Противостояние дождя и снега: системы охлаждения холодильников

Сегодня уже довольно трудно отыскать в продаже холодильники, нуждающиеся в периодическом размораживании и утомительной мойке, затягивающейся на целый день. Зато на всех рекламных проспектах и магазинных стендах предлагаются холодильники нового поколения, которые умеют размораживатьс самостоятельно. Нельзя сказать, что мыть их не нужно вообще, но 1-2 раза в год – это, согласитесь, куда проще, чем ежемесячные снежные субботники, так знакомые нашим родителям. Все, что вынужден будет делать пользователь современных холодильников – это удалять незначительное количество инея и мыть полки.

Чаще всего в современных холодильниках применяются две системы автоматического размораживания – плачущая (капельная) и так называемая No Frost, известная также как ветреная. Пальма первенства продаж пока принадлежит капельной системе, вероятно, по той причине, что к ней относятся менее настороженно, чем к No Frost. Холодильник с капельной технологией устроен так: в его заднюю стенку вмонтирован испаритель, который охлаждает внутреннюю заднюю стенку холодильной камеры. На стенке холодильника конденсируется влага, превращающаяся в слой инея или тонкую ледовую корочку. Другие стенки камеры в этом процессе не участвуют. В конце каждого цикла охлаждения, когда компрессор перестает работать, испаритель в стенке разогревается, и все, что на ней намерзло, оттаивает и стекает по системе специальных желобков в емкость, установленную над компрессором. Когда последний возобновляет работу и разогревается, вода из емкости испаряется. Вся цепочка действий повторяется с новым циклом охлаждения.

В холодильниках, работающих по технологии No Frost, испаритель размещается за задней панелью холодильной камеры и над верхней панелью морозильного отделения. Циркуляцию охлажденного воздуха по камерам обеспечивают вентиляторы, установленные в камере. Как и в холодильниках с капельной системой, влага скапливается на охлажденных стенках камер, а оттаивание и испарение происходит после остановки компрессора.

Преимущества и недостатки присущи обеим системам, но больше всего нападок приходится терпеть холодильникам с системой No Frost.

Существует мнение, что в холодильниках No Frost продукты очень быстро обезвоживаются. Если принять во внимание принудительную циркуляцию воздуха внутри камер, то теоретически это возможно. Однако практическое использование холодильников No Frost показывает, что продукты подсыхают в них практически так же, как и в холодильниках с конкурирующей системой.

Кроме того, довольно часто можно услышать, что технология No Frost полностью избавляет человека от необходимости размораживать и мыть холодильник. Это не совсем так. Откалывать глыбы льда, конечно, не придется, но мыть камеры хотя бы из гигиенических соображений все же нужно. Производители таких холодильников настаивают на проведении процедуры мытья холодильной и морозильной камер раз или два в год.

Чего у «ветреных» холодильников не отнимешь, так это способности к поддержанию практически одинаковой температуры во всех уголках камеры. Разница между верхними и нижними слоями холодильной камеры не превышает 2°С. В то время как в капельных холодильниках этот показатель может достигать 9°С. Стабильная и равномерная температура – лучшая гарантия сохранности продуктов.

Капельная система может работать только в холодильной камере, а No Frost – и в холодильной, и в морозильной, а это еще один бесспорный плюс технологии No Frost.

Следует понимать, что каждое открытие дверцы холодильника (какой бы технологией он ни был оборудован) нарушает температурный режим камеры. Принудительная вентиляция холодных потоков в холодильниках No Frost позволяет быстрее восстанавливать оптимальные температурные значения, но возлагать все заслуги на вентиляторы не стоит. Интенсивное охлаждение чаще всего зависит от мощности агрегата.

К недостаткам технологии No Frost часто относят повышенную шумность. Источником шума являются работающие вентиляторы. Первые модели действительно грешили этим, но со временем производители начали устанавливать настолько тихие вентиляторы, что некоторые модели в этом плане могут дать фору капельным оппонентам.

К реальным недостаткам системы No Frost относится габаритный испаритель, отбирающий значительную часть объема камеры. Холодильные камеры с капельной системой немного вместительнее. Аппараты, работающие по технологии No Frost, потребляют больше электроэнергии, чем холодильники с плачущей технологией оттаивания. И хотя разница не так велика, но она есть, и для некоторых потребителей имеет огромное значение. Кроме разницы в потреблении электроэнергии, холодильники с разными системами отличаются ценником – No Frost немного дороже.

Подводя итог, можно констатировать, что достоинства и недостатки делают холодильники с капельной системой охлаждения и технологией No Frost практически одинаково эффективными. Так что выбор за вами!


 
Уважаемые покупатели!
По техническим причинам оплата картой на самовывозах Юг (м. ул.Ак.Янгеля) и Юго-Восток (м.Жулебино) временно невозможна!
СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
моторное масло BP Visco 5000 5W-40 4 л
набор посуды для приготовления Rondell RD-670
МФУ лазерный принтер Pantum M6500
табурет МегаЭлатон Палермо, вишня
насос Vodotok X15GR-15, корпус нерж
накопительный водонагреватель Electrolux EWH 50 Royal
компрессор Patriot Euro 24-240K
аксессуар для компрессоров Patriot PU 20
Аксессуар для газонокосилок Patriot TBS-40
Надувная мебель Intex Матрас Classic Downy 99х191х22см 68757
Кронштейн Holder LCDS-5004
Каминная вытяжка ELIKOR Рубин S4 50 перламутр/белый
Встраиваемая комбинированная варочная панель Simfer H60V31O501
Встраиваемая комбинированная варочная панель Simfer H60V31O511
Аксессуар для пылесоса Rowenta ZR003901
подгузник Merries L 9-14 кг (44 шт)
Мини-печь Efba 2003 красный
однокамерный холодильник Shivaki SHRF-106 CHS
трансмиссионное масло ZIC G-FF 75W85 (4л)
френч-пресс TECO TC-F2060
Кофемолка Polaris PCG 1120
Чайник Endever KR-308G
Набор для выращивания растений Экокуб Голубая ель ECB-01-01
Встраиваемый двухкамерный холодильник Whirlpool ART 9813/A++ SF
микроволновая печь соло Horizont 20MW700-1378B
надувной игровой центр Intex Fantasy Castle Play Centre 57138 с горкой
Мольберт Nika М2 Растущий светофор
цифровой ТВ ресивер Mystery MMP-75DT2
деревянная игрушка развивающая Alatoys бб204 Бизиборд Веселые дверки
набор продуктов Тилибом фрукты Т80318
каталка Chilok BO Машинка Мега Желтый 381
пылесос без мешка Philips FC 8761
бензиновый триммер Carver Promo PBC-33
насос Vodotok DB-3500
двуспальный комплект постельного белья Нежность Лаванда с наволочками 50х70 (199163)
пуско-зарядное/зарядное устройство Patriot BCI-10M
коляска Corol S-6 серый+джинсовый (2017)
крышка Bekker BK-5410
крышка Bekker BK-5409
трансмиссионное масло Shell Rimula R4 X 20 л
Трехколесный самокат Leader Kids GS-D12 голубой
Чайник Rondell RDS-434
Конструкторы Знаток 320-Znat 320 схем
моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 4 л
моторное масло Castrol EDGE 0W-40 A3/B4 1 л
бассейн Intex Радуга 297х193х135см 57453
моторное масло Лукойл Люкс 5W40 SN/CF (4л)
Для кофе по-турецки Zimber ZM-10934
матрас для детей Афалина Симфония - комфорт с пруж. блоком 125х65 548125
Каминная вытяжка ELIKOR Эпсилон 60 нержавейка
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ

Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Современный автомобильный пылесос отличается от традиционной домашней техники компактными размерами, высокой мощностью и функциональностью, он неприхотлив и устойчив ко всем видам загрязнения.


Качество и долговечность работы любой техники и особенно кондиционеров во многом зависит от того, сколько внимания вы готовы уделить ей.



Уцененные товарыСтатьиОптовым покупателямОбмен и возврат товараПриглашаем новых поставщиков
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru