Воздухоочистители – дышим полной грудью

Время, проведенное среднестатистическим жителем города на улицах, вдыхающим продукты «жизнедеятельности» автотранспорта, ничуть не компенсируется возвращением в родные стены. Наоборот, современный бич городского жителя – увеличивающаяся статистика заболевания аллергиями, астмой, простудными или инфекционными болезнями. Именно они являются последствием загрязненности жилых помещений, в которых опасность представляет не столько бытовая грязь и пыль, сколько выделения строительных материалов, бытовая химия, всевозможные грибки и плесень. Заботу о качестве вдыхаемого воздуха, его очистку от пыли, аллергенов, пылевых насекомых, ионизацию может взять на себя базовый функционал хорошего воздухоочистителя. Это отличная альтернатива для тех, у кого нет возможности жить за пределами мегаполиса.

Принцип работы этого устройства предусматривает наличие вентилятора, который втягивает воздух, и фильтров разного уровня очистки. Практически все современные модели оснащены многоуровневой системой фильтрации, а также дополнительными функциями, разобраться в которых поможет нижеследующая информация.

Существует несколько видов фильтров, используемых в воздухоочистителях.

Механический фильтр, как наиболее простой, предназначен только для очистки поступающего в технику воздуха. Он, как правило, многоразовый, легко моется или пылесосится и создан для задержки крупных частиц грязи – пыли или шерсти животных. Принцип его работы аналогичен принципу сита с маленькими ячейками.

Угольный фильтр исполняет функцию абсорбционную, впитывающую, кроме тяжелых частиц, неприятные запахи и газовые примеси. Его минус в быстрой изнашиваемости и отсутствии возможности очищать воздух от более легких соединений, которые, в принципе, являются базовыми загрязнителями.

Пылевой фильтр или фильтр HEPA (High Efficiency Particulate Air - высокоэффективная задержка частиц) – представляет собой пористый материал, основой которого является стекловолокно. В России для его производства используют ткань Петрянова. Этот тип фильтра дает очень тонкую очистку, способную задержать даже мелкие частицы. Более совершенные модели TRUE HEPA очищают воздух от 90% аллергенов и частиц грязи.

ULPA-фильтр (Ultra Low Penetrating Air – сверхмалое проникновение загрязненного воздуха), являясь продолжением предыдущей разработки, еще более эффективен, потому как может удалять даже микроорганизмы вирусного характера.

Бактерицидный фильтр связан с использованием специальных веществ на основе лекарственных растений. Его позитивные качества – противомикробная профилактика. Наиболее распространенные вытяжки, используемые в таких моделях – катехин из чайных листьев, аллил изотиоцинат из экзотического вассаби, а также вытяжки из алоэ и других растений.

Электростатический тип фильтров действует на основе использования ионизационной камеры, в которой проходит процесс монополярной или (в более современных моделях) биполярной ионизации. Последний вариант предпочтительней, поскольку позволяет лучше очищать воздух и избежать возможности попадания в организм человека заряженных частиц пыли, которые тяжелее всего выводятся. Как моно-, так и биполярные модели, кроме задержки копоти и дыма, убивают патогенные микроорганизмы. Биполярные фильтры обладают функцией озонирования, необходимой для лучшего насыщения человеческого организма кислородом. Но озонирующие фильтры требуют особого внимания, поскольку слишком большой объем озона опасен для здоровья.

Фотокаталитический фильтр. Его основа – ультрафиолетовое излучение, раскладывающее запахи и посторонние химические соединения на неопасные компоненты воздуха, а также удаляющее вредные микроорганизмы и обладающее обеззараживающим действием. Один из наиболее привлекательных очистителей, поскольку, кроме длительного срока службы, имеет очень высокий уровень эффективности.

Водный тип фильтра, кроме очищения, озонирует воздух и увлажняет его. Чаще всего используется как часть климатических комплексов с мультифункциональными параметрами.

Главное условие выбора воздухоочистителя – характеристики помещений, где он должен работать, возможности постоянного контроля чистоты фильтра, необходимые вам функции и частота использования. Взвесив все эти параметры, вы сможете смело подобрать нужный вам агрегат, который обеспечит ресурс чистого и свежего воздуха.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
аксессуар для бассейнов Intex Тент для бассейнов Rectangular Frame 300х200см 28038
Электропростынь Инкор 78029 85 х 155 см
Электропростынь Инкор 78023 120 х 150 см
Тостер Element El`toaster FE01PB
микроволновая печь соло Horizont 20MW800-1378
матрас для детей Лисна Hollcon 120х60 жаккард холкон BS-JH-126
матрас для детей Gloria Classic start 120х60КЛ-СТ-01
коляска для кукол Tako Sunline mini 01 белый
бензиновая колесная газонокосилка Stiga Combi 53 SQ B
Посудомоечная машина Electrolux ESL 9450 LO
солнцезащитная косметика Chicco от солнца 75 мл spf 50+
Встраиваемая стеклокерамическая варочная панель LEX EVH 431 BL
уличный гриль Кедр Плюс Дипломат 8 шампуров, МД-8
моторное масло Shell Helix Ultra Racing 10W-60 4 л
Электрошашлычница AKEL АВ-670
коляска Peg-Perego Book Completo Mod Black
накопительный водонагреватель Thermex IU 50 V
коляска Jetem Holiday (Blue)
матрас для детей Лисна Hollcon Bico HARD 120х60 жаккард на синтепоне холкон/биококос BS-JHBH-126
микроволновая печь соло Daewoo Electronics KOR-6LBRC
Кронштейн Holder MWS-2003 черный
Кофемолка Erisson CG-M10
проточный водонагреватель Electrolux NPX6 Aquatronic Digital
бензиновый триммер Patriot PT 3355 Imperial
напольные весы Tanita BC-730 Green
каталка Chilok BO Range Rover Белый 348B
стульчик для кормления Pituso Nana зеленый
Аксессуар для газонокосилок Patriot Масло Super Active 2T 0,946 л
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (green)
спальный конверт Argo на выписку Ажур Унисекс, шампань 083/СШ
Электроматрас Инкор 78002 145 см х 50 см
зеркало Sheffilton CJ-01 черный
Сковорода стандартная Vitesse VS-1010
мотоблок Patriot Урал
сушка для белья Atlanta ATH-5703 gray
автокресло BamBola Tutela фиолетовый/синий KRES0718
каталка Glory Lbl608Mc Tolocar Grey серый (муз.)
цифровой ТВ ресивер D-Color DC1002HD
машинка для стрижки Jarkoff JK-3352
цифровой ТВ ресивер BBK SMP022HDT2 черный
Игровой набор для детей Кассон Шарики для бассейна 100 шт 3-451
Игровая палатка Yongjia ГУСЕНИЦА 889-96B
Домик для детей Ching-Ching Гриб (конус) + 100 шаров CBH-33
Домик для детей Yongjia спорт с шарами 10 шаров 889-95B
аксессуар для колясок BamBola BAMBOLA муфта-варежки (шоколад) 155В
Наушники Panasonic RP-HJE125E-P
игра для всех возрастов Magellan Крокодил ВсякоРазный MAG02114
игра для всех возрастов Hobby World Соображарий
проточный водонагреватель Thermex TIP 700 (combi)
насос Vodotok БЦПЭ-65-0,4-32м
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Красота не только страшная сила, но и весьма неоднозначная. Мир красавиц таков, что обладательницы идеально прямых волос готовы идти на любые жертвы и тратить немало времени, чтобы наделить свои волосы несколькими вьющимися локонами. Кучерявые же от природы барышни вовсю ровняют свои косы, соревнуясь в упрямстве с самой природой. Поэтому и говорят: женщины разные! Но подразумевается здесь не то, что они разнятся меж собой (это само собой), а то, что каждая может быть разной. Поистине широкое поле для производителей бытовой техники. При деле и фены, и плойки, и бигуди, и выпрямители волос. Последние позволяют создавать сложнейшие модные образы, при этом щадяще относятся к волосам, а иногда даже оздоровляют их.


Представляем вашему вниманию детальное пояснение этикеток энергоэффективности бытовых приборов.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru