СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
коляска Baby Care City Style blue
Аксессуар для пылесоса Vitek VT-1863(BK)
Трансформер Tobot Mini C 301023
автокресло Автобеби Бескаркасное детское автокресло Комфорт бежевый
моторное масло Shell Helix HX8 Synthetic 5W-40 4 л
Электрическая тепловая пушка Ballu BKX-3
термос Bekker BK-4077
трансмиссионное масло ZIC ATF SP-3 (4л)
минимойка PRORAB HPW-1410
сортер Chicco Домик с животными
автокресло Avionaut Glider Isofix синий/база серая
Газовая варочная панель Hotpoint-Ariston PH 960 MST AN R
беговел Leader Kids 336 BLUE синий
автокресло BamBola Navigator (9-25кг) серый/красный KRES0709
Двухколесный самокат Suncolor MARS SPACE PRO бело голубой SKL-03-401
обучающая игрушка Chicco Говорящая ферма
беговел Small Rider Champion Deluxe зеленый 221436
электрическая пила Champion CSB360
конвектор Noirot Spot E-4 2000
насос Уралсиб Родничок БВ-0.12-63-У 10 м (верхний забор) с термозащитой
Газовая плита с газовой духовкой Gorenje GI532INB
Домик для детей Bony Тоннель Гусеница LI996
игра для детей Di Hong Пингвин на льдине Y3037113
моторное масло Castrol EDGE Professional Longlife III 5W-30 AUDI 1 л
утюг Ладомир 62К
аксессуар для климатической техники Ballu Нагреватель картера компрессора
коляска Baby Care City Style beige
Детский трехколесный велосипед Street Trike A22C Серый
гироскутер Hoverbot C-1 (A-8) carbon
Чайник Rondell RDS-434
автокресло Leader Kids Atlantic серый
Принадлежность к посудомоечным машинам Bravix Моющий порошок для ПММ, 100 моек, 1800 г
моторное масло TOTAL Quartz 9000 5W40 4 л
кастрюля Vitesse VS-2255
Кухонные весы Magnit RMX-6180
Микроволновая печь Bosch HMT 72M450
Встраиваемая посудомоечная машина на 9-10 персон Hansa ZIM 436 EH
Газовая плита с газовой духовкой Flama FG 2402 B
Электрическая плита традиционная Дарина S EM 331 404 W
ходунки Chicco Пингвин
двухкамерный холодильник Sharp SJ-XE55PMBK
бассейн Bestway Спайдермен 152х25см 98010
коляска BamBola Морячок синий S019
минимойка Karcher K 5 Premium
обувница Vental Практик-6 венге
вентилятор Endever Breeze-01
накопительный водонагреватель Electrolux EWH 80 Royal
Мини-печь Simfer M 3642
Трехколесный самокат Suncolor Mars kids maxi light розовый SKL-07A-100A
Термопистолет Herz HZ-HG2000B-C
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Бытовая техничка подчас хранит такие секреты, о которых мы даже не подозреваем. Вот и стиральные машины имеют свои скрытые возможности.


Интересное слово «аэрогриль», правда? Первое, что возникает в воображении, это космический гриль и приготовленные на нем аэроцыплята с золотистой кожицей. Про цыплят – все верно, а вот космос тут ни при чем, потому что аэрогриль – вполне земное и доступное устройство для приготовления пищи.


Противостояние дождя и снега: системы охлаждения холодильников

Сегодня уже довольно трудно отыскать в продаже холодильники, нуждающиеся в периодическом размораживании и утомительной мойке, затягивающейся на целый день. Зато на всех рекламных проспектах и магазинных стендах предлагаются холодильники нового поколения, которые умеют размораживатьс самостоятельно. Нельзя сказать, что мыть их не нужно вообще, но 1-2 раза в год – это, согласитесь, куда проще, чем ежемесячные снежные субботники, так знакомые нашим родителям. Все, что вынужден будет делать пользователь современных холодильников – это удалять незначительное количество инея и мыть полки.

Чаще всего в современных холодильниках применяются две системы автоматического размораживания – плачущая (капельная) и так называемая No Frost, известная также как ветреная. Пальма первенства продаж пока принадлежит капельной системе, вероятно, по той причине, что к ней относятся менее настороженно, чем к No Frost. Холодильник с капельной технологией устроен так: в его заднюю стенку вмонтирован испаритель, который охлаждает внутреннюю заднюю стенку холодильной камеры. На стенке холодильника конденсируется влага, превращающаяся в слой инея или тонкую ледовую корочку. Другие стенки камеры в этом процессе не участвуют. В конце каждого цикла охлаждения, когда компрессор перестает работать, испаритель в стенке разогревается, и все, что на ней намерзло, оттаивает и стекает по системе специальных желобков в емкость, установленную над компрессором. Когда последний возобновляет работу и разогревается, вода из емкости испаряется. Вся цепочка действий повторяется с новым циклом охлаждения.

В холодильниках, работающих по технологии No Frost, испаритель размещается за задней панелью холодильной камеры и над верхней панелью морозильного отделения. Циркуляцию охлажденного воздуха по камерам обеспечивают вентиляторы, установленные в камере. Как и в холодильниках с капельной системой, влага скапливается на охлажденных стенках камер, а оттаивание и испарение происходит после остановки компрессора.

Преимущества и недостатки присущи обеим системам, но больше всего нападок приходится терпеть холодильникам с системой No Frost.

Существует мнение, что в холодильниках No Frost продукты очень быстро обезвоживаются. Если принять во внимание принудительную циркуляцию воздуха внутри камер, то теоретически это возможно. Однако практическое использование холодильников No Frost показывает, что продукты подсыхают в них практически так же, как и в холодильниках с конкурирующей системой.

Кроме того, довольно часто можно услышать, что технология No Frost полностью избавляет человека от необходимости размораживать и мыть холодильник. Это не совсем так. Откалывать глыбы льда, конечно, не придется, но мыть камеры хотя бы из гигиенических соображений все же нужно. Производители таких холодильников настаивают на проведении процедуры мытья холодильной и морозильной камер раз или два в год.

Чего у «ветреных» холодильников не отнимешь, так это способности к поддержанию практически одинаковой температуры во всех уголках камеры. Разница между верхними и нижними слоями холодильной камеры не превышает 2°С. В то время как в капельных холодильниках этот показатель может достигать 9°С. Стабильная и равномерная температура – лучшая гарантия сохранности продуктов.

Капельная система может работать только в холодильной камере, а No Frost – и в холодильной, и в морозильной, а это еще один бесспорный плюс технологии No Frost.

Следует понимать, что каждое открытие дверцы холодильника (какой бы технологией он ни был оборудован) нарушает температурный режим камеры. Принудительная вентиляция холодных потоков в холодильниках No Frost позволяет быстрее восстанавливать оптимальные температурные значения, но возлагать все заслуги на вентиляторы не стоит. Интенсивное охлаждение чаще всего зависит от мощности агрегата.

К недостаткам технологии No Frost часто относят повышенную шумность. Источником шума являются работающие вентиляторы. Первые модели действительно грешили этим, но со временем производители начали устанавливать настолько тихие вентиляторы, что некоторые модели в этом плане могут дать фору капельным оппонентам.

К реальным недостаткам системы No Frost относится габаритный испаритель, отбирающий значительную часть объема камеры. Холодильные камеры с капельной системой немного вместительнее. Аппараты, работающие по технологии No Frost, потребляют больше электроэнергии, чем холодильники с плачущей технологией оттаивания. И хотя разница не так велика, но она есть, и для некоторых потребителей имеет огромное значение. Кроме разницы в потреблении электроэнергии, холодильники с разными системами отличаются ценником – No Frost немного дороже.

Подводя итог, можно констатировать, что достоинства и недостатки делают холодильники с капельной системой охлаждения и технологией No Frost практически одинаково эффективными. Так что выбор за вами!


 

Уцененные товарыСтатьиПриглашаем новых поставщиковОптовым покупателямОбмен и возврат товара
 
Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. Пн-Пт 9-21, Сб-Вс 10-18
E-mail: shop@komfortbt.ru