Чтобы кондиционер не стал врагом

Одно из частых обвинений в адрес центральных кондиционеров – их содействие распространению вирусов при различных эпидемиях. Истинность таких заявлений частична и касается только кондиционирования, которое осуществляется при помощи смесительных камер. К счастью, прогресс идет вперед, и сейчас большинство центральных кондиционеров вместо смесительных камер оборудуются рекуператорами, принцип действия которых исключает контакт подаваемого и удаляемого воздуха.

Ужас старшего поколения – сквозняк – также неотъемлемый стереотип, касающийся кондиционеров. Конечно, если для собственного спасения направить прохладную или даже холодную струю воздуха прямо на себя – как минимум насморк вам обеспечен. Для того чтобы не доходить до такой крайности, не забывайте пользоваться жалюзи, которые специально предназначены для того, чтобы менять направление воздушного потока. Также не устанавливайте в помещении с помощью кондиционера слишком низкую температуру. Сильные перепады температуры, утверждают врачи, провоцируют в организме не только простудные заболевания, но и стрессовые состояния. Знающие люди советуют соблюдать небольшую разницу между внешней и внутренней средой. Ее диапазон не должен превышать 4-6 градусов, то есть при уличной температуре 29°С не устанавливайте на пульте 18-19°С, а ограничьтесь 25 – максимум 24 градусами. Часто от кондиционерного удовольствия отказываются семьи с детьми, но и им не стоит обделять себя – достаточно купить качественную систему с продуманным распределением воздуха.

Один из самых страшных мифов о кондиционерах – пугающие россказни о легионеллезе («болезни легионеров – остром инфекционном заболевании, вызываемом колониями опасных бактерий, которые успешно размножались в жидкости вентиляционной системы старого образца. Болезнь, впервые обнаруженная во время вспышки эпидемии среди участников съезда Американского Легиона в 1976 году, унесла жизни 34 человек, весьма подмочив репутацию систем кондиционирования. Но хороших производителей такой неприятный поворот только вдохновил на усовершенствование конструкции воздухоохладителей, и теперь практически все кондиционеры, офисные и домашние, не предусматривают застоя конденсата. Кроме того, производители снабжают свои модели специальными бактерицидными фильтрами (тканевыми и ультрафиолетовыми), а также встраивают в них контроллеры чистоты подаваемого воздуха. Но даже у таких фильтров есть свой срок годности, о котором среднестатистический пользователь, почему-то постоянно спешит забыть.

Менталитет отечественного потребителя, сетуют многие дилеры, воспринимает кондиционер как готовый к вечной работе агрегат, не нуждающийся в дополнительном уходе. И даже при срабатывании контроллера, предупреждающего о необходимости замены фильтра, владельцы техники не спешат сделать это, а потом и вовсе забывают об обязательных манипуляциях. Как следствие, авторитетно заявляют светила медицины, появляется головная боль, усталость, аллергии, простуда, инфекционные заболевания и далее по списку. Поэтому крайне внимательно отнеситесь к рекомендациям производителя вашего кондиционера по смене фильтров, а также уделите время гигиене съемных частей вашего агрегата. Благо корпус современных кондиционеров разборный и доступен для ухода даже непрофессионалу, потому протереть внутреннюю поверхность или пропылесосить теплообменник сможет любая домохозяйка.

Приоритетом современных моделей кондиционирования является также то, что кроме охлаждения они одновременно осушают воздух, исключая появление плесени, а также обладают системами ионизации воздуха и обогащения его кислородом.

Заботясь не только о здоровье потребителя, но и об окружающей среде, многие модели класса «люкс» используют в своих системах озонобезопасный хладагент, заменяя им классику жанра – фреон R22. Такие модели дороже обычных, но, вполне возможно, что скоро большинство европейских стран запретят выпуск кондиционеров на старых фреоновых охладителях.

Для того чтобы избавиться от жары и сохранить свое здоровье, приобретайте кондиционеры с дистанционным управлением и системой автоматического включения-отключения. Это даст возможность охладить помещение до вашего появления, а также контролировать внутреннюю температуру комнат в автоматическом режиме.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозе Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Ортопедическое основание Элимет 160х200
пылесос без мешка Mystery MVC-1127
Смеситель Blanco CULINA-S Mini (хром)
коляска Kaili B-3 голубой/полоска
педальная машина Anhuitech Картинг Автобот черно-оранжевый GK1504
обувница Vental ШК-3 дуб санома
Автомобильные колонки JBL CS760C
аксессуар для климатической техники Boneco Фильтр увлажняющий Filter Matt Boneco A7018 для E2441
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla Slim 500 inox/inox
радиоуправляемая машинка Pilotage Stem 12 RD 2WD RC17512
проточный водонагреватель Thermex System 600 Chrome
напольные весы Tanita BC-730 WH
Садовый компостер Prosperplast Module 800 л чёрный
мотоблок Patriot Урал
Блендер Gorenje BPC2B
Плита настольная RICCI RGH-604B
Капельная кофеварка First 5453-2 White/black
моторное масло Mannol Extreme SAE синт. 5W40 (4л)
бензиновый триммер Carver GBC-033M
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
Двухколесный самокат Capella S-204 белый
детская кухня Disney Кофейня Минни - Микки Маус и друзья 1277314
аэрогриль Mystery MCO-737
Йогуртница Mystery MYM-6002
моторное масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 4 л
пылесос без мешка Centek CT-2524 белый/красный
Сушилка для овощей Atlanta ATH-1670
цифровой ТВ ресивер Cadena CDT-1631
однокамерный холодильник Indesit TT 85 T
Кронштейн Holder LCDS-5065
конвектор Shivaki SHCV-1010W
Радиотелефон Panasonic KX-TG6812RUB
Плита настольная Iplate YZ-C20
бассейн Intex Easy Set 305х76см 28120
аксессуар для бассейнов Intex Тент для бассейнов Easy Set 305 см 28021
беговел Baby Care Lightning красный
Чайник BEON BN-301
микроволновая печь соло BBK 20MWS-705M/W
бассейн Intex Easy Set 244х76см 28110/56970
аксессуар для бассейнов Intex Тент для бассейнов Easy Set 244см 28020
Швейная машина Merrylock 8350 белый/синий
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 5.5 TS
Электрический духовой шкаф независимый Whirlpool AKP 744 IX
Вафельница Princess 132404
Вафельница Princess 132403
автотрек (гонки) 1toy гибкий трек Большое путешествие 317 деталей Т59348
автотрек (гонки) 1toy гибкий трек Большое путешествие 101 деталь Т59315
Планшет Lenovo Yoga Tablet 10 3 2Gb 16Gb 4G black
Чайник Redmond RK-M1441
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Не знаешь, как завести разговор – спроси о погоде. Этот старый совет безошибочно работает до сих пор, потому что тема погоды простая, общая и ни к чему не обязывающая. Тем интереснее становится беседа, когда знаешь, о чем говорить, то есть владеешь достоверной информацией.


Бытовая техничка подчас хранит такие секреты, о которых мы даже не подозреваем. Вот и стиральные машины имеют свои скрытые возможности.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru