«Белый кислород». Выбираем йогуртницу

Существует предположение о случайном возникновении продукта из молока, перевозимого кочевыми народами в бурдюках, висевших на спинах вьючных животных. Насыщаясь бактериями и взбиваясь в козьих шкурах, молоко превращалось в то, что мы можем назвать предшественником кисломолочного десерта. Правда, сначала такое молоко выливали, и лишь со временем люди поняли, что его можно употреблять в пищу, а позднее раскрыли и его целебные свойства. Этимология слова «йогурт» происходит от тюркского «сгущенный». На роль изобретателей йогурта претендуют древние фракийцы, населявшие Балканский полуостров, и древние булгары, впоследствии также поселившиеся на этой территории. Их способ сохранения закваски был предельно прост. В кислое овечье молоко опускалась чистая сухая ткань, которая затем сушилась в темном прохладном месте, а затем опускалась в кипяченное, но не горячее молоко. Сквашенное за сутки, оно превращалось в йогурт. Здесь, на Балканском полуострове, родине современного продукта, была выделена редкая культура болгарской палочки и термофильного стрептококка.

В Европе популяризацией полезного продукта занялся не кто иной, как венценосный Людовик ХІ. Вылечившись от неизвестного недуга с помощью йогурта, привезенного из Византии, он советовал употреблять его в лечебных целях. В начале ХХ века микрофлору болгарского чуда стал изучать местный студент, исследования которого привлекли внимание другого известного ученого - И. Мечникова. Благодаря его заинтересованности в свойствах йогуртовых культур и их связи с вопросами продолжительности жизни, было научно доказано благотворное влияние этого продукта на человеческий организм. Сегодня йогурт официально считается отличным ресурсом кальция и фосфора, необходимых для роста костей. Кроме того, это самое настоящая панацея для тех, кто имеет заболевания кишечно-желудочного тракта. Йогурт снижает в кишечнике активность гнилостных бактерий и микроорганизмов, а также уменьшает токсичность кишечных процессов. Это отличный способ восстановить кишечную микрофлору, пострадавшую от приема антибиотиков. Йогурт – один из многих продуктов, которые должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека. Но только при одном условии – если это настоящий живой кисломолочный продукт. К сожалению, то, что сейчас в изобилии присутствует на прилавках магазинов, не имеет никакого права называться йогуртом. Наличие посторонних элементов, таких как крахмал, консерванты, красители и ароматизаторы, автоматически переводит йогурт в разряд мертвых продуктов, совершенно не нужных нашему организму. Все, что нужно для качественного йогурта – это закваска и молоко, а значит, с его приготовлением вы можете справиться сами. Но для этого вам понадобится хорошая йогуртница.

Этот совершенно неприхотливый бытовой прибор элементарен в своей конструкции и предельно прост в эксплуатации. Как правило, он представляет собой небольшой аппарат в форме прямоугольника или круга, имеет прозрачную пластиковую крышку и толстые термоизолированные стенки. В середине устройства может располагаться одна большая емкость или несколько маленьких. Маленькими емкостями называют небольшие баночки из пластика или стекла с крышечками. Их количество в разных моделях может варьироваться. Кроме этого, контейнер йогуртницы оборудован нагревательным элементом, стандартная мощность которого составляет около 12 Вт. Такой мощности вполне хватает для того, чтобы поддерживать стабильную температуру (37-40°С) на протяжении нескольких часов.

Выбор йогуртницы в первую очередь зависит от величины вашей семьи. Вы сами можете определить количество емкостей. Если вы решили сэкономить, и выбираете модель не слишком известного производителя, лучше не рисковать и взять ту, которая предлагает стеклянные баночки.  Более дешевые приборы могут существенно экономить на качестве пластика. А йогурт, приготовленный с токсичными выделениями из стаканчиков, лучше не употреблять. У известных производителей применяется неопасный пищевой пластик, хотя и он со временем царапается и обтирается. Современные модели оборудуются таймером, который настраивается на время приготовления и может сигнализировать о завершении работы устройства специальным звуковым сигналом, а также автоматически отключаться, когда процесс приготовления завершен. Хорошо, если у емкостей приспособления есть маркер годности, это поможет вам определить, насколько свеж приготовленный йогурт. Многие знают, что с помощью хорошей йогуртницы можно приготовить сметану, творог или кефир. Сейчас существуют специальные модели, предусматривающие наличие подобных функций.

Выбор даже такого неприхотливого бытового агрегата, как йогуртница, существенно изменит качество вашей жизни. Главное, не лениться уделить своему здоровью чуточку больше внимания, а умный аппарат поможет вам в этом.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Сушилка для овощей Волтера 1000 Люкс (модернизированная)
Кронштейн Holder LCDS5066 черный
модель для склеивания Звезда Немецкий средний танк Т-III F 3571
модель для склеивания Звезда Танк Т-26 1933г 3538
Измельчитель продуктов Irit IRH-670
Игровой набор для детей Кассон Шарики для бассейна 50 шт 3-453
надувной игровой центр Intex Волшебный замок 48669
эпилятор Braun 7561 Silk-epil 7
Кухонная мойка Blanco ANDANO 500-U без клапана-автомата
аксессуар для мясорубок EURO Kitchen VT Zelmer Втулка шнека
коляска для кукол Tako Sunline mini 01 белый
Электропростынь Инкор 78022 90 х 150 см
утюг Redmond RI-C222 фиолетовый
автокресло Baby Care BC-02 Люкс Isofix Start черный
моторное масло ELF EVOLUTION 900 SXR 5w40 (4л)
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light розовый SKL-07A-100A
Сковорода блинная Tefal C6203872
видеорегистратор Inspector Tornado
Чайник Kelli KL-1450
автомобильный антифриз Pilots Green Line 40 зеленый (10кг) 3203
евро комплект постельного белья Волшебная Ночь Humming с наволочками 50х70 704320
стол-книжка МегаЭлатон Рим прямоугольный, вишня
Кофемолка Saturn ST-CM0177
сушка для белья Gimi Dinamik 30
микроволновая печь соло Erisson MW-20MC
Надувная мебель Intex Матрас Kidz Travel 107х168х25см 66810
коляска Camarelo ELF 02 бежевый-серый, ELF/02
обувница Vental УК-5 венге/беленый дуб
Плита настольная RICCI RIC-3206i
Чайник Scarlett SC-EK21S08 белый/бежевый
Чайник Zeidan Z-4114-04
Посудомоечная машина Hansa ZIM 476 H
фен Remington D2400
Плита настольная Simfer T 6317 QERW
Электрическая плита традиционная Flama AE 1403 B
накопительный водонагреватель Timberk SWH SE1 30 VU
накопительный водонагреватель Thermex Champion ERS 100 V Silverheat
Двухколесный самокат Foxx Smiles 145S.FOXX.PN7
игра для детей Hasbro GAMES Голодные бегемотики 98936H
Кронштейн Kromax TECHNO-170
Аксессуар для кофеварок и кофемашин Bosch Tassimo Jacobs Капучино (8шт.)
трансмиссионное масло Liqui Moly Top Tec ATF 1100 4 л
ванночка Полимербыт Малютка розовая С426
щипцы для укладки Bosch PHC 9490
аксессуар для очистителей воды Барьер 6 (2 шт в коробке)
Вспениватель молока First FA-5293 Black
Чайник Supra KES-1701 white
компьютерный стол МЭРДЭС СКМ-50 БЕ-Прав
Плита настольная Supra HS-201 Black
Плита настольная Gefest 700-03
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Красота не только страшная сила, но и весьма неоднозначная. Мир красавиц таков, что обладательницы идеально прямых волос готовы идти на любые жертвы и тратить немало времени, чтобы наделить свои волосы несколькими вьющимися локонами. Кучерявые же от природы барышни вовсю ровняют свои косы, соревнуясь в упрямстве с самой природой. Поэтому и говорят: женщины разные! Но подразумевается здесь не то, что они разнятся меж собой (это само собой), а то, что каждая может быть разной. Поистине широкое поле для производителей бытовой техники. При деле и фены, и плойки, и бигуди, и выпрямители волос. Последние позволяют создавать сложнейшие модные образы, при этом щадяще относятся к волосам, а иногда даже оздоровляют их.


Шкафы для подогрева посуды – устройства, которые встречаются в наших домах довольно редко. Более того, не всем даже известно о существовании таковых. Данное оборудование относится к разряду элитной кухонной техники. В России подогреватели посуды появились сравнительно недавно, но успели завоевать огромную популярность у настоящих ценителей комфорта.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru