СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
классическая настольная игра Shantou Gepai 3 в 1 Шахматы, шашки, нарды, поле 29,5х29,5см W3018-H
компьютерный стол МЭРДЭС СКМ-60 В-Лев
аксессуар для 3D ручек UNID Сверло для чистки сопла 0,5мм.
аксессуар для 3D ручек UNID Подставка для 3D ручек тм UNID
пластик для 3D ручек UNID ABS-15 (по 10м. 15 цветов в коробке)
Игровой набор для детей Blip Toys Королевские питомцы Щенок Тыковка Питомец Золушки, мягконабивной 23396
Мольберт Nika М1 голубой
Пылесос с аквафильтром Rolsen T-2560TSW красный
деревянная игрушка развивающая Фабрика Мастер игрушек рамка-вкладка Магнитная рыбалка 2 IG0018
магнитная доска для рисования Shantou Gepai Доска для рисования 2868B-2
каталка Jetem Space Tolocar фиолетовый
мыловарение Bondibon Мыло фигурное, 57027 ВВ1254
форма для выпечки Bekker BK-3911
аксессуар для колясок BamBola BAMBOLA муфта-варежки (шоколад) 155В
ванночка Русская Механика МИЛА с пробкой банановая 4002
Накладка для пеленания OKT Счастливый Бегемотик белый 8673
комплект в кроватку Perina Венеция 7 предметов Лапушки салатовый
постельное белье для малышей Сонный гномик Акварель 3 предмета голубой
Детская кроватка Кубаньлесстрой Ромашка АБ 16.1 натуральный бук
спальный конверт Золотой Гусь Кокон меховой молочный
матрас для детей Plitex Юниор-Люкс
матрас для детей Plitex Юниор в коляску Ю-780-01
игра для детей Bondibon IQ-Шаги, SG 499 RU. ВВ1055
Мольберт Shantou Gepai Доска для рисования, двусторонняя R7114-2
Мольберт Nika М2 Растущий светофор
магнитола Mystery MSP-117
Чайник Vitesse VS-1103
Тостер Galaxy GL2903
двухкамерный холодильник Hotpoint-Ariston HF 4180 W
надувной игровой центр Upright сухой бассейн Пожарный катер+50 шаров OT7023J
санки Nika Ветерок 3 (зеленый)
Игровая палатка Calida Кролик + 100 шаров 691
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
игрушечное ружье 1toy Снежколеп Т59265 зеленый
санки-коляска Nika Детям 4 баклажан
Пылесос для влажной уборки Thomas PARKETT STYLE XT
Тостер Bosch TAT 3A011
микроволновая печь соло+гриль Bosch HMT 75G451
Игровая палатка Shantou Gepai Веселая школа 8086
кукла Arias Т59777, 33 см с эл.Swarowski в люльке-переноске
садовый инструмент Fiskars SnowXpert 1019347
Сковорода Tefal Expertise C6200672
санки Санимобиль Премиум бордо
аксессуар для климатической техники Timberk TMS 09.CH
инфракрасный обогреватель Ballu BIH-AP3-1.0
инфракрасный обогреватель Ballu BIH-AP3-2.0
фен Moser 4350-0050
ковш Vitesse VS-1055
комплект в кроватку Золотой Гусь Мишутка 7 предметов голубой
санки Nika Двойняшки красный
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Миксеры – не новинка на наших кухнях, и хозяйки давно и успешно применяют их в своих кулинарных творениях. Тем не менее, об этих приборах можно и даже нужно поговорить, особенно если вы решились заменить свой старый миксер на новый, более функциональный.


Лето – это не только период отпусков и головокружительных морских круизов, но и семейных вылазок на природу, поездок на дачу, в лес или на озеро, что невозможно представить без личного автомобиля. Но даже самое долгожданное путешествие может быть омрачено изнуряющей жарой, отсутствием освежающих напитков и свежими продуктами питания, которые моментально портятся в тепле.


Бензиновые генераторы: что нужно знать покупателю

Купить генератор – не проблема, но при выборе у покупателя может возникнуть ряд вопросов, касающихся назначения прибора и его функциональности. Зная ответы на эти вопросы, намного легче сориентироваться в богатстве ассортимента, и в будущем более уверенно эксплуатировать домашнюю электростанцию.

Как определить мощность электростанции?

Для того чтобы определить мощность электростанции, нужно провести несложные вычисления и учесть некоторые нюансы. Несложные вычисления – это подсчет суммарной мощности электроприборов, которые будут одновременно питаться от генератора. Далее нюансы. Электроприборы бывают активными, то есть такими, в которых доминирует активная нагрузка (электроплита, электронагреватель, лампы освещения и др.), и индуктивными (с доминированием индуктивной нагрузки). К последним относятся электродвигатели, насосы, пилы, компрессоры, холодильники, лазерные принтеры и другие бытовые приборы, в которых преобладает индуктивная нагрузка, особенно в момент включения.

Для того чтобы рассчитать мощность станции с синхронными генераторами для питания активных электроприборов, нужно просуммировать мощность этих электроприборов и прибавить 15-20% запаса. Для качественной работы электрогенератора в паре с индуктивными приборами нужно сложить вместе мощность всех приборов и умножить на 2,5-3.

Из практики известно, что для электрообеспечения охотничьего домика с 2-3 лампочками для освещения, холодильником и телевизором хватит 2-киловаттного генератора. Строителям, использующим дрель, бетономешалку и болгарку, нужно приобретать станцию мощностью около 6 киловатт.

Сколько должно быть фаз?

Для однофазных электросетей и электроприборов применяются однофазные генераторы на 220 В. Трехфазные генераторы на 380 В используются в домах с трехфазной разводкой сети или на промышленных предприятиях. При использовании трехфазных генераторов важно придерживаться равенства мощности на разных фазах, но разница не должна превышать 20-25%.

Какие основные правила эксплуатации бензогенераторов?

Первое и очень важное правило – перегрузки бензиновой электростанции недопустимы.

Двигатель не должен долгое время работать в холостом режиме или на малой нагрузке. Адекватным режимом работы считается нагрузка от 20 до 80% номинальной мощности.

Генератор не может работать постоянно. После выработки двух баков горючего двигатель должен «отдохнуть».

Подробнее о высоких пусковых токах

Любому электродвигателю в момент пуска нужно в несколько раз больше энергии, чем для дальнейшей работы. Удачной аналогией этой особенности является пример с тяжелой тележкой. Для того чтобы сдвинуть такую тележку с места, нужно приложить серьезное усилие, зато, набрав ходу, она будет катиться практически сама. Перегрузки индуктивных электроприборов во время старта длятся доли секунды, но даже на это время необходимо предусмотреть запас мощности, и тогда станция будет работать без перебоев и не выйдет из строя. Одним из «рекордсменов» в когорте приборов с высоким пусковым током является погружной насос – частый обитатель дачных участков. В момент старта его энергопотребление может увеличиться в 7-9 раз.

Техобслуживание генераторов

Перед каждым запуском, несмотря на наличие «страхующей» автоматики, следует произвести внешний осмотр генератора, проверить уровень масла и охлаждающей жидкости. Как правило, генераторы устанавливаются вне помещений, и это может стать причиной загрязнения агрегата пылью, которая, в свою очередь, может повлечь перегрев деталей. Необходимо в установленные сроки проводить замену масла.

Частота техобслуживания зависит от многих факторов: от модели станции, от интенсивности работы, от качества расходных материалов и т. д. В среднем бензиновые генераторы требуют внимания после каждых 50-100 моточасов.

Кроме замены расходников, периодической проверке нужно подвергать все электрические контакты, плотность болтовых соединений, уровень вибрации, работоспособность систем защиты и прочее.

Генератор, который используется очень редко, требует особого внимания. Длительный простой для двигателя может оказаться губительнее ежедневной напряженной работы. К примеру, в «безработном» двигателе теряется гибкость охватывающего поршень кольца, в рабочей части образовывается сажа и т. д. Эксперты советуют не допускать подобных ситуаций, и с частотой примерно раз в месяц запускать станцию на 75% нагрузки примерно на один час.

Какая марка бензина предпочтительнее для использования в бензиновых генераторах?

Применять нужно чистый бензин без добавления масла. Лучше, если бензин будет неэтилированным, в противном случае срок службы двигателя может значительно уменьшиться из-за образования твердых частиц при сгорании этилированного бензина.

Для двигателей с верхним расположением клапанов (на клапанной крышке отштампованы латинские литеры OHV) нужно использовать бензин с октановым числом не менее 85 (92-й, 95-й, 98-й).

Для двигателей с боковым расположением клапанов октановое число горючего должно составлять не менее 77 (80-й, 92-й, 95-й, 98-й).

При заправке бака электрогенератора не стоит заливать бензин «под горлышко». Следует оставлять 20% свободного пространства для вмещения образовывающихся топливных газов.


 

Copyright © 2007—2016 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru