СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Bosch Tassimo Jacobs Капучино (8шт.)
Аксессуар для пылесоса Electrolux E201M MegaPack S-Bag
Автомобильный сабвуфер JBL CS-1014
Сушильная машина Hotpoint-Ariston FTCF 87B 6H (EU)
Трансформер Tobot Mini Titan 301055
кукла Yako Пупс функциональный 40 см Y16203050
радиоуправляемый танк Abtoys C-00135(508-T) Танковый бой
радиоуправляемый катер Pilotage Mini Submarine серая RC13688
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 P
Аксессуар для пылесоса Thomas 787252
радиоприемник First 2419-3 Black
радиоприемник Ritmix RPR-2060 черный
Пылесос для влажной уборки Thomas Allergy & Family
Аксессуар для пылесоса Thomas Моющий концентрат Profloor
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
матрас для детей Plitex Юниор-Плюс ЮС-119-01
трансмиссионное масло MOBIL ATF LT 71141 1 л
набор для исследований Globen Глобус Земли физико-политический рельефный 320 с подсветкой Ке013200233
Сковорода Tefal E4400712 Talent
сварочный аппарат Интерскол ИСА-250/10,6
Кронштейн Rolsen RWM-200
изделие для плавания Intex Hello Kitty 137см Надувной островок 56513
Плита настольная Василиса ГП3-1510
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Elikor Интегра 60 сильвер/нерж
ходунки Jetem Scooter Light Blue
увлажнитель воздуха Mystery MAH-2604 white
игра для всех возрастов TopGame ФГ ТК Миллионер-люкс 4337
аксессуар для климатической техники Electrolux Фильтр-картридж 7531
Кронштейн Kromax TECHNO-2
тепловентилятор Timberk TFH F20VVC
Электрическая плита традиционная Beko CSE 56100 GA
Робот-пылесос Pullman PL-1016
Пеленальный комод Антел Ульяна-3 ЛДСП 800/5 белый
напольные весы Sinbo SBS 4430 зеленый
кресло-мешок Papa Poof экокожа синий
пылесос с пылесборником Daewoo Electronics RC-2230SA
игра для детей Bondibon Логическая игра Викинги ВВ0940
игра для детей Bondibon Логическая игра Smart Тачка ВВ0849
игра для детей Bondibon Логическая игра Камелот ВВ0848
игра для детей Bondibon Логическая игра Аэропорт ВВ0844
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 17 (W)
трансмиссионное масло Лукойл ATF DX lll (4л)
кухонный аксессуар Polaris PEP 2402PS
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Renova WS-40PET
Аксессуар для насосов Grundfos Реле давления FF 4-8
электромобиль Shine ring Audi Q7 SR159 черный пластик
Трансформер Tobot Пожарная R 301016
подставка под ноги Бытпласт Маша и Медведь голубой 13800
Стиральная машина с фронтальной загрузкой LG FH-2A8HDM2N
Встраиваемая стеклокерамическая варочная панель AEG HK 634200 XB
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Тосты с вареньем или свежим маслом давно перестали быть блюдом исключительно американского завтрака. Ароматные поджаренные кусочки хлеба давно радуют наших граждан утром под чашечку кофе или чая: и быстро, и вкусно, и минимум жира. Современные тостеры отличаются таким разнообразием характеристик, что, кроме максимально быстрого и эргономичного обслуживания, могут подарить даже эстетическое наслаждение.


Идеальный фильм – это не только качественная картинка, но и профессиональный звук, поэтому всего несколько лет назад наши соотечественники щепетильно расставляли по полкам и нишам многочисленные колонки домашнего кинотеатра, чтобы во время просмотра создать особенную атмосферу и заставить домочадцев и друзей полностью погрузиться в кинематографическую новинку. Но сегодня все больше отечественных потребителей сознательно отказываются от привычной системы, предпочитая устаревшим технологиям стильный, компактный и невероятно мощный саундбар – долгожданную альтернативу домашним кинотеатрам.


Большая история маленького тоста

Ароматные поджаристые гренки с маслом или вареньем – отличное начало бодрого утра.

