Сплит-система: выбор вариантов

Немного истории

Первым в мире искусственно созданным кондиционером считается холодильная установка Уиллиса Карриера, собранная им в 1902 году для типографии в Нью-Йорке. Эта машина справлялась с поддержанием оптимальной температуры и влажности в помещении, и с этой машины началась эра, когда человек взял в свои руки контроль над температурой внутри помещений.

Комнатные кондиционеры появились несколько позже, в 1929 году, и первыми, кто занялся серийным выпуском этих устройств, были специалисты компании General Electric. Поскольку в качестве хладагента использовался вредный для человека аммиак, конструкторы вынесли блок с компрессором и конденсатором на улицу, чтобы не допустить утечки аммиака внутрь помещения и связанных с этим негативных последствий. Таким образом, агрегаты от General Electric стали прототипом современных сплит-систем, работающих по схожему принципу. Как раз в то же время был синтезирован безвредный для здоровья человека хладагент – фреон, и кондиционеры стали выпускаться в виде одного блока, остановив развитие и широкое внедрение сплит-систем до шестидесятых годов.

Принцип работы

Сплит-система – это разновидность кондиционера, потому, дабы сделать правильный выбор, нужно хотя бы немного быть знакомым с принципом действия такого устройства. Любой кондиционер – это холодильный контур, в состав которого входят два теплообменника, компрессор и соединительные элементы. Задачей контура является циркуляция хладагента, из которой и обретается эффект прохлады. Некогда популярные модели оконных кондиционеров объединяли все элементы под одним корпусом. Особенности оконной конструкции имели ряд недостатков: довольно высокий уровень шума, невозможность использования с плотно зашторенными окнами, трудности при установке кондиционера в пластиковые окна. Плюс ко всему, неправильный монтаж «оконника» может привести к перекосу и устремлению конденсата в помещение, а не на улицу.

 Сплит-система – это тот же кондиционер, но разделенный на два блока: наружный и внутренний. Отсюда и название, ведь английское слово «split» переводится как «разделенный». Между собой блоки соединяются специальными кабелями и трубками.

В наружном блоке собраны все детали, производящие шум, а во внутреннем–  только теплообменник и малошумный вентилятор. Таким образом, качественная сплит-система дарует прохладу без каких-либо намеков на дискомфорт.

Следует отметить, что работоспособность сплит-системы напрямую зависит от качества деталей, на которых нередко пытаются сэкономить фирмы-производители недорогих кондиционеров. В таких конструкциях роль изоляционного материала исполняет синтепон, а не каучук; пластик, а не металл и т. д. «Бюджетные» модели неплохо маскируются под качественные изделия, и чтобы не попасть впросак, лучше обращать внимание на бренды, заслужившие уважение и хорошую репутацию.

Виды сплит-систем

Если сплит-система имеет только один внутренний блок, то называется она моносплит-системой и обслуживает только одно помещение. В случае, когда внутренних блоков несколько (до семи штук), то это уже мультисплит-система, и с ее помощью можно кондиционировать воздух в нескольких комнатах. Как правило, такая система управляется одним пультом с возможностью индивидуальных настроек для каждой отдельно взятой комнаты.

Инверторные сплит-системы снабжены технологией плавного регулирования мощности, а обычные имеют два режима работы: «включено» и «выключено». Возможность регулировки интенсивности работы компрессора и вентилятора внешнего блока может экономить до 40% электроэнергии, а также уменьшить вибрацию, шум и увеличить ресурс работы кондиционера.

Существуют также потолочные сплит-системы кассетного или канального типа, которые особенно хорошо совмещаются с подвесными потолками. Самыми распространенными сплит-системами являются настенные варианты. Сегодня есть возможность подобрать модель самого разного дизайна и тем самым органично дополнить любое стилевое решение интерьера.

Важно: не все модели сплит-систем могут работать в условиях низких забортных температур, поэтому если есть намерение использовать кондиционер круглогодично, то кондиционер должен быть рассчитан на это.

Окончательный выбор

Тип кондиционера, как и его мощность, нужно подбирать, учитывая назначение помещения (промышленное, офисное или бытовое) и его специфику. Также большое значение играют площадь помещения, высота потолков, количество и ориентация окон, присутствие теплогенерирующих устройств (телевизоры, компьютеры и другая техника), число постоянно присутствующих людей и другие факторы. Лучше, если подбором будут заниматься профессионалы, поскольку новичку в этом деле ошибиться довольно легко, а платой за ошибку будет неадекватная работа всей системы со всеми вытекающими последствиями.

Грамотный монтаж – это залог долгого и беспроблемного функционирования кондиционера, и этим должны заниматься исключительно квалифицированные мастера. Большинство поломок сплит-систем связаны с тем, что в процессе установки не были соблюдены правила монтажа. Ремонт таких систем предусматривает демонтаж, коррекцию и монтаж, что само по себе является весьма затратным мероприятием. Именно поэтому не стоит полагаться на случай и следует доверить работу профессионалам.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
комплект в кроватку Perina КПБ Фея Лето голубой
моторное масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 4 л
тепловентилятор Electrolux EFH/W-1020
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T
Мультиварка Polaris PMC 0558AD черный
набор для маникюра Galaxy GL 4910
Хлебопечка Sinbo SBM-4716
фен Rowenta CV 6080D0
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla sensor 600 white glass 2 мотора
Каминная вытяжка Korting KHC 6740 RI
Бритва Бердск 9
Детский трехколесный велосипед Элит A28-2 белый
Морозильный ларь Bravo XF-302JA
солнцезащитная косметика Chicco от солнца 75 мл spf 50+
средство для купания AQA baby 2 в 1 с рождения 500 мл
Газовая варочная панель Electronicsdeluxe TG4_750231F-024
детский зонт Mary Poppins прозрачный Зайка танцует 46 см 53584
Плита настольная Simfer T 6317 QERW
бензиновый триммер Patriot T 556 Pro Imperial
Ортопедическое основание Элимет 90х200
накопительный водонагреватель Thermex ER 200V
накопительный водонагреватель Etalon MK 30 душ+кран
коляска Baby Care City Style khaki
накопительный водонагреватель DeLuxe W50V
Морозильный ларь Renova FC-310
Посудомоечная машина Bosch SPV 40X80
подвеска для малышей Tiny Love Слоненок Елис 1106800046
машинка для стрижки Remington MB320C
Капельная кофеварка DELTA LUX DL-8152 черная с красным
Кухонная мойка Blanco Subline 350/350-U Silgranit PuraDur с клапаном-автоматом серый беж
Встраиваемая вытяжка Shindo MAYA sensor 60 1M B/BG 3ET
Самогонный аппарат Магарыч Колхозник 25 ТЭН
аэрогриль Mystery MCO-737
цифровой ТВ ресивер BBK SMP 123HDT2 Черный
Плита настольная Irit IR-8511
накопительный водонагреватель Polaris FDM-10V
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-315
набор для педикюра Supra MPS-112 pink
Кофемолка Bekker BK-2521
бензиновый триммер Herz MBC33
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
Подушка Verossa 50х70 ЗЛП (169516)
Мягкая игрушка Gulliver Сова Букля 30см 66-OT169064-B
мобиль Henglei Птички и солнышко HL2011-39
микроволновая печь соло Supra MWS-1824SW
матрас для детей Афалина Эко кокос + латекс 140х70 307140
Трехколесный самокат Leader Kids QQBear красный
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla 1м 450 X
бензиновая колесная газонокосилка Patriot PT 52 LS
магнитола Supra PAS-6255 Blue
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Слово «тост» производное от латинского «tostum» - гореть, а хрустящий поджаристый хлеб любили еще древние римляне.


Экологическая ситуация в условиях современных мегаполисов давно стала притчей во языцех. А воздухоочистители давно превратились в спасителей человечества.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru