Выбор обогревателя – дело серьезное

При выборе обогревателя, прежде всего, нужно рассчитать мощность прибора, необходимого для обогрева вашего дома. Исходить нужно из размеров помещения. Ориентируемся на площадь комнаты: для 10 квадратных метров площади и при высоте потолков в 3 метра нужен 1кВт мощности обогревателя. Это для комнаты, не отапливающейся вообще, а если в комнате нужно лишь немного поднять температуру, то можно выбирать менее мощные приборы. Важными факторами являются количество окон, тип остекления, толщина стен (в том случае, если они выходят на улицу). Иначе говоря, нужно просчитать возможные теплопотери.

Принцип работы электрических обогревателей может быть разным, но всем им нужно подключение к электросети. Они просты в установке и в использовании, поэтому пользуются спросом, хоть электроэнергия и не дешева. При их использовании нужно ответственно подойти к вопросу безопасности. Выбранный вами обогреватель не должен превосходить по параметрам возможности проводки в доме. Также настоятельно рекомендуется иметь в распределительном щите устройство защитного отключения, которое в случае перегрузки или короткого замыкания отключит ток.

Перейдем непосредственно к осмотру предлагаемых рынком обогревателей. Самыми малогабаритными устройствами для отопления являются тепловентиляторы. Они представляют собой несложную конструкцию из вентилятора и накаливающейся спирали, но при всей своей простоте они вполне способны за час-полтора нагреть небольшую комнату, правда, если все окна и двери будут плотно закрыты. В помещении с большой площадью они будут эффективны только в той части, куда направлен теплый поток. Кто пользовался тепловентиляторами, знает, что иногда, сразу после включения (особенно после длительных перерывов), от них исходит не совсем приятный подгорелый запах. Причина этого – открытая спираль, которая, накаливаясь, сжигает осевшую на нее пыль. Еще от раскаленной спирали страдает качество воздуха, он чрезмерно пересыхает, поэтому после длительной работы прибора возникает желание проветрить комнату, а это значит, потерять часть тепла. Тихими их тоже не назовешь, но несомненным плюсом является их свободная мобильность и малые габариты. Ими удобно пользоваться в офисах, обогревая рабочее место. Некоторые модели могут работать без режима обогрева, так что даже в жару ими можно разгонять летний зной и создавать ветерок.

Присмотримся поближе к масляным радиаторам. По виду они похожи на привычные нам батареи, но заполнены не водой, а, как следует из названия, маслом с высокой температурой кипения. Масло, подогреваемое трубчатыми электронагревателями, отдает тепло металлической поверхности обогревателя. За поддержанием заданной температуры следит встроенный термостат, который отключит ТЭН, когда температура достигнет заданных значений, и включит обратно, когда она опустится.

Нагревательная способность масляных радиаторов зависит от мощности, температуры нагрева и количества секций. Нагревшись до максимальной температуры, они превращаются в отличные источники тепла и быстро распространяют его по помещению, особенно если есть встроенный вентилятор. Маленьких деток лучше держать подальше от таких обогревателей – есть вероятность ожога.

У нас вы сможете приобрести обогреватели конвекторного типа, которые работают, используя естественную циркуляцию воздуха: теплый воздух, нагретый конвектором, устремляется вверх, следуя законом физики, а холодный опускается для того, чтобы нагреться. Сам конвектор нагревается до температуры не выше 60 градусов, поэтому не опасен в плане ожогов. Он быстро нагреет комнату, а термостат способен поддерживать заданную температуру с точностью до 0.1 градуса. Эта функция удобна во всех отношениях. Например, в гараже не нужна комнатная температура, значит, настраиваем регулятор на нужное значение, а дальше термостат позаботится обо всем, даже о вашем кошельке, ведь включаться он будет только в случае падения температуры.

Если вам нужен мобильный конвектор, то его можно установить на ножки и менять место дислокации. А если нет, то можно повесить на стене или в любом другом удобном месте. Он безопасен, так что можете не переживать, что дети или домашние животные могут обжечься, кроме того, конвектор не сжигает воздух.

Обслуживать конвекторы не нужно, они оснащены надежной автоматикой и рассчитаны на 25 лет службы. Если сравнивать с котлами, то получается существенная экономия средств.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!