У этого, казалось бы, простого и вкусного блюда, довольно древняя история, ведь первыми, кто любил побаловать себя хрустящими кусочками хлеба, были еще древние римляне, поджаривающие их над обычными открытыми кострищами. Само слово «тост» производное от латинского «tostum» - гореть. А обычай лакомиться жареным хлебом переняли жители Туманного Альбиона, которые со страстью истинных англичан сделали его практически своим национальным блюдом. Далее английские колонисты привезли сей обычай в Америку, и теперь рецептов с участием гренок хватило бы на целую кулинарную книгу.

Конечно, до XIX века способы поджарки хлеба были довольно изобретательные. Например, для этого могла служить горячая каменная плита под очагом, сам хлеб накалывали на специальные держатели, которые иногда украшались как настоящие произведения искусства – с вензелями, петлями и длинными ручками. Некий граф Ливши упоминал в своих полуисторических опусах о первых американских тостерах из олова. Они ставились на печь или газовую горелку.

XIX столетие практически взорвало традиционное восприятие обывателя несметным количеством открытий. Переломный момент для развития бытовой техники – изобретение электричества. И всемирная выставка в Чикаго в 1893 году не замедлила это подтвердить демонстрацией электрического гриля, кофейника и жаровни. Для автоматического тостера время еще не пришло. Первый электрический тостер вышел, как и следовало ожидать, под авторством британских изобретателей – компании Crompton & Company. Как говорится, не зря первый блин комом, поскольку доступ к электроресурсам был далеко не у каждого, кроме того, нагревательным элементом в прототипе были железные провода, постоянно плавившиеся, ржавевшие и искрящие. Тост с примесью гари ароматным назвать было сложно, да и вряд ли кушать такой хлеб смог бы кто-то, кроме его создателей. Ситуация изменилась с изобретением Альбертом Маршем в 1905 году нихрома – сплава никеля и хрома. Учитывая то, что сплав не был склонен к окислению и возгоранию при высоких температурах, а также не искрил и не дымил, он стал идеальным составляющим нагревательных элементов большинства электрических бытовых приборов, и тостеров в том числе.

Таким образом, первым успешным изобретением для поджаривания тостов стало детище Френка Шейлора для «Дженерал Электрик». Тостер, рожденный в самом начале двадцатого века, в 1909 году, получил название D-12 и давал действительно желаемый результат – поджаренные тосты с ароматом хлеба, а не гари. Нестандартным для обывателя того времени было окончание шнура устройства, которое заканчивалось цоколем. Его, в свою очередь, нужно было присоединять к патрону электрической лампы, ведь розетки появились значительно позже. Коммерческий успех электрических тостеров, как ни странно, не умалил значение их неэлектрических собратьев, которые хоть и не обладали скоростью и эксклюзивностью «инновационных» моделей, но зато были много дешевле.

Со дня изобретения электрического тостера – наступил расцвет тостеромании. Все новые и новые устройства усовершенствовались дверцами с пружинами, корзинами, штырями, узорчатыми держателями. Популярные тосты покорили мир, и хлебопекарни капитулировали перед массовой модой «тост на завтрак», приступив к выпуску уже нарезанных для поджарки батонов. Все было просто великолепно, кроме маленького нюанса – самостоятельно тостеры работать не могли. Хозяйкам приходилось неотрывно следить за степенью готовности хлеба в тостере. Проблема была решена простым американским малым Чарльзом Страйтом из Миннесоты. Именно этот обычный механик усовершенствовал тостер автоматическим таймером, а еще через несколько лет здесь же, в Миннесоте, поджаренные хлебцы заставили самостоятельно «выпрыгивать» из устройства – базовая комплектация автоматического тостера была завершена!

Конечно, современные тостеры с дополнительными немыслимыми ранее функциями чуть ли не ажурных рисунков на хлебе, подогревом, разморозкой, стеклянными стенками и прочим – не чета «допотопным» родственниками, но, следует признаться, главное, что нам нужно от тостера – обычные кусочки теплого хрустящего хлеба.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru