Чтобы кондиционер не стал врагом

Одно из частых обвинений в адрес центральных кондиционеров – их содействие распространению вирусов при различных эпидемиях. Истинность таких заявлений частична и касается только кондиционирования, которое осуществляется при помощи смесительных камер. К счастью, прогресс идет вперед, и сейчас большинство центральных кондиционеров вместо смесительных камер оборудуются рекуператорами, принцип действия которых исключает контакт подаваемого и удаляемого воздуха.

Ужас старшего поколения – сквозняк – также неотъемлемый стереотип, касающийся кондиционеров. Конечно, если для собственного спасения направить прохладную или даже холодную струю воздуха прямо на себя – как минимум насморк вам обеспечен. Для того чтобы не доходить до такой крайности, не забывайте пользоваться жалюзи, которые специально предназначены для того, чтобы менять направление воздушного потока. Также не устанавливайте в помещении с помощью кондиционера слишком низкую температуру. Сильные перепады температуры, утверждают врачи, провоцируют в организме не только простудные заболевания, но и стрессовые состояния. Знающие люди советуют соблюдать небольшую разницу между внешней и внутренней средой. Ее диапазон не должен превышать 4-6 градусов, то есть при уличной температуре 29°С не устанавливайте на пульте 18-19°С, а ограничьтесь 25 – максимум 24 градусами. Часто от кондиционерного удовольствия отказываются семьи с детьми, но и им не стоит обделять себя – достаточно купить качественную систему с продуманным распределением воздуха.

Один из самых страшных мифов о кондиционерах – пугающие россказни о легионеллезе («болезни легионеров – остром инфекционном заболевании, вызываемом колониями опасных бактерий, которые успешно размножались в жидкости вентиляционной системы старого образца. Болезнь, впервые обнаруженная во время вспышки эпидемии среди участников съезда Американского Легиона в 1976 году, унесла жизни 34 человек, весьма подмочив репутацию систем кондиционирования. Но хороших производителей такой неприятный поворот только вдохновил на усовершенствование конструкции воздухоохладителей, и теперь практически все кондиционеры, офисные и домашние, не предусматривают застоя конденсата. Кроме того, производители снабжают свои модели специальными бактерицидными фильтрами (тканевыми и ультрафиолетовыми), а также встраивают в них контроллеры чистоты подаваемого воздуха. Но даже у таких фильтров есть свой срок годности, о котором среднестатистический пользователь, почему-то постоянно спешит забыть.

Менталитет отечественного потребителя, сетуют многие дилеры, воспринимает кондиционер как готовый к вечной работе агрегат, не нуждающийся в дополнительном уходе. И даже при срабатывании контроллера, предупреждающего о необходимости замены фильтра, владельцы техники не спешат сделать это, а потом и вовсе забывают об обязательных манипуляциях. Как следствие, авторитетно заявляют светила медицины, появляется головная боль, усталость, аллергии, простуда, инфекционные заболевания и далее по списку. Поэтому крайне внимательно отнеситесь к рекомендациям производителя вашего кондиционера по смене фильтров, а также уделите время гигиене съемных частей вашего агрегата. Благо корпус современных кондиционеров разборный и доступен для ухода даже непрофессионалу, потому протереть внутреннюю поверхность или пропылесосить теплообменник сможет любая домохозяйка.

Приоритетом современных моделей кондиционирования является также то, что кроме охлаждения они одновременно осушают воздух, исключая появление плесени, а также обладают системами ионизации воздуха и обогащения его кислородом.

Заботясь не только о здоровье потребителя, но и об окружающей среде, многие модели класса «люкс» используют в своих системах озонобезопасный хладагент, заменяя им классику жанра – фреон R22. Такие модели дороже обычных, но, вполне возможно, что скоро большинство европейских стран запретят выпуск кондиционеров на старых фреоновых охладителях.

Для того чтобы избавиться от жары и сохранить свое здоровье, приобретайте кондиционеры с дистанционным управлением и системой автоматического включения-отключения. Это даст возможность охладить помещение до вашего появления, а также контролировать внутреннюю температуру комнат в автоматическом режиме.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!