Заряжаем аккумуляторы правильно

Батарею стоит подзаряжать регулярно

Аккумуляторы данного типа снабжены микросхемой, которая ограничивает уровень заряда, не позволяя им взрываться при превышении уровня зарядки. Встроенная схема определяет максимально возможный уровень заряда источника питания. Но производители в целях безопасности определили эту точку таким образом, что она далека от реально взрывоопасного уровня зарядки. В процессе старения аккумулятора данная точка оказывается еще ниже, чем была в начале. Потому по прошествии определенного периода времени пользователь начинает замечать, что раньше одного полного заряда хватало дней на 7, а теперь его едва хватает на сутки-другие.

Избежать этого можно. Просто старайтесь регулярно заряжать аккумуляторы техники. Оптимальный уровень постоянного заряда — от 40 до 80%. Важно знать, что не стоит допускать полной разрядки накопителей энергии, поскольку это значительно уменьшает срок их службы.

Существует и другой вид аккумуляторов — никелевые, они требуют совершенно иного обращения. В начале эксплуатации их нужно разрядить до нуля, а потом зарядить под завязку. С ними вышеописанная схема регулярных зарядок не пройдет: встроенный счетчик количества зарядов после определенного их количества всё равно выведет его из строя.

При наборе 100% заряда отключайте батарею от розетки

Делать это нужно по двум причинам.

• Полный заряд является таким же «убийцей» литий-ионных источников питания, как и их полнейшая разрядка.

• Даже после достижения 100% заряда гаджет продолжает потреблять электричество, а это не слишком экологично и довольно-таки безответственно.

Потому, если заряжать технику приходится в основном в темное время суток, стоит заранее озаботиться установкой специальных энергосберегающих розеток. Эти устройства отключат технику от сети через тот промежуток времени, который будет указан пользователем. А днем во время зарядки можно пользоваться специальными таймерами.

Раз в месяц «перезагружайте» батарею

Один раз в 30 дней стоит забыть о первых двух правилах, которые описывались выше. В этот день батарею нужно разрядить полностью, а потом зарядить ее до 100%. Делать это следует потому, что у аккумуляторов есть одна особенность: в начале использования указанное на дисплее примерное время работы гаджета до момента полной разрядки отображается правильно, а позже он начинает сбиваться в показаниях. Например, на дисплее плеера указывается, что он заряжен процентов на 50, но после 10 минут проигрывания музыки гаджет отключается. Разрядка батареи до нуля и последующая ее зарядка по максимуму перезагрузит технику, и информация на дисплее некоторое время будет отвечать действительности.

Высокая температура убивает аккумуляторы

Перегрев источников питания снижает их срок службы даже больше, чем колебания уровня зарядки, потому ни в коем случае не допускайте этого. Технику стоит держать подальше от радиаторов отопления и мест, стабильно прогреваемых солнечными лучами. Оптимальная температура хранения аккумулятора — от 5 до 10 градусов тепла. Чтобы минимизировать риск перегрева ноутбука в летнюю пору года, не стоит забывать о вентиляции — как можно реже берите его на колени и не ставьте на подушку.

Снижение электропотребления продлевает жизнь источников питания

И не только их жизнь, если в очередной раз задуматься о том, что электроэнергию человечество всё еще получает по старинке, сжигая нефть и уголь. Что следует сделать, чтобы снизить потребление техникой электроэнергии?

• Настроить системный блок компьютера на минимум потребления энергии. Это реально сделать при условии использования средств операционной системы.

• Существуют утилиты и программы, которые также позволяют добиться снижения уровня энергопотребления вашим ПК. Не обойдите своим вниманием бесплатную программу «Granola» — скачав ее и синхронизируя с другими интернет-пользователями, вы будете в курсе всех экологических вопросов. Кроме этого, стоит разумно настроить спящий и ждущий режим компьютера.

• Отключайте Bluetooth и GPRS, когда они не нужны — данные опции тянут много электроэнергии и как минимум на треть сокращают продолжительность работы гаджета.

• Если вы еще не настроили экономную подсветку клавиш и дисплея, сделайте это. Ведь, к примеру, телефону совсем не обязательно светиться в вашем кармане еще несколько минут после окончания разговора.

Продлить жизнь литий-ионным батареям действительно реально, если придерживаться вышеописанных правил. Радует и то, что в таком случае на свалки отправится меньше вредного хлама.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!