СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
аксессуар для автокресел Protection Baby Защитная накидка на спинку переднего сиденья автомобиля PB-007
Аксессуар для пылесоса Thomas 787252
подвеска для малышей Tiny Love Лесное озеро 1403305830
микроволновая печь соло Supra MWS-1808MW
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки Насекомые ВВ1859
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки Тайны морей ВВ1858
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки Терракотовая армия (император/лошадь) ВВ1358
набор для исследований Bondibon Французские опыты Науки с Буки Яйцо динозавра ВВ1357
набор для исследований Bondibon Тираннозавр 550453-1 ВВ0964
набор для исследований 4M 00-03356 Палеонтологический музей
Детская кроватка Антел Алита (4) венге/слоновая кость
Плита настольная Gefest 700-03
Каминная вытяжка ELIKOR Бельведер Валенсия 60 топленое молоко/бук о
машинка для стрижки Panasonic ER1410
Трансформер Tobot Mini Z 301030
Трансформер Tobot Mini R 301028
Трансформер Tobot Mini D 301027
Гриль электрический Atlanta ATH-247
аксессуар для климатической техники Electrolux Фильтр-картридж 7531
создание украшений и аксессуаров Creative 5510 Браслеты арт-деко
Трехколесный самокат Small Rider Randy Flash желтый глянец 1182658
Чайник Irit IR-1110
машинка для стрижки Irit IR-3300
аксессуар для мультиварок Polaris PIP 0502К
электронные настольные часы Rolsen CR-170
Домик для детей Ching-Ching Кролик (треугольник) + 100 шаров CBH-12
Детский трехколесный велосипед Mini Trike 950D зеленый
Сплит-система Ballu BSWI-18HN1/EP/15Y
игра для всех возрастов Magellan Шакал Остров сокровищ MAG00404
Газовая плита с электрической духовкой Gorenje K 635 E20XKE
коляска Peg-Perego Pliko Mini Bloom Scuba
фен Supra PHS-2030N red
напольные весы Supra BSS-6600
утюг Braun TS 715
Мыльные пузыри 1toy Футбольные Прыгунцы Т59342
двухкамерный холодильник Liebherr CT 3306
подвеска для малышей Tiny Love Дуга-трансформер Музыкальные джунгли 1401900680
стол-книжка МегаЭлатон Рим-фантазия овальный, синий цветы
качели Edu-Play Медвежонок SW-1424
сушилка для обуви Irit IR-3704
Кухонные весы Supra BSS-4095
Шлифовальная машина Herz HZ-BS533X76A
набор ножей Vitesse VS-8106
качели электронные Pituso Viola зеленый
увлажнитель воздуха Polaris PUH 3102 apple синий
Традиционная вытяжка ELIKOR Europa 60 черный
Йогуртница Mystery MYM-6002
Каминная вытяжка Midea E60TEW3E03
Вафельница DELTA DL-13К розовая
каталка Chilok BO Range Rover Синий 348B
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Сладкие домашние вафли с невероятным вкусом и ароматом, которые делала мама в детстве, запомнятся, наверное, на всю жизнь. Даже дотерпеть до того момента, когда эти невероятные сладости с разнообразной начинкой будут поданы на стол, было очень трудно. Так какова же история этого лакомства и технологий его приготовления?


Стремительный прогресс техники, который продолжается еще с середины прошлого века, затронул все отрасли деятельности человека. Не стала исключением и оснащенность любой обычной кухни, которая сегодня оборудована многими продвинутыми техническими средствами, максимально избавляющими домохозяек от лишней нагрузки. Одно из таких изобретений — скороварка, которая верой и правдой служит на кухнях многие годы. Но в последнее время на рынок выходит новый продукт — мультиварка, имеющая похожие, но более разнообразные функции. Чем же отличаются эти кухонные приборы друг от друга, и как сделать между ними правильный выбор?


Как выбрать термопот

Кратко о конструкции термопота

Самые простые модели состоят из емкости, нагревательного элемента и элементарного термостата. Более сложные термопоты, кроме этого, могут быть оборудованы ручной или электрической помпой для подачи воды, световыми и звуковыми сигнализаторами и термостатами с пошаговой регулировкой температуры. Термопоты с дополнительными возможностями привносят в пользование больше комфорта, однако стоит помнить, что чем сложнее конструкция, тем выше «шансы» прибора на выход из строя, даже при сбое в работе всего одного из компонентов. В любом случае, главной задачей термопота является нагрев воды и поддержание ее температуры на заданном уровне, а начинка имеет второстепенное значение.

Описание функциональных деталей

Корпус. Для изготовления корпусов применяются специальные пластики, металлические сплавы, керамика и стекло. Чаще всего термопот выполнен в форме цилиндра. Иногда одна из сторон цилиндра как бы отсечена и чуть вогнута внутрь, а над ней возвышается излив. Форма термопота никак не влияет на его работоспособность, и здесь можно руководствоваться собственными эстетическими предпочтениями, однако есть важные нюансы, делающие термпопот более удобным. К таковым можно отнести возможность отсоединения шнура электропитания и наличие ручки для комфортного перемещения прибора.

Нагревательный элемент. Нагревательные элементы в термопотах могут быть двух видов: скрытые и открытые. Чаще всего встречаются два разных или один комбинированный нагреватель. Первый предназначен для кипячения воды, а другой – для поддержания заданной температуры. Пользователи отмечают, что скрытая компоновка предпочтительней, поскольку на нагревательном элементе не образуется накипь. К тому же ухаживать за колбой, в которой нет нагревателя, намного легче.

Помпа. Термопоты далеко не маленькие приборы и к тому же довольно увесистые, поэтому обращаться с ними, как с обычными электрочайниками, весьма затруднительно. Производители решают эту проблему путем установки на термопот электрической или механической помпы. Важный нюанс: по возможности выбирайте термопот с двумя помпами (электрической и механической). В таком случае механический насос будет дублировать электрического «коллегу», и даже в моменты отсутствия электричества ваш термопот сможет налить воды.

Безопасность. Никогда не стоит пренебрегать своей безопасностью. Основного (донного) термостата недостаточно для полноценной защиты, и именно поэтому останавливайте свой выбор только на термопотах, оснащенных несколькими термостатами: как минимум двумя – донным и корпусным. В случае если донный предохранитель по каким-то причинам откажет, сработает дополнительный, находящийся в корпусе, и отключит устройство от сети при перегреве. Узнать о том, оборудован ли прибор такими «предосторожностями», можно из описания прибора. Производители называют их «защита при включении без воды» или «защита от перегрева».

Колба. Колба может быть изготовлена из стекла или стали. И тот, и другой материал химически инертен, а значит, не вступает в реакцию с кипятком. С этой стороны стекло и нержавейка одинаково хороши, но каждый по отдельности имеет свои плюсы, и свои минусы. Так, стеклянная колба может просто разбиться, но в отличие от стали без последствий переносит чистящие средства. Нержавейка очень прочна, но оставляет на себе следы чистящих абразивов.

Фильтр. Наличие съемного выпускного фильтра – прерогатива далеко не каждого термопота. Однако присутствие подобного фильтрующего элемента – вовсе не определяющий параметр, поскольку рассчитан он исключительно на грубую очистку воды, а для кипячения, как правило, используется отфильтрованная вода.

Эксплуатационные моменты

Мощность и размеры термопота определяются емкостью колбы: чем она больше, тем прибор мощнее и крупнее. Уровень потребления основного нагревательного элемента лежит в пределах 0,8-3 кВт, а вспомогательного – от 0,3 кВт. При покупке очень важно правильно и точно оценить реальные потребности в горячей воде, а не руководствоваться соображениями запасливости. Например, для семьи из нескольких человек совсем не нужен громоздкий и тяжеловесный термопот, выдающий на-гора полведра горячей воды, зато на предприятии общественного питания или в офисе с десятком и более сотрудников, такой аппарат будет весьма кстати.

Термопоты следует подключать только к сетям с заземлением. Несмотря на то, что прибор рассчитан на автоматическую работу в условиях постоянного подключения к электросети, надолго оставлять термопот без присмотра не следует из соображений возможности снижения энергопотребления, предупреждения возгорания и увеличения срока службы прибора.

Уход за термопотом

Для термопота необходима периодическая чистка колбы от накипи и другого рода загрязнений. В качестве чистящих средств можно применять специальные препараты или кислотные составы (раствор лимонной кислоты, лимонный сок или уксус).

 

 

 


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru