СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
обувница Vental УК-4 венге/беленый дуб
триммер для стрижки волос Philips NT1150
Каминная вытяжка ELIKOR Бельведер Флореале 90 бежевый/бук орех
Чайник Bekker BK-S433
Мыльные пузыри 1toy Футбольные Прыгунцы Т59341
утюг Vitesse VS-687
Мольберт Nika М1 синий
Кофемолка Sinbo SCM-2934 черный
Мини-печь NORD eo 28 w tc
машинка RMZ City 1:32 Chevrolet Camaro 1969 серый матовый 554026M
Чайник Rondell RDS-434
вентилятор Home Element HE-FN-1201 white
классическая настольная игра Hasbro GAMES Клуэдо обновленная A5826H
каталка Kids-Glory 7625 yellow
Каминная вытяжка ELIKOR Бельведер Флореале 60 бежевый/дуб белая пат
Игровая палатка Yongjia КОНУС 889-179B
насос Patriot F 300 (NEW)
Мольберт Nika М2 Растущий оранжевый
аксессуар для кормления Peg-Perego Набор Tatamia Azzurro Kit
Зап.части и аксессуары 2х-колесн.детск. Mars Корзина большая на 18''-20'' Girl white 126200
деревянный конструктор Томик 6674-32 КД Вечер 55 дет
моторное масло Shell Helix Ultra 0W-40 4 л
Сушилка для овощей Moulinex M8000302
моторное масло ZIC X9 5W-40 син. 4 л
качели Edu-Play Медвежонок SW-1424
Очиститель воды Барьер Норма Малахит
бластер NERF Модулус Три-Страйк бластер B5577EU4
Вафельница DELTA DL-032 чёрная
Игровая палатка Shantou Gepai 2 палатки с туннелем A999-120
игра для всех возрастов Hasbro GAMES Taboo A4626H
спальный конверт Сонный гномик Ласточка Голубой
фен Vitek VT-8235 VT
Набор для выращивания растений Экокуб Лаванда ECB-01-14
Набор для выращивания растений Экокуб Акация ECB-01-10
Набор для выращивания растений Экокуб Гранат ECB-01-04
увлажнитель воздуха Timberk THU UL 03 P
молоковарка Bekker BK-903
коляска для кукол Melobo 9333 с сумкой белый/сердечки
френч-пресс Vitesse VS-2616
френч-пресс Vitesse VS-2614
минимойки Интерскол АМ-110/2000В
Игровой набор для детей Hasbro My Little Pony. Кристальный замок B5255EU4
моторное масло ZIC X7 Diesel 5W-30 син 4 л
Аксессуар для насосов Джилекс ГА 50 Г
Кухонные весы Polaris PKS 0832DG Spices
Сковорода Tefal E4400712 Talent
насос Джилекс Качок 550/14
френч-пресс Vitesse VS-2619
моторное масло TOTAL Quartz 9000 Future NFC 5W-30 4 л
LED телевизор 15-25 дюймов LG 24LH451U
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

Плюсы, минусы и особенности готовки в посуде из разных материалов.


Современный автомобильный пылесос отличается от традиционной домашней техники компактными размерами, высокой мощностью и функциональностью, он неприхотлив и устойчив ко всем видам загрязнения.


Хороший утюг дорогого стоит, но и служит он долго, особенно, если четко следовать инструкциям и придерживаться условий правильного ухода за его подошвой.


Что лучше, ремонтировать или менять бытовую технику?

14 октября 2016 г.

Согласно некоторым данным, средняя и мелкая бытовая техника считается морально устаревшей уже через два-три года со дня выпуска. Так получается, потому что рынок бытовой техники обновляется практически каждый сезон. Это в свою очередь подталкивает человека к тому, чтобы полностью заменить свой «парк» бытовой техники новыми, усовершенствованными моделями, несмотря на то, что большинством новых функций он никогда не воспользуется.

Производителям нет никакой необходимости разрабатывать и предлагать покупателю технику «на века», поэтому ресурс подавляющего большинства бытовых приборов не превышает 4-5 лет. Более того, как только определенная модель снимается с производства, через каких-то полгода прекращается и изготовление запчастей для нее, а это значит, что через 4-5 лет перед владельцем стиральной машины или холодильника встанет вопрос «ремонтировать или менять?».

Эксперты и представители Общества защиты прав потребителей фиксируют огромное количество случаев, когда сервисные центры не могут помочь клиенту из-за отсутствия необходимых запчастей. Да и многие потребители попадали в ситуации, когда на ремонт пылесоса или миксера требуется от 3-х месяцев до полугода. Представители сервисных компаний оправдываются тем, что вынуждены заказывать детали из Китая или Германии.

Для экспортеров, как правило, ситуация выглядит так: ввозить комплектующие для ремонта бытовых приборов намного дороже, чем готовые образцы продукции. Доказательством тому служит размер пошлин.

Если раньше в многоподъездном доме хватало одного «рукастого» мастера, который мог ремонтировать телевизоры, холодильники и другую технику, то сегодня это невозможно. Не потому что мастера перевелись, а потому что многие виды современной домашней техники не подлежат ремонту. Производителям не выгодно продавать ремонтопригодную технику, и часто корпуса или отдельные блоки приборов неразборные. Поэтому, чтобы попытаться починить поломанный миксер, его корпус нужно расколоть, а это не всегда удается сделать аккуратно, соответственно, собрать такой прибор уже не получится.

Срок службы телевизионной, компьютерной и видеотехники несколько больший, чем срок службы, скажем, кофемолок. Однако это вовсе не значит, что ремонт современного плазменного или жидкокристаллического телевизора пройдет быстро и недорого. Их начинка – это сложнейшие электрические схемы, ремонт которых под силу довольно узкому кругу специалистов, имеющих в своем распоряжении спецоборудование. К тому же, это весьма капризная техника, требующая периодической профилактики и специального ухода.

Например, современный телевизор, подключенный к источнику питания без посредничества стабилизатора напряжения, скорее всего, будет «сражен наповал» первым же серьезным скачком напряжения в сети. Протирать пыль с экранов некоторых современных телевизоров – это ответственное задание, ведь использование агрессивных моющих средств может необратимо повредить чувствительное напыление, и тогда о четкой картинке можно будет забыть.

Советы:

• Покупая технику или электронику для дома, необходимо навести справки о наличии в городе официальных сервисных центров. Хорошо, если их будет больше, чем один.

• Выбирая марку стиральной машинки, холодильника, телевизора, мобильного телефона и т. д., лучше всего обратиться за советом к мастерам сервисных центров – как правило, они охотно делятся информацией. Кому как не им знать реальную картину функциональности и ремонтопригодности техники?

• Весьма сомнительной выглядит услуга «дополнительного гарантийного ремонта», предоставляемая магазинами бытовой техники. Чаще всего такой ремонт очень продолжителен и дорог. Поэтому в случае поломки лучше обращаться в независимую сервисную компанию.


Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru