Пароочистители: чистота и дезинфекция в одном флаконе

Ответ на этот вопрос однозначный – так! Пароочистители изначально были придуманы для проведения дезинфекции в медицинских учреждениях. Суть работы агрегата заключалась в том, что генератор превращал воду в пар, который благодаря высокой температуре убивал все бактерии и микробы. Пароочиститель стал панацеей для больных астмой и аллергиков, получивших возможность проводить дезинфекцию дома. Со временем пароочиститель стали оборудовать всевозможными щетками и насадками, которые могли проникнуть в самые узкие щелочки, отпарить ковры с высоким ворсом и пр.

Преимущество уборки при помощи пароочистителя заключается еще и в том, что не требует использования чистящих и моющих средств. То есть вы не только используете меньше химии, но и экономите на ее покупке.

Если вы уже хотите приобрести пароочиститель, не спешите тратить деньги на первую попавшуюся модель. Сейчас на рынке бытовой техники появилась масса новых производителей, названия которых многие из нас слышат впервые. Некоторые из них действительно китайские фирмы-однодневки, но есть и заслуживающие доверия компании, работающие на Западе десятки лет, но неизвестные нашему покупателю. Среди последних можно выделить таких производителей пароочистителей, как De'Longhi, Thomas, Ariete, Clatronic, Karcher и Taurus.

Не все пароочистители одинаковы. Существуют ручные и компактные пароочистители, а также пароочистители-пылесосы.

Ручные пароочистители самые компактные и недорогие. Они удобны и в использовании, и в хранении. Единственным недостатком можно назвать вес прибора. Даже самая маленькая модель будет весить около 2 кг, а если учесть, что уборка – дело довольно затяжное, рукам нужно будет периодически давать отдых или поручать уборку мужчинам.

 Вместе с тем, если вы не собираетесь ежедневно мыть окна или плитку в ванной комнате, а только время от времени будете чистить мебель или салон авто, лучшего варианта вам не найти.

Пароочистители компактного типа имеют вид небольшого пылесоса, который не нужно держать в руках. Но и такой тип не идеален, если имеет длину шнура менее 3 метров и короткий шланг. В таком случае вы не сможете дотянуться до верхней части окна, карнизов и т.д. Зато компактные пароочистители укомплектовываются различными насадками для мытья различных покрытий, поверхностей, ковров и мебели.

Пароочистители-пылесосы очень мощные и дорогие, поэтому используются в промышленных масштабах. Они способны работать, применяя горячий и холодный пар, что подойдет, например, для мойки машин. Если у вас большой дом или дача, вы любите порядок и держите свой дом в идеальной чистоте, то можно купить и такой агрегат, но не забывайте о его цене.

Изучая характеристики пороочистителей, вы обязательно обратите внимание на мощность прибора. Следует сказать, что в случае с пароочистителями, от мощности напрямую зависит скорость производства пара, а, следовательно, и процесса уборки.

Весьма полезной является функция регулировки влажности пара. Более влажный пар подойдет для очистки твердых поверхностей от сильных загрязнений, например, грязи на фасаде дома или известкового налета на плитке в ванной комнате. Сухим паром можно чистить мягкую мебель, не боясь того, что после обработки она будет мокрой.

Не менее важно иметь возможность регулировать давление пара. Если максимальное давление, которое может создавать пароочиститель, не превышает 3 бар, старую, въевшуюся грязь вы не отчистите точно. Оптимальный вариант для ухода за домом – это 3-4 бара. 5-6 бар имеют уже профессиональные модели.

В зависимости от модели и размера прибора, объем емкости для воды может варьироваться от 500 мл до нескольких литров. Выбирая пароочиститель, учитывайте то, что 1 литра воды вам хватит примерно на 30 минут постоянной работы. А если будете выбирать между материалами, из которых изготовлен резервуар, отдайте предпочтение алюминиевым емкостям, которые намного быстрее разогреваются, но при этом более устойчивы к накипи.

Несмотря на все преимущества, решение о том, покупать пароочиститель или нет, зависит от вас. Но, прежде чем окончательно отказаться от покупки, подумайте о том, что при помощи пароочистителя можно мыть пол (в том числе ламинат), керамическую плитку и швы, чистить салон авто, мебель и ковры, удалять старые пятна любых поверхностях и поднимать затоптанный ворс. При этом удаляться будет не только грязь, но и все грибки, плесень, клещи, аллергены, содержащиеся в пыли, бактерии и микробы.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!