Электрическая зубная щетка: советы по выбору

Человек, который планирует приобретение электрической зубной щетки, непременно столкнется с огромным ассортиментом данной продукции, и наверняка им овладеют противоречивые чувства в момент, когда он увидит разные по цене и функционалу модели. Такая ситуация может оттолкнуть от намерения приобрести эффективное устройство по ухаживанию за зубами. В данной статье будут поочередно рассмотрены основные критерии выбора электрических зубных щеток, их свойства и выгоды.

Жесткость. Точно так же, как и при выборе мануальной зубной щетки, первостепенное внимание нужно уделить жесткости щетины. Поскольку твердая щетина на электрической щетке может оказаться губительной для зубной эмали, модельный ряд практически всех производителей состоит из щеток средней или мягкой жесткости. Мягкая щетина подойдет детям, а также тем, у кого часто воспаляются или кровоточат десна, наблюдаются симптомы пародонтита, или просто присутствует дискомфорт при соприкосновении десен и щетки. Если подобных симптомов не замечено, то рекомендуется выбирать электрощетку со щетиной средней жесткости, обеспечивающую более тщательную очистку.

Форма головки. Почти все электрические зубные щетки имеют головку округлой формы со щетинками, расположенными в виде чаши. Специалисты из области стоматологии практически единогласно сходятся во мнении, что круглая щетка намного эффективнее прямоугольной. В основном по причине того, что круглая головка лучше чистит каждый зуб в отдельности. Однако нередко встречаются и щетки с прямоугольной формой головки, или такие, в которых комбинируются две формы: прямоугольная и круглая. Примером такой компоновки может выступать электрическая зубная щетка ORAL-B Cross Action Power Max, головка которой разделена на прямоугольную и круглую части. Каждая из половинок имеет свое предназначение: одна чистит передние зубы, другая – задние и внутреннюю поверхность зубного ряда. Также в продаже можно встретить монопучковые щетки, которые предназначены для специального ухода.

Дополнительные функции. Электрические зубные щетки, относящиеся к среднему и высшему ценовому сегменту, имеют дополнительные функции, которые в той или иной мере облегчают и совершенствуют процесс чистки. К таким функциям относятся: таймер (отслеживает время чистки зубного ряда или общее время всей процедуры чистки зубов и не позволяет превышать время контакта головки с зубами), датчик давления (предупреждает пользователя о чрезмерном давлении на зубы, которое может повлечь стирание эмали). Обе функции могут присутствовать в одной щетке (пример – модель ORAL-B Professional Care 3000).

Источник питания. Электрические зубные щетки могут работать на встроенном аккумуляторе или от батареек типа АА. Первый вариант комплектуется базой (она же зарядное устройство) и более подходит для постоянного использования в домашней ванной. Щетки, работающие от батареек, дают больше свободы и могут отправиться с хозяином в путешествие. Определенным неудобством батареечного варианта считается необходимость периодически производить замену источников питания.

Вес. Если взрослому человеку по силам справится со щеткой любого веса, то ребенку будет крайне неудобно манипулировать громоздкой и тяжелой щеткой. Оптимальным весом для всех возрастных категорий является 100-200 грамм.

Тип движения головки. Строго говоря, головка зубной электрощетки может совершать два типа движений: пульсирующие и возвратно-поступательные. Бывают модели, которые объединяют в себе оба типа и, безусловно, лучше останавливать свой выбор именно на таких щетках, однако их цена несколько выше.

Дополнительные и специальные насадки. Электрические зубные щетки могут быть не только средством гигиены, но и оказывать профилактическое действие. Так, при помощи особых насадок можно успешно бороться с проблемами зубов индивидуального характера. Например, любителям кофе и чая периодически нужно заботиться об удалении с зубов характерных пятен. Этого можно достичь, если использовать специальную полирующую насадку.

Существуют варианты, когда одна щетка и несколько насадок могут служить всем членам семьи. Щетка ORAL-B Advance Power D 900 DUO – великолепный вариант подарка молодоженам – им понравятся две щетки на одной подставке.

Несколько режимов работы в одной щетке. Такие модели весьма популярны, особенно когда одной щеткой будут пользоваться члены семьи с разными требованиями к чистке. Электрическая зубная щетка ORAL-B Professional Care 3000 может работать в трех режимах – от бережной чистки до полирования.

 Ознакомившись с вышеописанными критериями и расположив их в порядке важности для себя и членов своей семьи, можно уверенно приступать к выбору наиболее подходящей модели. Также очень важно честно оценить состояние своих зубов и, отталкиваясь от этого, ориентироваться на набор функций, наличествующих в щетке.


Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!