Обзор: лучшие саундбары

Саундбар представляет собой многофункциональную акустическую систему, которая помещается в ультратонком продолговатом корпусе. Так как он практически не занимает свободного пространства и выполняется в классической цветовой гамме, прибор легко вписывается в самый смелый, креативный интерьер. Более того, некоторые дорогие модели оснащены многочисленными вспомогательными функциями и возможностями, в том числе, соединением с устройствами DLNA и поддержанием Smart TV. Они имеют дополнительный активный сабвуфер. Нужно установить такой сабвуфер в любом удобном месте, используя обычную розетку, после чего дать возможность саундбару соединиться с ним через Bluetooth или с помощью любого другого доступного канала.

Сегодня многие потребители отдают предпочтение саундбарам, поддерживающим синхронизацию с планшетами, смартфонами и мобильными устройствами, так как уже не представляют свою жизнь без удобных переносимых гаджетов. Технология Miracast как раз разработана для качественного соединения между устройствами, однако она требует наличия специального маршрутизатора. Тогда управлять саундбаром можно будет прямо с мобильного телефона. Некоторые производители уже оснащают саундбары оптическим проигрывателем с возможностью Blu-Ray. Современные модели поддерживают стандарты 2.1, 4.1, 5.1, 7.1, они могут иметь десятки динамических головок, выстраивают идеальную картину, сопровождая ее объемным звуком. Например, если в кинофильме гроза и смерч движутся слева направо, то и звук будет двигаться строго в естественном направлении.

Обзор популярных саундбаров от ведущих производителей

Все высококачественные саундбары нового поколения можно поделить на группы, в зависимости от направленности производителя и целевой аудитории. Например, часть устройств ориентирована исключительно на высокое качество звука, при этом наличия расширенных технологий, синхронизации с мобильными устройствами, Bluetooth, Wi-Fi, Smart TV и других расширенных возможностей не наблюдается. Другие устройства не могут похвастаться идеальным звучанием, при этом легко поддерживают всевозможные дополнительные функции, инновации, модные нововведения. Чаще всего качество модели соответствует его стоимости, поэтому в большинстве случаев высокая цена намекает на превосходное качество звука ключевого элемента мультимедийной системы.

1. Саундбары LG:

LG BB5520A (от 19 000 р.) обеспечивает звук в формате 4.1, оснащен встроенной системой SmartTV, а также инновационной функцией Wi-Fi Direct, которая позволяет организовать передачу любого контента. Он превосходно конвертирует видеофайлы с разрешением до 2160р, поддерживает индивидуальный просмотр, управление со смартфона.

• LG HLT55W (от 9 500 р.) поддерживает караоке и встроенный FM-приемник. Саундбар оснащен отдельными тыловыми колонками, он отличается высоким качеством звука и расширенных возможностей, является относительно недорогим.

2. Саундбары Yamaha:

• Yamaha YSP-1400 (от 14 900 р.) на передней панели имеет восемь динамиков, создающих потрясающий объемный звуковой эффект. Он имеет встроенные низкочастотные динамики, обеспечивает широкий частотный диапазон и высокую мощность звука.

3. Саундбары Samsung:

Samsung HT-E8000 (от 20 000 р.) поддерживает связь со смартфоном через Bluetooth, встроенный оптический привод с возможностью Blu-Ray, прекрасно интегрируется в сеть с помощью Wi-Fi, имеет многие другие расширенные функции и возможности. Внутри саундбара есть встроенный оптический привод.

Samsung HW-E450 (от 9 200 р.) соответствует классу 2.1, отличается точечным размещением головок. Он имеет вход HDMI, беспроводной сабвуфер, высокочастотные излучатели, оптическую систему и два среднечастотных динамика.

4. Саундбары Panasonic:

• Panasonic SC-HTB520 (от 14 000 р.) относится к классу 2.1, он имеет беспроводной сабвуфер и HDMI, поддерживает реверсивный канал ARC. Этот миниатюрный домашний кинотеатр соответствует работе среднеразмерной мультимедийной стереопары, отличается хорошим звуком и простотой управления.

5. Саундбары Philips:

Philips HTL2160T (от 5 700 р.) эффективно поддерживает Bluetooth, за счет чего синхронизируется со смартфонами для прослушивания музыки. Встроенные динамики обеспечивают высокое качество звука саундбара. Оптического проигрывателя и выхода в Wi-Fi не имеет.

6. Саундбары Sony:

• Sony HT-CT660 (от 11 530 р.) не поддерживает Wi-Fi, но соединяется со смартфонами при помощи Bluetooth. Относится к классу 2.1, имеет очень высокое качество звука при минимальном количестве функций и расширенных возможностей.

7. Саундбары Mystery:

• Mystery MSB-115W (от 4 940 р.) обеспечивает хорошее качество воспроизведения, отличается невысокой ценой. Не поддерживает беспроводные интерфейсы для синхронизации со смартфонами, при работе Wi-Fi может создавать незначительные помехи.

8. Саундбары JBL Cinema:

JBL SB100 (от 9 990 р.) отличается очень эффектным дизайнерским исполнением, имеет полноценные встроенные динамики – по два на каждый канал. Саундбар не имеет беспроводного сабвуфера и не поддерживает связь с Wi-Fi и Bluetooth.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!