Выбираем фен для волос

О чем это мы? Ага! Непревзойденным помощником любой девушки в деле перевоплощения путем изменения прически является фен. Есть, конечно, еще и плойки, и бигуди, и выпрямители волос, и бог знает сколько еще всяких ухищрений, чтоб сводить с ума сильную половину человечества, но сегодня мы поговорим именно о фене.

Для начала определимся с классификацией фенов. Они бывают профессиональные, которыми пользуются в салонах и парикмахерских, и обычные – для использования дома. Конструктивно фен представляет собой цилиндр с электромотором и нагревательным элементом. В комплекте часто идут различные насадки, щетки, плойки и т. д. Бывают также небольших размеров дорожные фены – удобная вещь в путешествии, которая всегда под рукой и много места в багаже не занимает.

При покупке фена часто возникает вопрос о мощности. Профессиональные приборы имеют мощность от 2000 Вт, а «домашние» от 1200 до 1600 Вт. Как правило, в такой ситуации срабатывает стереотип – чем мощнее прибор, тем лучше, но в случае с феном это не совсем так. Мощный профессиональный фен в руках обученного стилиста – это грозное оружие. Благодаря навыкам парикмахер постоянно перенаправляет сильный воздушный поток так, чтобы не перегреть и не повредить волосы, и буквально в несколько движений сушит их и укладывает. У вас же на формирование прически в домашних условиях уйдет больше времени. Мощный фен в таком случае способен нанести вред: волосы могут пересушиться, стать тусклыми и ломкими. Поэтому, приобретая фен для дома, лучше остановить свой выбор на моделях с умеренной мощностью.

Профессионалам рекомендуем обратить внимание на модели Bosch PHD9760 и Bosch PHD7960.

Компактные фены для путешествий обладают мощностью до 1200 Вт. Эти модели хорошо справляются с сушкой волос, но до инструмента создания причесок немного не дотягивают. Если собираетесь в дорогу, присмотритесь к моделям Bosch PHD1150, Bosch PHD1101, Bosch PHD1100.

Для создания различных причесок при помощи фена необходимо применять разнообразные специальные насадки:

– щелевая насадка (концентратор) – как правило, присутствует в комплекте с любым феном и предназначена для концентрации воздушного потока.

– диффузор (круг с «пальчиками-массажерами») – формирует объем и создает крупные локоны. Совершенно необходимая вещь для красавиц с кудрявыми и вьющимися волосами. Также используется для быстрой сушки волос. Диффузоры бывают разных диаметров для различных типов волос.

– половинчатая круглая щетка – насадка для создания объема. Также используется для выравнивания непослушных волос.

– круглая щетка – добавляет волосам объема и создает мягкие локоны по размеру самой щетки. Хорошо закручивает тонкие волосы.

– щипцы (преемник советской плойки) – создает кудри, соразмерные диаметру самих щипцов.

– расческа (гребень) – универсальная и простая в использовании насадка, выравнивающая волосы и создающая объем. Подходит для коротких стрижек, а также помогает справиться с непослушными волосами.

Основной задачей фена является подача воздуха с определенной температурой. Хороший фен обязан иметь регулировку температуры струи и регулировку силы потока. Каждый, кто пользуется феном, должен твердо знать то, что слишком горячий воздух негативно влияет на структуру волоса.

Практически все модели фенов имеют не менее двух-трех режимов подогрева воздушного потока и столько же вариантов силы потока. Такое разнообразие позволяет настроить наиболее подходящий именно для вас режим.

Современные фены имеют в своем арсенале режим подачи холодного воздуха. Это наиболее щадящий для волос режим. Вполне подходит для укладки, при этом сохраняет блеск и привлекательность волос.

Сейчас все чаще встречаются фены с функцией ионизации. Это дополнительная защита, которая позволяет сохранить в волосах необходимое количество влаги, тем самым предохраняя их от пересыхания. К тому же каждый волосок как будто обволакивается позитивно заряженными ионами. Обработанные таким образом волосы не липнут к шапке и не трещат в зубьях расчески. Выбирая фен, стоит обратить внимание на наличие этой функции. Фен с эффектом ионизации – Bosch PHD7960.

И напоследок – несколько советов.

1.                  Пользуйтесь гелями и муссами для укладки волос. Они не только помогают справиться с самыми смелыми прическами, но и защищают волосы.

2.                  Хотя бы раз в неделю делайте волосам живительные маски, чтобы укрепить их и придать им здоровый вид.

3.                  В холодную погоду надевайте шапку, а длинные волосы прячьте под одежду, чтобы не пострадали кончики.

4.                  Совсем неплохо изредка подживлять волосы «изнутри», употребляя витамины.

5.                  Периодически подрезайте кончики, если заметили, что они секутся. Пускай уж лучше будут короткими и здоровыми, чем длинными и посеченными.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
проточный водонагреватель Atlanta ATH-983
аксессуар для мультиварок Zigmund & Shtain HM-100
кастрюля Winner WR-1800
радиоприемник Сигнал БЗРП РП-315
Чайник Galaxy GL 9212 со свистком
Двухколесный самокат Capella S-206 черный/белый
офисное кресло TetChair Comfort ST бордо PU-C36-7
двуспальный комплект постельного белья Vesna Классика (Vb06) 2 сп
Подушка Verossa 70х70 Бамбук (165168)
набор ножей Peterhof PH-22357
Детский двухколесный велосипед FORWARD Funky 12 Boy (2017) синий
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Renova WS-35
матрас для детей PloomaBaby Plooma BICO 6 BiH 120х60 бязь/бикокос/холлкон/FreeAir/войлок
коляска Camarelo EOS 10 красный-серый
Детская кроватка Островок уюта Карета (поперечный маятник) белый
Газовая варочная панель Whirlpool AKR 351 IX
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
Чайник Kelli KL-1434
бассейн Intex Royal Castle Baby 57122
офисное кресло TetChair Shummy черный+красный 36-6/36-161/11
обучающая игрушка Kiddieland Ноев ковчег KID 049734
Мыльные пузыри Bondibon Забавные пузыри на бат., ВВ0461
железная дорога Chugginton Паровозик Брюстер LC54003
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Коко LC54002
железная дорога Chugginton Паровозик Die-Cast Уилсон LC54001
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (green)
накопительный водонагреватель ТермМикс 20 л. с ЭВН
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики дорожная B1001H
магнитола Supra PAS-6277 Yellow-Black
Набор мебели Фея досуг №101 Динозаврики 0005691-3
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 5.5 TS
автокресло BamBola Navigator (9-25кг) фиолетовый/синий KRES0710
коляска Marimex Sport (синий/голубой с принтом) имит.
Наушники Philips SHE3590WT
аксессуар для мультиварок Vitesse VS-579
подгузник Moony NB90
фен Moser 4350-0050
биотуалет Thetford Porta Potti Excellence
каталка Kids Rider 1815
Миксер KitchenAid 5KHM9212EER
кубики Весна В1729 Умные кубики
коляска BamBola W807C Слон бирюза
Игровые наборы для ванны Bairun Корабль Y13436001
качалка для малышей Rock My Baby Медведь JR2588B
набор посуды Mayer & Boch MB-23387
говорящая книжка Азбукварик Азбука мультяшек 01785-6/01506-701182-3
каталка Kids Rider 1365GS Джип желтый
каталка Kids Rider 1365GS Джип серебряный
качалка для малышей Rock My Baby Медведь JR2522H
аксессуар для кухни Moulinex XF911401
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Даже к такой на первый взгляд незначительной задаче, как выбор кофемолки, нужно подойти весьма серьезно, ведь от этого будет зависеть качество вашего утреннего кофе, а значит, и качество всего дня.


Несмотря на сложившееся в прошлом веке мнение, что мужчина должен быть, в первую очередь, мужественным, сегодня стереотипы успели несколько измениться. Иметь гладко выбритое лицо – вовсе не значит перестать быть мужчиной. Более того, ухоженное лицо без волос совсем или с маленькой аккуратной бородкой смотрится более эстетично, и вызывает больше симпатии у окружающих.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru