СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Чайник Galaxy GL 0301 фиолетовый
Чайник DELTA LUX DL-1236
Набор мебели Дэми №1 Радуга
цифровой ТВ ресивер BBK SMP 129HDT2 черный
каталка Glory Lbl608Mc Tolocar Grey серый (муз.)
игра для детей Bondibon Логическая игра Курочки Наседки ВВ0842
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Цветовой код ВВ0352
игра для детей Bondibon IQ-Твист, SG 488 RU ВВ0868
снегоуборочная машина Patriot Арктика
накопительный водонагреватель Thermex IU 50 V
накопительный водонагреватель Thermex IF 100V
Плита настольная RICCI JDL-H20B9
Миксер Bosch MFQ 4020
Мольберт I'm Toy Рулон бумаги малый (шир.30,5см) 62002
электровикторина Дрофа Умный малыш 1033/4058001
электровикторина Дрофа Смекалочка 1031
электровикторина Дрофа Развитие мышления 1042
спортивная настольная игра Di Hong Пинбол Y3037102
игра для детей Bondibon Механическая анимация, 16 карт, CRD 19,5х18,5 см. M6001 ВВ1841
игра для детей Bondibon Магнитная игра Волшебный лес ВВ0886
игра для детей Bondibon Тангос парадокс, SGT 141 RU. ВВ1351
игра для детей Банда Умников Геометрика EXTRA УМ031
Трансформер Poli Марк 10 см 83307
Трансформер Poli Баки 10 см 83308
игра для детей Bondibon Эти косточки нам по зубам!, Box 24x24х6 см. ВВ1147
игра для всех возрастов Правильные игры Зельеварение. Практикум. III издание 05-01-01
держатель для полотенец Bekker BK-5503
каталка Ningbo Prince Toys Паровоз с бампером 552 синий
магнитола BBK BX100U Whjite-Green
модель для склеивания Звезда Танк Т-34/76 1942г. 3535
качели Tako HBU Фрукты ягода
Аксессуар для газонокосилок Patriot Леска Standart D 2,0 мм L 15 м (круглая, ж
Чайник Vitesse VS-1920
фен Braun AS 530
термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage темно-синий
кухонный набор Rondell RD-248 Bruna
аксессуар для климатической техники Ballu BMT-2
раскраска Bondibon Водная раскраска (динозавры) ВВ1849
раскраска Bondibon Рисуем по номерам Морские обитатели OPF-29 ВВ1478
игра для детей Bondibon Логическая игра Мегаполис-GPS пазл ВВ1056
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Принцип Домино ВВ0839
игра для детей Bondibon Логическая игра Пираты, Прятки ВВ0517
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Операция Перехват ВВ0353
Домик для детей Yongjia Красивый Домик Розовый 889-79B
каталка Tolocar 3101 blue
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
Конструкторы Banbao Космический летательный аппарат 6411
Конструкторы Banbao Космический летательный аппарат 168 деталей 6409
Конструкторы Banbao Космический летательный аппарат 237 деталей 6408
Конструкторы Banbao Космический летательный аппарат 382 деталей 6406
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Проблема основательного очищения воздуха от различных примесей, копоти, неприятных запахов, токсинов, аллергенов и газов в условиях современного города без преувеличения является одной из самых актуальных на сегодняшний день.


Одним из проблемных вопросов, связанных как с бытовым, так и промышленным водоснабжением, зачастую становится показатель «жесткости» воды. Если эта особая характеристика воды превышает норму, то это грозит целым рядом неприятностей и для рядового потребителя и для технологических процессов на производстве.


Не кантовать! Правила перевозки и установки холодильника

Конечно, намного проще доверить это дело компании, которая имеет в распоряжении автомобиль необходимых размеров и бригаду грузчиков. Люди, которые ежедневно перевозят крупную бытовую технику, знают тонкости перевозок различных агрегатов и имеют в арсенале все необходимые прокладки, растяжки и подпорки, страхующие груз от повреждений. Но бывает и так, что вам срочно нужно перевезти холодильник, а времени на поиски подходящей бригады попросту нет. Что же делать, чтобы холодильник в конце поездки был цел и невредим?

Здесь все зависит от того, какой холодильник, куда и откуда вы собираетесь перевозить его. Если предстоит перевозка уже бывшего в употреблении агрегата, конечно же, холодильник необходимо разморозить, вынуть из него все продукты, а главное – все съемные полки и ящики. Поскольку во время переезда хрупкое стекло и тонкий пластик могут расколоться, оберните полки в полиэтилен или бумагу. Корпус тоже не помешает защитить, обернув его картоном или полиэтиленом. Дверцу необходимо точно зафиксировать при помощи скотча или веревки.

Если у вас еще сохранилась инструкция по эксплуатации, не лишним будет заглянуть в раздел «Транспортировка» и следовать всем указанным советам. Большинство холодильников перевозят в вертикальном положении, но если габариты автомобиля не позволяют этого сделать, в инструкции обязательно будет указано, на каком боку это можно сделать. Не стоит пренебрегать правильным размещением холодильника, иначе он может попросту испортиться.

При транспортировке в наклонном положении масло, находящееся в компрессоре, может вытечь и попасть в систему, по которой циркулирует хладагент. Если это произойдет, масляная пробка может закупорить всю систему, а это уже серьезный и дорогостоящий ремонт. Даже если холодильник можно транспортировать в лежачем положении, необходимо следить за тем, чтобы соединенная с компрессором трубка «смотрела» вверх.

Даже в таком положении масло будет перемещаться в системе охлаждения, но сможет попасть только в низконапорную часть и вернется в положенное место по окончанию поездки. Чтобы это произошло, холодильник не следует включать сразу. Он должен некоторое время постоять в вертикальном положении. Если же включить его сразу после установки, агрегат может выйти из строя.

Это время можно использовать с пользой, вымыв и протерев холодильник изнутри и снаружи. Старый холодильник нет смысла вымывать перед поездкой, а новый все равно необходимо подготовить к тому, чтобы закладывать в него продукты.

Погрузку следует производить максимально аккуратно, стараясь не создавать резких толчков и ударов. На пол кузова автомобиля можно постелить картон или старое одеяло, которое будет смягчать удары подобно амортизаторам. А чтобы холодильник не упал, необходимо использовать растяжки и распорки.

Наконец вы перевезли холодильник, внесли его на кухню и готовы подключить. Но и тут могут возникнуть некоторые трудности. Первая проблема заключается в выборе места. К сожалению, большинство наших кухонь совсем небольшие, и чтобы создать рабочий треугольник – плита, мойка, холодильник, – придется сложить настоящий пазл.

Холодильник категорически запрещается устанавливать рядом с плитой, радиаторами отопления и окном, если оно расположено на солнечной стороне. Холодильники по своей природе не выносят теплых мест. Они могут сломаться даже от того, что несколько дней подряд простоят под прямыми солнечными лучами.

Проблемы могут появиться даже если пол кухни подогревается. В таком случае компрессор будет работать без остановки и быстро выйдет из строя. Поэтому, прежде чем утеплять пол, подумайте о том, где будет стоять холодильник, и оставьте этот участок без отопления.

А вот что касается свежего воздуха, то без него холодильник обойтись не может. Высокая влажность тоже не понравится агрегату. Это означает, что холодильник не стоит устанавливать рядом с мойкой и стиральной машиной, а воздух в кухне следует очищать не только при помощи вытяжки, но и устраивать периодическое проветривание.

Даже если переезд прошел без сучка, без задоринки, место было подготовлено, холодильник уже отстоялся, и масло стекло в компрессор, не спешите запаковывать холодильник продуктами. Независимо от того, новый это агрегат или старый, лучше, чтобы холодильник сначала остыл до нужной температуры.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru