Все о тепловых пушках

Высокоэффективное оборудование незаменимо в условиях суровой отечественной зимы, когда обычные обогреватели физически не справляются с масштабами работы, выходя из строя или попросту не успевая достаточно прогреть воздух. Несмотря на интенсивную регулярную эксплуатацию, качественные тепловентиляторы надежно защищены от перегрева, поэтому гарантированно обеспечивают бесперебойную работу даже в самых сложных, непредсказуемых условиях и при чрезвычайно низких температурах. Корпус устройства чаще изготовлен из высококачественной стали, защищенной от коррозии специальным покрытием из полимерной краски, которая наносится с наружной и внутренней стороны. Элемент, находящийся внутри надежного корпуса, пропускает через себя поток воздуха, постепенно нагреваясь, достигая необходимой температуры. Помимо указанных элементов, пушка также состоит из термостата безопасности, регулятора интенсивности нагрева, переключателя режимов. Некоторые современные модели продуманно оснащены специальным воздухоочистительным фильтром.

Виды тепловентиляторов

Тепловые пушки, часто использующиеся для обогрева во время строительно-ремонтных работ, бывают переносными и стационарными. Стационарные модели быстро устанавливаются, они обычно оснащены несколькими режимами работы, например, для поддерживания выбранной температуры в ночное время. Переносные подходят для переменного обогрева, например, во время проведения ремонтных работ или в гараже, где не целесообразно устанавливать регулярно работающую установку. Некоторые модели оснащены рядом дополнительных розеток, к которым можно подключать электроприборы. Также тепловые пушки по типу топлива и способу нагрева подразделяются на следующие виды:

• Тепловентиляторы прямого нагрева. На сегодняшний день, это самые эффективные модели, обеспечивающие фактически полное сгорание топлива. Они широко применяются для обогрева помещений, где обеспечен постоянный приток свежего воздуха, так как используют кислород для планомерного поддержания горения, выбрасывая выхлопные газы. Поэтому применять подобное оборудование в местах нахождения людей запрещено, так как выхлопные газы могут нанести вред человеческому здоровью.

Тепловентиляторы непрямого нагрева. Составной частью данного типа тепловой пушки является газоотвод, поэтому ее можно использовать в помещении, где работают люди. Воздух, постоянно выбрасываемый в атмосферу, не содержит опасных газов, однако обогреваемое помещение необходимо обязательно проветривать по мере необходимости. В зависимости от размера и объема бака, тепловентиляторы могут работать вплоть до шестнадцати часов подряд.

• Многотопливные тепловые пушки. Как и большинство тепловентиляторов, такие модели чаще применяются в зимний период. Они работают на распространенных видах топлива, например, бензине или керосине, идеально подходят для обогревания и просушивания автосервисов, промышленных складов. Машинное масло постепенно сгорает, а его отходы утилизируются при помощи высокоэффективной горелки, позволяющей экономно расходовать топливо.

Газовые тепловые пушки. Во время эксплуатации данного оборудования, использующийся в качестве топлива газ сгорает практически полностью. Мобильные пушки могут работать на пропане или бутане из баллона, их можно легко и беспрепятственно переместить на другое рабочее место, например, в соседнюю комнату. Они все чаще применяются в теплицах, активно используются в современном сельском хозяйстве.

Дизельные пушки. Сжатые сроки иногда вынуждают мастеров проводить строительные работы в зимний период, а в неотапливаемом доме бывает очень непросто исполнить все запланированные действия. Поэтому выгодно приобретать мобильные тепловые пушки, бесперебойно работающие исключительно на дизельном топливе. Они быстро прогревают воздух и позволяют продолжать работу.

Инфракрасные пушки. У таких устройств отсутствует традиционный вентилятор, излучение достигает окружающих предметов, которые впоследствии нагревают воздух. Устройства абсолютно безопасны для человека, применяются для максимального ускорения просушки декоративных покрытий при строительно-монтажных работах, например, слоя штукатурки, краски.

Электрические пушки. Зачастую их мощность колеблется в пределах от 1,5 кВт до 45 кВт. Корпус мощной тепловой пушки изготовлен из материала, устойчивого к неблагоприятной коррозии, трещинам и сколам, а также другим видам повреждений. Они оснащены термостатом, обычно весят от 30 до 40 кг, работают от трехфазного тока от 220В до 380В.

• Водяные пушки. Теплообменник пушки наполнен горячей водой, после прогревания воздуха обеспечивает поддержание заданной температуры. Оборудование оснащено вентилятором, отличается низким уровнем потребления энергии, часто монтируется непосредственно на стену, потолок. Такая пушка по конструкции приравнивается к обыкновенной квартирной батарее, оснащенной вентилятором.

Новости

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

05 мая 2017

С Днем Победы!

Поздравляем всех покупателей с Днем Победы! Будьте внимательны, график работы магазинов и пунктов выдачи на праздничные дни будет изменен!

Статьи

Чтобы кондиционер не стал врагом

Последний месяц лета, вопреки народным приметам, держит погоду в высокотемпературном тонусе, радуя отдыхающих на морских побережьях и огорчая обитателей городов, заключенных в бетонных коробках. И вот когда из спасительного кондиционера владельцы душных квартир начинают выжимать все возможное, вместе с прохладой совсем неожиданно приходит простуда, своя собственная высокая температура с кашлем и насморком. Чтобы избежать опасностей, которыми часто пугают владельцев кондиционирующих систем, не переусердствуйте с охлаждением и соблюдайте следующие правила.

Как выбрать стиральную машину?

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.

Ваш город

Обратная связь

Имя*

Email*

Телефон

Сообщение*