Выбираем фен для волос

О чем это мы? Ага! Непревзойденным помощником любой девушки в деле перевоплощения путем изменения прически является фен. Есть, конечно, еще и плойки, и бигуди, и выпрямители волос, и бог знает сколько еще всяких ухищрений, чтоб сводить с ума сильную половину человечества, но сегодня мы поговорим именно о фене.

Для начала определимся с классификацией фенов. Они бывают профессиональные, которыми пользуются в салонах и парикмахерских, и обычные – для использования дома. Конструктивно фен представляет собой цилиндр с электромотором и нагревательным элементом. В комплекте часто идут различные насадки, щетки, плойки и т. д. Бывают также небольших размеров дорожные фены – удобная вещь в путешествии, которая всегда под рукой и много места в багаже не занимает.

При покупке фена часто возникает вопрос о мощности. Профессиональные приборы имеют мощность от 2000 Вт, а «домашние» от 1200 до 1600 Вт. Как правило, в такой ситуации срабатывает стереотип – чем мощнее прибор, тем лучше, но в случае с феном это не совсем так. Мощный профессиональный фен в руках обученного стилиста – это грозное оружие. Благодаря навыкам парикмахер постоянно перенаправляет сильный воздушный поток так, чтобы не перегреть и не повредить волосы, и буквально в несколько движений сушит их и укладывает. У вас же на формирование прически в домашних условиях уйдет больше времени. Мощный фен в таком случае способен нанести вред: волосы могут пересушиться, стать тусклыми и ломкими. Поэтому, приобретая фен для дома, лучше остановить свой выбор на моделях с умеренной мощностью.

Профессионалам рекомендуем обратить внимание на модели Bosch PHD9760 и Bosch PHD7960.

Компактные фены для путешествий обладают мощностью до 1200 Вт. Эти модели хорошо справляются с сушкой волос, но до инструмента создания причесок немного не дотягивают. Если собираетесь в дорогу, присмотритесь к моделям Bosch PHD1150, Bosch PHD1101, Bosch PHD1100.

Для создания различных причесок при помощи фена необходимо применять разнообразные специальные насадки:

– щелевая насадка (концентратор) – как правило, присутствует в комплекте с любым феном и предназначена для концентрации воздушного потока.

– диффузор (круг с «пальчиками-массажерами») – формирует объем и создает крупные локоны. Совершенно необходимая вещь для красавиц с кудрявыми и вьющимися волосами. Также используется для быстрой сушки волос. Диффузоры бывают разных диаметров для различных типов волос.

– половинчатая круглая щетка – насадка для создания объема. Также используется для выравнивания непослушных волос.

– круглая щетка – добавляет волосам объема и создает мягкие локоны по размеру самой щетки. Хорошо закручивает тонкие волосы.

– щипцы (преемник советской плойки) – создает кудри, соразмерные диаметру самих щипцов.

– расческа (гребень) – универсальная и простая в использовании насадка, выравнивающая волосы и создающая объем. Подходит для коротких стрижек, а также помогает справиться с непослушными волосами.

Основной задачей фена является подача воздуха с определенной температурой. Хороший фен обязан иметь регулировку температуры струи и регулировку силы потока. Каждый, кто пользуется феном, должен твердо знать то, что слишком горячий воздух негативно влияет на структуру волоса.

Практически все модели фенов имеют не менее двух-трех режимов подогрева воздушного потока и столько же вариантов силы потока. Такое разнообразие позволяет настроить наиболее подходящий именно для вас режим.

Современные фены имеют в своем арсенале режим подачи холодного воздуха. Это наиболее щадящий для волос режим. Вполне подходит для укладки, при этом сохраняет блеск и привлекательность волос.

Сейчас все чаще встречаются фены с функцией ионизации. Это дополнительная защита, которая позволяет сохранить в волосах необходимое количество влаги, тем самым предохраняя их от пересыхания. К тому же каждый волосок как будто обволакивается позитивно заряженными ионами. Обработанные таким образом волосы не липнут к шапке и не трещат в зубьях расчески. Выбирая фен, стоит обратить внимание на наличие этой функции. Фен с эффектом ионизации – Bosch PHD7960.

И напоследок – несколько советов.

1.                  Пользуйтесь гелями и муссами для укладки волос. Они не только помогают справиться с самыми смелыми прическами, но и защищают волосы.

2.                  Хотя бы раз в неделю делайте волосам живительные маски, чтобы укрепить их и придать им здоровый вид.

3.                  В холодную погоду надевайте шапку, а длинные волосы прячьте под одежду, чтобы не пострадали кончики.

4.                  Совсем неплохо изредка подживлять волосы «изнутри», употребляя витамины.

5.                  Периодически подрезайте кончики, если заметили, что они секутся. Пускай уж лучше будут короткими и здоровыми, чем длинными и посеченными.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!