Полный комплект встроенной техники

НА БЕЗОПАСНОМ РАССТОЯНИИ

При расчетах следует учитывать необходимые, минимальные или оптимальные расстояния между приборами или элементами кухни.

ДУХОВКА

Встраиваемая духовка — это прибор, который не выпускает своего внутреннего тепла (ради которого его и используют) наружу. Система охлаждения применяется обязательно. Именно поэтому возможна установка прибора в мебельный проем, проще говоря, шкаф, и это притом, что внутренняя температура духовки может достигать 250—280 С, а при пиролизе и всех 500 С. Благодаря такой автономности по соседству с духовками допустимо размещать любые приборы, и даже холодильники.

ВАРОЧНАЯ ПАНЕЛЬ

Ее инсталлируют так, чтобы до ближайшей стены было как минимум 7 см для электрических, 6,5 см для газовых и 4 см для индукционных моделей. Для панелей домино Wok и гриль стоит отложить около 10 см. Несмотря на такие небольшие допустимые значения, нужно помнить, что на варочном столе должны размещаться кастрюли и сковороды с ручками, если стена будет слишком близко, для них может просто не хватить места. Кроме того, капли жира могут разлетаться во все стороны, в том числе и на стену. При использовании домино газовая панель не должна соседствовать с фритюрницей из-за возможного перекидывания пламени. Между ними обычно устанавливают еще одну «костяшку».

Важно помнить, что варочные столы являются источником теплового излучения, поэтому близость с холодильником не лучший вариант. Повышенная температура воздуха в непосредственной близости от агрегата будет «вводить его в заблуждение», компрессор начнет работать интенсивнее, чтобы компенсировать эту «жару». Таким образом, кроме потерь электроэнергии, такая ошибка приведет к более быстрому износу холодильника. Изолирующий слой станет постепенно разрушаться. Если габариты помещения не дают возможности выбирать, колонку под холодильник со стороны варочной панели прокладывают термоотражающей фольгой.

Что касается гриля и фритюрницы, они имеют довольно большие ванночки (порядка 20 см глубиной), которые скрываются внутри тумбы. Так что разместить под ними какой-либо прибор довольно сложно, тем более что и делать этого не разрешается. Высокая излучаемая температура может испортить посудомойку, стиральную или сушильную машину и тем более холодильник.

Рекомендуется размещать варочную панель таким образом, чтобы с обеих сторон от нее имелось свободное расстояние для разделки продуктов, примерно 40 см. А между мойкой и прибором стоит предусмотреть хотя бы 80 см, иначе капли воды могут легко достигать поверхности.

ХОЛОДИЛЬНИК

В зависимости от класса эксплуатация холодильника проводится в определенных температурных условиях.

От +18до +43 С класс Т

От +18 до +38 С класс ST

От +16 до +32 С класс N

От +10 до +32 С класс SN

В любом случае прибор очень «трепетно» относится к изменениям микроклимата вокруг. По рекомендациям производителей холодильники не устанавливают рядом с отопительными батареями, плитами (отдельно стоящими) и под прямыми солнечными лучами. Чем выше окрестная температура, тем дольше работает компрессор, ускоряется его износ, и тратится больше энергии. Более низкая температура увеличивает время простоя агрегата, что может привести к повышению температуры внутри.

В непосредственной близости с холодильником или морозильником не желательно устанавливать сушильные машины. Из прибора выходит поток теплого воздуха, в результате повышается температура у теплообменника холодильника, что приводит к постоянной работе компрессора. Если другой возможности нет, стоит предусмотреть теплоизоляцию агрегата.

ВЫТЯЖКА

Устанавливается по центру варочной панели. Здесь всегда соблюдается одно условие — ширина варочного стола соответствует ширине вытяжки. При размещении в ряд нескольких элементов домино учитывается их общая ширина. Высота установки воздухоочистителя:

для электрических конфорок — 65 см,

для газовых — 75 см,

для фритюрницы и гриля — 76 см.

КОММУНИКАЦИИ

Для работы бытовых приборов необходимо обеспечить их определенными ресурсами. Каждый прибор нуждается в электричестве, причем не просто в старенькой розетке, оказавшейся случайно по соседству. По современным правилам встраиваемая техника должна иметь собственную силовую линию с заземлением, имеющую защитный автоматический выключатель. Кабели-удлинители использовать запрещается, так как существует опасность возгорания из-за перегрева проводов. То же касается двойников-тройников. При монтаже надо предусмотреть свободный доступ к штепсельной розетке, чтобы иметь возможность отключения агрегата от сети. Обычно для этого их монтируют немного выше пола под тумбой, пространство закрывается съемным цоколем.

Размещать посудомоечные и стиральные машины нужно недалеко от точки подвода воды и стока канализации. Это расстояние не должно превышать 1—1,5 метра. Как говорят специалисты, «тянуть» трубы далеко не рационально, они могут засориться, и обслуживать их будет нелегко. Можно позаботиться об этом вопросе заранее, на стадии ремонта, сделать подвод воды и канализации в нужном месте.

Газовые варочные панели, домино, колонки для подогрева воды устанавливают не далее чем на 1,2 метра от вывода газовой трубы. Но делать это могут только специалисты газовой службы. Самостоятельно производить работы с газовыми коммуникациями нельзя. Гибкий шланг для газа использовать можно, если он не соприкасается с поверхностями, температура которых превышает 65 С, и его длина не превышает метра.

ЛОГИКА

Пользоваться всем кухонным оборудованием должно быть удобно. Именно поэтому надо обратить внимание на простые правила:

А. Открывание дверей

Посудомоечные машины, плиты и духовки с откидными дверцами не устанавливают в угловой зоне гарнитура. Ручка соседнего шкафа может стать препятствием для полного открывания двери, а значит свободного доступа внутрь прибора. К тому же, если нужно «порыться» в угловом шкафу, эта же ручка может удариться о фасад прибора и испортить его.

Распашные дверцы холодильника, духовки, стиральной машины открываются не полностью, если оборудование стоит у стены. Чтобы увеличить угол открывания, надо оставить расстояние в 10—20 см (его закрывают накладкой из материала корпуса или фасада кухни). Тогда и полки холодильника, и противни духовки станут свободно выдвигаться. Дверца не будет биться о стену, оставляя на ней следы.

Б. Свободный доступ к системе управления

Из-за тесноты может стать проблемой. Например, вытяжки оборудованные панелью управления на боковой поверхности, просто невозможно будет включать, если установить впритык к навесным шкафам или колонне. Они предназначаются для свободного размещения.

В. Логичное взаимодействие с другими приборами и элементами интерьера

Посудомоечная и стиральная машина обычно ставятся рядом с мойкой. Их объединяют не только коммуникации. В посудомоечную машину складывают слегка ополоснутую посуду — мойка должна быть рядом. В шкафу под мойкой чаще всего ставят ведро для отходов. Различный мусор с тарелок удобнее убирать и без лишних передвижений ставить в машину. Около мойки находится сушка или посудный шкаф, опять же без ненужных шагов хозяйка туда перекладывает чистые чашки и тарелки. Где-то рядом стоит предусмотреть и кассетницу, в которой держат столовые приборы. Для стирки нужен целый арсенал средств: порошки для разных типов тканей, ополаскиватели, отбеливатели. Все это «химическое царство» логичнее всего разместить в специальном шкафу или в ящике под мойкой. На крыле мойки можно проводить нетрудоемкие операции с бельем, например, обрабатывать отбеливателем пятна перед закладкой вещей в машину.

Можно ли микроволновую печь размещать в шкафу над варочной панелью?

— Размещать микроволновку над варочной панелью можно, но не ниже, чем 60 см над панелью. Это значит, что человек, который будет всем этим пользоваться, должен быть высокого роста. При этом понижается уровень безопасности, так как увеличивается опасность опрокинуть горячие блюдо на себя при вытаскивании из микроволновой печи. Кроме того, в этом случае нельзя установить вытяжку. В общем, нужно очень хорошо подумать, стоит ли так ставить приборы.

Можно ли встроить стиральную или посудо-моечную машину рядом с духовкой?

— Сегодня на рынке присутствует огромный выбор встраиваемой кухонной техники различных габаритов. Кухонная мебель поражает разнообразием расцветок, материалов и размеров шкафов. Потребитель может располагать кухонную технику в любом порядке, сообразно своей фантазии. При монтаже духовки в непосредственной близости от стиральной или посудомоечной машины важно только обратить серьезное внимание на грамотное расположение электрических розеток и системы водостоков. Повреждение кухонной мебели исключено благодаря системе охлаждения корпуса духовки. Все встраиваемые духовки оснащаются тангенциальной системой охлаждения корпуса: холодный воздух направляется и на боковые стенки, и на дверцу.

Можно ли устанавливать под варочной панелью посудомойку или стиральную машину?

— Поставить эти машины под рабочей поверхностью можно, но между ними должна быть установлена термоизоляционная плита для обеспечения вентиляции и избежания высокой температуры на рабочую поверхность. В качестве термоизоляции можно использовать обыкновенную перегородку из ДСП или похожего материала, выдерживающего нагрев до 100 С. Мастера, которые занимаются сборкой мебели, знают, о чем идет речь.

Надо учесть еще один момент. Толщина варочных поверхностей варьируется, и возможность установки в большей степени зависит от общей высоты установки столешницы. Как правило, оговоренный вариант встраивания возможен при увеличенной, по отношению к стандартной, высоте.

Устанавливать варочную поверхность сверху холодильника/морозильника производитель не рекомендует. Остальные варианты возможны в любом сочетании, если общий размер тумбы по высоте позволяет это сделать.

Можно ли под варочной панелью установить выдвижной ящик?

— Современная встраиваемая техника напоминает собирание мозаики, когда из одних и тех же предметов можно создать свой неповторимый дизайн кухни. Духовой шкаф слева, а варочная поверхность справа, холодильник мы встроим в нишу, а стиральную машину спрячем за деревянной фасадной дверцей, самые смелые идеи реально претворить в жизнь.

Варочные панели теперь делают достаточно тонкими, не превосходящими совокупной толщины столешницы и верхней крышки шкафчика, что позволяет размещать под ней выдвижной ящик (к примеру, толщина варочной поверхности Ardo PI 58 IXT не превышает 2,5 см). При этом со страниц инструкции нас пугают невероятными последствиями. Кошмары, пожары! Как говорится, истина где-то рядом.

В действительности конфорки варочной панели, как газовой, так и электрической, обладают высокой мощностью, работают с выделением большого количества тепла и нуждаются во всестороннем доступе воздуха для охлаждения. Поэтому, если ваше воображение рисует выдвижной ящик исключительно под варочной поверхностью (любые жертвы во имя дизайна), необходимо учитывать несколько условий.

Для свободного доступа воздуха (охлаждения) сделайте небольшой зазор (1 см) между столешницей и дверцей выдвижного ящика. Или используйте на фасаде ящика так называемую перфорированную поверхность (небольшие отверстия на панели дверцы). Эффект тот же самый — воздух циркулирует сквозь отверстия, и дверца не нагревается! И еще один совет, лучше не применяйте выдвижной шкаф для складирования легковоспламеняющихся предметов. Пластиковым пакетам, журналам и газетам найдите более безопасное место. Зато он хорошо подойдет для хранения различной кухонной утвари…или любимого кольца с бриллиантом.

Допустима ли установка вытяжки так, что ее корпус сбоку будет упираться в стенку шкафа?

— Обычно нет необходимости создавать дистанцию между шкафом и вытяжкой. Если места здесь не так много, то это не так страшно. Единственный риск в этом случае — лампы могут оказаться очень близко к дереву.

Можно ли установить микроволновку на холодильник, стиральную или посудомоечную машину?

— Формально ограничений нет, за исключением того требования, что печь должна стоять на ровной поверхности, т.е. нужна устойчивость. Стиральной машине же присущи вибрации, особенно в режиме отжима.

А так, при соблюдении необходимого пространства для вентиляции вокруг самой печи — почему бы не поставить, если больше некуда. Правда ли что не все стиральные машины можно ставить на кухне?

— Существует несколько способов установки стиральной машины на кухне: независимо от стоящей рядом мебели под столешницу или полностью встроенной в кухонный гарнитур. Несмотря на существенные отличия встраиваемых стиральных машин от обычных, при установке полностью встроенной машины и при размещении под столешницей приходится решать схожие проблемы. Поэтому рассмотрим вариант установки машины под столешницу как наиболее распространённый.

Для этого действительно подойдёт не каждая машина. Во-первых, это должна быть только машина с фронтальной загрузкой, т.е. с люком для белья, расположенным спереди. Во-вторых, машина должна иметь съёмную верхнюю панель. Дело в том, что большинство стиральных машин имеет высоту 84—85 см, а пространство под кухонной столешницей редко превышает 80 см. Поэтому у большинства производителей в модельном ряде присутствует несколько моделей со съёмной верхней панелью, которую и заменит столешница.

Тут, однако, возникает другая проблема: при снятой панели механизм машины ничем не защищён от пыли и влаги. На кухне сложно полностью исключить контакт машины с водой, а при снятой крышке возникает опасность попадания влаги в электронный блок, что может привести к короткому замыканию. Для решения этой проблемы необходимо приобрести специальную металлическую крышку в сервисном центре производителя.

Наконец, не все стиральные машины «впишутся» в стандартную глубину кухонного гарнитура — 60 см. При выборе стиральной машины для установки на кухню необходимо учесть, что её глубина должна быть несколько меньше, чем глубина ниши, в которую её планируется установить: сзади должно оставаться небольшое пространство для шланга и провода.


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
Встраиваемая вытяжка Best P 550
Ортопедическое основание Элимет 90х200
Конструкторы LEGO Elves 41071 Творческая мастерская Эйры
электрический триммер Patriot PT 480
газовая колонка Neva 4510
электрический триммер Bosch ART 26 SL (0.600.8A5.100)
игра для детей Bondibon Магнитная игра Ноев Ковчег ВВ0896
игра для детей Bondibon Тангос парадокс, SGT 141 RU. ВВ1351
двухкамерный холодильник Бирюса R122CA
матрас для детей Plitex Комфорт Элит ЭЛ-119-02
комплект в кроватку ByTwinz Babynest Бель 237
Мультиварка Mystery MCM-5015 red
фен DELTA DL-0923 черно-сиреневый
детский горшок Ok baby Накладка на унитаз Pinguo Soft белый 825
каталка Башпласт Дракон фиолетовый 3898М
Чайник Peterhof SN-2009
Тостер Supra TTS-216 black
Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston LTF 11M116
Блендер Polaris PHB 1044A
кастрюля Tefal Evidence Black 22см стеклянная крышка 040 03 122
Бритва Centek CT-2170
гладильная доска Sarayli Evita
Двухколесный самокат Novatrack Pioneer зеленый 180.PION.GN7
гладильная доска Sarayli Lux Piramit
дом и мебель для кукол Огонек Коттедж Конфетти ОГ1330
проточный водонагреватель Timberk WHE 5.0 XTN Z1
Плита настольная Smile SEP 9007
Мультиварка Redmond RMC-02 Белая
Конструкторы Playmobil 1.2.3.: Пригородный Дом 6784pm
стульчик для кормления Baby Care O-ZONE оранжевый
пылесос без мешка Vitek VT-8125 BK
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light зеленый SKL-07A-100A
Сушилка для овощей Atlanta ATH-1670
Вафельница Jarkoff JK-S630S
Газовая плита с газовой духовкой Gefest 1200-00 C7 K8
Накопительный водонагреватель с сухим тэном Gorenje GBK 120 ORRNB6
пылесос без мешка Polaris PVCS 0418
коляска Corol S-6 серый+джинсовый (2017)
машинка Play Smart Полиция Р41124
тепловентилятор Supra TVS-F08 grey/blue
резиномоторный самолет Pilotage Thunder Bird RC18358
музыкальный центр Sony MHC-V77DW
газовая колонка Gorenje GWH 10 NNBW
набор для маникюра Maxwell MW-2601
Чайник TECO TC-116
Песочница Пластик бассейн Божья коровка с крышкой Пл-С 203
магнитола Supra PAS-6255 Blue
Мягкая игрушка Gulliver Сова Букля 30см 66-OT169064-B
Мягкая игрушка Gulliver Котик Мармелад 30 см 66-OT169065-C
Встраиваемая вытяжка ELIKOR Блок врезной 60 нержавейка пп
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Появление мультиварок на отечественном рынке бытовых приборов случилось сравнительно недавно, но многие уже наслышаны и отдаленно могут представить себе, что это за устройство, но в чем его отличие от пароварок, аэрогрилей, хлебопечек, рисоварок, медленноворок и т. п., знают единицы или те, кто уже стал обладателем мультиварки.


Современные мобильные кондиционеры – это удобная и наиболее продуманная на сегодняшний день альтернатива популярным сплит-системам.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru