СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
триммер для стрижки волос Philips NT1150
Каминная вытяжка ELIKOR Бельведер Флореале 90 бежевый/бук орех
Чайник Bekker BK-S433
Мыльные пузыри 1toy Футбольные Прыгунцы Т59341
утюг Vitesse VS-687
Мольберт Nika М1 синий
Кофемолка Sinbo SCM-2934 черный
Мини-печь NORD eo 28 w tc
машинка RMZ City 1:32 Chevrolet Camaro 1969 серый матовый 554026M
Чайник Rondell RDS-434
вентилятор Home Element HE-FN-1201 white
классическая настольная игра Hasbro GAMES Клуэдо обновленная A5826H
каталка Kids-Glory 7625 yellow
Каминная вытяжка ELIKOR Бельведер Флореале 60 бежевый/дуб белая пат
Игровая палатка Yongjia КОНУС 889-179B
насос Patriot F 300 (NEW)
Мольберт Nika М2 Растущий оранжевый
аксессуар для кормления Peg-Perego Набор Tatamia Azzurro Kit
Зап.части и аксессуары 2х-колесн.детск. Mars Корзина большая на 18''-20'' Girl white 126200
деревянный конструктор Томик 6674-32 КД Вечер 55 дет
моторное масло Shell Helix Ultra 0W-40 4 л
Сушилка для овощей Moulinex M8000302
моторное масло ZIC X9 5W-40 син. 4 л
качели Edu-Play Медвежонок SW-1424
Очиститель воды Барьер Норма Малахит
бластер NERF Модулус Три-Страйк бластер B5577EU4
Вафельница DELTA DL-032 чёрная
Игровая палатка Shantou Gepai 2 палатки с туннелем A999-120
игра для всех возрастов Hasbro GAMES Taboo A4626H
спальный конверт Сонный гномик Ласточка Голубой
фен Vitek VT-8235 VT
Набор для выращивания растений Экокуб Лаванда ECB-01-14
Набор для выращивания растений Экокуб Акация ECB-01-10
Набор для выращивания растений Экокуб Гранат ECB-01-04
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 P
молоковарка Bekker BK-903
коляска для кукол Melobo 9333 с сумкой белый/сердечки
френч-пресс Vitesse VS-2616
френч-пресс Vitesse VS-2614
минимойки Интерскол АМ-110/2000В
Игровой набор для детей Hasbro My Little Pony. Кристальный замок B5255EU4
моторное масло ZIC X7 Diesel 5W-30 син 4 л
Аксессуар для насосов Джилекс ГА 50 Г
Кухонные весы Polaris PKS 0832DG Spices
Сковорода Tefal E4400712 Talent
насос Джилекс Качок 550/14
френч-пресс Vitesse VS-2619
моторное масло TOTAL Quartz 9000 Future NFC 5W-30 4 л
LED телевизор 15-25 дюймов LG 24LH451U
газовая колонка Zanussi GWH 10 Fonte
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Пароварка сохранит все витамины и полезные вещества и поможет вам питаться правильно.


За стрижкой, укладкой и длиной волос следят не только звезды-модники, мелькающие на экранах и глянцевых страницах, но и рядовые граждане. Аккуратные бакенбарды, безупречная щетина, идеально ровная борода-испанка или тоненькие брови-стрелки – все это элементы, придающие своим хозяевам определенный стиль. Это способ самовыражения через образ, который может повторять черты известных персон, а может быть совершенно уникальным и смелым, способным стать примером для подражания.


Домашние сладости: вафли для гурманов

Происхождение этого замечательного блюда, название которого происходит от древнефранкского «wabe», что значит «пчелиные соты», возможно, берет свое начало еще в Древней Греции. Правда, тогда вместо специальной техники использовали металлические пластины и раскаленные камни, а сами вафли больше напоминали оладьи, выпекаемые с сыром и травами, и назывались «obleios».

Более современный вариант кондитерского изделия появился в Германии около 13 века. Как ни странно, изначально блюдо было десертом для бедных, поскольку для его приготовления использовали остатки теста, смешанного с водой и покрытого после выпечки сиропом. К концу столетья было изобретено приспособление для выпечки – две металлические пластины, которые соединялись петлями и имели длинные деревянные рукоятки. Но к 14 веку сладкая выпечка перекочевала на стол к более именитым особам. При аристократичных дворах вафли считались практически изысканной изюминкой праздничных застолий. Для их замеса готовили жидкое тесто и придумывали невообразимое количество разнообразнейших начинок. Правда, принцип выпечки оставался тот же: на прогретую часть вафельницы заливалось тесто, второй частью оно закрывалось. Приспособление ставилось на огонь, переворачивалось и вынималось. Форма вафельниц была прямоугольной и округлой, а вот когда появился столь узнаваемый рисунок десерта, сказать трудно. Известно только, что украшение вафель определенным узором – довольно давняя традиция.

Бельгийские кондитеры свято верят в то, что вафли были придуманы поваром их венценосного принца в 18 веке. В это же время в Чехии выпекаются целые «курортные вафли», которые готовились мещанками и разносились ими для продажи на местных курортах, пользовавшихся большой популярностью. Традиция сохранилась до сегодняшнего дня, и сейчас настоящие чешские вафли остаются невероятно вкусными, особенно в классическом рецепте с начинкой из миндаля и сахара. Здесь же, в Чехии, в 19 веке началось промышленное изготовление вафель. Занимался этим племянник известного аббата Карла Кашпара Райтенберга. Производство Райтенберга поставляло около 500 тыс. вафель в год. Ароматные десерты упаковывались в коробки по 6 и 12 шт. и обвязывались симпатичной лентой. А самой популярной фирмой, изготавливающей вафли, была «Карл Байер». Удивительное нежное тесто, которое готовили ее повара, было настолько вкусным, что продукция компании пользовалась огромным спросом во многих странах Европы, а также была неотъемлемой частью меню при дворе императора Германии.

В Америке, где вафли такие популярные, что в их честь организовывают отдельный праздник, эра электрических аппаратов для их выпечки началась в 1911 году. Кроме того, с приспособлениями для выпечки вафель здесь связаны две интересные истории. Первая о том, как продавец вафель помог продавцу мороженого, у которого закончились стаканчики. В результате появилось мороженое в вафельных стаканчиках. Вторая история совершенно не связана со сладким. Ее герой – основатель бренда Найк, использовавший вафельницу жены в экспериментах с обувью. Агрегат для выпечки помог Боуэрману придумать уникальную резиновую подошву, использующуюся в беговых туфлях.

В Советском Союзе изготавливать вафельницы стали в 1957 году. А запомнившийся навеки «советский» вариант появился лишь 30 лет спустя. Электрические вафельницы советского происхождения настолько надежны, что сохраняются в некоторых семействах даже в наши дни. Но при всей своей надежности они далеко отстали от того, чем являются сегодня их современные аналоги.

Выбор вафельницы для домашнего пользования обуславливается исключительно вашими вкусами и предпочтениями. Ведь видов вафель существует огромное количество, и каждый из них может стать вашим коронным блюдом при соблюдении соответствующей технологии. Кроме привычных для нас классических вафель, в кондитерской сфере пользуются популярностью брюсельские и льежские вафли. Есть еще американские, скандинавские, гонконгские варианты. Брюсельские, или как их еще называют, бельгийские, готовятся на дрожжах, поэтому они значительно толще и мягче наших отечественных вафель и имеют прямоугольную форму. Для их подачи используют взбитые сливки и сахарную пудру.

Льежский рецепт – это более твердые овальные вафельки, которые по желанию можно наполнять шоколадом, клубникой или малиной.

Венский вариант предлагает также толстые, но рыхлые и мягкие вафли. Их крупная клетка может заполняться сладкими и нежными кремами, делая их похожими на настоящие пирожные.

Американские вафли готовят с помощью разрыхлителя, поэтому они получаются сытными и толстыми. Едят их с классическим кленовым сиропом или фруктовым вареньем. Впрочем, вкус вафли – это возможность бесконечно экспериментировать. Так же, как и с формой этого вкусного десерта, ведь современные модели для выпекания вафель предоставляют возможность делать их круглыми, квадратными, в форме цветка или сердца, со смешными принтами и другими замечательными образами.

А о том, как правильно выбирать вафельницу для наиболее вкусных и оригинальных рецептов – в следующей статье.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru