О пилах без пристрастия

Сегодня этот агрегат является необходимым атрибутом частного хозяйства. Выбор такого инструмента как нельзя больше вдохновляет представителей мужского пола. Мощная, профессиональная электро- или бензопила помогает быстро и качественно справиться с заготовкой дров для камина и сауны, обрезкой деревьев и стройкой. Но, несмотря на вполне понятное желание обладать серьезным профессиональным инструментом, потребность в столь дорогом и габаритном варианте не всегда обоснована. Ведь существуют не менее эффективные модели, параметров которых будет вполне достаточно для приусадебных работ. Так какую же пилу выбрать?

Бытовые модели (фермерского или любительского класса) рассчитаны на периодическое использование. Среднее время помесячного применения – 20 часов. Они малогабаритны и располагают средней мощностью.

Профессиональные модели рассчитаны на посуточную работу – их можно использовать около 6-10 часов в сутки. Конечно, такой класс предусматривает высокую мощность, они более ресурсоемки, прочны и износостойки. Соответственно, стоимость таких моделей существенно выше бытовых. Как правило, присутствие профессиональных пил требуется в лесничествах, на заготовке леса и деревянном строительстве.

Циркулярные и цепные пилы. Циркулярные пилы, часто называемые дисковыми, предназначены для того, чтобы выполнять точные продольные или поперечные пропилы. Они могут работать с древесиной любой породы. Строительство дачи или деревянного домика, где для распила требуется высокая производительность и маневренность в совокупности с точностью и частотой использования, не обойдется без такого инструмента. Видовая специфика циркулярных пил предусматривает в основном электрические модели, но на рынке также есть бензиновые варианты, так называемые «бензорезы».

Цепные пилы более мобильны и пользуются популярностью среди владельцев частных участков, поскольку этот инструмент больше всего подходит для самых распространенных здесь работ: обрезки деревьев и заготовки дров. Такими моделями можно пилить и древесину, легкий бетон и поливинилхлоридные трубы.

Бензин или электричество. Электрическая цепная пила, по сравнению со своей бензинной напарницей, более легкая и тихая. Другим ее преимуществом является экономичность и экологичность. Это отличный вариант для небольших садово-строительных работ. Но, к сожалению, такие модели менее мобильны, учитывая их зависимость от длины шнура и чувствительность к скачкам напряжения. Поэтому если у вас достаточно большой участок или объем работ, лучше приобрести бензиновую цепную пилу. Бензиновые пилы более маневренны, беря во внимание их мощность, а также они обладают большей производительностью. Но, в отличие от электрических пил, такой инструмент зависит от качества масла и бензина, на основе которых он работает. Также он более требователен в техническом обслуживании.

При выборе пилы также обратите внимание на ее технические характеристики. Параметры цепных моделей больше всего обусловливаются длиной шины и мощностью двигателя. Первый параметр определяет глубину разреза. Наиболее распространенные на рынке модели имеют длину шины от 35 до 70 см. Размер шины и спектр планируемого использования инструмента определяет мощность или рабочий объем двигателя. Для небольших и непыльных дел (обрезки деревьев) хватит и 1,5-2 лошадиных силы, а вот более серьезные действия (к примеру, валка леса) будут требовать не менее 2-4,5 л. с.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Йогуртница Supra YGS-8014
цифровой ТВ ресивер Supra SDT-84
матрас для детей PloomaBaby Plooma 1 LHC B1 120х60
утюг Braun IS 5056 BK
аксессуар для климатической техники РМА Газовый баллон БЛР 5
игра для всех возрастов Magellan Мафия MAG00020
Махровое полотенце Aquarelle Исландия ваниль 70х140 702558
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика мор. волны 70х140 702561
обучающая игрушка Weina Маленький водитель 2018
LED телевизор 55-82 дюймов Sony KDL-55WD655
напольные весы Supra BSS-6600
термос Stanley Classic Vac Bottle Hertiage зелёный
моторное масло Роснефть Maximum 5W40 п/с (1л)
коляска BamBola BI-BI темно-серый, B200 BI-BI
Надувная лодка Intex Intex Seahawk 4 Set 68351
матрас для детей Ladema Elio 60x120
качели Gusio Обезьянка
Проводной телефон Centek CT-7006 Red
Сушильная машина Siemens WT 47Y781
Фронтальная стиральная машина Siemens WM 14W440
проточный водонагреватель Thermex System 800 White
Мультиварка Polaris PMC 0556D
Плита настольная Galaxy GL 3054
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Интегра 60 кремовый/кремовый
коляска Corol S-6 серый/бирюзовый (2017)
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика спокойный синий 70х140 702562
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика спокойный синий 50х90 702470
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика аква 70х140 702560
Махровое полотенце Aquarelle Адриатика аква 50х90 702468
офисное кресло Алвест AV 134 СН (04) MK экокожа/экокожа перф/сетка однсл 223/253/471 черная/черная перф/синяя
Трехколесный самокат Small Rider Randy Flash зеленый матовый 1182658
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Renova WS-50PET
Морозильный ларь NORD PF 250
Электроматрас Инкор 78005 145 см х 75 см
накопительный водонагреватель Gorenje GT 10 U
Детская кроватка Антел Алита-6 (маятник продольный, ящик) орех
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w40 (4л)
Чайник Centek CT-1068
Домик для детей Leader Kids Замок 1193
Каминная вытяжка MAUNFELD Sky Star 90 белый
Посудомоечная машина Korting KDI 60165
Электрический духовой шкаф независимый Bosch HBG6750W1
насос Ставр НПД-400Ш
проточный водонагреватель Etalon System 800
офисное кресло College H-935L-2/Black
моторное масло MOBIL Super 3000 X1 5W-40 4 л
молоковарка Bekker BK-903
Встраиваемая кофемашина Siemens CT636LES1
Чайник Stadler Form Kettle Two SFK.888
Мини-печь AKEL AF-381 красный
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Ажиотажный спрос на домашние кинотеатры, возникший всего несколько лет назад, был напрямую связан с желанием человека смотреть фильмы, популярные ролики или любимые развлекательные телепередачи, записанные на диск или другой информационный носитель, наслаждаясь поразительной четкостью картинки и реалистичным звуковым сопровождением в любое время суток. Сегодня многие сталкиваются с необходимостью сделать непростой выбор и отдать предпочтение одному из двух популярных вариантов – DVD-проигрывателю или технологии Blu-Ray.


Стремительно ворвавшиеся в нашу жизнь планшетные компьютеры практически моментально стали объектом мечтаний половины населения планеты. Целевая аудитория у планшетов действительно невероятно широка. Для деловых людей – это и записная книжка, и инструмент для создания проектов, для молодежи – устройство для развлечений и учебы, для детей – бездонный кладезь игр и мультфильмов.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru