Кофемолка: выбор настоящего гурмана

Правильное приготовление настоящего кофе – это целое искусство, овладеть которым дано не каждому. Настоящий гурман даже под дулом пистолета не станет пить упакованный в вакуум молотый кофе, а тем более растворимый порошок, в котором от кофе осталось только название. Только зерна, помолотые непосредственно перед приготовлением напитка, могут передать весь вкус и аромат настоящего кофе. А вот приготовить такой можно только при помощи кофемолки.

Сегодня существует огромный выбор кофемолок, и каждый может подобрать именно ту модель, которая полностью соответствует его личным требованиям. Одни предпочитают молоть зерна вручную, другие пользуются электрическими машинами, а кто-то, кроме кофе, собирается молоть еще и перец, сахар и орехи. В зависимости от того, для чего вы приобретаете кофемолку, необходимо обращать внимание на ее устройство и технические характеристики.

Особо дотошные гурманы уверены, что молоть кофе необходимо только вручную. Это позволяет контролировать степень помола. Кроме того, во время ручного помола зерна не перегреваются, что очень важно. Другое название – «кофейная мельница» – дано ручным кофемолкам из-за их устройства. Зерна перетираются в жерновах, которые подобны мельничным. Многие электрические кофемолки тоже имеют жернова и действуют по такому же принципу, только вращаются они гораздо быстрее. Качество помола элекрокофемолок никак не зависит от продолжительности процесса, а только от расстояния между жерновами.И если это расстояние правильное и точное, то помол будет настолько ровным, что может быть использован для заваривания кофе не только в турке, но и в кофемашине. Проблема в том, что электрические кофемолки чаше всего выпускаются для профессионального использования и купить такие модели достаточно проблематично.

Лидерами на рынке бытовых кофемолок являются машины с ножевыми измельчителями. Причина первых мест в рейтинге продаж заключается в низкой стоимости таких кофемолок. Принцип работы кофемолок довольно прост. Нож вращается с большой скоростью, и рассекает все попавшиеся на пути зерна. Добиться идеально ровного помола в таких кофемолках довольно трудно, а степень помола зависит от времени работы кофемолки. Это значит, что примерно через 10 секунд можно получить грубый помол, а минуты через три – кофейную пыль. То есть, пользуясь кофемолкой с ножами, необходимо следить за степенью помола. В зависимости от модели мощность кофемолки может варьироваться от 100 до 200 Вт. Объем тоже может быть разным – от 30-ти до 80-ти грамм, при этом загружать чашу доверху вовсе не обязательно. 

Выбирая кофемолку, обратите внимание на то, как включается машина. В одних моделях кнопку необходимо удерживать на протяжении всего процесса, а в других такой необходимости нет. Есть модели, в которых отсутствуют какие-либо кнопки, и работа начинается за счет нажатия и удерживания крышки. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки, но оптимальным вариантом все же считается кнопочный, когда вы можете в любой момент выключить кофемолку и не испортить чрезмерным помолом свой любимый напиток.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!