Выбираем комплекты встраиваемой техники

Не спальня, не холл и даже не гостиная, а именно кухня – это сердце любой городской квартиры и уютного частного дома, ведь здесь ежедневно происходит завораживающая кулинарная магия, когда жилище наполняется фантастическими ароматами свежеприготовленной пищи, а за общим столом собираются родственники и близкие друзья. Безусловно, придется потратить немало усилий и средств, чтобы превратить тесную «хрущевскую» кухоньку в по-настоящему комфортное и просторное помещение для совместной трапезы, воодушевленного приготовления кулинарных шедевров и дружеских посиделок.    

Однако при желании даже самую тесную комнатушку можно преобразовать в светлый, уютный и функциональный уголок, и поможет в этом правильно подобранная встраиваемая техника. Условно встраиваемую бытовую технику можно разделить на три большие группы:

1. Доступная встраиваемая техника эконом-класса;

2. Стандартная встраиваемая техника;

3. Элитная встраиваемая техника премиум-класса.

 

Встраиваемая техника эконом-класса

Встраиваемая техника эконом-класса – это идеальный вариант для обустройства небольшой кухни, где на счету каждый лишний сантиметр. Действенный принцип данного типа заключается в приобретении минимального количества крупногабаритной бытовой техники, поэтому предпочтение следует отдать незаменимой духовке и хорошей варочной панели.

1. Духовой шкаф. По принципу работы духовки могут быть газовыми и электрическими, а также зависимыми или независимыми.

Газовые духовки. Наиболее дешевый вариант, идеально подходит для приготовления мяса, так как функционирует по принципу «открытого огня». Некоторые современные модели оборудованы встроенным электрогрилем;

Электрические духовки. Бывают многофункциональные модели, обладающие рядом дополнительных возможностей, а также статические модели с верхним и нижним нагревательным элементом;

Зависимые духовки. Они оснащены традиционными регуляторами управления, а более дорогостоящие и современные модели обладают индикацией режимов, световым табло;

Независимые духовки. Оборудованы термостатом, удобным переключением режимов, превосходной теплоизоляцией.

2. Варочная панель.

Зависимые панели. Важно сочетать варочную панель зависимого типа с аналогичным видом духового шкафа, а также обязательно учитывать принцип его работы (газовая или электрическая духовка);

Независимые панели. Они подразумевают автономное управление, что предоставляет пользователю возможность свободно подбирать духовой шкаф, не акцентируя внимание на типе панели.

Стандартная встраиваемая техника

Помимо «спартанского» набора встраиваемой бытовой техники эконом-класса, для стандартного оформления кухни пользователю также следует обратить внимание на вытяжку и посудомоечную машину.

1. Духовой шкаф. Заслуженной популярностью сегодня пользуются электрические духовые шкафы, которые традиционно поддерживают четыре активных режима – гриль, верхний и нижний нагрев, а также их комбинация. Некоторые модели имеют функцию размораживания, позволяют готовить несколько блюд одновременно, поддерживают 3D-режим.

2. Варочная панель. Идеальным вариантом станет стильная стеклокерамическая панель, которая отличается не только фантастическим внешним видом, но и удобным принципом эксплуатации, к тому же, к стеклокерамике не будут пригорать кусочки пищи. Большинство последних моделей имеют тепловые индикаторы, функцию автоматического закипания, зону быстрого нагрева, элегантные сенсорные кнопки.

3.Вытяжка. При выборе вытяжки не стоит акцентировать внимание на выборе самой дешевой модели, так как только высококачественная вытяжка способна очистить воздушное пространство кухни от едкого дыма, возникшего вследствие пригоревшего блюда. Ее размер не должен быть меньше варочной панели, иначе вытяжка не сможет полноценно справляться со своей задачей.

4. Посудомоечная машина. Удобная, неприхотливая и надежная машина, поддерживающая 3-4 режима, станет незаменимой помощницей для каждой современной хозяйки, позволит экономно расходовать воду и сбережет красоту нежных женских рук, страдающих от ежедневного контакта с агрессивными моющими средствами и жесткой водопроводной водой.

Встраиваемая техника премиум-класса

Дорогостоящая встраиваемая техника – это настоящее украшение не только кухни, но и всей квартиры, ведь современные производители бытовой техники не скупятся на оригинальное дизайнерское оформление своей продукции. При выборе техники премиум-класса следует обратить внимание на следующие бытовые приборы:

1. Встраиваемый холодильник. Как известно, именно холодильник является самой габаритной кухонной техникой, поэтому встраиваемая модель с системой «No Frost» и инновационной «зоной свежести» станет по-настоящему продуманным и выгодным приобретением. Владельцам большой кухни стоит обратить особое внимание не только на двухкамерные, но и роскошные трехмерные модели.

2. «Домино». Стильная техника «Домино» представляет собой сочетание выборочных секций различного назначения, она встраивается непосредственно в столешницу и может состоять из блоков для приготовления азиатской кухни, миниатюрной мойки, подставки для горячей посуды и других составных частей.

3. Техника нового поколения. К ней относятся всевозможные встраиваемые пароварки и кофемашины, шкафы для быстрого подогрева посуды и стиральные машины, винные шкафы, а также другие незаменимые приспособления.

 

 

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!