СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
электрическая колесная газонокосилка Stiga SV 213
Чайник Atlanta ATH-673 brown
Капельная кофеварка First 5458 Brown
Жесткий диск Western Digital WDBU6Y0020BBK-EESN
Чайник HOMESTAR HS-1001
бассейн Jilong Plain Pool 99x23
изделие для плавания Intex Надувной круг с трусами 76см 56588
коляска для кукол Melobo 9325 с сумкой
кукла Mary Poppins CV4731D0
Газовая плита с газовой духовкой Gorenje G 51106 AW
Мини-печь Maxwell MW-1851(BK)
цифровой ТВ ресивер Rolsen RDB-902
бензиновый триммер Carver GBC-052MS
минимойки Karcher K 5 Car
каталка Chilok BO Range Rover Белый 348B
щипцы для укладки Atlanta ATH-939 black
щипцы для укладки BBK BST1032
Сменная насадка для бритв Panasonic WES 9167Y1361
Сплит-система Ballu BSW-18HN1/OL/15Y
Мольберт Дэми МДУ.07 белый/зеленый
Мягкая игрушка Gulliver Сова Афоня, 20 см 70-KY15AP2008
моторное масло MOBIL Super 3000 XE 5W-30 4 л
минимойки Karcher K 5
Аксессуар для биотуалета Thetford B-Fresh Green 2л
Кронштейн Kromax GALACTIC-7
Набор мебели Дэми White (бел/зелен) №3-06
Пароварка Magnit RMC-3130
насос Grundfos UP15-14 B PM
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
Плита настольная Atlanta ATH-1722
моторное масло MOBIL 1 ESP Formula 5W-30 4 л
набор посуды для приготовления Tefal 04131830
Наушники Philips SHQ2300PK
Мини-печь Saturn ST-EC1079 Gray
модель для склеивания Звезда Танк Т-34/76 1943г. 3525
френч-пресс Rondell RDS-365 Vintage
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 09 (BL)
Трансформер Tobot Z 301005
обувница Vental ШК-3 дуб санома
электромобиль Jinjianfeng Электро-Мотоцикл Синий TR1406
газовый обогреватель DELTA Горелка газовая инфракрасного излучения ГИК-2,5/2 (20): 2,5 кВт
обувница Vental Viva-5 венге/ бел.дуб
кастрюля Tefal Tulip 04146322
постельное белье для малышей Облачко КПБ с простынью на резинке Влюбленный Медвежонок (174246)
подгузник Merries NB (90 шт)
комплект в кроватку Золотой Гусь Мишка-царь 8 предметов розовый
Плита настольная Gefest 700-03
Генератор Patriot 1000i
радар-детектор Playme Silent
Шлифовальная машина Bosch PSS 200 AC
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Список полезной техники для квартир, где появился маленький ребенок.


Современные мобильные кондиционеры – это удобная и наиболее продуманная на сегодняшний день альтернатива популярным сплит-системам.


С момента изобретения утюга изменилось многое – его форма и вес, функции и дополнительные возможности, и только гладильная доска осталась практически неизменной. По крайней мере, большинство современных хозяек считают именно так. Но так ли на самом деле проста привычная и такая знакомая нашим соотечественницам гладильная доска?


Бензиновые генераторы: что нужно знать покупателю

Купить генератор – не проблема, но при выборе у покупателя может возникнуть ряд вопросов, касающихся назначения прибора и его функциональности. Зная ответы на эти вопросы, намного легче сориентироваться в богатстве ассортимента, и в будущем более уверенно эксплуатировать домашнюю электростанцию.

Как определить мощность электростанции?

Для того чтобы определить мощность электростанции, нужно провести несложные вычисления и учесть некоторые нюансы. Несложные вычисления – это подсчет суммарной мощности электроприборов, которые будут одновременно питаться от генератора. Далее нюансы. Электроприборы бывают активными, то есть такими, в которых доминирует активная нагрузка (электроплита, электронагреватель, лампы освещения и др.), и индуктивными (с доминированием индуктивной нагрузки). К последним относятся электродвигатели, насосы, пилы, компрессоры, холодильники, лазерные принтеры и другие бытовые приборы, в которых преобладает индуктивная нагрузка, особенно в момент включения.

Для того чтобы рассчитать мощность станции с синхронными генераторами для питания активных электроприборов, нужно просуммировать мощность этих электроприборов и прибавить 15-20% запаса. Для качественной работы электрогенератора в паре с индуктивными приборами нужно сложить вместе мощность всех приборов и умножить на 2,5-3.

Из практики известно, что для электрообеспечения охотничьего домика с 2-3 лампочками для освещения, холодильником и телевизором хватит 2-киловаттного генератора. Строителям, использующим дрель, бетономешалку и болгарку, нужно приобретать станцию мощностью около 6 киловатт.

Сколько должно быть фаз?

Для однофазных электросетей и электроприборов применяются однофазные генераторы на 220 В. Трехфазные генераторы на 380 В используются в домах с трехфазной разводкой сети или на промышленных предприятиях. При использовании трехфазных генераторов важно придерживаться равенства мощности на разных фазах, но разница не должна превышать 20-25%.

Какие основные правила эксплуатации бензогенераторов?

Первое и очень важное правило – перегрузки бензиновой электростанции недопустимы.

Двигатель не должен долгое время работать в холостом режиме или на малой нагрузке. Адекватным режимом работы считается нагрузка от 20 до 80% номинальной мощности.

Генератор не может работать постоянно. После выработки двух баков горючего двигатель должен «отдохнуть».

Подробнее о высоких пусковых токах

Любому электродвигателю в момент пуска нужно в несколько раз больше энергии, чем для дальнейшей работы. Удачной аналогией этой особенности является пример с тяжелой тележкой. Для того чтобы сдвинуть такую тележку с места, нужно приложить серьезное усилие, зато, набрав ходу, она будет катиться практически сама. Перегрузки индуктивных электроприборов во время старта длятся доли секунды, но даже на это время необходимо предусмотреть запас мощности, и тогда станция будет работать без перебоев и не выйдет из строя. Одним из «рекордсменов» в когорте приборов с высоким пусковым током является погружной насос – частый обитатель дачных участков. В момент старта его энергопотребление может увеличиться в 7-9 раз.

Техобслуживание генераторов

Перед каждым запуском, несмотря на наличие «страхующей» автоматики, следует произвести внешний осмотр генератора, проверить уровень масла и охлаждающей жидкости. Как правило, генераторы устанавливаются вне помещений, и это может стать причиной загрязнения агрегата пылью, которая, в свою очередь, может повлечь перегрев деталей. Необходимо в установленные сроки проводить замену масла.

Частота техобслуживания зависит от многих факторов: от модели станции, от интенсивности работы, от качества расходных материалов и т. д. В среднем бензиновые генераторы требуют внимания после каждых 50-100 моточасов.

Кроме замены расходников, периодической проверке нужно подвергать все электрические контакты, плотность болтовых соединений, уровень вибрации, работоспособность систем защиты и прочее.

Генератор, который используется очень редко, требует особого внимания. Длительный простой для двигателя может оказаться губительнее ежедневной напряженной работы. К примеру, в «безработном» двигателе теряется гибкость охватывающего поршень кольца, в рабочей части образовывается сажа и т. д. Эксперты советуют не допускать подобных ситуаций, и с частотой примерно раз в месяц запускать станцию на 75% нагрузки примерно на один час.

Какая марка бензина предпочтительнее для использования в бензиновых генераторах?

Применять нужно чистый бензин без добавления масла. Лучше, если бензин будет неэтилированным, в противном случае срок службы двигателя может значительно уменьшиться из-за образования твердых частиц при сгорании этилированного бензина.

Для двигателей с верхним расположением клапанов (на клапанной крышке отштампованы латинские литеры OHV) нужно использовать бензин с октановым числом не менее 85 (92-й, 95-й, 98-й).

Для двигателей с боковым расположением клапанов октановое число горючего должно составлять не менее 77 (80-й, 92-й, 95-й, 98-й).

При заправке бака электрогенератора не стоит заливать бензин «под горлышко». Следует оставлять 20% свободного пространства для вмещения образовывающихся топливных газов.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru