СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
железная дорога Голубая стрела 87178
масляный обогреватель Timberk TOR 21.1005 ACX
Пылесос для влажной уборки Thomas PARKETT STYLE XT
Кронштейн Holder LCDS-5001
Новогодняя елка Royal Christmas Detroit 2.1
LCD телевизор 39-52 дюймов Samsung UE40K6500AUX
Встраиваемая комбинированная варочная панель Electrolux EGD 6576 NOK
аксессуар для колясок Baby Care муфта-варежки Standard (черный) 155п
Наушники Sennheiser CX 300-II Precision Black
матрас для санок ПМДК Люкс плащевка синий
санки Galaxy Мишутка 2 серебристый
классическая настольная игра Hasbro GAMES Морской бой дорожная B0995H
классическая настольная игра Hasbro GAMES Моя первая монополия A6984H
игра для всех возрастов Лапландия Монополия большая 99193
Сковорода Maxwell MLA-008
автотрек (гонки) Play Smart Автотрек генераторный Параллельные гонки Р40948
радиоуправляемая машинка Shantou Gepai Полиция 988-3
музыкальная книжка Азбукварик Любимые стихотворения. Едем, едем на лошадке 00428-3/00138-1
Конструкторы Кроха Весёлые горки 65 элемента (в коробке) 273b
санки Nika Тимка 5 универсал синий
Мини-печь Saturn ST-EC1076 White
морозильный ларь Liebherr GT 3632
двухкамерный холодильник Pozis RK-103 A
Конструкторы Кроха Bauer Космос 102 элемента (в коробке) 268b
Конструкторы Stellar Техно Военный набор 220 деталей 02033
Конструкторы Brick Style Style Дом с гаражом 490 деталей 1305кк
газовый обогреватель СоляроГаз СГ ГИИ - 2.9
аксессуар для климатической техники Timberk TMS FL200
Игровой набор для детей Hasbro My Little Pony. Пони Принцесса Селестия A0633H
Чайник Элис ЭЛ-2035
Чайник Delonghi KBOV 2001.BG
Новогодняя елка Royal Christmas Washington Premium LED 1.8
щипцы для укладки Irit IR-3125
Блендер Gorenje HB 804 E
Чайник Vitek VT-7007(ST)
Чайник HOMESTAR HS-1001
Плита настольная Мечта 15М
Сушилка для овощей Atlanta ATH-1670
пластик для 3D ручек UNID PLA-6 (по 10м. 6 цветов в коробке)
ходунки Baby Care Flip Blue
магнитола Rolsen RBM-314
LED телевизор 55-82 дюймов LG 55UH620V
игра для всех возрастов Hasbro Монополия с банковскими картами (обновленная) B6677121
коляска для кукол Melobo 9346 розовый (цветочки)
матрас для санок Leader Kids Леопард (мех) (коричн)
Стиральная машина с фронтальной загрузкой Whirlpool WWDC 8614
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Bosch Tassimo Чай Латте (8шт.)
сушилка для обуви Irit IR-3704
Электрошашлычница Mystery MOT-3321
Манеж Globex Квадрат 1103
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Чтобы соответствовать запросам и потребностям современных покупателей, бытовой технике нового поколения уже не достаточно быть просто высококачественной, безопасной и неприхотливой. Прогрессивные взгляды мировых производителей, активное развитие новых технологий и высокие требования пользователей способствуют тому, что на рынок выходят стильные, многофункциональные и так называемые «умные» устройства, которые представляют собой неотъемлемую часть ежедневного быта.


Тепловая электрическая пушка – это мощный обогреватель, который скорее относится к промышленному или полупромышленному виду оборудования. Именно поэтому тепловые пушки чаще всего встречаются на разного рода производствах, складах, строительных площадках и т. д. Однако некоторые модели малой и средней мощности вполне пригодны для использования в небольших коммерческих помещениях и даже в домашнем быту.


Домашние сладости: вафли для гурманов

Происхождение этого замечательного блюда, название которого происходит от древнефранкского «wabe», что значит «пчелиные соты», возможно, берет свое начало еще в Древней Греции. Правда, тогда вместо специальной техники использовали металлические пластины и раскаленные камни, а сами вафли больше напоминали оладьи, выпекаемые с сыром и травами, и назывались «obleios».

Более современный вариант кондитерского изделия появился в Германии около 13 века. Как ни странно, изначально блюдо было десертом для бедных, поскольку для его приготовления использовали остатки теста, смешанного с водой и покрытого после выпечки сиропом. К концу столетья было изобретено приспособление для выпечки – две металлические пластины, которые соединялись петлями и имели длинные деревянные рукоятки. Но к 14 веку сладкая выпечка перекочевала на стол к более именитым особам. При аристократичных дворах вафли считались практически изысканной изюминкой праздничных застолий. Для их замеса готовили жидкое тесто и придумывали невообразимое количество разнообразнейших начинок. Правда, принцип выпечки оставался тот же: на прогретую часть вафельницы заливалось тесто, второй частью оно закрывалось. Приспособление ставилось на огонь, переворачивалось и вынималось. Форма вафельниц была прямоугольной и округлой, а вот когда появился столь узнаваемый рисунок десерта, сказать трудно. Известно только, что украшение вафель определенным узором – довольно давняя традиция.

Бельгийские кондитеры свято верят в то, что вафли были придуманы поваром их венценосного принца в 18 веке. В это же время в Чехии выпекаются целые «курортные вафли», которые готовились мещанками и разносились ими для продажи на местных курортах, пользовавшихся большой популярностью. Традиция сохранилась до сегодняшнего дня, и сейчас настоящие чешские вафли остаются невероятно вкусными, особенно в классическом рецепте с начинкой из миндаля и сахара. Здесь же, в Чехии, в 19 веке началось промышленное изготовление вафель. Занимался этим племянник известного аббата Карла Кашпара Райтенберга. Производство Райтенберга поставляло около 500 тыс. вафель в год. Ароматные десерты упаковывались в коробки по 6 и 12 шт. и обвязывались симпатичной лентой. А самой популярной фирмой, изготавливающей вафли, была «Карл Байер». Удивительное нежное тесто, которое готовили ее повара, было настолько вкусным, что продукция компании пользовалась огромным спросом во многих странах Европы, а также была неотъемлемой частью меню при дворе императора Германии.

В Америке, где вафли такие популярные, что в их честь организовывают отдельный праздник, эра электрических аппаратов для их выпечки началась в 1911 году. Кроме того, с приспособлениями для выпечки вафель здесь связаны две интересные истории. Первая о том, как продавец вафель помог продавцу мороженого, у которого закончились стаканчики. В результате появилось мороженое в вафельных стаканчиках. Вторая история совершенно не связана со сладким. Ее герой – основатель бренда Найк, использовавший вафельницу жены в экспериментах с обувью. Агрегат для выпечки помог Боуэрману придумать уникальную резиновую подошву, использующуюся в беговых туфлях.

В Советском Союзе изготавливать вафельницы стали в 1957 году. А запомнившийся навеки «советский» вариант появился лишь 30 лет спустя. Электрические вафельницы советского происхождения настолько надежны, что сохраняются в некоторых семействах даже в наши дни. Но при всей своей надежности они далеко отстали от того, чем являются сегодня их современные аналоги.

Выбор вафельницы для домашнего пользования обуславливается исключительно вашими вкусами и предпочтениями. Ведь видов вафель существует огромное количество, и каждый из них может стать вашим коронным блюдом при соблюдении соответствующей технологии. Кроме привычных для нас классических вафель, в кондитерской сфере пользуются популярностью брюсельские и льежские вафли. Есть еще американские, скандинавские, гонконгские варианты. Брюсельские, или как их еще называют, бельгийские, готовятся на дрожжах, поэтому они значительно толще и мягче наших отечественных вафель и имеют прямоугольную форму. Для их подачи используют взбитые сливки и сахарную пудру.

Льежский рецепт – это более твердые овальные вафельки, которые по желанию можно наполнять шоколадом, клубникой или малиной.

Венский вариант предлагает также толстые, но рыхлые и мягкие вафли. Их крупная клетка может заполняться сладкими и нежными кремами, делая их похожими на настоящие пирожные.

Американские вафли готовят с помощью разрыхлителя, поэтому они получаются сытными и толстыми. Едят их с классическим кленовым сиропом или фруктовым вареньем. Впрочем, вкус вафли – это возможность бесконечно экспериментировать. Так же, как и с формой этого вкусного десерта, ведь современные модели для выпекания вафель предоставляют возможность делать их круглыми, квадратными, в форме цветка или сердца, со смешными принтами и другими замечательными образами.

А о том, как правильно выбирать вафельницу для наиболее вкусных и оригинальных рецептов – в следующей статье.


 

Copyright © 2007—2016 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru