СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Мольберт Nika М1 оранжевый
неваляшка Stellar Настенька 01647
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Сплит-система Ballu BSE-09HN1
средство гигиены для мамы Sanosan Прокладки для кормящих матерей 30 шт
подгузник Goon S 4-8 кг (84 шт)
Чехол для гладильной доски Sarayli Cover 130*46
аксессуар для мультиварок Redmond RHP-M02
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 W
кресло-мешок POOFF Груша XL велюр серый
магнитола BBK BX517U белый металлик
санки Тяни-Толкай Санимобиль красный, 85048
гладильная доска Vitesse VS-1879
Ботинки для лыж Karjala Nordic черный 41
каталка Chilok BO Range Rover Белый 348B
садовый инструмент Fiskars 131417 Лопата штыковая укороченная
мыловарение Школа талантов Транспорт 1188591
Игровой набор для детей 1toy Bbuddieez 10 шармов, 2 браслета Т59260
Игровой набор для детей 1toy Bbuddieez 5 шармов, 1 браслет Т59259
Игровой набор для детей 1toy Bbuddieez закрытый пакетик с 2 персонажами-шармами,2 карточки Т59257
накопительный водонагреватель AquaVerso ES 80 V
коляска для кукол Melobo 9325 с сумкой
Набор мебели Дэми №1 София фиолетовый
Набор мебели Nika Фиксики Знайка розовый
Конструкторы Полесье Великан 126 элементов в мешке П-7703
игра для детей Мозаика-Синтез Школа Семи Гномов. Игротека 4+ Сложение и вычитание 00584-033-9
игра для детей Русский Стиль Тренажёр. Чтение по слогам 03407в
игра для детей Русский Стиль Тренажёр. Памяти и внимания 03405в
Мольберт Nika М2 Растущий синий
изделие для плавания Intex Делюкс Пул Скул Надувной жилет 58660
подушка для беременных и кормящих мам Womar Eco желтый/малиновый/оранжевый полоски
насос Джилекс Дренажник 170/9
минимойки Karcher K 5 Car
игра для детей Томик 6-2222-2 Лото Животный мир 48 шт.
подушка для малышей Облачко ЗПух 40*60
бутылочка детская Bebe Confort Maternity 270 мл с ручками 6-24 мес. белая S2
Хранение игрушек Li Hsen Божья коровка красная 820L
раскраска Bondibon Птица-балансир ВВ1326
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики 98936H
Детский трехколесный велосипед Mars Mini Trike LT-950 A надувные колеса 12-10 дюймов коричневый
набор ножей Vitesse VS-8103
магнитола Sony ZS-RS60BT
санки-коляска Nika Детям 7 Жонглер (сер) НД7
Планшет Supra M725G
мыловарение Art Soap Пластилиновое мыло ADIY6P70_093 Рожица
мыловарение Инновации для детей 731 Бомбочки-Шипучки. Океанариум
цифровой ТВ ресивер Rolsen RDB-526
Электрический духовой шкаф независимый Zigmund & Shtain EN 202.511 S
минимойки Интерскол АМ-120/1500C
сушилка для обуви Sakura SA-8150P
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


В буквальном переводе с английского языка слово «SoundBar» означает «звуковой брусок», что во многом объясняется специфическим внешним видом этого популярного устройства.


Кухня – это сердце любой городской квартиры и уютного частного дома, ведь здесь ежедневно происходит завораживающая кулинарная магия, когда жилище наполняется фантастическими ароматами свежеприготовленной пищи, а за общим столом собираются родственники и близкие друзья.


Домашние сладости: вафли для гурманов

Происхождение этого замечательного блюда, название которого происходит от древнефранкского «wabe», что значит «пчелиные соты», возможно, берет свое начало еще в Древней Греции. Правда, тогда вместо специальной техники использовали металлические пластины и раскаленные камни, а сами вафли больше напоминали оладьи, выпекаемые с сыром и травами, и назывались «obleios».

Более современный вариант кондитерского изделия появился в Германии около 13 века. Как ни странно, изначально блюдо было десертом для бедных, поскольку для его приготовления использовали остатки теста, смешанного с водой и покрытого после выпечки сиропом. К концу столетья было изобретено приспособление для выпечки – две металлические пластины, которые соединялись петлями и имели длинные деревянные рукоятки. Но к 14 веку сладкая выпечка перекочевала на стол к более именитым особам. При аристократичных дворах вафли считались практически изысканной изюминкой праздничных застолий. Для их замеса готовили жидкое тесто и придумывали невообразимое количество разнообразнейших начинок. Правда, принцип выпечки оставался тот же: на прогретую часть вафельницы заливалось тесто, второй частью оно закрывалось. Приспособление ставилось на огонь, переворачивалось и вынималось. Форма вафельниц была прямоугольной и округлой, а вот когда появился столь узнаваемый рисунок десерта, сказать трудно. Известно только, что украшение вафель определенным узором – довольно давняя традиция.

Бельгийские кондитеры свято верят в то, что вафли были придуманы поваром их венценосного принца в 18 веке. В это же время в Чехии выпекаются целые «курортные вафли», которые готовились мещанками и разносились ими для продажи на местных курортах, пользовавшихся большой популярностью. Традиция сохранилась до сегодняшнего дня, и сейчас настоящие чешские вафли остаются невероятно вкусными, особенно в классическом рецепте с начинкой из миндаля и сахара. Здесь же, в Чехии, в 19 веке началось промышленное изготовление вафель. Занимался этим племянник известного аббата Карла Кашпара Райтенберга. Производство Райтенберга поставляло около 500 тыс. вафель в год. Ароматные десерты упаковывались в коробки по 6 и 12 шт. и обвязывались симпатичной лентой. А самой популярной фирмой, изготавливающей вафли, была «Карл Байер». Удивительное нежное тесто, которое готовили ее повара, было настолько вкусным, что продукция компании пользовалась огромным спросом во многих странах Европы, а также была неотъемлемой частью меню при дворе императора Германии.

В Америке, где вафли такие популярные, что в их честь организовывают отдельный праздник, эра электрических аппаратов для их выпечки началась в 1911 году. Кроме того, с приспособлениями для выпечки вафель здесь связаны две интересные истории. Первая о том, как продавец вафель помог продавцу мороженого, у которого закончились стаканчики. В результате появилось мороженое в вафельных стаканчиках. Вторая история совершенно не связана со сладким. Ее герой – основатель бренда Найк, использовавший вафельницу жены в экспериментах с обувью. Агрегат для выпечки помог Боуэрману придумать уникальную резиновую подошву, использующуюся в беговых туфлях.

В Советском Союзе изготавливать вафельницы стали в 1957 году. А запомнившийся навеки «советский» вариант появился лишь 30 лет спустя. Электрические вафельницы советского происхождения настолько надежны, что сохраняются в некоторых семействах даже в наши дни. Но при всей своей надежности они далеко отстали от того, чем являются сегодня их современные аналоги.

Выбор вафельницы для домашнего пользования обуславливается исключительно вашими вкусами и предпочтениями. Ведь видов вафель существует огромное количество, и каждый из них может стать вашим коронным блюдом при соблюдении соответствующей технологии. Кроме привычных для нас классических вафель, в кондитерской сфере пользуются популярностью брюсельские и льежские вафли. Есть еще американские, скандинавские, гонконгские варианты. Брюсельские, или как их еще называют, бельгийские, готовятся на дрожжах, поэтому они значительно толще и мягче наших отечественных вафель и имеют прямоугольную форму. Для их подачи используют взбитые сливки и сахарную пудру.

Льежский рецепт – это более твердые овальные вафельки, которые по желанию можно наполнять шоколадом, клубникой или малиной.

Венский вариант предлагает также толстые, но рыхлые и мягкие вафли. Их крупная клетка может заполняться сладкими и нежными кремами, делая их похожими на настоящие пирожные.

Американские вафли готовят с помощью разрыхлителя, поэтому они получаются сытными и толстыми. Едят их с классическим кленовым сиропом или фруктовым вареньем. Впрочем, вкус вафли – это возможность бесконечно экспериментировать. Так же, как и с формой этого вкусного десерта, ведь современные модели для выпекания вафель предоставляют возможность делать их круглыми, квадратными, в форме цветка или сердца, со смешными принтами и другими замечательными образами.

А о том, как правильно выбирать вафельницу для наиболее вкусных и оригинальных рецептов – в следующей статье.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru