Все о тепловых пушках

Высокоэффективное оборудование незаменимо в условиях суровой отечественной зимы, когда обычные обогреватели физически не справляются с масштабами работы, выходя из строя или попросту не успевая достаточно прогреть воздух. Несмотря на интенсивную регулярную эксплуатацию, качественные тепловентиляторы надежно защищены от перегрева, поэтому гарантированно обеспечивают бесперебойную работу даже в самых сложных, непредсказуемых условиях и при чрезвычайно низких температурах. Корпус устройства чаще изготовлен из высококачественной стали, защищенной от коррозии специальным покрытием из полимерной краски, которая наносится с наружной и внутренней стороны. Элемент, находящийся внутри надежного корпуса, пропускает через себя поток воздуха, постепенно нагреваясь, достигая необходимой температуры. Помимо указанных элементов, пушка также состоит из термостата безопасности, регулятора интенсивности нагрева, переключателя режимов. Некоторые современные модели продуманно оснащены специальным воздухоочистительным фильтром.

Виды тепловентиляторов

Тепловые пушки, часто использующиеся для обогрева во время строительно-ремонтных работ, бывают переносными и стационарными. Стационарные модели быстро устанавливаются, они обычно оснащены несколькими режимами работы, например, для поддерживания выбранной температуры в ночное время. Переносные подходят для переменного обогрева, например, во время проведения ремонтных работ или в гараже, где не целесообразно устанавливать регулярно работающую установку. Некоторые модели оснащены рядом дополнительных розеток, к которым можно подключать электроприборы. Также тепловые пушки по типу топлива и способу нагрева подразделяются на следующие виды:

• Тепловентиляторы прямого нагрева. На сегодняшний день, это самые эффективные модели, обеспечивающие фактически полное сгорание топлива. Они широко применяются для обогрева помещений, где обеспечен постоянный приток свежего воздуха, так как используют кислород для планомерного поддержания горения, выбрасывая выхлопные газы. Поэтому применять подобное оборудование в местах нахождения людей запрещено, так как выхлопные газы могут нанести вред человеческому здоровью.

Тепловентиляторы непрямого нагрева. Составной частью данного типа тепловой пушки является газоотвод, поэтому ее можно использовать в помещении, где работают люди. Воздух, постоянно выбрасываемый в атмосферу, не содержит опасных газов, однако обогреваемое помещение необходимо обязательно проветривать по мере необходимости. В зависимости от размера и объема бака, тепловентиляторы могут работать вплоть до шестнадцати часов подряд.

• Многотопливные тепловые пушки. Как и большинство тепловентиляторов, такие модели чаще применяются в зимний период. Они работают на распространенных видах топлива, например, бензине или керосине, идеально подходят для обогревания и просушивания автосервисов, промышленных складов. Машинное масло постепенно сгорает, а его отходы утилизируются при помощи высокоэффективной горелки, позволяющей экономно расходовать топливо.

Газовые тепловые пушки. Во время эксплуатации данного оборудования, использующийся в качестве топлива газ сгорает практически полностью. Мобильные пушки могут работать на пропане или бутане из баллона, их можно легко и беспрепятственно переместить на другое рабочее место, например, в соседнюю комнату. Они все чаще применяются в теплицах, активно используются в современном сельском хозяйстве.

Дизельные пушки. Сжатые сроки иногда вынуждают мастеров проводить строительные работы в зимний период, а в неотапливаемом доме бывает очень непросто исполнить все запланированные действия. Поэтому выгодно приобретать мобильные тепловые пушки, бесперебойно работающие исключительно на дизельном топливе. Они быстро прогревают воздух и позволяют продолжать работу.

Инфракрасные пушки. У таких устройств отсутствует традиционный вентилятор, излучение достигает окружающих предметов, которые впоследствии нагревают воздух. Устройства абсолютно безопасны для человека, применяются для максимального ускорения просушки декоративных покрытий при строительно-монтажных работах, например, слоя штукатурки, краски.

Электрические пушки. Зачастую их мощность колеблется в пределах от 1,5 кВт до 45 кВт. Корпус мощной тепловой пушки изготовлен из материала, устойчивого к неблагоприятной коррозии, трещинам и сколам, а также другим видам повреждений. Они оснащены термостатом, обычно весят от 30 до 40 кг, работают от трехфазного тока от 220В до 380В.

• Водяные пушки. Теплообменник пушки наполнен горячей водой, после прогревания воздуха обеспечивает поддержание заданной температуры. Оборудование оснащено вентилятором, отличается низким уровнем потребления энергии, часто монтируется непосредственно на стену, потолок. Такая пушка по конструкции приравнивается к обыкновенной квартирной батарее, оснащенной вентилятором.


 
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
садовый инструмент Уралсиб СУПЕР-ЗЕМЛЕКОП-8
проточный водонагреватель Electrolux NPX6 Aquatronic Digital
Вафельница Jarkoff JKGH506
напольные весы Supra BSS-6600
конвектор AEG WKL 1503 S
Стул Little Angel Я расту, салатовый, 4511СЛ
Стол Little Angel Я расту, розовый, 4501СЛ
каталка Башпласт Лошадка розов 3896М
каталка Bondibon Лягушка-Путешественница TKJT9520
минимойка Patriot GT340 Imperial
кресло-мешок Papa Poof оксфорд фиолетовый
каталка Baby Care Smart Trike синий
тент-шатер Green Glade 10061
конвектор Polaris PCH 1001 ECO
Бритва Supra RS-203 blue
Миксер First FA-5259-2-SI
хлебница Bekker BK-3067
Колыбель Polini Бежевый 0001297-3
Блендер Supra HBS-833 black
автокресло Chicco Quasar Fuego
Конструкторы Enlighten Brick Застава 187 деталей арт. 808 Г38899
коляска Baby Care City Style beige
двухкамерный холодильник NORD DR 221
матрас для детей PloomaBaby Magic 1 BI6-H6
Детская кроватка Агат Золушка-3 орех
бассейн Intex Жираф 112х91х72см 57105
Детская кроватка Агат Золушка-1 светлая
Чайник Zimber ZM-10818
минимойка Patriot GT360 Imperial
Садовый опрыскиватель Жук ОП-230 1,2л
Садовый опрыскиватель Жук ОП-205 1,5л
машинка для удаления катышков Supra NTS-101C blue
аксессуар для бассейнов Intex Фильтр-картридж для насоса тип А 29000
Домик для детей Calida Слоник + 100 шаров 666
Электрический духовой шкаф независимый Simfer B6EM14011
Газовая варочная панель Midea Q402GFD Black
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Интегра 60 черный/дуб неокрашенный
развивающий коврик La-di-da Счастливый малыш PM 90101
автокресло BamBola Primo (9-36 кг) серый/зеленый KRES0703
электрический триммер PRORAB 8124
Газовая варочная панель Hotpoint-Ariston 642 PCN /HA(WH)
коляска для кукол Tako Butterfly 2 имитация льна фиолетовый+белая эко кожа
разбрызгиватель Karcher Коннектор универсальный Plus с аквастопом
шланг для полива Biotorg AGL0601-3450 3/4дюйма 50 метров
автотрек (гонки) Yako Автотрек Y255401
насос Ставр НПД-400Ш
минимойка PRORAB HPW-1810 HS
Трехколесный самокат Leader Kids JC-621 PINK
радиоприемник Philips AJ3400
качели Гном с мягким сиденьем
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


С наступлением осени приходят сперва прохладные ночи, а затем и дни становятся все свежее и свежее. Холод начинает проникать в наши квартиры, мы начинаем носить дома свитера или теплые халаты, и никто не знает, когда включится центральное отопление. Что же делать? Куртку, что ли одевать в квартире? Или приобрести обогреватель? Ну, конечно, обогреватель! Но их так много! Какой выбрать? К этому вопросу нужно подойти серьезно. Правильно выбранный обогреватель вернет вам возможность ходить дома в футболке или легком халатике.


В мобильных телефонах, видеокамерах, фотоаппаратах и прочей технике используются литий-ионные аккумуляторы, срок службы и хранения которых в среднем составляет от 2 до 5 лет. При этом не важно, будете вы пользоваться смартфоном или плеером или нет, аккумулятор всё равно не прослужит дольше своего срока. С одной оговоркой — этого можно избежать, если пользоваться нехитрыми правилами бережного обращения с батареей.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru