Выбор планшета: основные ориентиры

С легкой руки Стива Джобса и его команды планшеты Apple iPad, появившиеся в 2010 году, задали новое направление развития компьютерных технологий, хотя концепция подобных устройств существовала уже давно – еще в шестидесятых годах, причем как в фантастических фильмах, так и в виде вполне работоспособных реальных экземпляров.

Производители компьютеров практически мгновенно отреагировали на растущую волну популярности новых устройств и сегодня выпуском планшетов не занимаются разве только самые ленивые из компаний, имеющих отношение к компьютерным технологиям. В своем старании удовлетворить потребности всех социальных слоев производители стали выпускать аппараты самых разных калибров и форматов с совершенно различными параметрами.

Казалось бы, ну вот и отлично – есть из чего выбрать, но не тут то было. Многих желающих приобрести планшет вводит в заблуждение огромный ассортимент, а случается и такое, что иногда клиент остается неудовлетворенным собственным выбором, и причина тому – незнание предмета и непонимание того, что именно требуется и для каких нужд.

Доступные (100-250$)

В этом сегменте присутствуют преимущественно простые планшеты китайского производства, но это не значит, что среди них невозможно выбрать нормальную модель. Конечно, за такую сумму не купишь бог весть что, но в некоторых случаях вполне можно рассчитывать на среднего качества устройство с диагональю экрана от 7 до 10 дюймов. Такой аппарат может заменить запасную книжку, фотоальбом или ридер. В списке оборудования однозначно будут значится Wi-Fi, SSD-память объемом от 4 до 16 Гб. Некоторые модели даже могут иметь могут 3G.

Недорогие планшеты обычно работают на ОС Android, а список программ можно пополнять из Android Market, что расширит возможности устройства. Аккумуляторы бюджетных планшетов достаточно емкие и дают пользователю запас времени автономной работы от 5 до 6 часов.

С дешевым планшетом не стоит рассчитывать на выдающуюся производительность, безупречного качества картинку и достаточное количество портов и интерфейсов. Тем не менее, все перечисленные качества находятся на должном уровне и вполне отвечают цене.

Золотая середина (250-600$)

Без всяких сомнений, эта ценовая категория пользуется наибольшим вниманием потребителей. В среднем ценовом сегменте собраны лучшие представители от неизвестных (или малоизвестных) производителей и практичные модели от именитых брендов. Планшетные модели среднего класса обладают солидным набором функций, приятным дизайном и терпимыми ценами.

 Модель с 10-дюймовым экраном вполне может иметь разрешение 800×1280 точек и очень неплохую матрицу, демонстрирующую высокую яркость и контрастность. Работать с таким экраном легко и приятно, а просмотр фильма будет красочным и динамичным и оставит положительные впечатления.

Емкость SSD-накопителя «середнячков» может достигать 64 Гб. Желающий приобрести такую модель может смело рассчитывать на присутствие в комплектации 3G-модема и, конечно же, на Wi-Fi и Bluetooth. Кроме того, нередко встречаются слот для сим-карты, разъем для наушников и иногда встроенный динамик. Неплохие результаты показывают аппараты средней ценовой категории и в автономной работе. В среднем каждый из них сможет продержаться вдали от розетки в течение 9 часов.

Подавляющее большинство планшетов по цене от 250-500$ «заряжены» операционной системой Android, но могут встретиться и планшеты с Windows.

Некоторые планшеты из средней ценовой группы могут состыковываться со специальными док-станциями. Такой тандем напоминают обычный ноутбук, что особо оценят люди, работающие с текстами. Такая способность к трансформациям делает эти планшеты универсальными устройствами, предоставляя одновременно и мобильность, и удобство работы.

Высший класс (от 700 до 1000 у.е. и выше)

На дорогие планшеты часто обрушивается шквал критики, мол, «слишком дорогая игрушка», «не стоит своих денег», «на эти деньги можно было купить три неплохих» и т. д. Прежде чем пускаться в такие разговоры, стоит принять во внимание то, что дорогой планшетник – это привлекательный дизайн, самые лучшие материалы, превосходное качество изображения, неиссякаемый запас мощности, все известные и неизвестные функции, в общем то, что можно охарактеризовать фразой «никаких компромиссов».

Многие из «патрициев» планшетного мира не уступают по функциональности большим стационарным компьютерам с очень хорошими характеристиками. Например, можно запускать свежие игры, а также работать с графикой или HD-видео.

 В авангарде дорогих планшетов особенно заметны два конкурирующих производителя - Apple и Samsung. Борьба между iPad и Galaxy приковывает внимание всех неравнодушных к компьютерному прогрессу. Apple козыряет экраном Retina с феноменальным разрешением и возможностью использовать аппарат на полную мощность в течение 10 часов. Samsung предлагает также безупречную картинку и личного секретаря вдобавок, который не боится никаких нагрузок и всегда готов к любой работе.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!