Заряжаем аккумуляторы правильно

Батарею стоит подзаряжать регулярно

Аккумуляторы данного типа снабжены микросхемой, которая ограничивает уровень заряда, не позволяя им взрываться при превышении уровня зарядки. Встроенная схема определяет максимально возможный уровень заряда источника питания. Но производители в целях безопасности определили эту точку таким образом, что она далека от реально взрывоопасного уровня зарядки. В процессе старения аккумулятора данная точка оказывается еще ниже, чем была в начале. Потому по прошествии определенного периода времени пользователь начинает замечать, что раньше одного полного заряда хватало дней на 7, а теперь его едва хватает на сутки-другие.

Избежать этого можно. Просто старайтесь регулярно заряжать аккумуляторы техники. Оптимальный уровень постоянного заряда — от 40 до 80%. Важно знать, что не стоит допускать полной разрядки накопителей энергии, поскольку это значительно уменьшает срок их службы.

Существует и другой вид аккумуляторов — никелевые, они требуют совершенно иного обращения. В начале эксплуатации их нужно разрядить до нуля, а потом зарядить под завязку. С ними вышеописанная схема регулярных зарядок не пройдет: встроенный счетчик количества зарядов после определенного их количества всё равно выведет его из строя.

При наборе 100% заряда отключайте батарею от розетки

Делать это нужно по двум причинам.

• Полный заряд является таким же «убийцей» литий-ионных источников питания, как и их полнейшая разрядка.

• Даже после достижения 100% заряда гаджет продолжает потреблять электричество, а это не слишком экологично и довольно-таки безответственно.

Потому, если заряжать технику приходится в основном в темное время суток, стоит заранее озаботиться установкой специальных энергосберегающих розеток. Эти устройства отключат технику от сети через тот промежуток времени, который будет указан пользователем. А днем во время зарядки можно пользоваться специальными таймерами.

Раз в месяц «перезагружайте» батарею

Один раз в 30 дней стоит забыть о первых двух правилах, которые описывались выше. В этот день батарею нужно разрядить полностью, а потом зарядить ее до 100%. Делать это следует потому, что у аккумуляторов есть одна особенность: в начале использования указанное на дисплее примерное время работы гаджета до момента полной разрядки отображается правильно, а позже он начинает сбиваться в показаниях. Например, на дисплее плеера указывается, что он заряжен процентов на 50, но после 10 минут проигрывания музыки гаджет отключается. Разрядка батареи до нуля и последующая ее зарядка по максимуму перезагрузит технику, и информация на дисплее некоторое время будет отвечать действительности.

Высокая температура убивает аккумуляторы

Перегрев источников питания снижает их срок службы даже больше, чем колебания уровня зарядки, потому ни в коем случае не допускайте этого. Технику стоит держать подальше от радиаторов отопления и мест, стабильно прогреваемых солнечными лучами. Оптимальная температура хранения аккумулятора — от 5 до 10 градусов тепла. Чтобы минимизировать риск перегрева ноутбука в летнюю пору года, не стоит забывать о вентиляции — как можно реже берите его на колени и не ставьте на подушку.

Снижение электропотребления продлевает жизнь источников питания

И не только их жизнь, если в очередной раз задуматься о том, что электроэнергию человечество всё еще получает по старинке, сжигая нефть и уголь. Что следует сделать, чтобы снизить потребление техникой электроэнергии?

• Настроить системный блок компьютера на минимум потребления энергии. Это реально сделать при условии использования средств операционной системы.

• Существуют утилиты и программы, которые также позволяют добиться снижения уровня энергопотребления вашим ПК. Не обойдите своим вниманием бесплатную программу «Granola» — скачав ее и синхронизируя с другими интернет-пользователями, вы будете в курсе всех экологических вопросов. Кроме этого, стоит разумно настроить спящий и ждущий режим компьютера.

• Отключайте Bluetooth и GPRS, когда они не нужны — данные опции тянут много электроэнергии и как минимум на треть сокращают продолжительность работы гаджета.

• Если вы еще не настроили экономную подсветку клавиш и дисплея, сделайте это. Ведь, к примеру, телефону совсем не обязательно светиться в вашем кармане еще несколько минут после окончания разговора.

Продлить жизнь литий-ионным батареям действительно реально, если придерживаться вышеописанных правил. Радует и то, что в таком случае на свалки отправится меньше вредного хлама.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
конвектор Noirot CNV-2 2000W (вилка)
конвектор Noirot CNV-2 500
Мягкая игрушка TY Beanie Babies Панда Ming 20 см 42110
Кронштейн Ultramounts UM206 черный
Мультиварка Redmond RMC-02 Черная
накопительный водонагреватель Etalon MK 30 душ+кран
Смеситель Blanco Daras-s (гранит) жасмин
Трехколесный самокат Suncolor Mars Kids Maxi Light, граффити 1
Тостер Bosch TAT 6101
трансмиссионное масло ZIC G-FF 75W85 (4л)
детская кухня Xiong cheng Кухня в чемодане 59008
Бритва Бердск 9M
Ортопедическое основание Элимет 160х200
Тостер Bosch TAT 6901
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
Чайник Vitek VT-1169
Мольберт Nika М1 голубой
моторное масло Лукойл Genesis Armortech 5W40 (4л)
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Чайник Kelli KL-1450
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
бензиновый триммер Carver GBC-31FS
моторное масло Castrol Magnatec Diesel 5W-40 DPF 4 л
матрас для детей Plitex Комфорт-Элит ЭЛ-119-01
Кухонные весы Supra BSS-4095
Одеяло Comfort Line Полутороспальное Меринос шерсть (183678)
постельное белье для малышей Сонный гномик Африка 3 предмета салатовый
бортик в кроватку Сонный гномик Африка салатовый
сервиз Bekker BK-9908
Пеленальный комод СКВ-Компани 70005 белый
Детская кроватка СКВ-Компани 12400 белый
матрас для детей Plitex Eco Life
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Фея СМП 50 (Н)
Встраиваемая вытяжка Best P 760
аксессуар для самогонных аппаратов Магарыч Дивертор DV-11-3BC
Самогонный аппарат Магарыч Колхозник 25 ТЭН
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
трансмиссионное масло Shell Spirax S3 AX 80W-90 1 л
накопительный водонагреватель Thermex Hit H15-U
качалка для малышей Pituso Fandango Лошадка с колесами, белый с коричневым GS2030W
Кронштейн Holder LCDS-5003
надувной игровой центр Intex Волшебный замок 48669
уличный гриль Кедр Плюс Дипломат 8 шампуров, МД-8
автокресло Brevi GP Sport гр 0-1, беж/коричневый 517-398
Игровая палатка Calida Домик + 100 шаров 639
трансмиссионное масло MOBIL Mobilube 1 SHC 75W-90 1 л
изделие для плавания Swimtrainer Classic надувной круг оранжевый 2-6 лет (10220)
накопительный водонагреватель Ariston ABS VLS EVO PW 50 D
утюг DELTA DL-417Т белый с темно-розовым
Накладка для пеленания Globex Люкс 4203
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Даже к такой на первый взгляд незначительной задаче, как выбор кофемолки, нужно подойти весьма серьезно, ведь от этого будет зависеть качество вашего утреннего кофе, а значит, и качество всего дня.


Проблема основательного очищения воздуха от различных примесей, копоти, неприятных запахов, токсинов, аллергенов и газов в условиях современного города без преувеличения является одной из самых актуальных на сегодняшний день.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru