Пароочистители: чистота и дезинфекция в одном флаконе

Ответ на этот вопрос однозначный – так! Пароочистители изначально были придуманы для проведения дезинфекции в медицинских учреждениях. Суть работы агрегата заключалась в том, что генератор превращал воду в пар, который благодаря высокой температуре убивал все бактерии и микробы. Пароочиститель стал панацеей для больных астмой и аллергиков, получивших возможность проводить дезинфекцию дома. Со временем пароочиститель стали оборудовать всевозможными щетками и насадками, которые могли проникнуть в самые узкие щелочки, отпарить ковры с высоким ворсом и пр.

Преимущество уборки при помощи пароочистителя заключается еще и в том, что не требует использования чистящих и моющих средств. То есть вы не только используете меньше химии, но и экономите на ее покупке.

Если вы уже хотите приобрести пароочиститель, не спешите тратить деньги на первую попавшуюся модель. Сейчас на рынке бытовой техники появилась масса новых производителей, названия которых многие из нас слышат впервые. Некоторые из них действительно китайские фирмы-однодневки, но есть и заслуживающие доверия компании, работающие на Западе десятки лет, но неизвестные нашему покупателю. Среди последних можно выделить таких производителей пароочистителей, как De'Longhi, Thomas, Ariete, Clatronic, Karcher и Taurus.

Не все пароочистители одинаковы. Существуют ручные и компактные пароочистители, а также пароочистители-пылесосы.

Ручные пароочистители самые компактные и недорогие. Они удобны и в использовании, и в хранении. Единственным недостатком можно назвать вес прибора. Даже самая маленькая модель будет весить около 2 кг, а если учесть, что уборка – дело довольно затяжное, рукам нужно будет периодически давать отдых или поручать уборку мужчинам.

 Вместе с тем, если вы не собираетесь ежедневно мыть окна или плитку в ванной комнате, а только время от времени будете чистить мебель или салон авто, лучшего варианта вам не найти.

Пароочистители компактного типа имеют вид небольшого пылесоса, который не нужно держать в руках. Но и такой тип не идеален, если имеет длину шнура менее 3 метров и короткий шланг. В таком случае вы не сможете дотянуться до верхней части окна, карнизов и т.д. Зато компактные пароочистители укомплектовываются различными насадками для мытья различных покрытий, поверхностей, ковров и мебели.

Пароочистители-пылесосы очень мощные и дорогие, поэтому используются в промышленных масштабах. Они способны работать, применяя горячий и холодный пар, что подойдет, например, для мойки машин. Если у вас большой дом или дача, вы любите порядок и держите свой дом в идеальной чистоте, то можно купить и такой агрегат, но не забывайте о его цене.

Изучая характеристики пороочистителей, вы обязательно обратите внимание на мощность прибора. Следует сказать, что в случае с пароочистителями, от мощности напрямую зависит скорость производства пара, а, следовательно, и процесса уборки.

Весьма полезной является функция регулировки влажности пара. Более влажный пар подойдет для очистки твердых поверхностей от сильных загрязнений, например, грязи на фасаде дома или известкового налета на плитке в ванной комнате. Сухим паром можно чистить мягкую мебель, не боясь того, что после обработки она будет мокрой.

Не менее важно иметь возможность регулировать давление пара. Если максимальное давление, которое может создавать пароочиститель, не превышает 3 бар, старую, въевшуюся грязь вы не отчистите точно. Оптимальный вариант для ухода за домом – это 3-4 бара. 5-6 бар имеют уже профессиональные модели.

В зависимости от модели и размера прибора, объем емкости для воды может варьироваться от 500 мл до нескольких литров. Выбирая пароочиститель, учитывайте то, что 1 литра воды вам хватит примерно на 30 минут постоянной работы. А если будете выбирать между материалами, из которых изготовлен резервуар, отдайте предпочтение алюминиевым емкостям, которые намного быстрее разогреваются, но при этом более устойчивы к накипи.

Несмотря на все преимущества, решение о том, покупать пароочиститель или нет, зависит от вас. Но, прежде чем окончательно отказаться от покупки, подумайте о том, что при помощи пароочистителя можно мыть пол (в том числе ламинат), керамическую плитку и швы, чистить салон авто, мебель и ковры, удалять старые пятна любых поверхностях и поднимать затоптанный ворс. При этом удаляться будет не только грязь, но и все грибки, плесень, клещи, аллергены, содержащиеся в пыли, бактерии и микробы.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
автокресло Brevi GP Sport гр 0-1, беж/коричневый 517-398
Игровая палатка Calida Домик + 100 шаров 639
цифровой ТВ ресивер BBK SMP240HDT2 темно-серый
трансмиссионное масло MOBIL Mobilube 1 SHC 75W-90 1 л
изделие для плавания Swimtrainer Classic надувной круг оранжевый 2-6 лет (10220)
накопительный водонагреватель Ariston ABS VLS EVO PW 50 D
утюг DELTA DL-417Т белый с темно-розовым
Накладка для пеленания Globex Люкс 4203
Антенна D-Color DCA-707
Мини-печь Кедр ШЖ- 0,625/220 (серый)
накопительный водонагреватель Ariston ABS VLS EVO INOX PW 50 D
выпрямитель для волос Polaris PHS 2687K
напольные весы Vigor HX-8215
двухкамерный холодильник Sharp SJ-XE55PMBE
накопительный водонагреватель Thermex ER 80V
утюг Vitek VT-1227 PK
ванночка Cam Baby Bagno (зелен) C090-U45
Автомобильный пылесос Philips FC 6141
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9813/A++ SF
ванночка Полимербыт Малыш Мод. С526 Голубой
Кронштейн Kromax VEGA-50
минимойка Patriot GT 750 Imperial
компрессор Patriot Euro 24-240
Газовая варочная панель Zigmund & Shtain GN 238.451 W
Стиральная машина с вертикальной загрузкой Славда WS-80PET
Соковыжималка Moulinex M6000302
комплект в кроватку Perina КПБ Фея Лето голубой
моторное масло Shell Helix Ultra ECT C3 5W-30 4 л
тепловентилятор Electrolux EFH/W-1020
проточный водонагреватель Electrolux Smartfix 2.0 3.5 T
Мультиварка Polaris PMC 0558AD черный
набор для маникюра Galaxy GL 4910
Хлебопечка Sinbo SBM-4716
фен Rowenta CV 6080D0
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla sensor 600 white glass 2 мотора
Каминная вытяжка Korting KHC 6740 RI
Бритва Бердск 9
Детский трехколесный велосипед Элит A28-2 белый
Морозильный ларь Bravo XF-302JA
солнцезащитная косметика Chicco от солнца 75 мл spf 50+
средство для купания AQA baby 2 в 1 с рождения 500 мл
Газовая варочная панель Electronicsdeluxe TG4_750231F-024
детский зонт Mary Poppins прозрачный Зайка танцует 46 см 53584
Плита настольная Simfer T 6317 QERW
бензиновый триммер Patriot T 556 Pro Imperial
Ортопедическое основание Элимет 90х200
накопительный водонагреватель Thermex ER 200V
накопительный водонагреватель Etalon MK 30 душ+кран
коляска Baby Care City Style khaki
накопительный водонагреватель DeLuxe W50V
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Не знаешь, как завести разговор – спроси о погоде. Этот старый совет безошибочно работает до сих пор, потому что тема погоды простая, общая и ни к чему не обязывающая. Тем интереснее становится беседа, когда знаешь, о чем говорить, то есть владеешь достоверной информацией.


Интересное слово «аэрогриль», правда? Первое, что возникает в воображении, это космический гриль и приготовленные на нем аэроцыплята с золотистой кожицей. Про цыплят – все верно, а вот космос тут ни при чем, потому что аэрогриль – вполне земное и доступное устройство для приготовления пищи.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru