СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
мотоблок Rein TIG 7080
фен Polaris PHD 2077i Красно/черный
Мини-печь AVEX TY280BСL
Мини-печь DELTA D-033 серая
офисное кресло TetChair Pilot черный+красный 36-6/JP15-2/36-161
Чайник Kelli KL-1450
моторное масло MOBIL Super 3000 X1 Formula FE 5W-30 4л
напольные весы Sinbo SBS-4430 красный
насосы Intex Quick Fill электрический 220В 66620
коляска Camarelo Sevilla (2 в 1) 19 белый+горох
клавишные Abtoys Синтезатор 49 клавиш D-00036
Сковорода Tefal E4400612 Talent
Аксессуар для насосов Джилекс Комплект для крепления насоса (трос 50 м, 4 зажима)
Аксессуар для насосов Джилекс Муфта ПНД переходная с наружной резьбой 40х1
Аксессуар для насосов Джилекс ОС ДЖЛ 133/40
игрушечное ружье М-Пласт Снежколеп 36 см зеленый
игрушечное ружье М-Пласт Снежколеп 36 см синий
автокресло Nania COSMO SP ISOFIX AGORA FRAMBOISE 097124
детский супермаркет Shantou Gepai Касса со сканером и набором продуктов 66
Чайник HOMESTAR HS-1001
санки KHW Snow Baby Dream mit Licht синий (арт. 29552)
матрас для санок ПМДК Люкс универсальный иск.мех снежный барс
стул для кухни МегаЭлатон София-М складной, темно-коричневый
санки-коляска Nika Детям 7 Жонглер (сер) НД7
Хранение игрушек Бытпласт Ящик для игрушек 4312068 Голубой
микроволновая печь соло+гриль Horizont 20MW700-1479BKB
зеркало Rowenta MR 4512
двухкамерный холодильник Gorenje RK 41200 E
Блендер Braun MQ 735
Кронштейн ARM Media LED-3
термос Biostal NRP-700
Чайник Vitesse VS-7800
Конструкторы Полесье Самоделкин Строитель 253 элементов П-0552
Радиотелефон Philips D 1302B
увлажнитель воздуха Polaris PUH 2650
Мыльные пузыри 1toy Футбольные Прыгунцы Т59341
Конструкторы Bauer Питончик 40 элементов кр037
Каминная вытяжка Zigmund & Shtain K 217.61 B
сушилка для обуви Irit IR-3704
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Hansa WHS 1250 LJ
сервиз Vitesse VS-1513
Наушники Sennheiser CX 300-II Precision Black
электрическая пила Patriot CS 181
Мини-печь DELTA D-022 серая
увлажнитель воздуха Philips HU 4802
Мини-печь AKEL AF-720 белый
набор для исследований Висма Юный химик Сила металлов 824пл
Трехколесный самокат Moby Kids управление наклоном, черный 64631
надувной игровой центр Upright сухой бассейн Эвакуатор +50 шаров OT9029J
моторное масло Liqui Moly Optimal Synth 5W-40 1 л
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Сегодня уже практически ни у кого не возникает сомнений в том, что с помощью йогуртницы легко приготовить не только фантастически вкусный, но и полезный, богатый витаминами, живыми бактериями и питательными веществами продукт. Но как правильно подобрать технику для кухни, если на международном рынке регулярно появляются дорогостоящие новинки и более доступные, бюджетные модели?


Вкусовые качества вина и его букет зависят не только от сорта винограда и тщательно выверенной технологии приготовления, но и от правильного хранения. Только придерживаясь строгих правил хранения и культуры потребления вина, можно испытать весь спектр наслаждений, скрытых в напитке, которым наполнен бокал на высокой ножке.


Большая история маленького тоста

Ароматные поджаристые гренки с маслом или вареньем – отличное начало бодрого утра.

У этого, казалось бы, простого и вкусного блюда, довольно древняя история, ведь первыми, кто любил побаловать себя хрустящими кусочками хлеба, были еще древние римляне, поджаривающие их над обычными открытыми кострищами. Само слово «тост» производное от латинского «tostum» - гореть. А обычай лакомиться жареным хлебом переняли жители Туманного Альбиона, которые со страстью истинных англичан сделали его практически своим национальным блюдом. Далее английские колонисты привезли сей обычай в Америку, и теперь рецептов с участием гренок хватило бы на целую кулинарную книгу.

Конечно, до XIX века способы поджарки хлеба были довольно изобретательные. Например, для этого могла служить горячая каменная плита под очагом, сам хлеб накалывали на специальные держатели, которые иногда украшались как настоящие произведения искусства – с вензелями, петлями и длинными ручками. Некий граф Ливши упоминал в своих полуисторических опусах о первых американских тостерах из олова. Они ставились на печь или газовую горелку.

XIX столетие практически взорвало традиционное восприятие обывателя несметным количеством открытий. Переломный момент для развития бытовой техники – изобретение электричества. И всемирная выставка в Чикаго в 1893 году не замедлила это подтвердить демонстрацией электрического гриля, кофейника и жаровни. Для автоматического тостера время еще не пришло. Первый электрический тостер вышел, как и следовало ожидать, под авторством британских изобретателей – компании Crompton & Company. Как говорится, не зря первый блин комом, поскольку доступ к электроресурсам был далеко не у каждого, кроме того, нагревательным элементом в прототипе были железные провода, постоянно плавившиеся, ржавевшие и искрящие. Тост с примесью гари ароматным назвать было сложно, да и вряд ли кушать такой хлеб смог бы кто-то, кроме его создателей. Ситуация изменилась с изобретением Альбертом Маршем в 1905 году нихрома – сплава никеля и хрома. Учитывая то, что сплав не был склонен к окислению и возгоранию при высоких температурах, а также не искрил и не дымил, он стал идеальным составляющим нагревательных элементов большинства электрических бытовых приборов, и тостеров в том числе.

Таким образом, первым успешным изобретением для поджаривания тостов стало детище Френка Шейлора для «Дженерал Электрик». Тостер, рожденный в самом начале двадцатого века, в 1909 году, получил название D-12 и давал действительно желаемый результат – поджаренные тосты с ароматом хлеба, а не гари. Нестандартным для обывателя того времени было окончание шнура устройства, которое заканчивалось цоколем. Его, в свою очередь, нужно было присоединять к патрону электрической лампы, ведь розетки появились значительно позже. Коммерческий успех электрических тостеров, как ни странно, не умалил значение их неэлектрических собратьев, которые хоть и не обладали скоростью и эксклюзивностью «инновационных» моделей, но зато были много дешевле.

Со дня изобретения электрического тостера – наступил расцвет тостеромании. Все новые и новые устройства усовершенствовались дверцами с пружинами, корзинами, штырями, узорчатыми держателями. Популярные тосты покорили мир, и хлебопекарни капитулировали перед массовой модой «тост на завтрак», приступив к выпуску уже нарезанных для поджарки батонов. Все было просто великолепно, кроме маленького нюанса – самостоятельно тостеры работать не могли. Хозяйкам приходилось неотрывно следить за степенью готовности хлеба в тостере. Проблема была решена простым американским малым Чарльзом Страйтом из Миннесоты. Именно этот обычный механик усовершенствовал тостер автоматическим таймером, а еще через несколько лет здесь же, в Миннесоте, поджаренные хлебцы заставили самостоятельно «выпрыгивать» из устройства – базовая комплектация автоматического тостера была завершена!

Конечно, современные тостеры с дополнительными немыслимыми ранее функциями чуть ли не ажурных рисунков на хлебе, подогревом, разморозкой, стеклянными стенками и прочим – не чета «допотопным» родственниками, но, следует признаться, главное, что нам нужно от тостера – обычные кусочки теплого хрустящего хлеба.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru