СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Гейзерная кофеварка Peterhof PH-12530-6
электронные настольные часы Rolsen CR-182
Хранение игрушек Полимербыт Ящик для игрушек С301 Желтый
Хранение игрушек Полимербыт Ящик для игрушек С301 Синий
Чайник Vitek VT-1161
моторное масло Shell Helix Ultra Diesel 5W-40 4 л
Жесткий диск Western Digital WDBU6Y0020BBK-EESN
Лобзик Ставр ЛЭ-80/750
Смеситель Dr.Gans DG-01 Латте
Интерактивная игрушка Ouaps Ловкий осьминожка 62010
Пельменница Bekker BK-5202
проточный водонагреватель Thermex System 1000
напольные весы Supra BSS-6600
Мини-печь DELTA D-022 серая
матрас для детей Афалина Баю-Бай 120х60 (102120)
аксессуар для мясорубок Vitek VT-1629(W)
аксессуар для автокресел Фэст Детское удерживающее устройство (пуговицы) 15-36 кг термопак
Мягкая игрушка TY Beanie Boo's Совенок Oscar 25 см 37036
Кронштейн Holder LCDS-5039
электрическая пила Ставр НЭ-550
Встраиваемая посудомоечная машина на 12-14 персон Hotpoint-Ariston LTF 11S111 O
минимойки Patriot GT360 Imperial
термос Diolex DXF-800-1
вентилятор Rolsen RSF-3106RT
Трансформер Happy Well Chevrolet Corvette C6R 52070
Трансформер Happy Well Toyota Celica 52040
Трансформер Happy Well Ford Mustang FR500C 54050hw
кастрюля Bekker BK-1260
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
автокресло Nania BELINE SP QUILT SHADOW LIMITED SHADOW/MATELASSE GRIS CLAIR т-серый/св-серый 581142
Тостер Philips HD 2595
микроволновая печь соло+гриль Samsung MC28H5013AW
машинка для стрижки Remington HC5035
Трехколесный самокат Micro Maxi T Зеленый 366975
каталка Kids Rider 1803 white
шланг для полива МЕТЕОР МТР 1/2 25
моторное масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 4 л
Двухколесный самокат Suncolor MARS SPACE PRO бело фиолетовый SKL-03-401
Набор мебели Nika Азбука КП2/9 синий
термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage зелёный
бензиновая пила Patriot PT 5220 Imperial
конвектор Ballu BEC/EZER-1500
конвектор Ballu BEC/EZER-1000
Песочница Paradiso Ракушка 2220
кресло-мешок Papa Poof оксфорд лайм
Электрический духовой шкаф независимый Gefest ДА 622-02 К27
Чайник Centek CT-1042
Покрывало Волшебная Ночь стёганное 220х260 микрофибра Бежевое (193340)
качели электронные Pituso Viola зеленый
накопительный водонагреватель Polaris FDRS-50V/SLR
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Чтобы сварить настоящий кофе, ценители используют только собственноручно молотые зерна. Какие бывают кофемолки и чем же они отличаются друг от друга?


В Москве прошла международная выставка потребительской электроники, где наш партнер компания Zigmund & Shtain представила свои линейки встраиваемой бытовой техники для кухни.


Бензиновые генераторы: что нужно знать покупателю

Купить генератор – не проблема, но при выборе у покупателя может возникнуть ряд вопросов, касающихся назначения прибора и его функциональности. Зная ответы на эти вопросы, намного легче сориентироваться в богатстве ассортимента, и в будущем более уверенно эксплуатировать домашнюю электростанцию.

Как определить мощность электростанции?

Для того чтобы определить мощность электростанции, нужно провести несложные вычисления и учесть некоторые нюансы. Несложные вычисления – это подсчет суммарной мощности электроприборов, которые будут одновременно питаться от генератора. Далее нюансы. Электроприборы бывают активными, то есть такими, в которых доминирует активная нагрузка (электроплита, электронагреватель, лампы освещения и др.), и индуктивными (с доминированием индуктивной нагрузки). К последним относятся электродвигатели, насосы, пилы, компрессоры, холодильники, лазерные принтеры и другие бытовые приборы, в которых преобладает индуктивная нагрузка, особенно в момент включения.

Для того чтобы рассчитать мощность станции с синхронными генераторами для питания активных электроприборов, нужно просуммировать мощность этих электроприборов и прибавить 15-20% запаса. Для качественной работы электрогенератора в паре с индуктивными приборами нужно сложить вместе мощность всех приборов и умножить на 2,5-3.

Из практики известно, что для электрообеспечения охотничьего домика с 2-3 лампочками для освещения, холодильником и телевизором хватит 2-киловаттного генератора. Строителям, использующим дрель, бетономешалку и болгарку, нужно приобретать станцию мощностью около 6 киловатт.

Сколько должно быть фаз?

Для однофазных электросетей и электроприборов применяются однофазные генераторы на 220 В. Трехфазные генераторы на 380 В используются в домах с трехфазной разводкой сети или на промышленных предприятиях. При использовании трехфазных генераторов важно придерживаться равенства мощности на разных фазах, но разница не должна превышать 20-25%.

Какие основные правила эксплуатации бензогенераторов?

Первое и очень важное правило – перегрузки бензиновой электростанции недопустимы.

Двигатель не должен долгое время работать в холостом режиме или на малой нагрузке. Адекватным режимом работы считается нагрузка от 20 до 80% номинальной мощности.

Генератор не может работать постоянно. После выработки двух баков горючего двигатель должен «отдохнуть».

Подробнее о высоких пусковых токах

Любому электродвигателю в момент пуска нужно в несколько раз больше энергии, чем для дальнейшей работы. Удачной аналогией этой особенности является пример с тяжелой тележкой. Для того чтобы сдвинуть такую тележку с места, нужно приложить серьезное усилие, зато, набрав ходу, она будет катиться практически сама. Перегрузки индуктивных электроприборов во время старта длятся доли секунды, но даже на это время необходимо предусмотреть запас мощности, и тогда станция будет работать без перебоев и не выйдет из строя. Одним из «рекордсменов» в когорте приборов с высоким пусковым током является погружной насос – частый обитатель дачных участков. В момент старта его энергопотребление может увеличиться в 7-9 раз.

Техобслуживание генераторов

Перед каждым запуском, несмотря на наличие «страхующей» автоматики, следует произвести внешний осмотр генератора, проверить уровень масла и охлаждающей жидкости. Как правило, генераторы устанавливаются вне помещений, и это может стать причиной загрязнения агрегата пылью, которая, в свою очередь, может повлечь перегрев деталей. Необходимо в установленные сроки проводить замену масла.

Частота техобслуживания зависит от многих факторов: от модели станции, от интенсивности работы, от качества расходных материалов и т. д. В среднем бензиновые генераторы требуют внимания после каждых 50-100 моточасов.

Кроме замены расходников, периодической проверке нужно подвергать все электрические контакты, плотность болтовых соединений, уровень вибрации, работоспособность систем защиты и прочее.

Генератор, который используется очень редко, требует особого внимания. Длительный простой для двигателя может оказаться губительнее ежедневной напряженной работы. К примеру, в «безработном» двигателе теряется гибкость охватывающего поршень кольца, в рабочей части образовывается сажа и т. д. Эксперты советуют не допускать подобных ситуаций, и с частотой примерно раз в месяц запускать станцию на 75% нагрузки примерно на один час.

Какая марка бензина предпочтительнее для использования в бензиновых генераторах?

Применять нужно чистый бензин без добавления масла. Лучше, если бензин будет неэтилированным, в противном случае срок службы двигателя может значительно уменьшиться из-за образования твердых частиц при сгорании этилированного бензина.

Для двигателей с верхним расположением клапанов (на клапанной крышке отштампованы латинские литеры OHV) нужно использовать бензин с октановым числом не менее 85 (92-й, 95-й, 98-й).

Для двигателей с боковым расположением клапанов октановое число горючего должно составлять не менее 77 (80-й, 92-й, 95-й, 98-й).

При заправке бака электрогенератора не стоит заливать бензин «под горлышко». Следует оставлять 20% свободного пространства для вмещения образовывающихся топливных газов.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru