Лето зимой: выбираем обогреватель

Выбирая обогреватель, необходимо понять, какое именно тепло вы хотите. Распорядиться им можно по-разному, и, соответственно, приборы для этого нужны тоже разные.

Для начала необходимо определиться с мощностью обогревателя. Что за помещение будет отапливаться и какова его площадь, часто ли вы планируете включать прибор, и есть ли там центральное отопление? Именно от мощности зависят возможности того или иного обогревателя относительно отапливаемой площади. Так, в помещение, которое не отапливается, но обладает хорошей теплоизоляцией, подойдет обогреватель с мощностью от 100 Вт на метр квадратный. А для обогрева жилого помещения, к примеру, комнаты в 25 квадратных метров, вполне подойдет прибор мощностью 1.5 Вт.

Для наиболее точных расчетов необходимо просчитать расход тепла, учитывая такие факторы, как разница температур снаружи и внутри, расположение квартиры, количество окон, теплоизоляция, год постройки и качество материалов, а также количество жильцов. Играет роль и высота потолков – чем они ниже, тем меньше пространство, а значит, и меньше потребность в высоких показателях мощности.

Обогреватели бывают нескольких типов и выбирать следует не только, исходя из репутации бренда, но и учитывая личные интересы. Кто-то хочет согреться зимой, а кто-то – сушить постиранную одежду.

Масляный радиатор – самый распространенный тип отопительного прибора. Эти устройства хороши тем, что оснащены функцией автоматического отключения при перегреве и закипании масла. Такой обогреватель состоит из нескольких секций, благодаря каждой увеличивается площадь обогрева. Количество секций может варьироваться. Чем их больше, тем большее тепло отдает прибор и тем меньше нагревается. Соответственно, лучше приобретать радиатор с 10-15 секциями. Такие радиаторы признаны экологически чистыми, но отдаваемое ими тепло в больших помещениях распределяется неравномерно. Существуют модели с вентиляторами, но их немного. Такие приборы медленно прогреваются до рабочей температуры (около получаса), и они довольно тяжелые, потому передвигать их можно только на колесиках. Зато они долго держат тепло после отключения. Бывают дешевые устройства, управляемые механикой, а также дорогие, управляемые электроникой. В дешевых можно установить температуру нагрева с точностью до 5 градусов, в дорогих – до 0.5 градуса.

Любой отопительный прибор, вне зависимости от типа, сушит воздух, поэтому оптимальным вариантом было бы наряду с обогревателем приобрести увлажнитель, либо радиатор с такой функцией для поддержания здоровой атмосферы в помещении.

 Тепловентиляторы работают по простой схеме – от ТЭНа, спирали либо керамического нагревателя греется воздух, а в помещение нагретый воздух подается с помощью вентилятора. Для равномерного обогрева такие приборы поворачиваются внутри корпуса, у некоторых моделей предусмотрен поворот на 180 градусов. Такие обогреватели используются для дополнительного обогрева, экономичны, доступны и быстро распределяют тепло. Но наличие вентилятора делает работу прибора шумной, а модели с открытыми спиралями сжигают кислород и загрязняют воздух.

Тепловыми пушками называют тепловентиляторы повышенной мощности. Работают они не циклично, а постоянно и в основном используются для отопления бытовых помещений, просушки обоев и штукатурки в сырую погоду. Они стоят гораздо дороже тепловентиляторов, способны сутками гонять воздух и при этом шумно работают.

В конвекторе холодный воздух поступает снизу, являясь более тяжелым, а теплый выходит сквозь створки в приборе. Разница плотностей создает тягу, словно в трубе. За счет отсутствия необходимости нагревания корпуса на разогрев уходит чуть больше минуты. Такой прибор бесшумно работает, компактный и весьма простой в эксплуатации. Не нагревается снаружи слишком сильно, можно вешать даже на деревянные панели. Чем ниже такой прибор расположен, тем лучше он работает. Является оптимальным вариантом для помещений с большим количеством окон, хорошо борется со сквозняками. Часто используется в загородных домах в целях замены центрального отопления. Есть модели, управляемые при помощи пульта дистанционного управления. Самые дешевые модели сжигают кислород, вызывая неприятный запах.

Тепловые завесы в основном используют в торговых и офисных помещениях, а также в других местах большого скопления людей. Устанавливаются в оконных и дверных проемах, препятствуя утечке теплого воздуха и попаданию холодного. Обычно завесы устанавливаются над проемом горизонтально, поэтому необходимо сделать точные замеры перед приобретением такого прибора.

Помимо перечисленных типов, существуют электрокамины, инфракрасные и кварцевые обогреватели. Инфракрасные могут использоваться даже на открытом воздухе. Карбоновые обогреватели имеют существенный минус – легко бьются, а галогенные оснащены слишком яркой лампой. Все более популярными становятся микотермические обогреватели, которые бесшумно работают, безопасны и высокоэффективны.

Стоит также обратить внимание на дополнительные функции, такие как защита от промерзания, вентиляция без нагрева воздуха, наличие ионизатора и пылевого фильтра, функции автоматического отключения при перегреве и опрокидывании, отсроченный старт и термостат.

Учитывая все вышеперечисленные нюансы, можно подобрать оптимальный отопительный прибор и встретить холода во всеоружии.

Новости

08 ноября 2017

Уход за духовыми шкафами: чистота без хлопот

Чистка пригоревшей духовки – одно из самых неприятных занятий, которое мы всегда откладываем на потом. В результате жир и грязь накапливаются, появляется неприятный запах, и жир, скопившийся на внутренних стенках, начинает дымиться при нагреве в самый неподходящий момент. В нашей статье мы поделимся наиболее эффективными способами чистки духовки в домашних условиях.

08 сентября 2017

Дорогие друзья, поздравляем вас с Днем города!

«Москва – город, где создается история» - не пропусти главное событие города!

Статьи

Обзор трендов современной бытовой техники

Технологии продвинулись далеко, и это касается не только гаджетов, но даже и бытовой техники. Холодильники состоят из различных климатических зон, умные духовки управляются через приложение на смартфоне, кофе можно приготовить, не вставая с дивана… Какие еще тренды затронули современную бытовую технику?

Zigmund & Shtain - уже 15 лет на рынке России стран СНГ!

Zigmund & Shtain – это немецкий производитель встраиваемой бытовой техники для кухни. Штаб-квартира компании находится в г. Дюссельдорф, что на западе Германии , а заводы расположены в Италии, Франции, Румынии, Испании, Турции и КНР.

Ваш город

Обратный звонок

Имя*

Имя не указано!

Email

Телефон*

Телефон не указан!

Сообщение*

Сообщение не указано!