СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Сотейник Vitesse VS-2525
Сотейник Vitesse VS-1481
Аксессуар для пылесоса Thomas 787502 Protex
Хлебопечка Gorenje BM900W
Кофемолка First 5486 Steel
двухкамерный холодильник Bosch KGV39VW13R
Игрушечная бытовая техника Creative 5392 Фабрика мороженого
набор посуды для приготовления Vitesse VS-2024
постельное белье для малышей Сонный гномик Акварель 3 предмета голубой
Кронштейн ARM Media PROJECTOR-3 белый
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
средство гигиены для мамы Пелигрин прокладки для груди (60 шт)
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Bosch TCZ 8002 Таблетки для удаления накипи
Игровая палатка Ching-Ching Океан (треугольник+туннель) CBH-03
Детский двухколесный велосипед Leader Kids G16BD207 фиолетовый/белый
утюг Bosch TDA 3024010
радиоприемник Philips AJ1000
набор для маникюра Rowenta MP 3202F0
магнитола Hyundai H-PS1202 black
Игровая палатка Calida автомобиль + 100 шаров 660
микроволновая печь соло+гриль BBK 20MWG-732T/B-M
увлажнитель воздуха Aosta AB CL HM V1
качалка для малышей Rock My Baby Лошадка JR291
вешалка для одежды Мебелик Галант 333 металлик/темно-коричневый
трансмиссионное масло MOBIL ATF LT 71141 1 л
игра для детей Mathable Математический Эрудит 5006
Чайник Galaxy GL0306
подвеска для малышей Tiny Love Дуга-трансформер Музыкальные джунгли 1401900680
Трансформер Tobot Evolution W 301013
Кронштейн Wader WRB 104
аксессуар для климатической техники Ballu BMT-1
Миксер Bosch MFQ 4020
Детская кроватка Кубаньлесстрой Лютик АБ 15.2 натуральный
Газовая варочная панель Midea Q404GFD BL
Кронштейн Kromax TECHNO-170
мяч Spring Мяч-прыгун Киска, с насосом, 75 см, розовый
матрас для детей Афалина Кокос Coconut 120х60 525120
термос Bekker BK-4080
утюг Maxwell MW-3703 B
микроволновая печь соло BBK 20MWS-726S/W
машинка для удаления катышков Philips GC026/00
моторное масло Mannol Molibden Benzin 10W40 п/с (4л)
моторное масло ZIC X9 5W-40 син. 4 л
музыкальные игрушки Huile Toys Утка со звуковыми и световыми эффектами Y61193
обучающая игрушка Huile Toys Пианино Гусеничка Y61181
Конструкторы Keter Megado 7 в 1
Манеж Фея Арена Экстра голубой
фен Vitek VT-2503 (BW)
каталка Glory Lbl608Mc Tolocar Grey серый (муз.)
морозильник (морозильная камера) Hansa FZ096.4
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Что вы знаете об увлажнителях воздуха? Практически ничего? А ведь они могут существенно улучшить качество вашей жизни.


Пыль – один из самых неприятных, но, увы, неотъемлемых факторов, сопровождающих и омрачающих наш быт. И борьбу с этим врагом человек ведет с испокон веков.


Что такое сушильная машина и как ее выбирать

Перед тем, кто подумывает приобрести сушильную машину, встает вопрос: не купить ли устройство «2 в 1», то есть стиральную машину с опцией сушки. Это как мечтать о доме и автомобиле, но в результате купить трейлер и, в конце концов, не иметь ни того, ни другого. Потому что дом – это дом, а автомобиль – это автомобиль. Приблизительно также обстоят дела со стиральной и сушильной машинами. Да, наши ванные комнаты редко могут вместить два прибора (сушилка такая же по габаритам, как и стиральная машинка), но производители придумали специальную раму, с помощью которой их можно ставить одна на другую. Так что будем считать этот вопрос решенным и сконцентрируемся на сушильной машине, как на отдельном приборе.

Сушильные машины могут быть барабанной конструкции (подобно стиральным), а могут быть исполнены в виде шкафа. И те, и другие имеют положительные и отрицательные стороны. Шкафы очень габаритны, но ровно висящая и обдуваемая потоками теплого воздуха одежда совершенно не деформируется. К тому же, в шкафах успешно сушится обувь, головные уборы и другие вещи.

