СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
ледянка 1toy Маша и Медведь 92 см Т59045
игра для детей Bondibon Логическая игра Метро ВВ0846
раскраска Bondibon с палитрой ( динозавры ) ВВ1845
игра для детей Bondibon Морской бой 1917 ВВ0970
набор для исследований Bondibon Японские опыты Науки с Буки Занимательная физика.196452 ВВ1456
раскраска Bondibon Рисуем по номерам Окружающий мир PNF-09 ВВ1472
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Цветовой код ВВ0352
раскраска Bondibon 3D модель для раскрашивания, Каток HX154887-2 ВВ1670
Конструкторы Zoob 11060 Sparkle 60
Чайник Vitesse VS-100
развивающий коврик La-di-da Счастливый малыш PM 90101
Сковорода Vitesse VS-1173
Сковорода Vitesse VS-1166
Сковорода Vitesse VS-1197
Мясорубка Polaris PMG1707 Серебро
машинка для стрижки Philips QC5115
микроволновая печь соло Midea MM820CJ7-I3
Соковыжималка Supra JES-1850
Конструкторы Sluban Королевская карета, 137 деталей 407606
Конструкторы Sluban Городской автобус, 235 деталей 580223
игра для детей Bondibon Магическая шляпа 1944 ВВ1407
Автомагнитола Rolsen RCR-102B
мотоблок Patriot Boston 9DE
Встраиваемая вытяжка Simfer Beta
Чайник Катунь КТ-105S
стульчик для кормления Глобэкс Компакт 1401
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Elikor Интегра 60 белый/бел
Миксер Vitek VT-1409 W
Миксер DELTA DL-5036С розовый
набор для исследований Bondibon Трицератопс 550453 ВВ0965
каталка Tolocar 3101 yellow
создание украшений и аксессуаров Каррас Юный Парфюмер Цветочные ароматы 323юп
игра для детей Bondibon Логическая игра Замок загадок ВВ1356
игра для детей Bondibon Логическая игра Камуфляж, Северный Полюс ВВ0516
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Операция Перехват ВВ0353
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Маша и Медведь Играем в прятки ВВ1052
Газовая тепловая пушка Herz G-15
бассейн Intex Подводный мир 132х28см 59431
тент-шатер TREK PLANET Rain Dome синий/голубой
аксессуар для климатической техники Boneco A7531 Фильтр-картридж AG+ для увлажнителей для 7131, 7133, 7135, 7136, 7142
Игровая палатка Ching Ching Океан (квадрат+туннель) CBH-04
матрас для детей Афалина Эко кокос + латекс 120х60 (307120)
автокресло Pituso LB311 (15-36кг) Bilbao black printed черный с рис. (кружки)
раскраска Bondibon Трафареты (морские обитатели) ВВ1854
погремушка Bondibon Жучок с цветком с прорез., вращающ., CRD 19х24,5 см,. MS0072 ВВ1488
погремушка Bondibon Жирафик с кольц и шар внутри, CRD 22,4х16,5 см., MS0009 ВВ1486
погремушка Bondibon Месяц, CRD 21,5 16,5 см. 6608-6 ВВ1787
лепка Bondibon Пластилин из СССР Досуг с Буки
Игровые наборы для ванны Bondibon бабочка, лягушка, божья коровка, ВВ1738
Игровые наборы для ванны Bondibon бабочка, божья коровка, ВВ1734
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Уже не одно десятилетие прогрессивные люди мира успешно пользуются измельчителями пищевых отходов, называющимися еще утилизаторами или диспоузерами (англ. dispose – ликвидировать). Рассмотрим подробнее этот прибор. Так ли он необходим в быту?


Всего несколько лет назад кондиционер мог показаться предметом роскоши в квартире, громоздкой и не слишком выгодной в экономическом плане альтернативой традиционному вентилятору. Тем не менее, сегодня он является неотъемлемой частью ежедневного быта большинства наших соотечественников.


Как выбрать термопот

Кратко о конструкции термопота

Самые простые модели состоят из емкости, нагревательного элемента и элементарного термостата. Более сложные термопоты, кроме этого, могут быть оборудованы ручной или электрической помпой для подачи воды, световыми и звуковыми сигнализаторами и термостатами с пошаговой регулировкой температуры. Термопоты с дополнительными возможностями привносят в пользование больше комфорта, однако стоит помнить, что чем сложнее конструкция, тем выше «шансы» прибора на выход из строя, даже при сбое в работе всего одного из компонентов. В любом случае, главной задачей термопота является нагрев воды и поддержание ее температуры на заданном уровне, а начинка имеет второстепенное значение.

Описание функциональных деталей

Корпус. Для изготовления корпусов применяются специальные пластики, металлические сплавы, керамика и стекло. Чаще всего термопот выполнен в форме цилиндра. Иногда одна из сторон цилиндра как бы отсечена и чуть вогнута внутрь, а над ней возвышается излив. Форма термопота никак не влияет на его работоспособность, и здесь можно руководствоваться собственными эстетическими предпочтениями, однако есть важные нюансы, делающие термпопот более удобным. К таковым можно отнести возможность отсоединения шнура электропитания и наличие ручки для комфортного перемещения прибора.

Нагревательный элемент. Нагревательные элементы в термопотах могут быть двух видов: скрытые и открытые. Чаще всего встречаются два разных или один комбинированный нагреватель. Первый предназначен для кипячения воды, а другой – для поддержания заданной температуры. Пользователи отмечают, что скрытая компоновка предпочтительней, поскольку на нагревательном элементе не образуется накипь. К тому же ухаживать за колбой, в которой нет нагревателя, намного легче.

Помпа. Термопоты далеко не маленькие приборы и к тому же довольно увесистые, поэтому обращаться с ними, как с обычными электрочайниками, весьма затруднительно. Производители решают эту проблему путем установки на термопот электрической или механической помпы. Важный нюанс: по возможности выбирайте термопот с двумя помпами (электрической и механической). В таком случае механический насос будет дублировать электрического «коллегу», и даже в моменты отсутствия электричества ваш термопот сможет налить воды.

Безопасность. Никогда не стоит пренебрегать своей безопасностью. Основного (донного) термостата недостаточно для полноценной защиты, и именно поэтому останавливайте свой выбор только на термопотах, оснащенных несколькими термостатами: как минимум двумя – донным и корпусным. В случае если донный предохранитель по каким-то причинам откажет, сработает дополнительный, находящийся в корпусе, и отключит устройство от сети при перегреве. Узнать о том, оборудован ли прибор такими «предосторожностями», можно из описания прибора. Производители называют их «защита при включении без воды» или «защита от перегрева».

Колба. Колба может быть изготовлена из стекла или стали. И тот, и другой материал химически инертен, а значит, не вступает в реакцию с кипятком. С этой стороны стекло и нержавейка одинаково хороши, но каждый по отдельности имеет свои плюсы, и свои минусы. Так, стеклянная колба может просто разбиться, но в отличие от стали без последствий переносит чистящие средства. Нержавейка очень прочна, но оставляет на себе следы чистящих абразивов.

Фильтр. Наличие съемного выпускного фильтра – прерогатива далеко не каждого термопота. Однако присутствие подобного фильтрующего элемента – вовсе не определяющий параметр, поскольку рассчитан он исключительно на грубую очистку воды, а для кипячения, как правило, используется отфильтрованная вода.

Эксплуатационные моменты

Мощность и размеры термопота определяются емкостью колбы: чем она больше, тем прибор мощнее и крупнее. Уровень потребления основного нагревательного элемента лежит в пределах 0,8-3 кВт, а вспомогательного – от 0,3 кВт. При покупке очень важно правильно и точно оценить реальные потребности в горячей воде, а не руководствоваться соображениями запасливости. Например, для семьи из нескольких человек совсем не нужен громоздкий и тяжеловесный термопот, выдающий на-гора полведра горячей воды, зато на предприятии общественного питания или в офисе с десятком и более сотрудников, такой аппарат будет весьма кстати.

Термопоты следует подключать только к сетям с заземлением. Несмотря на то, что прибор рассчитан на автоматическую работу в условиях постоянного подключения к электросети, надолго оставлять термопот без присмотра не следует из соображений возможности снижения энергопотребления, предупреждения возгорания и увеличения срока службы прибора.

Уход за термопотом

Для термопота необходима периодическая чистка колбы от накипи и другого рода загрязнений. В качестве чистящих средств можно применять специальные препараты или кислотные составы (раствор лимонной кислоты, лимонный сок или уксус).

 

 

 


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru