Воздухоочистители – дышим полной грудью

Время, проведенное среднестатистическим жителем города на улицах, вдыхающим продукты «жизнедеятельности» автотранспорта, ничуть не компенсируется возвращением в родные стены. Наоборот, современный бич городского жителя – увеличивающаяся статистика заболевания аллергиями, астмой, простудными или инфекционными болезнями. Именно они являются последствием загрязненности жилых помещений, в которых опасность представляет не столько бытовая грязь и пыль, сколько выделения строительных материалов, бытовая химия, всевозможные грибки и плесень. Заботу о качестве вдыхаемого воздуха, его очистку от пыли, аллергенов, пылевых насекомых, ионизацию может взять на себя базовый функционал хорошего воздухоочистителя. Это отличная альтернатива для тех, у кого нет возможности жить за пределами мегаполиса.

Принцип работы этого устройства предусматривает наличие вентилятора, который втягивает воздух, и фильтров разного уровня очистки. Практически все современные модели оснащены многоуровневой системой фильтрации, а также дополнительными функциями, разобраться в которых поможет нижеследующая информация.

Существует несколько видов фильтров, используемых в воздухоочистителях.

Механический фильтр, как наиболее простой, предназначен только для очистки поступающего в технику воздуха. Он, как правило, многоразовый, легко моется или пылесосится и создан для задержки крупных частиц грязи – пыли или шерсти животных. Принцип его работы аналогичен принципу сита с маленькими ячейками.

Угольный фильтр исполняет функцию абсорбционную, впитывающую, кроме тяжелых частиц, неприятные запахи и газовые примеси. Его минус в быстрой изнашиваемости и отсутствии возможности очищать воздух от более легких соединений, которые, в принципе, являются базовыми загрязнителями.

Пылевой фильтр или фильтр HEPA (High Efficiency Particulate Air - высокоэффективная задержка частиц) – представляет собой пористый материал, основой которого является стекловолокно. В России для его производства используют ткань Петрянова. Этот тип фильтра дает очень тонкую очистку, способную задержать даже мелкие частицы. Более совершенные модели TRUE HEPA очищают воздух от 90% аллергенов и частиц грязи.

ULPA-фильтр (Ultra Low Penetrating Air – сверхмалое проникновение загрязненного воздуха), являясь продолжением предыдущей разработки, еще более эффективен, потому как может удалять даже микроорганизмы вирусного характера.

Бактерицидный фильтр связан с использованием специальных веществ на основе лекарственных растений. Его позитивные качества – противомикробная профилактика. Наиболее распространенные вытяжки, используемые в таких моделях – катехин из чайных листьев, аллил изотиоцинат из экзотического вассаби, а также вытяжки из алоэ и других растений.

Электростатический тип фильтров действует на основе использования ионизационной камеры, в которой проходит процесс монополярной или (в более современных моделях) биполярной ионизации. Последний вариант предпочтительней, поскольку позволяет лучше очищать воздух и избежать возможности попадания в организм человека заряженных частиц пыли, которые тяжелее всего выводятся. Как моно-, так и биполярные модели, кроме задержки копоти и дыма, убивают патогенные микроорганизмы. Биполярные фильтры обладают функцией озонирования, необходимой для лучшего насыщения человеческого организма кислородом. Но озонирующие фильтры требуют особого внимания, поскольку слишком большой объем озона опасен для здоровья.

Фотокаталитический фильтр. Его основа – ультрафиолетовое излучение, раскладывающее запахи и посторонние химические соединения на неопасные компоненты воздуха, а также удаляющее вредные микроорганизмы и обладающее обеззараживающим действием. Один из наиболее привлекательных очистителей, поскольку, кроме длительного срока службы, имеет очень высокий уровень эффективности.

Водный тип фильтра, кроме очищения, озонирует воздух и увлажняет его. Чаще всего используется как часть климатических комплексов с мультифункциональными параметрами.

Главное условие выбора воздухоочистителя – характеристики помещений, где он должен работать, возможности постоянного контроля чистоты фильтра, необходимые вам функции и частота использования. Взвесив все эти параметры, вы сможете смело подобрать нужный вам агрегат, который обеспечит ресурс чистого и свежего воздуха.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!