Автомобильные пылесосы - делаем свой выбор

Обычно такой пылесос маркируется двумя цифрами, которые обозначают номинальную мощность и максимальную мощность всасывания пыли и других видов загрязнений. Если раньше довольно распространенным считалось мнение, что специальный пылесос для автомобиля является сомнительным приобретением, без которого вполне можно обойтись, то сегодня автолюбители не скупятся на эту удобную, легкую и эффективную технику, способную в считанные минуты вернуть салону автомобиля идеальную чистоту. Пылесос справится с любыми видами загрязнений гораздо быстрее и лучше, чем традиционные веник или щетка, при этом поможет сэкономить на таких дорогостоящих услугах, как автомойка, полировка или химчистка. Так как в автомобиле жители мегаполиса проводят достаточно большой период времени, в частности, из-за продолжительных столичных пробок, решение навсегда избавить салон от аллергенов, пыли и микроскопических агрессивных клещей, проживающих в грязной обивке, является обоснованным и продуманным. Поэтому сегодня автопылесос – неотъемлемый аксессуар в салоне любого автомобиля, независимо от его стоимости, возраста и габаритов. Его удобно транспортировать, храня в багажнике, откуда пылесос всегда можно достать при первой необходимости, например, если ребенок случайно рассыпал на заднем сидении пакет с чипсами, или большой пес, которого автовладелец вез домой после прогулки или осмотра у ветеринара, оставил на обивке следы влажных грязных лап. Зимой автомобильный пылесос спасет дорожку и коврики от талого снега, летом от травы и грязи. Уборка в салоне, на которую обычно приходится тратить немало усилий и свободного времени, при помощи специальной мощной техники займет всего несколько минут, при этом коврики и чехлы не придется вытаскивать из автомобиля и подолгу вытряхивать, оттирать губкой или тряпками.

Качественный автопылесос должен обладать рядом специальных насадок, среди которых насадка-щетка с качественной густой щетиной, необходимая для ухода за полированными поверхностями, насадки для пола, подходящие для резиновых и тканевых ковриков, насадка-кисть для чистки автомобильных чехлов, трубки, увеличивающие длину щеток и других насадок, турбощетки для устранения ворса и шерсти, тонкие, имеющие узкий наконечник щелевые насадки, предназначенные для тщательной уборки наиболее трудных для доступа мест в салоне автомобиля, например, между креслами или между стыками и многие другие. Шланг должен быть достаточно твердым и гибким, так как только в этом случае его можно будет направить в наиболее труднодоступные места, чтобы извлечь оттуда застаревшие загрязнения, песок, пыль. Также при покупке важно обратить внимание на бренд, популярность которого может послужить дополнительным гарантом его высокого качества и надежности. Чтобы приобрести правильную модель, которая прослужит долго и эффективно, важно изначально ознакомиться со всеми функциями, рабочими характеристиками, особенностями, возможностями и преимуществами пылесосов, после чего выбрать наиболее подходящий вариант.

Выбирая пылесос для автомобиля, следует обратить внимание на следующие различия и характеристики моделей:

1. По типу действия:

• Моющие пылесосы - при помощи функции сбора жидкости они легко устраняют пыль, влажную и сухую грязь, песок и другие виды загрязнения;

• Пылесосы, действующие по принципу «сухой уборки» - в качестве фильтрующего элемента используется эффективный аквафильтр или современный фильтр «НЕРА», нейтрализующий всевозможные аллергены, что особенно необходимо для автолюбителей, в салоне которых время от времени бывают маленькие пассажиры.

2. По способу подзарядки:

• Работа от автомобильного прикуривателя - позволяет легко удалить шерсть домашних животных и крупный мусор, пылесос может работать неограниченное время, первые 30 минут уборки не сказываются на состоянии аккумулятора, однако более продолжительный процесс постепенно его разряжает;

• Работа от штатного аккумулятора - пылесос не привязан к источнику питания, не требует наличия шнура и не разряжает аккумулятор, он отлично справляется с мелким мусором, но обычно не предусматривает уборку продолжительностью более 15-20 минут без дополнительной подзарядки, которая занимает всего несколько минут.

3. По типу пылесборника:

• Мешок – после эксплуатации его необходимо вытрушивать от пыли, время от времени стирать, что может вызвать некоторый дискомфорт, однако это самый вместительный вид пылесборника;

• Контейнер из пластика – обычно прозрачный, чтобы автолюбитель мог отслеживать степень заполнения, его легко избавить от загрязнений, просто ополоснув водой.

4. По мощности:

• От 30 до 75 ватт – годится для легкой уборки мелкого мусора;

• От 75 до 80- ватт – предназначен для сбора более крупного мусора;

• От 80 ватт – подходит для генеральных уборок, продолжительной и основательной чистки поверхностей в салоне автомобиля.

5. По длине шнура:

• До 2 метров – вариант для небольшого легкового автомобиля;

• От 3 до 5 метров – подойдет для внедорожников и кроссоверов;

• Свыше 5 метров – подходит для особенно крупногабаритных автомобилей.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!