Выбор мини-печи

Мини печь – довольно простой прибор. Зачастую он работает в режиме духовки, разогревая камеру двумя нагревательными элементами, находящимися сверху и снизу. Более сложные модели оснащены функциями подогрева, размораживания и деликатного приготовления (занимающего немного больше времени, но сохраняющего сочность блюд). Также есть аппараты с дополнительной функцией гриля, обеспечивающей блюдам румяную, аппетитную корочку. Большинство моделей имеют таймер, подающий звуковой сигнал, а некоторые продвинутые мини-печи оснащены термостатом, способным поддерживать определенную температуру. Очень часто поверхность внутренней камеры имеет антипригарное покрытие, обеспечивающее легкость мытья, а внизу обычно устроен поддон, куда стекают соки, жир и падают крошки. В зависимости от модели печь может быть оборудована конвекцией – принудительной циркуляцией горячего воздуха, гарантирующей равномерное пропекание готовящихся блюд.

Внешне мини-печь очень напоминает микроволновку, но первым отличием, бросающимся в глаза, является абсолютно прозрачное стекло дверцы, позволяющее повару наблюдать весь процесс приготовления. Все верно, в этом приборе не нужен защитный экран от СВЧ-волн. Дверца выполнена из жаростойкого стекла, сводящего риск обжечься к минимуму. Стенки прибора также теплоизолированы.

Кажущаяся простота мини-печи – не более чем иллюзия, вызванная «несерьезными» размерами устройства. Конечно, в канун больших празднеств большая полноразмерная духовка используется чаще, так как способна готовить огромные порции, а мини-печь в полной мере раскрывает себя в повседневной жизни. Благодаря небольшому объему камеры мини-печи необходимая температура достигается в считанные секунды.

Выбирая мини-печь, прежде всего, нужно ориентироваться на объем внутренней камеры. В моделях объемом 20 литров можно без проблем запечь одну-две порции мяса или рыбы и гарнир, которыми спокойно можно накормить семью из трех-четырех человек. Если едоков больше, пять-шесть-семь и так далее, стоит обратить внимание на модели повместительнее, имеющие камеры объемом до 32 литров. Кстати, в таких печах можно готовит два-три блюда одновременно.

Следующим ориентиром при выборе мини-печи является ее мощность. Для разогрева пищи подойдут модели, имеющие небольшую мощность, около 650-800 Вт. Но если вы хотите чтобы печь справлялась с заданиями посложнее, тогда стоит обратить внимание на модификации с мощностью 1300-1500 Вт.

При выборе мини-печи немаловажным фактором является и цена. За среднюю модель нужно выложить порядка 1200-1600 рублей. Это на самом деле немного, зато сколько дополнительных возможностей и комфорта на кухне. Существуют и более дорогие модели, но и список их функций намного шире. Мы настоятельно рекомендуем вам ориентироваться не столько на цену, сколько на то обстоятельство, как будет использоваться мини печь.

Многих интересует вопрос, какие такие оригинальные блюда может приготовить мини-печь? Отвечаем – все то же самое, что и полноразмерная духовка. Основным предназначением мини-печи является быстрый разогрев пищи, приготовление завтрака или небольшой выпечки, но это вовсе не значит, что мини-печь не справится со сложными кулинарными заданиями. Однако нужно учитывать несколько обстоятельств, касающихся компактных моделей. Во-первых, поскольку простые модификации рассчитаны на приготовление сравнительно легких блюд, сложные кулинарные произведения могут в конце приготовления оказаться пересушенными или, наоборот, недопеченными. Во-вторых, таймер в мини-печах редко когда рассчитан на большее, чем тридцать минут, а этого может оказаться недостаточно для продолжительного запекания.

Если учитывать эти незначительные нюансы, то перед вами открываются возможности приготовления действительно огромного списка рецептов: от простых тостов и до настоящей пиццы, а умелому повару наверняка не составит труда приготовить бифштекс или шашлык.

Новости

09 июня 2017

С Днем России!

Поздравляем всех покупателей с Днем России! Обратите внимание, что 12 июня интернет-магазин и пункты выдачи будут работать до 18-00!

05 мая 2017

С Днем Победы!

Поздравляем всех покупателей с Днем Победы! Будьте внимательны, график работы магазинов и пунктов выдачи на праздничные дни будет изменен!

Статьи

Чтобы кондиционер не стал врагом

Последний месяц лета, вопреки народным приметам, держит погоду в высокотемпературном тонусе, радуя отдыхающих на морских побережьях и огорчая обитателей городов, заключенных в бетонных коробках. И вот когда из спасительного кондиционера владельцы душных квартир начинают выжимать все возможное, вместе с прохладой совсем неожиданно приходит простуда, своя собственная высокая температура с кашлем и насморком. Чтобы избежать опасностей, которыми часто пугают владельцев кондиционирующих систем, не переусердствуйте с охлаждением и соблюдайте следующие правила.

Как выбрать стиральную машину?

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.

Ваш город

Обратная связь

Имя*

Email*

Телефон

Сообщение*