В сушилках барабанного типа вещи сушатся быстрее, чем в шкафу, и места они занимают меньше, но процесс сушки происходит благодаря вращающемуся барабану, поэтому вещи выходят не такими безупречными, как из шкафа.

Сушильные машины разнятся по принципу отвода влаги: они бывают вентиляционными (вытяжными) и конденсационными. Последние работают следующим образом: подогретый воздух отбирает влагу из белья и отправляется в специальную камеру, где подвергается охлаждению. Получившийся в результате конденсат собирается в емкости или автоматически сливается в канализационную трубу. Остывший воздух опять нагревается, и все повторяется по кругу. А в машинах вентиляционного типа влага вместе с воздухом выводится наружу. Поскольку машины вентиляционного типа требуют наличия вытяжки или окна, они не пользуются широкой популярностью и даже считаются устаревшими.

При покупке сушильной машины, как и при приобретении другой бытовой техники, нужно определиться с ее характеристиками и набором необходимых именно вам функций. Мы постараемся рассказать о наиболее важных моментах, на которые нужно обратить внимание.

Объем. Сначала традиционно нужно определиться с нужным вам объемом. Как правило, сушильные машины рассчитаны на работу с 5 килограммами одежды объемом от 100 литров. Но бывают и небольшие сушильные аппараты, рассчитанные на загрузку 3 килограммом и меньше.

 Энергопотребление. Важным моментом является класс энергопотребления. Разумнее выбирать машины с классом потребления «А» – это положительно скажется на счетах из компании-поставщика электрического тока. Теперь изучим характеристики и функции, имеющиеся у этих устройств.

Мощность. Обычно мощность сушильных машин находится в пределах от 1500 до 2300 Вт, но бывают экземпляры, мощность которых достигает и 4000 Вт. Нужно ответственно оценить состояние электропроводки в доме, прежде чем решится на покупку мощного аппарата.

Довольно важным моментом является направление вращения барабана. Есть модели, в которых барабан вращается в разные стороны для уменьшения степени смятия белья, а есть такие, которые вращаются в одну сторону. Барабан в таких машинах снабжен лопастями, встряхивающими вещи при прокрутке. Благодаря этому белье не сбивается в комок и не очень сильно мнется. На выходе из обеих машин белье пребывает практически в одинаковом состоянии, но колеблющийся в разные стороны барабан может создавать дополнительную нагрузку на двигатель. По этой причине машины с однонаправленным движением барабана выглядят более рациональными.

Фильтры. Сушильная машина-автомат в обязательном порядке снабжается фильтром для пыли, который собирает пыль, ворсинки, волокна ткани, шерсть домашних животных. Он должен быть размещен так, чтобы было удобно и легко его чистить. Рекомендуется делать это как можно чаще, идеально – после каждого использования.

Управление. Управление бывает механическим и электронным, с информационным дисплеем или без такового. Кто пользовался стиральной машиной – разберется без труда, поскольку принципы управления очень похожи. Существует два варианта сушки: по времени или по количеству влаги, которая должна остаться в вещах для последующей глажки. Практически все модели имеют функцию отложенного старта.

Режимы сушки обычно ориентированы на типы тканей. Например, в деликатном режиме воздух нагревается не сильно, и барабан вращается не слишком быстро. Этот режим оптимально использовать для шелка, синтетики, шерсти. Бывает также режим проветривания для вещей, которые пропахли, скажем, дымом. В таком случае воздух комнатной температуры циркулирует по камере, избавляя вещи от неприятных запахов.

Опции «Анти-утюг» и «Легкая глажка». Эти функции позволяют меньше пользоваться утюгом. На последнем этапе сушки вещи обдуваются холодным воздухом, а барабан крутится в разных направлениях. Благодаря этому вещи выходят не такими мятыми.

Интересной и полезной является функция подсветки барабана. Можно видеть то, что происходит внутри барабана, и если вещи закрутились в узел, машину можно остановить и расправить сбившееся белье.

Вот, пожалуй, и все, что необходимо учесть при приобретении сушильной машины. Удачной покупки!



 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru