Электрический чайник: выбираем фабрику горячей воды

В этой статье по порядку предоставлены основные характеристики электрочайников. Даже беглое ознакомление с каждым из пунктов сделает выбор чайника довольно простым занятием, поскольку главное уже будет сделано: вы будете знать, какой именно электрочайник вам нужен.

1. Объем

Первое, с чем нужно четко определиться – какое количество кипятка должен производить чайник. Другими словами – выбрать нужный объем. Наибольшей популярностью на рынке пользуются модели средней величины – 1,5-1,7 литра. Бывают дорожные чайники объемом 0,45 литра, рассчитанные на одного человека, или модели «на двоих» объемом до 0,8 л. Если же ищите чайник для большой семьи или трудового коллектива, выбор можно остановить на больших чайниках–термопотах объемом от 2 до 5 л.

2. Мощность

Современный рынок предоставляет широкий выбор чайников с разными мощностными характеристиками – от 650 до 3000 Вт. На что же влияет величина этого параметра? В первую очередь на скорость закипания воды. Для примера приведем сравнение: если в 2-литровом чайнике мощностью 1500 Вт вода закипает за 3-4 минуты, то чайник того же объема, но с мощностью 3000 Вт, закончит кипячение за 1,5-2 минуты. Не такая уж большая разница, но для принципиальных людей очень важная. Выбирая чайник большой мощности, нужно быть уверенным в надежности электросети, иначе вместо «быстрого» кипятка вы будете иметь постоянные проблемы с выбитыми пробками на щитке.

  3. Тип нагревательного элемента

 В электрочайники устанавливается два типа нагревательных элементов – открытая спираль или диск. К плюсам первой относятся сравнительно невысокий уровень шума во время работы и невысокая цена, а к недостаткам – неудобно размещенная спираль в чайнике, которая сама покрывается накипью и значительно ограничивает доступ ко дну чайника, требующего периодической чистки от той же накипи.

Чайники с дисковым нагревателем поддаются чистке значительно легче, и вода в них нагревается чуть быстрее. Но цена этих чайников несколько выше.

 4. Наличие фильтров

 Многие, даже самые простые, модели чайников имеют один или несколько фильтров. Не стоит полагать, что эти фильтры делают воду кристально чистой – они лишь предотвращают попадание хлопьев накипи в чашку с чаем. То есть осуществляют механическую очистку, что уже неплохо. Как правило, такие фильтры изготовлены из нейлона или перфорированной нержавеющей стали и располагаются в носиках чайников. В зависимости от модели, фильтры могут быть съемными или нет. Иногда они устанавливаются парами, дублируя работу друг друга, или исполняют различные функции. Например, один фильтр останавливает накипь на пути воды из чайника в чашку, а другой блокирует попадание мелких частиц из водопроводной воды.

В самых продвинутых чайниках (соответственно, самых дорогих) могут быть установлены системы сложной фильтрации воды, которые не только очищают воду от мелких частиц, но и способны уменьшить в ней содержание хлора, солей и тяжелых металлов. Такие меры могут значительно уменьшить количество накипи на нагревательных элементах и в кипяченой воде, а также улучшить вкусовые качества воды.

5. Термопот, чайный комплект или чаеварка

Кроме традиционных электрических чайников, на рынке представлены устройства с более широкими возможностями – термопоты, чаеварки и чайные комплекты.

Термопот – это прибор, умеющий поддерживать заданную температуру воды. Данное устройство состоит из пластикового корпуса и нержавеющей колбы внутри него. Благодаря такой конструкции, внешние стенки термопота не нагреваются. Также термопоты способны нагревать воду до определенной температуры, что незаменимо при приготовлении разных сортов чая.

Чайный комплект – это тандем чайника и заварника на специальном подносе, сохраняющем тепло. Отсоединив от подноса силовой провод, весь комплект можно подавать к столу.

Чаеварка – это тот же электрочайник, конструкция которого отличается только наличием стеклянного заварника с ситечком.

6. Материал корпуса

Основными материалами для изготовления чайников выступают пластик, металл, стекло или их комбинации.

Недорогие модели всегда сделаны из пластика ввиду его низкой себестоимости. Нередко такие чайники обвиняются в том, что придают воде еле уловимый запах паленого пластика. Здесь все зависит от качества материала. Если выбираете пластиковый чайник, то стоит прислушаться к советам специалистов, которые рекомендуют останавливать свой выбор на белом цвете – он лишен искусственных красителей. К достоинствам пластикового корпуса относится его способность не нагреваться так сильно, как металлические или стеклянные чайники.

Стеклянные чайники заслуженно считаются самыми экологически чистыми, они великолепно смотрятся, но очень боятся небрежного обращения.

Намного надежнее чайники из нержавеющей стали. Металл превосходно проводит тепло, поэтому такие чайники сильно нагреваются и могут стать причиной ожогов. Чтобы предупредить термические травмы, металлические чайники всегда оборудованы пластиковыми ручками.

7. Дизайн

Многообразие форм и цветов на рынке электрочайников может удовлетворить любого покупателя. На выбор предоставляются кувшинообразные, обтекаемые, цилиндрические и шаровидные чайники совершенно любых цветов и оттенков. В последнее время многие модели оснащаются подсветкой. Внешний вид чайник делает его очень значимым элементом интерьера, и было бы неправильно не обращать внимания на этот параметр.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Автомагнитола Supra SWM-757NV
инкубатор Несушка на 36 яиц (U=220B) авт.поворот, аналог.терморегулятор с цифр.измерителем температуры (н/н70)
Двухколесный самокат Suncolor Mars-200 белый
эпилятор Braun 9-961 Silk-epil 9
расческа Braun BR 730 Satin Hair 7
двухкамерный холодильник NORD NRT 141-332
микроволновая печь соло+гриль BBK 20MWG-730T/BX
Ортопедическое основание Элимет 120х200
Планшет Mystery МID-821
автокресло Chicco Oasys 1 Isofix Grey
Мультиварка Atlanta ATH-595
Кронштейн Wader WRB 331
Чайник Mystery МТР-2453
обувница Vental Практик-6 вишня
матрас для детей Монис Стиль Кокос-Люкс (П) Бязь 119х59х10
Игровая палатка Calida Домик с пристройкой + 100 шаров 679
матрас для детей PloomaBaby Memory 1 MHS B1 120х60
письменный стол Vental СП-1 темный орех
проточный водонагреватель Electrolux NP 6 Aquatronic
фен Vitek VT-2238(BN)
бензиновый триммер Patriot PT 415 (1+1)
накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal
Электропростынь Инкор 78023 120 х 150 см
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w30 (5л)
трансмиссионное масло ELF TRANSELF NFJ 75W80 GL-4+ (5л)
гладильная доска Vitesse VS-1878
проточный водонагреватель Electrolux NPX4 Aquatronic Digital
автотрек (гонки) 1toy гибкий трек Большое путешествие 317 деталей Т59348
аксессуар к детским кроваткам Baby Care Москитная сетка Bed Cover для кроватей и манежей белая 232
классический пазл Castorland Ягуары в джунглях C3000-300280
классический пазл Castorland Волки и замок C1500-151141
радиоприемник Ritmix RRC-616 Black
парковка (гараж) Yako Гараж Y3941862
изделие для плавания Intex Нарукавники 25х17см 59642
Мольберт Nika М2 Растущий сиреневый
Чайник Rondell RDS-424
пылесос с пылесборником Samsung SC 5491
Автомобильные колонки JBL GTO-938
вешалка для одежды Sheffilton CH-4004-1 хром/черный
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (blue)
Блендер Energy EN-267
ванночка Little Angel Ангел голубой 4103LA-BL
набор для выжигания Bondibon Досуг с Буки ВВ1411 Выжигательный аппарат с 3 доп.насадками
Мультиварка Mystery MCM-5015 red
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Фея СМП 60 (Н)
аксессуар для инкубаторов Несушка 63 решетка гусиная (40 ячеек) №5
Конструкторы LEGO Nexo Knights 70330 Абсолютная сила Клэя
однокамерный холодильник Бирюса M8 серый
беговел Small Rider Fantik Зеленый 1154420
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Сейчас трудно представить себе продуктовый магазин, который не занимался бы продажей продуктов длительного хранения - всевозможных полуфабрикатов, замороженных овощей и ягод, замороженного мяса и рыбы, мороженного и др. Для обеспечения надлежащих условий хранения данных продуктов используются морозильные лари - техника, без которой магазинам и торговым точкам пришлось бы ой как нелегко.


Высококачественные, практичные, безопасные, энергоэффективные электрические конвекторы серии Spot E-3 – это инновационные обогреватели нового поколения, которые представляют собой идеальную климатическую технику и незаменимый атрибут для каждого современного дома.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru