Уход за стиральной машиной

Начнем с определения важности такого бытового прибора, как стиральная машина. Нужен он нам или нет? Вряд ли найдутся те, кто скажет, что не нужен. Но если даже найдется кто, то такого скептика отправим к его маме или бабушке – они его быстро вразумят и расскажут, сколько времени и здоровья отбирает процесс стирки. Все эти замачивания, кипячения, полоскания, застирывания пятен и все вручную. Всю эту работу сегодня готов брать на себя один прибор – стиральная машина, а владелец машины в это время волен делать все, что захочет.

Стиральная машина – действительно хороший помощник по хозяйству, который может долго радовать своего хозяина при условии, что тот будет заботиться о ней и придерживаться несложных правил эксплуатации. Последним все производители посвящают немаленькую брошюру, которую, безусловно, следует внимательно прочесть. Но прочесть – это одно, и совсем другое – это осознать тот факт, что срок службы стиральной машины будет настолько длительным, насколько был правильным за ней уход.

Эти советы относятся ко всем стиральным машинам, независимо от производителя.

 

Установка

Устанавливать стиральную машину следует исключительно на прочный и ровный пол.

Давление воды в системе водопровода должно быть в границах показателей, указанных в инструкции.

Розетка должна иметь заземленный контур, а все шланги (подводящие или отводящие воду) должны периодически проверяться на предмет протечек, и в случае необходимости незамедлительно меняться.

 

 Подготовка белья

Все, что загружается в машинку, должно быть отсортировано по цвету и типу.

Обязательно нужно опустошать все карманы, а одежду, имеющую металлические или пластиковые элементы, необходимо вывернуть наизнанку и застегнуть. Как вариант, можно использовать специальные сетчатые мешки для стирки.

По возможности нужно избегать стирки слишком грязной рабочей одежды, а также ветхого или рваного белья.

 

Моющие средства

Для стиральной машинки годятся только моющие средства с надписью «Automat».

Не стоит полагать, что чем больше загрузить в машину моющего средства, тем чище будет белье. В этом вопросе нужно соблюдать меру.

 

Пользование программами

Перед началом каждой стирки нужно проверять соответствие выставленной температуры и заданной программы.

Если нужно совершить несколько стирок подряд, между каждой из них машинке нужно дать отдых – 1,5-2 часа.

По завершению стирки нужно перекрыть подачу воды и отключить машинку от электросети.

 

Уход за стиральной машиной

Для того чтобы машина отслужила весь заложенный в нее ресурс и даже больше, нужно придерживаться 10 несложных правил, касающихся ухода.

1. Важно следить за внешним видом машинки. Для этого ее нужно протирать мягкой губкой или тряпочкой, смоченной не содержащим спирт средством. Ванная комната – это помещение с повышенной влажностью, а влага способна коррозировать на металлическом корпусе бытового прибора, поэтому помещение нужно периодически проветривать.

2. Уделяйте надлежащее внимание очистке наружных резиновых деталей машинки. Для этого подойдет простая тряпка, смоченная легким мыльным раствором. Но не используйте чистящих средств и растворителей – они очень быстро могут испортить резину.

3. Регулярно очищайте распределитель моющих средств, так как порошок часто застывает в каналах и препятствует попаданию моющих средств в барабан. Для чистки распределителя можно использовать старую зубную щетку и хороший напор теплой воды из крана.

4. Присматривайте за состоянием люка и за тем, чтобы он хорошо прилегал к уплотнителю. Закрывая люк, убедитесь, что белье не свисает из барабана, и вы не прищемите его. Это может повредить уплотнитель и порвать защемленную вещь.

5. Каждая современная стиральная машинка оснащена фильтром-улавливателем мелких предметов, который нужно периодически очищать. Сделать это можно, открыв панель на нижней передней части машины и открутив вентиль. При этом может произойти небольшая утечка воды – это нормально. Нужно очистить фильтр и поставить его на место.

6. Время от времени убеждайтесь в том, что шланги целы и не перегнуты.

7. Оснастите водопровод фильтром очистки воды и не забывайте вовремя менять фильтрующий элемент. Неочищенная вода из водопровода – это главная причина образования накипи на деталях машины.

8. Не следует думать, что средства от накипи полностью защитят машину. Какие только методы не используют хозяйки: и лимонная кислота, и сода, и уксус, и химические средства из магазинов, но если они и обеспечивают достойный внешний результат, то это не значит, что «народные средства» также хорошо чистят внутренности машины. Лучший способ подольше сохранить работоспособность стиральной машины – это фильтрованная вода.

9. Если во время стирки пропадает вода или происходят перебои с электроэнергией, лучше стирку остановить. Иначе это может повлечь поломки, не поддающиеся ремонту. В таких случаях можно воспользоваться режимами «Отсрочка времени» или «Пауза».

 10. Рекомендуется периодически проводить внутреннюю очистку стиральной машины. Как это делать? Разбирать ее для этого не нужно. Просто загрузите распределитель порошком и отбеливателем и запустите программу с максимально доступной температурой. Такой способ профилактики, несмотря на простоту, довольно эффективен.

Оказывая вашей технике должный уход, вы продлите ей жизнь, а вам не придется раскошеливаться на новый прибор раньше времени. Есть еще одно важное обстоятельство: на свалке старых бытовых приборов будет на одну старую машинку меньше. А это уже реальная забота о планете и будущем наших детей.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!