СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Электрическая плита стеклокерамическая DeLuxe 506004.03эс
дом и мебель для кукол Fei Li Toys Кукольный манеж с сумкой розовый FL8152
двуспальный комплект постельного белья Verossa Stripe Constante Магический узор с наволочками 50х70 (192161)
Набор мебели Интехпроект День-ночь голубой
Трехколесный самокат Leader Kids QQBear голубой
Игровые наборы для ванны Yako Акварики (набор из 2-х штук) Y20059028
минимойка Karcher K 5 Premium
Трехколесный самокат Leader Kids QQBear зеленый
автокресло BamBola Primo (9-36 кг) серый/зеленый KRES0703
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
обувница Vental УК-3 вишня
Электрошашлычница Saturn ST-FP8562
насос Водолей НСВП ВДЛЙ-3 10 ТЗКУ
кастрюля Vitesse VS-2314
бензиновый триммер Carver Promo PBC-52
компрессор Patriot Euro 24-240K
бензиновый триммер Patriot PT 4555ES Country (неразборная штанга)
Аксессуар для газонокосилок Patriot Леска Duoline D 2,0 мм L 15 м
масляный обогреватель Electrolux EOH/M-6157
Аксессуар для газонокосилок Patriot Garden&Power Масло Power Active 2T
конвектор Timberk TEC.PF8N M 1500 IN
конвектор Timberk TEC.PF8N M 1000 IN
рюкзак туристический TREK PLANET Axiom 32 черный
деревянный развивающий центр I'm Toy 7 в 1 (алфавит, часы, доски для рисования, логические сортеры, счёты) 22045
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light зеленый SKL-07A-100A
автокресло Смешарики Крош 2/3 (15-36кг)
автокресло Graco Booster Basic Disney Racing Cars G8E93
двухкамерный холодильник Indesit DF 5200 S
железная дорога Голубая стрела Классик, адаптер 220V 87186
накопительный водонагреватель Ariston SB R 50 V
электрическая колесная газонокосилка Stiga Combi 40 E
Сушилка для овощей Atlanta ATH-1670
сушка для белья Centek CT-8006
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Renova WS-70PET
Кухонные весы Redber KS-002
машинка для удаления катышков Maxwell MW-3102
игра для детей Bondibon Весёлые лица 1142 ВВ0969
игра для всех возрастов Bondibon Логическая игра Цветовой код ВВ0352
аксессуар для мультиварок Polaris PIP 0502К
Наушники Sennheiser CX 300-II Precision Black
термос Biostal NRP-1200
термос Biostal NRP-600
выпрямитель для волос Magnit RMY-1490
Детский трехколесный велосипед Элит A28 белый
Встраиваемая посудомоечная машина на 9-10 персон Whirlpool ADG 221
Мольберт Nika М1 сиреневый
Мини-печь AKEL AF-381 белый
накопительный водонагреватель Oasis VG-100 L
качалка для малышей Leader Kids Собачка бежевый
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light розовый SKL-07A-100A
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


В буквальном переводе с английского языка слово «SoundBar» означает «звуковой брусок», что во многом объясняется специфическим внешним видом этого популярного устройства.


В чем сила качественного домашнего кинотеатра? В объемном звучании, в контрастном изображении высочайшей четкости? Безусловно, но при существующем на рынке богатстве выбора этого недостаточно, чтобы соблазнить прихотливого покупателя. Здесь важен и дизайн, и адаптивность устройства, и его умение вписаться в электронный мир вашей квартиры, где ему придется не только соседствовать, но и работать в тесном тандеме с другими гаджетами.


Кофе: напиток и механизмы

Главное – соблюдать незыблемый принцип: кофе не должен кипеть, не то в нем появится чрезмерная горечь и песочный вкус. Кофемашина – это результат эволюции кофейной промышленности, но вот вопрос – где берет начало этот эволюционный путь? В чем варили кофе до появления кофемашин? Откуда вообще появилась страсть к бодрящему напитку?

Многие кофеманы и в наше время готовят кофе в турках. Таких маленьких медных или стальных сосудах с сужающимся кверху горлышком. Пришел к нам этот сосуд из Турции, а в Турцию в свое время из Йемена, где турку называли джезвой. Пожалуй, турка найдется и у тех, кто давно пользуется кофеваркой или кофемашиной. Потому можно смело утверждать, что этот способ заваривания кофе незыблемый.

Еще в когорте приспособлений для варки кофе нужно отметить кофеварку гейзерного типа под оригинальным названием «мока». Ее конструкция весьма оригинальна, а идея ее создания наверняка принадлежит изобретательному любителю ароматного напитка. Состоит гейзер из трех ярусов: первый – сосуд, который заполняется водой, второй – что-то вроде емкости для молотого кофе с фильтром и трубкой в верхний сосуд. При закипании воды в нижнем сосуде выделяющийся пар под давлением проходит кофейную «прослойку» и по трубке подымается в верхний сосуд в виде уже готового кофе. Следует признать, что таким образом кофе получается очень вкусным и крепким, а само приспособление можно с уверенностью назвать прообразом «навороченных» кофемашин. Изобретена гейзерная кофеварка была в начале ХІХ века, не в таком, конечно, виде, как мы знаем ее сегодня, но принцип был тот же.

Существует и успешно используется еще одна популярная «механическая машина» для приготовления кофе – так называемый френч-пресс. Это устройство уже не нужно ставить на конфорку, достаточно засыпать в стеклянный сосуд молотый кофе и залить его кипятком, затем закрыть крышку со специальным сетчатым поршнем, при помощи которого необходимо отжать кофейную гущу на дно сосуда.

Это еще далеко не конец истории изобретений кофейных машин. Французский архиепископ де Беллуа в 1800 году изобрел капельную машину для варки кофе, которую можно считать предтечей фильтрационной кофеварки. Из ее названия вытекает и принцип работы. Молотый кофе помещался в матерчатый фильтр, на который по капле падала горячая вода, только вот беда – вода быстро остывала, и ее нужно было постоянно подогревать так, чтобы она не кипела. В начале XIX века уже было известно, как пагубно влияет кипящая вода на вкус кофе. Через некоторое время парижский жестянщик Морис решил проблему закипания воды в капельной системе кофеварения. Он придумал механизм, который переворачивал кофеварку всякий раз, когда температура воды достигала неприемлемых значений. Капельная машина архиепископа де Беллуа пережила еще одно совершенствование: на этот раз благодаря госпоже Мелиты Бентц, которая предложила заменить многоразовый тряпочный фильтр на одноразовый бумажный.

В 1840 году шотландским морским инженером Напьером была изобретена вакуумная кофеварка, в которой вода проходила через молотый кофе и возвращалась обратно в сосуд для воды благодаря вакуумной тяге. Сегодня этот принцип не используется, и таких кофеварок днем с огнем не сыщешь.

1855 год – это знаменательная веха в истории кофе. Житель Парижа Эдвард Лоусел де Сантуа разработал машину, которая под большим давлением продавливала пар сквозь молотый кофе – это была первая компрессионная кофеварка. Поразила кофеманов она не только вкусом кофе, но и своей производительностью: около 2 тысяч порций в час. Машина была чудовищных размеров, поэтому не прижилась не то что в парижских квартирах, но даже в кофейнях.

Машина, которая смогла удовлетворить владельцев баров и ресторанов, была изобретена в 1901 году итальянцем Луиджи Беццерой. Его машина также использовала пар и нравилась посетителям кофеен, потому что в ней был виден процесс приготовления. Эту машину смело можно считать предшественницей современной кофеварки эспрессо. Некий предприимчивый итальянский промышленник Павони оформил лицензию и в 1905 поставил на поток производство таких машин.

Сразу после второй мировой войны в 1947 году изобретательный бармен Акилле Гаджиа разработал кофеварку-полуавтомат. Работала она так: бариста (бармен, готовящий кофе) при помощи левера (специального рычажка) создавал сильное давление воды, благодаря которому образовывался толстый слой пены, которая является визитной карточки кофе еспрессо. Такое новаторство в кофеварении стимулировало творческий подъем в рядах любителей пить и готовить кофе. Начались всевозможные эксперименты в приготовлении кофе, в ходе которых было определено, что самый качественный еспрессо получается, если совпадают следующие параметры: температура воды 86-93 градуса по Цельсию, давление – 9 атмосфер, экстракционный период – 20-30 секунд, расход измельченных зерен кофе – 6-7 грамм на одну порцию (чашечка объемом 30-35 мл).

Если бы все те, кто приложил руку к изобретению кофеварочных аппаратов, от архиепископа де Беллуа до Акилле Гаджия, смогли увидеть современную кофемашину, которая не занимает слишком много места на кухне, готовит десятки сортов кофе, а также другие напитки, и еще сама добавляет сливки... Думаю, эти люди испытали бы восторг, а может и суеверный страх, но, так или иначе, чашечку ароматного свежезаваренного кофе они выпили бы с удовольствием!



 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru