СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Хранение игрушек Idea Ящик для игрушек Секрет бирюзовый М 2598
Набор мебели Интехпроект буквы цифры голубой
Чайник HOMESTAR HS-1003 бело-бирюзовый
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
удлинитель Гарнизон с/зм 4р*2м, 16А, выключатель
Пеленальный комод Атон М Орион КР 80/5 ЛДСП орех
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 P
аксессуар для климатической техники Ballu BMT-1
инфракрасный обогреватель Ballu BIH-T-2.0
инфракрасный обогреватель Ballu BIH-T-1.0
Трансформер Hasbro Transformers Роботс-ин-Дисгайс Гиперчэндж B0067H
напольные весы Supra BSS-6600
вентилятор Timberk TEF T12 TH3
Тостер Philips HD 2595
матрас для детей Plitex Комфорт-Элит ЭЛ-119-01
сварочный аппарат Kolner KPWM 800 MC
Кухонные весы Perfeo EL70-15 голубой
Каминная вытяжка ELIKOR Агат 60 нержавейка/черное стекло
френч-пресс Vitesse VS-2619
вентилятор Rolsen RSF-3106RT
каталка Полесье автомобиль спортивный Вихрь 7994
Трехколесный самокат 1toy Т57625 Angry birds
Плита настольная Supra HS-210
качалка для малышей Rock My Baby Лошадка JR291
Мольберт Nika М1 оранжевый
ходунки Shine ring Red SRA18
качели Globex Ветерок бежевый
Газовая варочная панель Hotpoint-Ariston TQ 640 (DS) K GH
Чайник Mystery МТР-2442
френч-пресс Bekker BK-369
френч-пресс Bekker BK-368
френч-пресс Bekker BK-388
садовый пылесос (воздуходувка) Patriot PT 30
Робот-пылесос Pullman PL-1016
коляска Camarelo EOS 10 красный-серый
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
пуф DreamBag Модерна Светло-Бежевая Кожа Матовая
Чайник Zigmund & Shtain KE-27SP Gray
радиоуправляемая машинка Poli Эмбер на р/у 15 см 83188
подушка для малышей Облачко ЗПух 40*60
спальный мешок TREK PLANET Traveller Comfort
палатка туристическая TREK PLANET Alabama Air 2 синий
кухонный набор Vitesse VS-1070
Плита настольная Irit IR-8511
комплект в кроватку Perina Глория 4 предмета Hello бирюзовый
коляска Cam Flip 2016 (беж/бел)
кресло-мешок DreamBag Подушка Черная
компрессор Patriot WO 10-120
Игровая палатка Yongjia ДОМ ПРИНЦЕССЫ 889-129B
матрас для детей Vikalex Венеция овальный 125х65
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Красивая, эффектная прическа – мечта каждой девушки. Представительницы прекрасной половины человечества находятся в постоянном поиске своего неповторимого образа. Волосы – это мощнейший инструмент, способный кардинально менять облик своей хозяйки: волосы распущены – она неприступная амазонка, собраны в хвост – она радушная хозяйка, приглажены – она беспощадная повелительница, крупные кудри спадают на плечи – она таинственна и желанна, как ночь… И все эти образы им помогает воплотить обычный фен.


Мы расскажем, как выбрать обогреватель для дома, какой лучше и почему?


Как правильно выбрать минимойку

Суть работы минимоек или АВД (аппаратов высокого давления) заключается в заборе воды из одного источника и перенаправлении ее в другое место, но уже под высоким давлением. Мойка автомобиля – не единственное предназначение минимойки, и она превосходно может справляться с другими задачами: мойкой стен и заборов, уборкой двора, чисткой ковров и т. д. Сегодня на рынке представлено довольно много вариантов минимоек с разным набором функций, так что подобрать нужный вариант не является проблемой. А что касается цены, то некоторые минимойки дешевле иных смартфонов. На каких аспектах сосредоточить внимание при выборе и что нужно знать о правильной эксплуатации АВД?

Типы минимоек

Подобно другим электромеханическим приборам, минимойки делятся на профессиональные и потребительские.

Профессиональную минимойку в какой-то степени даже некорректно называть минимойкой, поскольку в большинстве случаев она представляет собой довольно большой бокс (как правило, на колесах) весом около 100 кг, а иногда и больше. Его эксплуатационные характеристики впечатляют не меньше: давление – 200 и более бар, производительность – от 500 л/ч, питание от сети 380 Вт, функция подогрева воды или возможность подключения к источнику с горячей водой. О принадлежности АВД к профессиональному оборудованию красноречиво свидетельствует его цена, которая порой сравнима с ценой на автомобиль. Такие аппараты нужны для работы на предприятиях, крупных СТО, больших моечных станциях. В этой статье профессиональные АВД не будут подробно рассматриваться, поскольку их специфику мы уже определили. Сосредоточимся на минимойках, в которых больше заинтересован простой потребитель.

Потребительская минимойка – это мобильный аппарат сравнительно небольших размеров с шлангом высокого давления и пистолетом. Такие минимойки принято подразделять на классы: компактный, средний и полупрофессиональный. Данное разделение происходит согласно эксплуатационным характеристикам, о которых речь пойдет далее.

Основные параметры выбора минимойки

Главными параметрами всех минимоек являются: максимальное давление струи воды и производительность в литрах, но есть и другие нюансы.

Максимальное давление – это показатель давления, под которым струя воды выходит из пистолета. Все просто: чем выше этот показатель, тем качественнее и быстрее отмывается грязь. 100-120 бар хватит для помывки машины и очистки стен дома. Однако желательно выбирать мойку с большими показателями, поскольку, во-первых, ее узлы и детали прочнее, и аппарат наверняка прослужит дольше, во-вторых, качество очистки будет лучше.

Производительность мойки указывает на количество литров воды, которые минимойка пропускает за один час работы. На рынке крайне редко представлены модели, перекачивающие меньше 300 л воды в час, а для бытовых нужд вполне хватит 300-400 л. Опять же, более производительные модели обладают запасом прочности, и это позитивно сказывается на процессе использования минимойки.

Не менее важным, а иногда и определяющим параметром является длина шланга. Рукава менее 3 м практически не встречаются в силу своей непригодности – аппарат всегда нужно переносить с места на место. Оптимальная длина шланга – 5-7 м, а премиальные минимойки оборудованы шлангами длиной до 12 м.

От класса мойки зависит и ее комплектация дополнительными насадками и оснащением. Впрочем, приобрести любое дополнительное оборудование отдельно проще простого. В свободной продаже можно найти шланги разной длины с барабанами для их наматывания, всевозможные насадки, регулирующие давление пистолеты, распылители моющих средств и пр. Здесь нужно задуматься и решить, что выгоднее – покупать «допы» по довольно высоким ценам или потратиться на мойку из более дорогого сегмента с лучшей комплектацией.

Температура входящей в аппарат воды – важный параметр для моек, не подогревающих воду самостоятельно. Недорогие модели не могут работать с горячей водой, потому что слишком велик риск перегрева мотора и насоса. Мойки подороже оборудованы системами охлаждения и могут работать с горячей водой. Их моющие способности, соответственно, лучше.

Конструкция минимойки

Чтобы лучше понимать принцип действия минимойки, нужно хотя бы вкратце остановиться на обзоре ее конструкции. Все мойки потребительского класса имеют два главных узла: насос для перекачки воды и двигатель, приводящий в действие этот насос. С двигателем все более-менее просто: 1 или 2-киловаттный электромотор работает от сети 220Вт, а вот с насосами нужно разобраться подробнее. В мойках низкого класса часто применяются пластиковые насосы, в более дорогих агрегатах устанавливаются металлические насосы и иногда даже с керамическим напылением.

От материала зависит стойкость насоса к нагрузкам, следовательно, и его возможность работать более продолжительными циклами. Пластиковые насосы редко позволяют работать более 20 минут без остановки, поскольку к этому времени успевают сильно разогреться и требуют остывания. Примерный ресурс таких моек составляет 100 часов работы. Мойка с металлическим насосом может работать от 30 до 60 минут без перерывов, и это с большим давлением и производительностью. Их ресурс может достигать 1000 часов.

Обычно производители не выставляют напоказ параметры, касающиеся времени безостановочной работы и ресурса мойки в целом. Именно поэтому нужно уточнить у продавца особенности конструкции и отдать предпочтение более надежному АВД. Между тем, нельзя утверждать, что недорогие мойки все сплошь плохи. Просто они рассчитаны на выполнение своих задач и на своих покупателей. К тому же, если провести несложные исчисления, то выходит, что 100-часовой ресурс дает возможность еженедельно мыть автомобиль в течение более пяти лет.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru