Выбираем настольные кухонные плиты

Настольные плиты по своим конструктивным характеристикам и целевым назначениям подразделяются на газовые и электрические, комбинированные и индукционные. В зависимости от условий, в которых эксплуатируется техника, вы можете выбрать необходимый вам вариант.

Одна из самых распространенных и доступных моделей настольных плит – это газовая. Настольная газовая плита – это надежность и простота эксплуатации. Кроме того, такой компактный прибор может работать как на природном газе, так и на сжиженном (пропан-бутан). Газовые баллоны весьма мобильны и не занимают много места. Довольно низкая, по сравнению с другими моделями, стоимость настольных газовых плит требует также меньших финансовых затрат на энергоресурсы. Газовые плиты не нуждаются в дополнительном времени на прогрев и могут предусматривать большое количество конфорок даже на небольшой рабочей площади. Эти же конфорки, количество которых может достигать 8 штук, способны работать одновременно, чем не всегда могут похвастаться другие виды настольных плит. Пламя у газовых моделей регулируется более точно – это помогает довести блюдо до нужного уровня готовности без неожиданных сюрпризов. Необходимый аксессуар в использовании настольной газовой плиты и не только настольной – установка вытяжного канала для очистки воздуха от продуктов горения. Ручки у такого рода пожароопасной технике имеют утапливаемую форму.

Количество конфорок, располагающихся на газовой плите, зависит от ваших требований. Для маленькой семьи вполне достаточно приобрести одно- или двухконфорочный вариант. Для работы такой модели вам понадобиться пятилитровый баллон со сниженным газом, соединяемый с плитой посредством резинового армированного рукава. Такие плиты компактны, их легко транспортировать даже в походных условиях, или если вы любитель рыбалки и охоты.

Для более полноценной готовки лучше приобрести привычную двух- или четырехконфорочную плиту. Таким вариантом можно вполне обеспечить небольшую дачу. Плиту можно подключать не только к баллону, но, если позволяют условия, к газопроводу с природным газом. При этом не забудьте проверить комплектацию модели. Некоторые из них укомплектованы набором сопел для сжиженного газа, также в наборе может быть шланг для баллона с пропан-бутаном.

Трехконфорочные модели, в которых две обычные конфорки дополнены одной с меньшей мощностью, подойдут молодой семье, которой нужно часто подогревать или готовить небольшие порции пищи.

Кроме обычных настольных газовых плит, производители предлагают модели, совмещенные с духовкой. Эти варианты более уместны на малогабаритных кухнях, где разместить полноценную плиту не представляется возможным. Газовая или электрическая духовка в этом случае может быть оснащена грилем.

Покрытие корпусов настольных газовых плит варьируется от термостойкой эмали до нержавеющей стали. Конечно, первый вариант более доступен и распространен, кажется многим привычнее и комфортнее, ведь за эмалью легко следить, и она неприхотлива в эксплуатации. Но нержавеющая сталь, постепенно набирающая обороты популярности, отличается превосходными параметрами долговечности, а также устойчивости к механическим воздействиям, которые так часто влияют на внешний вид эмалированных поверхностей.

Приобретая настольную газовую плиту, помните о правилах эксплуатации. Перед началом работы внимательно проверьте герметичность соединения плиты со шлангом, а также шланга с баллоном или газопроводом. Сделать это можно с помощью обмыливания соединения. Периодически проверяйте резину армированного шланга, если там есть трещины – немедленно меняйте. В среднем такая деталь может прослужить около 3-х лет, поскольку резина постепенно разъедается газом. Установка даже небольшой настольной газовой плиты должна быть осуществлена в проветриваемом помещении, на достаточно большом расстоянии от горючих или легковоспламеняемых материалов. Оставлять газовую плиту без присмотра или допускать к ней детей нежелательно. Если возникла аварийная ситуация – срочно вызывайте представителей газовой службы.

Одним из наиболее известных производителей качественных настольных плит является компания Gefest, которая предлагает настольные плиты нескольких видов: двухконфорочные Gefest 700-03, исполненные в классическом белом термостойком эмалированном покрытии, и коричневые Gefest ПГ 700-02 с регулировочными ножками и фиксированным положением конфорки «малое пламя»; четырехконфорочные модели Gefest ПНС 4 900-1; комбинированные Gefest ПНС 4 910-01 с тремя газовыми конфорками и одной электрогорелкой; комбинированные модели Gefest ПНС 120 с электрической духовкой, оснащенной термостатом, грилем, двойным стеклом дверцы духовки и двумя газовыми горелками.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!