О пилах без пристрастия

Сегодня этот агрегат является необходимым атрибутом частного хозяйства. Выбор такого инструмента как нельзя больше вдохновляет представителей мужского пола. Мощная, профессиональная электро- или бензопила помогает быстро и качественно справиться с заготовкой дров для камина и сауны, обрезкой деревьев и стройкой. Но, несмотря на вполне понятное желание обладать серьезным профессиональным инструментом, потребность в столь дорогом и габаритном варианте не всегда обоснована. Ведь существуют не менее эффективные модели, параметров которых будет вполне достаточно для приусадебных работ. Так какую же пилу выбрать?

Бытовые модели (фермерского или любительского класса) рассчитаны на периодическое использование. Среднее время помесячного применения – 20 часов. Они малогабаритны и располагают средней мощностью.

Профессиональные модели рассчитаны на посуточную работу – их можно использовать около 6-10 часов в сутки. Конечно, такой класс предусматривает высокую мощность, они более ресурсоемки, прочны и износостойки. Соответственно, стоимость таких моделей существенно выше бытовых. Как правило, присутствие профессиональных пил требуется в лесничествах, на заготовке леса и деревянном строительстве.

Циркулярные и цепные пилы. Циркулярные пилы, часто называемые дисковыми, предназначены для того, чтобы выполнять точные продольные или поперечные пропилы. Они могут работать с древесиной любой породы. Строительство дачи или деревянного домика, где для распила требуется высокая производительность и маневренность в совокупности с точностью и частотой использования, не обойдется без такого инструмента. Видовая специфика циркулярных пил предусматривает в основном электрические модели, но на рынке также есть бензиновые варианты, так называемые «бензорезы».

Цепные пилы более мобильны и пользуются популярностью среди владельцев частных участков, поскольку этот инструмент больше всего подходит для самых распространенных здесь работ: обрезки деревьев и заготовки дров. Такими моделями можно пилить и древесину, легкий бетон и поливинилхлоридные трубы.

Бензин или электричество. Электрическая цепная пила, по сравнению со своей бензинной напарницей, более легкая и тихая. Другим ее преимуществом является экономичность и экологичность. Это отличный вариант для небольших садово-строительных работ. Но, к сожалению, такие модели менее мобильны, учитывая их зависимость от длины шнура и чувствительность к скачкам напряжения. Поэтому если у вас достаточно большой участок или объем работ, лучше приобрести бензиновую цепную пилу. Бензиновые пилы более маневренны, беря во внимание их мощность, а также они обладают большей производительностью. Но, в отличие от электрических пил, такой инструмент зависит от качества масла и бензина, на основе которых он работает. Также он более требователен в техническом обслуживании.

При выборе пилы также обратите внимание на ее технические характеристики. Параметры цепных моделей больше всего обусловливаются длиной шины и мощностью двигателя. Первый параметр определяет глубину разреза. Наиболее распространенные на рынке модели имеют длину шины от 35 до 70 см. Размер шины и спектр планируемого использования инструмента определяет мощность или рабочий объем двигателя. Для небольших и непыльных дел (обрезки деревьев) хватит и 1,5-2 лошадиных силы, а вот более серьезные действия (к примеру, валка леса) будут требовать не менее 2-4,5 л. с.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!