Выбираем 3D телевизор

Увлечение истинных ценителей большого кино первыми домашними кинотеатрами, которые при помощи звуковых эффектов позволили каждому открыть звучание в новом формате и почувствовать себя участником разворачивающихся на экране событий, достигло пика популярности всего несколько лет назад. С появлением 3D телевидения фантастического уровня достигла и «визуальная картинка». Существующие сегодня виды телевизоров для трехмерного отображения, безусловно, имеют определенные различия, специфику и особенности, характерные для конкретного типа.

Выбор современного 3D телевизора


1. Анаглифическая технология (метод анаглифа).

Это самый ранний вариант 3D видео, характеризующийся использованием во время просмотра очков с голубой или ярко-синей линзой для правого глаза и розово-красной линзой для левого глаза. Ввиду сильного понижения цветопередачи, искаженной сине-красными фильтрами, впечатление от просмотра любого трехмерного изображения неизгладимо ухудшается, поэтому сейчас анаглифическая технология практически не применяется.

2. Безочковые 3D телевизоры.

Небезосновательным является утверждение, что телевизоры, которые не нуждаются в применении специальных 3D очков для просмотра, находятся в стадии наиболее активной разработки. 3D телевизоры популярного типа «Glassless» можно приобрести и сегодня, однако такие модели отличаются определенными ограничениями для 3D-изображений в плане качества передаваемой картинки, а также низким разрешением экрана. Кроме того, во время сеанса важно не превышать указанного расстояния, практически не менять угол зрения, чтобы мозг мог эффективно совместить оба одновременно передающихся изображения в единую, объемную трехмерную картинку. Тем не менее, очень многие пользователи предпочитают именно такую модель, пренебрежительно относясь к просмотру фильма или видеоклипа в неудобных очках.

3. С пассивными поляризационными 3D-очками.

Пассивные поляризационные 3D-дисплеи считаются более доступными в экономическом плане, если сравнивать их с более совершенными по точности передачи картинки активными моделями. Вместо изначально допустимого высокого разрешения (192x1080), на дисплей выводится яркая, но значительно искаженная картинка (1920x540 или 960x1080). Обычно во время сеанса разрешение экрана понижается, минимум, в два раза, однако такие модели продолжают совершенствоваться, а повышению разрешения и качеству готового изображения теперь уделяется максимальное внимание. Пассивные 3D телевизоры гарантируют великолепную насыщенную цветопередачу, отличаются практически полным отсутствием раздражающего мерцания, характерных неясных ореолов, возникающих во время просмотра на изображении, что было достигнуто благодаря отказу от чередующейся демонстрации для левого и правого глаза. Многоуровневая технология работы модели с поляризационным дисплеем практически аналогична той, что сейчас используется для передачи трехмерных фильмов в современных кинотеатрах, одновременно выдавая два изображения с разной световой поляризацией на экран. Традиционные очки для телевизоров отличаются относительно простым устройством линз, состоящих из разных поляризационных фильтров для каждого глаза и обыкновенных стекол. Максимально качественное, яркое изображение на экране достигается именно за счет этих фильтров - каждый глаз находится под влиянием определенной поляризации, вследствие чего видит всего лишь один образ, предусмотренный для создания четкой 3D-картинки. Специальных, технологически сложных устройств для воспроизведения при этом не требуется. Все, что может качественно воспроизводить формат Full HD, воспроизведет стереопару. Данный вариант также ценится за пониженную утомляемость глаз.

4. С активными затворными очками.

Затворные очки с ультрасовременными жидкими кристаллами (инновационными синхронизированными ЖК-дисплеями) и поляризационными фильтрами являются довольно дорогими, однако позволяют ощутимо сэкономить на стоимости дисплея, фактически не меняя конструкцию традиционного телевизора, но требуя увеличения частоты обновления картинки, а также добавления синхронизации. Благодаря сложным высокотехнологичным очкам каждому глазу доступно изображение разрешения 1080р, однако иногда это чревато повышенной утомляемостью глаз у чувствительных людей. Временами происходит незначительное раздвоение, это случается в момент возникновения перекрестных помех. Линзы затворных очков для 3D телевизора затемняются без напряжения, а при поступлении его на управляющие выводы становятся прозрачными. При этом достигается максимально высокая скорость открывания и закрывания, не менее 120 раз в секунду, то есть, 120 Гц. Активные затворные 3D-очки требуют собственного питания - специальных батарей, а также устройств воспроизведения. Временами, при недостаточной частоте изображения они могут создавать незначительный эффект бликов и мерцания. Небольшая потеря яркости при просмотре полностью компенсируется идеальным, высоким качеством картинки Full HD.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!