Выбор аэрогриля: основные принципы

Аэрогриль, или конвекционная печь (англ. Convection oven), был создан в середине 80-х годов ХХ века и потеснил на рынке бытовых приборов микроволновую печь и другие кухонные приборы. Список возможностей аэрогриля не ограничивается жаркой, он гораздо длиннее, и это будет видно из дальнейшего повествования. Пользоваться прибором просто: кнопкой или поворотной ручкой задается нужная функция и все – дальше он работает сам. Также следует добавить, что какой бы режим не был выбран – блюда из аэрогриля получаются не только вкусными, но и полезными.

Устройство и принцип работы

Аэрогриль – это прибор, представляющий собой круглый стеклянный сосуд (кастрюлю) с крышкой, оборудованный мощным нагревательным элементом и вентилятором. В зависимости от модели нагревательным элементом может служить трубчатый электронагреватель (ТЭН) или галогенная лампа. Они разогревают воздух до определенной температуры, а вентилятор распределяет его по кастрюле с продуктами. Так просто, что сам собой напрашивается вопрос: «Как я сам до такого не додумался?» Кстати, принцип работы не напоминает вам русскую печь? Современные модели аэрогрилей способны поддерживать температуру в диапазоне от 60 до 260 градусов, а интенсивность обдува регулируется автоматически либо пользователем.

Достоинства и недостатки

Бесспорным плюсом является способность аэрогриля готовить без масел и жиров вообще. То есть приготовление диетической еды, важной для людей, придерживающихся диет или соблюдающих здоровый образ жизни, для него не проблема. Это раз.

Аэрогриль умеет делать все то же, что и микроволновая печь. Он спокойно справится с разогреванием, размораживанием, тушением, варкой, сушкой овощей и фруктов, стерилизацией банок и т.д. Ну и, конечно же, приготовит продукты на гриле. Это два.

Третьим плюсом является возможность готовить несколько блюд одновременно. Например, первое, второе и третье в разных кастрюльках, главное, чтобы все поместилось в основной колбе. Опасаться смешения запахов не стоит. Этого не произойдет, благодаря постоянной циркуляции воздуха.

В-четвертых, есть режимы копчения и томления (опять русская печь), т. е. выдерживания продуктов при определенной температуре.

Про аэрогриль нужно знать следующее: ТЭН потребляет немало электроэнергии, а процесс приготовления не быстрый, так что счета от поставщика электричества могут несколько увеличиться.

Еще одна важная особенность – сильное нагревание колбы. Это может быть опасным, если в доме есть маленькие детей.

При покупке аэрогриля прежде всего следует ориентироваться на объем и функциональность. У нас в магазине можно приобрести модели для большой семьи с 12-литровой колбой. Для двух человек подойдет 9-литровый аппарат. Бывают и мини-аэрогрили с 7-литровой кастрюлей (например, VES АХ 999). Они хорошо подходят для небольших кухонь. Практически все модели комплектуются расширительным кольцом для колбы, которое увеличивает полезный объем на 3-4 литра.

Средняя мощность аэрогриля составляет 600-1500 Вт. Такой диапазон указан с учетом разных температурных режимов и скорости вращения вентилятора. Некоторые модели оснащены удобной функцией автоматического разогрева. В зависимости от исполнения, крышка может быть съемной или установленной на кронштейне – выбрать нужно «под себя».

Еще аэрогрили отличаются между собой способом управления. Недорогие модели оборудованы простым механическим блоком с вращающимися регуляторами. Модели посложнее и подороже имеют электронные регулировки, благодаря которым значительно расширяется область влияния на процессы приготовления. Как и многие современные электроприборы, аэрогрили имеют таймеры, которые умеют выставлять время от 1 до 24 часов. В более дорогих моделях есть еще и таймер отсрочки приготовления. Установив его на время прихода с работы, можно возвращаться домой, зная, что ужин вот-вот будет готов. Практически все модели оснащены функцией самоочистки, поэтому мыть колбу после каждого приготовления нет необходимости, достаточно ее просто вытереть. Но если уж дело дошло до мойки, то будьте осторожны – колба сделана из толстого стекла и достаточно тяжелая.

Аэрогрили комплектуются аксессуарами: расширительным кольцом, верхней и нижней решетками, сетчатым противнем, щипцами ухватами, шампурами. Этого хватит для довольно широкого ассортимента приготовляемых блюд. Хотя можно использовать имеющуюся в хозяйстве металлическую и керамическую посуду, хорошо бы приобрести еще набор жаропрочной посуды из тонкого стекла и современные силиконовые формы для выпечки.

В сети можно найти много рецептов, которыми делятся люди уже обладающие аэрогрилем. Еда, приготовленная в аэрогриле, получается вкусной и полезной.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Чайник Kelli KL-1434
бассейн Intex Royal Castle Baby 57122
офисное кресло TetChair Shummy черный+красный 36-6/36-161/11
напольные весы Tanita BC-730 Green
обучающая игрушка Kiddieland Ноев ковчег KID 049734
Мыльные пузыри Bondibon Забавные пузыри на бат., ВВ0461
железная дорога Chugginton Паровозик Брюстер LC54003
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Коко LC54002
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Уилсон LC54001
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (green)
накопительный водонагреватель ТермМикс 20 л. с ЭВН
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики дорожная B1001H
магнитола Supra PAS-6277 Yellow-Black
Набор мебели Фея досуг №101 Динозаврики 0005691-3
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 5.5 TS
автокресло BamBola Navigator (9-25кг) фиолетовый/синий KRES0710
коляска Marimex Sport (синий/голубой с принтом) имит.
Наушники Philips SHE3590WT
аксессуар для мультиварок Vitesse VS-579
подгузник Moony NB90
фен Moser 4350-0050
биотуалет Thetford Porta Potti Excellence
каталка Kids Rider 1815
Миксер KitchenAid 5KHM9212EER
кубики Весна В1729 Умные кубики
коляска BamBola W807C Слон бирюза
Игровые наборы для ванны Bairun Корабль Y13436001
качалка для малышей Rock My Baby Медведь JR2588B
набор посуды Mayer & Boch MB-23387
говорящая книжка Азбукварик Азбука мультяшек 01785-6/01506-701182-3
каталка Kids Rider 1365GS Джип желтый
каталка Kids Rider 1365GS Джип серебряный
качалка для малышей Rock My Baby Медведь JR2522H
аксессуар для кухни Moulinex XF911401
Кофемолка Erisson CG-M12S
матрас для детей PloomaBaby Plooma BICO 6 BiH 120х60 бязь/бикокос/холлкон/FreeAir/войлок
коляска Camarelo EOS 10 красный-серый
Детская кроватка Островок уюта Карета (поперечный маятник) белый
игра для детей Банда Умников Этажики УМ040
игра для детей Банда Умников Фрукто 10 УМ002
стульчик для кормления Sweet Baby Magic Topaz
офисное кресло Алвест AV 108 PL (727) MK ткань 418 черная
дом и мебель для кукол Огонек Коттедж Конфетти ОГ1330
Блендер Galaxy GL2154
Надувная мебель Intex Матрас Pillow Rest Classic 137х191х30см, эл.насос 66780
Аксессуар для газонокосилок Patriot Леска Starline D 2,4 мм L 15 м (звезда, зеленая)
электрический триммер Patriot Garden&Power ET 1000
автокресло Peg-Perego Primo Viaggio Switchable Sand
Встраиваемая вытяжка Best P 550
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


При поддержке нашего партнера компании Zigmund & Shtain в эфир вышел новый проект «Теле-теле-тесто». Смотрите ежедневно в 14:30 и 18:30 на телеканале «Еда».


Необходимость стиральной машины в каждом доме сегодня ни у кого не вызывает сомнений, однако возникает другой актуальный вопрос – какой тип машины выбрать?



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru