СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
напольные весы Sinbo SBS-4430 красный
Чайник Vigor HX 2094
Гейзерная кофеварка Peterhof PH-12530-6
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 153HF
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 41 FGI
микроволновая печь соло+гриль LG MB-40R42 DS
Автомобильные колонки Kenwood KFC-1653MRW
Игровой набор для детей Кассон Шарики для бассейна 100 шт 3-451
Мольберт I'm Toy Рулон бумаги малый (шир.30,5см) 62002
пуф Vental ПФ-10 (раскладной) белый
пуф Vental ПФ-3 белый
каталка Lucy & Leo Каталка Лев LL119
Мольберт Десятое королевство Комбинированная магнитно маркерная напольная №15 02046ДК
надувной игровой центр Upright сухой бассейн Слоненок + шары OT7006J
Мольберт Nika М2 Растущий синий
Электрооткрывалка Boulle CO-01
Каминная вытяжка ELIKOR Агат 60 нержавейка/черное стекло
утюг Gorenje SIH 2200 TC
Наушники Sennheiser CX 300-II Precision Black
роликовые коньки Action р.26-29 PW-117N PURPLE (XS)
термос Diolex DXP-1000-1
микроволновая печь соло Supra MWS-1804MW
каталка Chilok BO Range Rover Красный 348B
термос Biostal NВP-350С черный
Трансформер Tobot Пожарная R 301016
кресло-мешок Papa Poof замша фиолетовый
Бритва Panasonic ES-GA21 S820
накопительный водонагреватель Ariston ABS ANDRIS LUX ECO 15 U
детский супермаркет Shantou Gepai Касса Мой магазин, с весами, сканером и набором продуктов 7256
железная дорога Голубая стрела паровоз, тендер, сегменты пути 87164
Кронштейн Kromax TECHNO-1
Хранение игрушек Полимербыт Ящик для игрушек С301 Синий
кушетка АРТмебель Грация левый, серый
Наушники Sennheiser IE 4
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 18 (YE)
аэрогриль DELTA DL-6003B
Двухколесный самокат Suncolor MARS SPACE PRO бело фиолетовый SKL-03-401
Сковорода Tefal Expertise C6200672
аксессуар для автокресел Фэст Детское удерживающее устройство (пуговицы) 15-36 кг термопак
Мольберт Nika М2 Растущий светофор
Соковыжималка Vitesse VS-213
Кухонные весы Galaxy GL 2830
Кухонные весы Maxwell MW-1462 SR
Кухонные весы Rolsen HS-1002
Аксессуар для пылесоса Philips HR 6947/01
Аксессуар для пылесоса Electrolux E201M MegaPack S-Bag
Автомобильный сабвуфер JBL CS-1014
Сушильная машина Hotpoint-Ariston FTCF 87B 6H (EU)
Трансформер Tobot Mini Titan 301055
кукла Yako Пупс функциональный 40 см Y16203050
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Выбор газонокосилки – дело непростое, особенно, если вы хотите, чтобы ваш газон не был похож на заросший пустырь.


Хороший утюг дорогого стоит, но и служит он долго, особенно, если четко следовать инструкциям и придерживаться условий правильного ухода за его подошвой.


Не кантовать! Правила перевозки и установки холодильника

Конечно, намного проще доверить это дело компании, которая имеет в распоряжении автомобиль необходимых размеров и бригаду грузчиков. Люди, которые ежедневно перевозят крупную бытовую технику, знают тонкости перевозок различных агрегатов и имеют в арсенале все необходимые прокладки, растяжки и подпорки, страхующие груз от повреждений. Но бывает и так, что вам срочно нужно перевезти холодильник, а времени на поиски подходящей бригады попросту нет. Что же делать, чтобы холодильник в конце поездки был цел и невредим?

Здесь все зависит от того, какой холодильник, куда и откуда вы собираетесь перевозить его. Если предстоит перевозка уже бывшего в употреблении агрегата, конечно же, холодильник необходимо разморозить, вынуть из него все продукты, а главное – все съемные полки и ящики. Поскольку во время переезда хрупкое стекло и тонкий пластик могут расколоться, оберните полки в полиэтилен или бумагу. Корпус тоже не помешает защитить, обернув его картоном или полиэтиленом. Дверцу необходимо точно зафиксировать при помощи скотча или веревки.

Если у вас еще сохранилась инструкция по эксплуатации, не лишним будет заглянуть в раздел «Транспортировка» и следовать всем указанным советам. Большинство холодильников перевозят в вертикальном положении, но если габариты автомобиля не позволяют этого сделать, в инструкции обязательно будет указано, на каком боку это можно сделать. Не стоит пренебрегать правильным размещением холодильника, иначе он может попросту испортиться.

При транспортировке в наклонном положении масло, находящееся в компрессоре, может вытечь и попасть в систему, по которой циркулирует хладагент. Если это произойдет, масляная пробка может закупорить всю систему, а это уже серьезный и дорогостоящий ремонт. Даже если холодильник можно транспортировать в лежачем положении, необходимо следить за тем, чтобы соединенная с компрессором трубка «смотрела» вверх.

Даже в таком положении масло будет перемещаться в системе охлаждения, но сможет попасть только в низконапорную часть и вернется в положенное место по окончанию поездки. Чтобы это произошло, холодильник не следует включать сразу. Он должен некоторое время постоять в вертикальном положении. Если же включить его сразу после установки, агрегат может выйти из строя.

Это время можно использовать с пользой, вымыв и протерев холодильник изнутри и снаружи. Старый холодильник нет смысла вымывать перед поездкой, а новый все равно необходимо подготовить к тому, чтобы закладывать в него продукты.

Погрузку следует производить максимально аккуратно, стараясь не создавать резких толчков и ударов. На пол кузова автомобиля можно постелить картон или старое одеяло, которое будет смягчать удары подобно амортизаторам. А чтобы холодильник не упал, необходимо использовать растяжки и распорки.

Наконец вы перевезли холодильник, внесли его на кухню и готовы подключить. Но и тут могут возникнуть некоторые трудности. Первая проблема заключается в выборе места. К сожалению, большинство наших кухонь совсем небольшие, и чтобы создать рабочий треугольник – плита, мойка, холодильник, – придется сложить настоящий пазл.

Холодильник категорически запрещается устанавливать рядом с плитой, радиаторами отопления и окном, если оно расположено на солнечной стороне. Холодильники по своей природе не выносят теплых мест. Они могут сломаться даже от того, что несколько дней подряд простоят под прямыми солнечными лучами.

Проблемы могут появиться даже если пол кухни подогревается. В таком случае компрессор будет работать без остановки и быстро выйдет из строя. Поэтому, прежде чем утеплять пол, подумайте о том, где будет стоять холодильник, и оставьте этот участок без отопления.

А вот что касается свежего воздуха, то без него холодильник обойтись не может. Высокая влажность тоже не понравится агрегату. Это означает, что холодильник не стоит устанавливать рядом с мойкой и стиральной машиной, а воздух в кухне следует очищать не только при помощи вытяжки, но и устраивать периодическое проветривание.

Даже если переезд прошел без сучка, без задоринки, место было подготовлено, холодильник уже отстоялся, и масло стекло в компрессор, не спешите запаковывать холодильник продуктами. Независимо от того, новый это агрегат или старый, лучше, чтобы холодильник сначала остыл до нужной температуры.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru