СЕЙЧАС ПОКУПАЮТ
роликовые коньки Moby Kids 2-х колесные, красные 635102
Городской самокат Biskvit Jam 5 Ethnic & Black 1148420
Садовый компостер Prosperplast Module 800 л чёрный
Чайник TECO TC-118
массажер Galaxy GL 4941
массажер Irit IR-3602
Чайник Mayer & Boch MB-20139
Игровая палатка Leader Kids Замок принцессы 1153
фен DELTA DL-0499R черно-бежевый
двухкамерный холодильник Liebherr CUag 3311
моторное масло Mannol Molibden Benzin 10W40 п/с (4л)
магнитола Telefunken TF-SRP3471B черный/зеленый
Традиционная варочная панель домино Simfer H30E02M011
Встраиваемая вытяжка Krona Kamilla 450 Inox sensor
Йогуртница Mystery MYM-6002
напольные весы DELTA LUX D893-S60
шланг для полива PRORAB 122025
Детский трехколесный велосипед 1toy Беби Байкер Т57604
Сковорода-гриль Peterhof PH-15429-28
электрическая пила Patriot ES 2416
термос Bekker BK-63
каталка Tolocar 362 green-yellow
Трехколесный самокат 21st Scooter Maxi Scooter SKL-06A (green)
пуф Vental ПФ-3 коричневый
Аксессуар для утюгов Philips GC004/00
кукла Winx Club IW01311500 FLORA
пылесос без мешка Vitek VT-1826 BK
сумка-холодильник Green Glade P1632
радиоприемник Vitek VT-3590(BK)
Аксессуар для биотуалета Thetford АкваКемГрин 1,5л
Домик для детей Bony Слон (100 шаров) LI652
увлажнитель воздуха Aosta AB CL HM V1
аксессуар для мультиварок Redmond RIP-A1
коляска Corol S-9 бирюзовый (2017)
садовый измельчитель Stiga Bio Silent 2500
каталка Kids Rider 1806
Плита настольная Endever Skyline EP-21 B
Вафельница First 5303 Black
трансмиссионное масло Газпромнефть Super Т-3 85W-90 4 л
Кронштейн ARM Media LCD-101
Детский трехколесный велосипед Street Trike A22B Бронза
Конструкторы Enlighten Brick Экспресс-почта 337 деталей арт. 1119 Г72907
каталка Leader Kids 861L red
минимойка Patriot GT360 Imperial
Игровая палатка Calida Арка + 100 шаров 617
Автомобильный холодильник Indel B TB60
Трехколесный самокат Leader Kids XG5102T-002 (красный+черный с мишкой)
Трехколесный самокат Leader Kids XG5102C-002 (зеленый+желтый+игрушка собачка/мишка)
уличный гриль Green Glade 22022A
надувной игровой центр Intex Fantasy Castle Play Centre 57138 с горкой
Пожаловаться | Похвалить

Уважаемые покупатели!

Нам важно, чтобы вы остались довольны обслуживанием в нашем интернет-магазине. Поэтому мы решили создать новую тему в нашей группе.

Для того чтобы узнать, с какими проблемами Вы столкнулись, какие моменты работы и процесса обслуживания требуют изменений, или наоборот, Вам очень понравилось обслуживание в нашем интернет-магазине и Вы хотите отметить работу какого-либо сотрудника, мы принимаем все Ваши отзывы, пожелания, замечания, жалобы и т.п. в нашей группе в контакте. Ваше мнение нам очень важно, от этого зависит качество нашей работы.

С Уважением, руководитель интернет-магазина Князева Евгения.

Перейти в Нашу группу ВКОНТАКТЕ


Акция диски слезы асфальта
Электронные платежи
Новости
Статьи
 

На что стоит обратить внимание при выборе стиральной машины.


Сегодня планшет – не предмет роскоши, объединяющий в себе преимущества смартфона и ноутбука, а популярный гаджет, без которого сложно представить современного делового человека или обычного студента.


Мы расскажем, как выбрать обогреватель для дома, какой лучше и почему?


Сушилка: сухофрукты собственного приготовления

Для начала следует понять, чем сухофрукты отличаются от свежих фруктов и овощей. Только одним – наличием влаги. Иными словами, сушка продуктов – это процесс их обезвоживания с целью предотвращения развития вредных микроорганизмов, которому способствует влага. Для того чтобы вместе с водой не улетучились полезные вещества, витамины и микроэлементы, сушка происходит при низкой температуре. Диетологи единогласно заявляют, что сушка – это чуть ли не единственный способ, при котором не нарушается целостность витаминного комплекса продукта.

Известно несколько способов усушки: на открытом воздухе под солнцем, в духовке и в сушильном комбайне. Первые два заметно уступают третьему, и на поиск доказательств даже не стоит тратить время. Достаточно лишь сказать, что в сушилке продукты остаются безупречно чистыми (в отличие от солнечного метода) и не темнеют (как при сушке в духовке).

Сушильный комбайн – настоящая находка для тех, кто имеет собственный сад и огород, поскольку можно, не затрачивая особых усилий и времени, обеспечить всю свою семью запасом любимых продуктов на весь осенне-зимний период. Не секрет, что на прилавках магазинов подавляющее большинство продуктов содержат пищевые добавки и консерванты. И стоят они немалых денег. Не нужно даже пускаться в дальнейшие объяснения, чтобы понять – сушилка дает возможность заготавливать натуральные и экологически чистые продукты совершенно бесплатно.

Сушильный комбайн подходит для обработки практически любых продуктов. С помощью этого приспособления можно заготавливать сухие фрукты, овощи, грибы, ягоды, орехи, пряные травы или хлеб. Никто не сможет помешать хозяину сушилки поэкспериментировать с клубникой, вишнями, кольцами ананаса или киви, грушами и персиками. А из тонко нарезанного картофеля можно собственноручно приготовить чипсы.

Но это только начало. Многие модели сушильных комбайнов дают возможность вялить рыбу и мясо. В отличие от других способов приготовления, такой метод сохраняет больше белка и не дает развиваться микроорганизмам. Разумеется, запасаться такими продуктами впрок не имеет смысла, а вот для подготовки провизии в поход лучшего способа запастись мясом не придумаешь.

В отдельных случаях в сушильном комбайне можно приготовит пастилу, пюре и другие смеси, которые, подсохнув, превратятся в оригинальные снеки и порадуют своим вкусом детишек.

В любом случае, в инструкциях к каждой отдельно взятой модели описаны ее возможности и рекомендации по приготовлению разных продуктов.

Сама по себе сушилка – компактное устройство (размером со среднюю кастрюлю) несложной конструкции, легко поддающееся сборке, разборке и мытью. Сушилка оснащена пластиковыми перфорированными лотками в количестве 4-5 штук. Если эти лотки прозрачные, то отпадает необходимость открывать прибор в процессе сушки, чтобы проверить степень готовности. В некоторых моделях имеется регулятор температуры и переключатель интенсивности обдува. Потребление электроэнергии в таких приборах небольшое – от 250 Вт. Что касается безопасности, то лучше остановить выбор на сушилках с функцией отключения при перегреве, опцией автоматического включения/выключения и таймером.

Электрический сушильный комбайн – чуть ли не самый простой в использовании бытовой прибор, не требующий от человека практически никакого вмешательства в процесс приготовления. Сам процесс усушки не занимает много времени, хотя это во многом зависит собственно от продукта. В среднем полный цикл (от загрузки до полной готовности) длится от 6 часов.

Полезные советы

- Отверстия в лотках могут не соответствовать некоторым видам продуктов и допускать просыпание на нижние уровни. Чтобы избежать этого, можно воспользоваться экологически чистой бумагой или тканью и застелить дно лотка.

- Начинать сушку лучше при более высокой температуре, а на последних этапах снизить ее.

- Чем быстрее продукты избавятся от влаги, тем больше полезных компонентов в них останется.

- Для обеспечения равномерной усушки рекомендуется периодически менять контейнеры местами.

- Некоторые производители утверждают, что можно одновременно сушить разнородные продукты. Это допустимо, но все же лучше отдельно готовить фрукты, ягоды или рыбу и не допускать при этом даже легкого смешения запахов.

При хранении сухих продуктов нужно придерживаться нескольких правил: не допускать попадания влаги и блокировать доступ моли. Лучше всего для этого подойдет закрывающаяся стеклянная тара или подвешенные под потолком полотняные мешочки. Помещение должно быть защищено от света и иметь хорошую вентиляцию. При соблюдении всех условий сухофрукты могут храниться до 3-4 лет.


 

Copyright © 2007—2017 Интернет магазин бытовой техники и электроники KomfortBT.RUОНЛАЙН-МАРКЕТ. Все права защищены.
Наш адрес: г. Москва, 127287, ул. 2-я Хуторская, д. 38А, стр. 1. Телефон: +7 (495) 983-31-39. E-mail: shop@komfortbt.ru