Выбор автомобильного холодильника

Безусловно, на беспощадную стихию человек повлиять не способен, однако обеспечить семью прохладной минеральной водой, холодным чаем и соками, свежими бутербродами и закусками можно без каких-либо усилий – достаточно приобрести специальный холодильник для автомобиля. Если раньше смельчаки пытались прятать свежие овощи, фрукты и газированные напитки в глубине багажника, а то и вовсе зарывали авоськи с бутылками в речной песок у самого берега, то теперь отдыхающие могут просто загрузить необходимые продукты и напитки во вместительную холодильную камеру.

Как выбрать холодильник для автомобиля

Чтобы привезти часть аппетитного дачного урожая в душную городскую квартиру, обрадовать друзей, отдыхающих на пляже, ледяным безалкогольным пивом или просто отправиться в увлекательное путешествие с хорошим запасом провизии, необходимо правильно подобрать холодильник для автомобиля. Прежде всего, стоит обратить внимание на вид холодильного оборудования, учитывая следующие параметры:

1. Тип холодильника. На сегодняшний день существует два типа холодильного оборудования для автомобиля:

Сумка-холодильник. Традиционно такое оборудование изготавливается из высококачественной двухслойной нейлоновой ткани – в пространстве между слоями находится герметично упакованный термоизоляционный материал. Обычно емкость компактного холодильника составляет от 3 до 25 л, он способен поддерживать подходящую температуру в течение 12 часов.

▪ Сумка-контейнер. Это более серьезное холодильное оборудование, которое самостоятельно генерирует холод за счет источника питания. Контейнер представляет собой вместительный ящик из пластиковых емкостей, между которыми также находится специальный термоизоляционный материал. В отсек для брикетов можно погрузить ледяной соляной раствор, что позволит как можно дольше поддерживать холод внутри камеры. Холодильник сберегает оптимальную температуру от нескольких часов до нескольких дней.

2.         Принцип работы. По способу охлаждения миниатюрные холодильники бывают следующих видов:

▪ Термоэлектрический холодильник. Это безопасный, экологически чистый способ охлаждения, который работает по принципу эффекта Пельтье. Он не имеет ни фреона, ни даже компрессора. При неожиданном отключении электричества холод внутри камеры будет держаться в течение 8 часов. При температуре снаружи +25° С, он способен поддерживать температуру до +3° С, при подогревающем режиме – от 50° С до 60° С. Термоэлектрическая модель отличается компактностью и сравнительно небольшим весом, в ее крышке есть вентилятор, который эффективно поддерживает заданную температуру, обдувая термоэлемент.

▪ Абсорбционный холодильник. В кипятильнике, встроенном в корпус холодильника, нагревается раствор, в результате чего постепенно образуется конденсат, охлаждающий холодильную камеру. Обычно емкость холодильников для автомобилей такого типа составляет от 25 до 150 литров.

▪ Компрессионный холодильник. Он работает на газообразном или жидком топливе без электричества, является экономически выгодным и удобным, поддерживает температурный режим в диапазоне от +4° С до -18° С. Преимуществом таких моделей является высокая очень скорость охлаждения, так как холодильники такого типа набирают температуру быстрее, чем термоэлектрические и популярные абсорбционные.

3.         Модель холодильного оборудования. Желательно, чтобы крышка холодильника состояла из двух отсеков – в этом случае морозильную камеру не обязательно распахивать полностью для извлечения небольшого яблока или банки газировки, что позволяет качественно экономить холод. В зависимости от потребностей покупателя, его образа жизни и предпочтений, он может подобрать следующие виды холодильников:

Встроенные. Они помещаются в автобусные ниши, подлокотники легковых автомобилей и между сиденьями.

▪ Переносные. Мобильные, легкие, максимально удобные для эксплуатации.

Clatronic KB 3538 – это эффектный красно-серый холодильник для автомобиля, который станет идеальным приобретением для любителей загородных семейных поездок, длительных путешествий, увлекательного кемпинга и походов по магазинам. При весе всего 4,8 кг холодильник имеет габариты 44х30х44,5 см, благодаря чему подходит для любого автомобиля. Инновационный холодильник обеспечивает не только самую оптимальную температуру для хранения и транспортировки продуктов питания, но и стабильную экономию, так как относится к классу энергоэффективности «A++». Удобная складная ручка и элегантная съемная крышка гарантируют максимальный комфорт в процессе эксплуатации, а встроенный вентилятор обеспечивает равномерное охлаждение продуктов. В крышке холодильника находится резиновое уплотнение для снижения конденсации, пластиковый корпус с двойными стенками защищен надежной изоляцией. Емкость стильного и высококачественного автомобильного холодильника составляет 30 литров.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!