Выбор мини-печи

Мини печь – довольно простой прибор. Зачастую он работает в режиме духовки, разогревая камеру двумя нагревательными элементами, находящимися сверху и снизу. Более сложные модели оснащены функциями подогрева, размораживания и деликатного приготовления (занимающего немного больше времени, но сохраняющего сочность блюд). Также есть аппараты с дополнительной функцией гриля, обеспечивающей блюдам румяную, аппетитную корочку. Большинство моделей имеют таймер, подающий звуковой сигнал, а некоторые продвинутые мини-печи оснащены термостатом, способным поддерживать определенную температуру. Очень часто поверхность внутренней камеры имеет антипригарное покрытие, обеспечивающее легкость мытья, а внизу обычно устроен поддон, куда стекают соки, жир и падают крошки. В зависимости от модели печь может быть оборудована конвекцией – принудительной циркуляцией горячего воздуха, гарантирующей равномерное пропекание готовящихся блюд.

Внешне мини-печь очень напоминает микроволновку, но первым отличием, бросающимся в глаза, является абсолютно прозрачное стекло дверцы, позволяющее повару наблюдать весь процесс приготовления. Все верно, в этом приборе не нужен защитный экран от СВЧ-волн. Дверца выполнена из жаростойкого стекла, сводящего риск обжечься к минимуму. Стенки прибора также теплоизолированы.

Кажущаяся простота мини-печи – не более чем иллюзия, вызванная «несерьезными» размерами устройства. Конечно, в канун больших празднеств большая полноразмерная духовка используется чаще, так как способна готовить огромные порции, а мини-печь в полной мере раскрывает себя в повседневной жизни. Благодаря небольшому объему камеры мини-печи необходимая температура достигается в считанные секунды.

Выбирая мини-печь, прежде всего, нужно ориентироваться на объем внутренней камеры. В моделях объемом 20 литров можно без проблем запечь одну-две порции мяса или рыбы и гарнир, которыми спокойно можно накормить семью из трех-четырех человек. Если едоков больше, пять-шесть-семь и так далее, стоит обратить внимание на модели повместительнее, имеющие камеры объемом до 32 литров. Кстати, в таких печах можно готовит два-три блюда одновременно.

Следующим ориентиром при выборе мини-печи является ее мощность. Для разогрева пищи подойдут модели, имеющие небольшую мощность, около 650-800 Вт. Но если вы хотите чтобы печь справлялась с заданиями посложнее, тогда стоит обратить внимание на модификации с мощностью 1300-1500 Вт.

При выборе мини-печи немаловажным фактором является и цена. За среднюю модель нужно выложить порядка 1200-1600 рублей. Это на самом деле немного, зато сколько дополнительных возможностей и комфорта на кухне. Существуют и более дорогие модели, но и список их функций намного шире. Мы настоятельно рекомендуем вам ориентироваться не столько на цену, сколько на то обстоятельство, как будет использоваться мини печь.

Многих интересует вопрос, какие такие оригинальные блюда может приготовить мини-печь? Отвечаем – все то же самое, что и полноразмерная духовка. Основным предназначением мини-печи является быстрый разогрев пищи, приготовление завтрака или небольшой выпечки, но это вовсе не значит, что мини-печь не справится со сложными кулинарными заданиями. Однако нужно учитывать несколько обстоятельств, касающихся компактных моделей. Во-первых, поскольку простые модификации рассчитаны на приготовление сравнительно легких блюд, сложные кулинарные произведения могут в конце приготовления оказаться пересушенными или, наоборот, недопеченными. Во-вторых, таймер в мини-печах редко когда рассчитан на большее, чем тридцать минут, а этого может оказаться недостаточно для продолжительного запекания.

Если учитывать эти незначительные нюансы, то перед вами открываются возможности приготовления действительно огромного списка рецептов: от простых тостов и до настоящей пиццы, а умелому повару наверняка не составит труда приготовить бифштекс или шашлык.


 
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Детский трехколесный велосипед Street Trike A03А Сиреневый
Детский трехколесный велосипед Street Trike A03А Розовый
монитор ASUS PA238Q
Капельная кофеварка Vigor HX-2124
Трехколесный самокат Foxx 115BABY.LBL7
садовый инструмент Уралсиб СУПЕР-ЗЕМЛЕКОП-8
мяч Spring Прыгуны-животные Коровка, бело-коричневый 15
коляска Corol S-6 серый/бирюзовый (2017)
Интерактивная игрушка Bondibon Лев, который поёт, танцует, веселит ВВ0921
аксессуар для колясок Leader Kids москитная сетка с липучкой Прогулка белая
Набор мебели Nika Азбука КП2/9 синий
Сковорода-гриль Tefal C6204072
Сковорода блинная Tefal C6203872
Сковорода стандартная Tefal Expertise C6200572
крышка Tefal 104090126
увлажнитель воздуха Vigor HX-6613
Плита настольная Василиса ПЭ8-2000 бежевый
Чайник Bosch TWK 7604
велосипед ALTAIR City 20 (2017) желтый
качели Гном с мягким сиденьем
Плита настольная Лысьва ЭПЧ 2-2,2/220 черная
моторное масло Castrol Magnatec Professional E 5W-20 5 л
каталка Chilok BO машинка Мерс 332P (3-6ЛЕТ) серый
Трехколесный самокат Leader Kids Park City GS-D10 голубой
Игровая палатка Leader Kids Замок принцессы 1153
Аксессуар для пылесоса Bosch BBZ 41FP
микроволновая печь соло BBK 23MWS-826T/B-M
аксессуар для СВЧ Holder MWS-2003 металлик
Миксер First FA-5259-2-SI
бассейн Intex Sunset Glow Four Ring 56441
стульчик для кормления Глобэкс Мини 1402
насос Vodotok БЦПЭ-75-0,7-60м-Ч
конвектор Polaris PCH 1001 ECO
проточный водонагреватель Electrolux NPX6 Aquatronic Digital
Вафельница Jarkoff JKGH506
напольные весы Supra BSS-6600
конвектор AEG WKL 1503 S
Стул Little Angel Я расту, салатовый, 4511СЛ
Стол Little Angel Я расту, розовый, 4501СЛ
каталка Башпласт Лошадка розов 3896М
каталка Bondibon Лягушка-Путешественница TKJT9520
минимойка Patriot GT340 Imperial
кресло-мешок Papa Poof оксфорд фиолетовый
каталка Baby Care Smart Trike синий
тент-шатер Green Glade 10061
Бритва Supra RS-203 blue
хлебница Bekker BK-3067
Колыбель Polini Бежевый 0001297-3
Блендер Supra HBS-833 black
автокресло Chicco Quasar Fuego
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Работа на огороде – это тяжелый труд, который сопровождается потом, мозолями и ломотой в спине, но зато венчается богатым урожаем собственно выращенных овощей. Сегодня значительную часть тяжелой работы по возделыванию почвы можно доверить мотокультиваторам, способным облегчить труд огородников и садоводов.


Гарантийный талон – это не просто один из сопутствующих документов, прилагающихся к новой одежде, бытовой технике, мебели или обуви, о котором принято забывать в первый же день после покупки. Сегодня именно он является гарантом защиты интересов потребителя от недобросовестного производителя или посредников, которые, надеясь на безграмотность или равнодушие клиента, стараются продать ему некачественный товар.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru