038
метеостанции Boneco А7057
воздухоочиститель Boneco W1355A
пылесос без мешка Polaris PVC 1515 красный
Миксер Василиса МК1-300 белый с малиновым
ковш Vitesse VS-1056
Сковорода Rondell RDA-289
моторное масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 4 л
моторное масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 1 л
Каминная вытяжка ELIKOR Сатурн 50 М белый/белый кант
автокресло BamBola 0-13 кг Nautilus фиолетовый/синий KRES0686
накопительный водонагреватель Timberk SWH FSM3 50 V
минимойки Karcher K 5 Premium
Плита настольная Jarkoff JK-200ABL
игровой центр Chicco 65408 Активный центр
набор ножей Zillinger ZL-737
микроволновая печь соло LG MS-2043HS
Мини-печь DELTA D-023 серая (рестайлинг)
санки-коляска Nika Детям 7 Девочка и слон НД7
уличный гриль Go Garden Barbeque 56 черный
Газовая варочная панель Hotpoint-Ariston PCN 641 T/IX/HA RU
Набор для песка Кассон Комплект БОЛЬШОЙ 2-707
Набор для песка Кассон SUMMER Спасатель 2-055
Игровая палатка Yongjia ГУСЕНИЦА 889-96B
щипцы для укладки Galaxy GL4606
матрас для детей PloomaBaby Plooma 5 CHC B1 120х60
Накладка для пеленания ПМДК Аврора
бортик в кроватку Золотой Гусь Аленка розовый
Трансформер Hasbro Transformers Роботы под прикрытием: Заряженый Оптимус Прайм B7066EU4пц
санки-коляска Nika Детям 7 Фокусник (син) НД7
Ботинки для лыж Karjala Country серый 40
Антенна D-Color DCA-707
стульчик для кормления Peg-Perego Tatamia Cacao
Игрушечная бытовая техника Shantou Gepai Утюг 1497-D
набор игрушечной посуды Нордпласт Кухонный сервиз Волшебная Хозяюшка Н-614
отпариватель Kelli KL-315
пароочиститель Sinbo SSC 6411 желтый
Мясорубка DELTA LUX DL-60М красная
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
термос Biostal NRP-1200
Игровая палатка Calida Поляна + 100 шаров 709
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
аксессуар для пил Patriot 91VS-50E
пуфик DreamBag Кубик Африка
Автомобильные колонки JBL Club 6520
садовый измельчитель Patriot PT SE24
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
Двухколесный самокат Mars CITY 205
санки-коляска Nika Детям 7-2 Коллаж-жираф лимонный
массажер Galaxy GL 4942
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Выбирать электрический чайник не так сложно, как, например, холодильник или стиральную машину, но чтобы сделать правильный выбор, нужно разобраться в некоторых параметрах этого бытового прибора и понять, что чайник чайнику – рознь.


Необходимость разогрева отдельных деталей или поверхностей может возникнуть как на строительной площадке, так и в быту. Раньше эту проблему решали с помощью паяльной лампы, но пользоваться ею непросто, небезопасно и порой даже страшновато. К счастью, сегодня есть возможность приобрести термопистолет – инструмент, дающий возможность очень просто и быстро разогреть любую поверхность.


Как и почему нужно смягчать воду

Каковы же показатели степени жесткости воды, и от чего они зависят? Итак, жесткость в основном обусловлена наличием в воде солей кальция и магния, а также других элементов. Они попадают в воду из природных известняковых, гипсовых и доломитовых залежей в результате сложных геологических процессов. Как правило, подземные воды отличаются большей жесткостью, нежели поверхностные. Жесткость может изменяться в зависимости от сезона, например, выпадающие осадки и таяние снегов снижают этот показатель.

В любом случае, минеральные соли в определенном количестве имеются в любой воде, независимо от ее источника. Уровень жесткости зависит от их содержания. Существует несколько взаимосвязанных единиц измерения этого показателя. Одна из них — миллиграмм-эквивалент на литр по содержанию соли магния и кальция (обозначается как «мг-экв/л»). По принятой в некоторых странах классификации жесткости питьевой воды нормальной для употребления считается вода, содержащая соли в объеме 2-4 мг-экв/л. К мягкой относится вода с уровнем меньше, чем 2 мг-экв/л. При показателе 4-6 воду принято считать жесткой, а более 6 — это очень жесткая вода.

В повседневной жизни использование жесткой воды может обернуться раздражением кожи и сухостью волос после мытья. Это связано с тем, что вызывающие жесткость воды вещества вступают в химическую реакцию с моющими средствами — мылом, гелем для душа или шампунем. В результате образуются так называемые «мыльные шлаки». После мытья они не смываются и остаются в засохшем виде на нашей коже и волосах. Это доставляет не только неприятные ощущения сухости, но и определенно вредит здоровью. Под их воздействием разрушается естественный слой кожного сала, который выделяется порами и покрывает кожу, обеспечивая ее защиту. Разрушение этого слоя вызывает повреждение и раздражение кожи, для устранения которых нужно использовать дополнительные косметические средства. Помимо этого, образование в жесткой воде мыльных шлаков ведет к многократному повышению расхода моющих средств. И это уже наносит прямой урон экономии.

Использование жесткой воды также негативно влияет и на результаты стирки белья и мытья посуды. Образующиеся шлаки остаются в виде грязноватого налета и на выстиранной одежде, и на столовых приборах, оставляют пятна и разводы на сантехнике.

Еще больший урон жесткая вода может нанести бытовой технике в доме. Дело в том, что при нагревании солей жесткости происходит их кристаллизация, и они превращаются в хорошо знакомую многим накипь. Если, к примеру, из обычного электрочайника эту накипь легко удалить, то в сложной технике (стиральных или посудомоечных машинах, электронагревательных котлах) она может стать причиной серьезной поломки. Установлено, что подавляющее большинство водонагревательной техники нестабильно работает и выходит из строя именно из-за накипи. Но в то же время слишком мягкая вода может стать средой для возникновения коррозии материалов. В определенных видах промышленного производства применение жесткой воды может нарушить технологию и испортить качество конечной продукции.

На сегодняшний день не существует определенных рекомендаций медиков, касающихся приемлемой жесткости для питьевой воды. В разных регионах мира эти показатели отличаются, поэтому жители некоторых стран привыкли употреблять довольно жесткую воду. При небольших отклонениях по жесткости ее степень сложно определить на вкус. Но при этом вода с чрезмерно высокой жесткостью из-за повышенного содержания солей имеет горьковатый привкус. Установлено, что слишком жесткая вода негативно влияет на работу пищеварительных органов. По неподтвержденным результатам ряда медицинских исследований, употребление жесткой воды имеет определенное влияние на сердечно-сосудистую систему.

Все эти причины заставляют искать решение проблемы жесткости воды и способы ее «умягчения». На сегодняшний день выработано два основных подхода к этому вопросу. Один из них — реагентный способ уменьшения жесткости воды. Как ясно из названия, он позволяет нормализовать показатель жесткости при помощи дополнительных химических веществ. Как правило, такой способ применяется в промышленности. Но он используется и в быту — например, на его основе действуют популярные у потребителей фильтры-кувшины. Они содержат специальный картридж, заполненный особой смолой, которая поглощает соли, нейтрализует жесткость воды. Вода, умягченная таким способом, приятна на вкус и отлично подходит для употребления.

Другой метод умягчения воды — применение специальных устройств, оказывающих физическое воздействие. Это магнитное поле, электромагнитное и ультразвуковое излучение и другие методы. Действующие на этой основе приборы позволяют изменить физические свойства кристаллов и не дают им откладываться в виде накипи. Помимо этого, видоизмененные соли могут еще и прочистить от старой накипи забитые трубы или «внутренности» бытовой техники. Другой действенный способ умягчить воду — фильтрация на основе обратного осмоса, которая не только устраняет соли жесткости, но и другие вредные вещества и опасные для здоровья человека микроорганизмы.

 

 


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru