СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
радиоуправляемая машинка Dickie Mater 3089502
Измельчитель продуктов Atlanta ATH-395
Аксессуар для снегоуборочных машин Craftsman Зимнее масло для 4-х тактных двигателей
коляска Tutis Zippy Viva 2 в 1 коричневый/бежевый 044
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 W
метеостанции Boneco А7057
Аксессуар для снегоуборочных машин Craftsman 88389 срезные болты для снегоуборщиков
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 41FP
Чайник Vitesse VS-7809
Конструкторы Fanclastic F1002 Набор Архитектика
Кухонные весы Maxwell MW-1451 SR
Хлебопечка Midea EHS10AH
автокресло Nania Cosmo SP Animals Jaguar черный/сер.полоска/рис.ягуар
Трансформер Tobot Z 301005
рюкзак туристический TREK PLANET Axiom 32 черный
Электрический духовой шкаф независимый Hotpoint-Ariston FTR 850 (OW) RU/HA
Блендер Zigmund & Shtain BH-338M
Каминная вытяжка Zigmund & Shtain K 218.61 B
снегоуборочная машина Toro 38828
Чайник Zigmund & Shtain KE-317 PSB
Чайник Irit IR-1324
увлажнитель воздуха Polaris PUH 2650
моторное масло MOBIL Super 2000 X1 10W-40 20 л
пластик для 3D ручек UNID ABS-9 (по 10м. 9 цветов в коробке)
утюг Vitesse VS-685
палатка туристическая TREK PLANET Vermont 4 синий/красный
термос Biostal NG-500-1
Йогуртница Mystery MYM-6002
воздухоочиститель Boneco W1355A
отпариватель Kelli KL-805
Подушка Verossa 70х70 ЗЛП (169517)
Электрический духовой шкаф независимый LG LB645059T1
Газовая варочная панель LG HVW6442AG
Миксер DELTA DL-5036С розовый
Трехколесный самокат Scoot & Ride Highway Baby Plus Сине-красный 950888
Кронштейн Holder LCDS-5038
пылесос без мешка Polaris PVC 1515 красный
Миксер Василиса МК1-300 белый с малиновым
ковш Vitesse VS-1056
Сковорода Rondell RDA-289
моторное масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 4 л
моторное масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 1 л
автокресло BamBola 0-13 кг Nautilus фиолетовый/синий KRES0686
накопительный водонагреватель Timberk SWH FSM3 50 V
минимойки Karcher K 5 Premium
игровой центр Chicco 65408 Активный центр
набор ножей Zillinger ZL-737
микроволновая печь соло LG MS-2043HS
Мини-печь DELTA D-023 серая (рестайлинг)
санки-коляска Nika Детям 7 Девочка и слон НД7
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Ежедневно радовать родных свежим хлебом, сделанным только из натуральных ингридиентов, легко, особенно если у Вас в помощниках хлебопечка.


Высококачественные, практичные, безопасные, энергоэффективные электрические конвекторы серии Spot E-3 – это инновационные обогреватели нового поколения, которые представляют собой идеальную климатическую технику и незаменимый атрибут для каждого современного дома.


Перфоратор – тяжелая артиллерия строительного фронта

Нередко можно услышать утверждения, что, мол, перфоратор можно заменить компактной дрелью с ударной функцией, однако это не совсем верно. Перфоратор предназначен для разрешения особо сложных строительных заданий, где обычная дрель не справится в силу недостаточной мощности и неприспособленности. Перфоратор и дрель различаются не только конструктивно и функционально, но и таким важным параметром, как цена, поэтому, прежде чем подходить к выбору дорогостоящего прибора, следует ознакомиться с основными его характеристиками.

Итак, в чем же разница между перфоратором и ударной дрелью? Последняя обладает механизмом, состоящим из двух зубчатых храповиков, которые при нажатии взаимодействуют, перепрыгивая по зубьям, и приводят дрель в ударный режим. Несовершенство такого принципа состоит в малой амплитуде удара, весьма ощутимой вибрации самого пробора и необходимости прикладывать значительные физические усилия при сверлении твердых поверхностей. Помимо этого, при частых и ощутимых нагрузках зубья храповиков весьма быстро снашиваются, что приводит к необходимости замены самых храповиков.

Конструкция перфоратора лишена таких недостатков, поскольку механика его работы кардинально отличается от той, что работает в дрели. Конструкция электропневматического перфоратора в целом подобна устройству автоматического оружия. Преимущества перфоратора подчеркивают его мощность и долговечность, которые в полной мере проявляются при работе со сверхпрочными материалами. Перфоратор намного превосходит ударную дрель в скорости сверления и при этом обладает значительно меньшей отдачей. Специальная конструкция головки перфоратора не позволяет пользоваться обычными сверлами, однако существует возможность заменить патрон и эта проблема перестает быть актуальной. Специальный SDS-патрон, установленный на перфораторе, удобен в использовании еще и тем, что смена буров производится чрезвычайно легко и быстро, буквально двумя простыми движениями.

Теперь ознакомимся с некоторыми основными техническими параметрами перфораторов, которые следует принимать во внимание при выборе прибора:

- Номинальная мощность. Чем выше значение этого параметра, тем выше производительность прибора. Однако вместе с этим повышается еще и размер перфоратора, и его вес. Так что стоит оценить предназначение инструмента, или иначе придется выполнять сравнительно легкие задачи тяжелым и громоздким прибором.

- Количество оборотов на холостом ходу.

- Диаметр отверстий в различных материалах при активации ударного режима.

В зависимости от модели перфораторы могут оснащаться различными опциями и дополнительными функциями.

Довольно часто на перфораторе имеется измеритель глубины, позволяющий контролировать процесс углубления в обрабатываемый материал.

Переключатель скоростных режимов дает возможность изменять скорость вращения бура, адаптируя работу прибора для отдельных материалов и поверхностей. Быстрые режимы, как правило, более подходят для проделывания небольших отверстий, а медленные – для глубоких и больших в диаметре дыр. Современные перфораторы и дрели нередко оснащаются внутренними процессорами, выбирающими скорость автоматически в зависимости от определенных пользователем параметров или от установленного в головку бура или сверла.

Опция «обратного вращения» дает возможность освободить застрявший бур. Нелишними бывают съемные ручки по бокам перфоратора, поскольку облегчают хват, и в случае работы в условиях недостаточного рабочего пространства легко демонтируются.

Существуют модели перфораторов с аккумуляторами, позволяющие работать там, где нет возможности подключиться к электросети, например, на высоте, куда не дотягивается провод.

Практически все перфораторы имеют возможность переключения режимов сверления и удара, но профессиональные устройства или старые модели данной функции не имеют, так что следует обратить на это внимание.

Качественный перфоратор, собранный ответственным производителем, при тестировании работоспособности демонстрирует ровный звук, не сопровождающийся провалами и последующими ускорениями, стуками, передающимися на корпус, и другими подозрительными симптомами. Исправный перфоратор должен плавно сбрасывать обороты, а не замирать на месте при выключении. Кстати, после остановки двигателя некоторое время сохраняются инерционные вращения. Во время этого можно расслышать посторонние шумы узлов и механизмов, которые также красноречиво свидетельствуют о неподобающей сборке.

Иногда в комплектации нового перфоратора имеются дополнительные аксессуары, назначение которых не вполне понятны новичку. Такие запасные части могут пригодиться в будущем, к тому же покупка в сборе обойдется дешевле, чем по отдельности. Довольно часто к новому перфоратору добавляются запасные щетки. Они однозначно сгодятся, если перфоратор работает ежедневно и в условиях высоких нагрузок.

Как видно из вышесказанного, перфоратор обладает гораздо более широкими возможностями, чем дрель, и в случае необходимости, при помощи переходника, перфоратор может использоваться как дрель. Это ли не экономия средств и домашнего пространства?


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru